A>Так убеждения Ирбиса оказались ровно в той же точке, что и у Сибирякса (Cyberax). A>А кто такой Сибирякс, ты знаешь.
То была диаграмма Нолана, и там рассматривалась плоскость с двумя осями — экономическая и личная свобода.
Я тоже против эксплуатации. И за прогрессивную шкалу налогообложения. Но это не делает меня "коммунистом" в твоем смысле вообще. Потому что твой смысл в отрицании личной свободы, а мой — в ее абсолютизации.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[9]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Я тоже против эксплуатации. И за прогрессивную шкалу налогообложения. Но это не делает меня "коммунистом" в твоем смысле вообще. Потому что твой смысл в отрицании личной свободы, а мой — в ее абсолютизации.
Только вот зачем экономические свободы отделять от личных. Давай что-нибудь еще от личных свобод откусим, кому что удобно.
Re[6]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
E>>Это забавно. Пару урлей не подкинешь?
A>Урлей не подкину, но я считаю Ирбиса либералом и белоленточником, A>лишь по странной случайности затесавшегося в КПРФ.
Спасибо за пример.
Re[7]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Урлей не подкину, но я считаю Ирбиса либералом и белоленточником, A>>лишь по странной случайности затесавшегося в КПРФ.
E>То, что Ирбис за всё отнять и поделить не смущает?
Как видишь, мои коммунистические убеждения его не смущают. Против Путина — значит, либерал и белоленточник. Наглядный пример сказанного мною выше.
Re[10]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Только вот зачем экономические свободы отделять от личных. Давай что-нибудь еще от личных свобод откусим, кому что удобно.
Затем что иначе получается недостаточно точная модель. Точнее, совсем неточная, а значит бесполезная. И такие разные люди как Ирбис и Альфа оказываются "коммунистами", хотя на самом деле ни тот ни другой в классическом смысле этого слова коммунистом не является.
Введение двух шкал с названиями "экономическая свобода" и "личная свобода" позволяет значительно поднять точность модели и привести ее в соответствие с реальным миром и реальными людьми, поместить на схему практически любую политическую партию и идеологию.
Необходимости введения третьей шкалы я пока не вижу. Предложи если сможешь
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[8]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>Подавать будут, наверное, но ты же понимаешь, что этот сливной бачок раскрывают не просто так, чтобы его можно было засудить? Суд примет решение, какое ему сверху прикажут. Например, как тебе решение суда: оскорбление в адрес политика ФИО не является клеветой, поскольку подразумевался другой гражданин с тем же ФИО?
Ops>Там вроде бы с этим все однозначно, с фотографиями и видео.
Придумают что-нибудь ещё.
Re[5]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Ops>С одной стороны понятно, что материал явно тенденциозный и, вероятно, заказной, а с другой, все же интересно: а нет ли в нем реальных фактов? Ведь могут не только выдумывать, но и раскапывать реальный компромат.
Не знаю, я в подробностях не смотрел. Реальные факты наверняка есть, хотя бы немного, но есть — это усиливает убедительность остальной лжи.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
I>>После 2011 года властью была проведена истерическая пропагандистская кампания: кругом враги, либералы, завтра оранжевая революция, сплотимся вокруг говна.
К>Не знаю, где ты в потоке пропаганды нашёл вот этот призыв. По-моему, это кое-чьи не менее фанатические интерпретации.
Моя интерпретация, естественно. Ты не заметил, что это сарказм?
Пропаганда была — сплотимся вокруг Путина. Прием манипуляции людьми — говно у власти удерживается тем, что якобы вокруг страшные враги и только оно якобы спасает всех. Старый, как мир, прием. Но работает
I>>Жизнь часто возвращает здравомыслие и адекватность, стукнув по голове.
К>И разумеется, жизнь должна стукнуть по голове всем, кроме того, кто это предложил?
Стукнуть может каждого. Но у меня розовых очков нет, снимать не надо.
Re[3]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
A>>Ещё один поленился в словарь заглянуть. GZ>А тебя какой словарь интересует. Постсоветский, советский, досоветский. От какой страны? Смыслы и географически, и по времени меняются.
Приводи примеры. Пока что ты ни в один не заглядывал.
GZ>Вообще, есть эссе бородатого Толстого. Одно из лучших исследования традиции патриотизма. Выкладывать сие культурное достояние не буду, потому что общеизвестный баянище.
Написанное Толстым не имеет никакого отношения к написанному тобой.
Re[11]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>И такие разные люди как Ирбис и Альфа оказываются "коммунистами", хотя на самом деле ни тот ни другой в классическом смысле этого слова коммунистом не является.
Являются. Они очень похоже относятся к обобществлению средств производства, это для коммунистов ключевой признак. А кто является коммунистом в классическом смысле слова?
A>Введение двух шкал с названиями "экономическая свобода" и "личная свобода" позволяет значительно поднять точность модели и привести ее в соответствие с реальным миром и реальными людьми, поместить на схему практически любую политическую партию и идеологию.
Так любую можно и на прямую поместить, но толку. Меня вот на этой плоскости поместило в экономические левые только за то, что не выразил восторга в адрес транснациональных корпораций. Все это натянуто.
A>Необходимости введения третьей шкалы я пока не вижу. Предложи если сможешь
Почему обязательно третьей и обязательно шкалы? Вот здесь в топике уже упоминалась известная фраза "Свобода каждой личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности", красивая фраза, многие бы под ней подписались. Вот только понимают её по разному.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Как видишь, мои коммунистические убеждения его не смущают. Против Путина — значит, либерал и белоленточник. Наглядный пример сказанного мною выше.
Да, я впечатлён.
Немного меня мирит с реальностью только то, что альфа, вроде как, фанат Кургиняна, или как его там?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>>Против Путина — значит, либерал и белоленточник. Наглядный пример сказанного мною выше.
Ops>Ага, а против ЕР — значит можно открыто врать
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Почему-то стоит где-то высказать критическое отношение или к действиям Путина или вообще к тому что в стране, то сразу начинаются крики "либерал!!!", "продался Госдепу!!!", "русофоб!!!", "обнови методичку!!!", "проплачен!!!"
"-" за необоснованное обобщение
V>С фига ли? Я люблю свою страну, люблю русских, никакой я не либерал и вижу, что многое изменилось в лучшую сторону. Но я вижу так же и много минусов. Почему это так неадекватно воспринимается?
Когда нормально пишешь — нормально воспринимается.
Re[7]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
хъ
DS>Во вторых, ты постоянно выступаешь с либеральных позиций. DS>В третьих, тебе Bandy и прочие плюсы и даже троечки ставят, а также ты с ними посты оцениваешь одинаково. Это ли не доказательство, кто ты на самом деле.
Duck typing не всегда работает, применять его повсюду — признак профессиональной деформации =)
А что касается тобой вышеперечисленного, это скорее говорит о неразборчивости методов и общей политической нечистоплотности нонешних коммунистов, нежели чем о белоленточности.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
I>>Как видишь, мои коммунистические убеждения его не смущают. Против Путина — значит, либерал и белоленточник. Наглядный пример сказанного мною выше.
E>Да, я впечатлён. E>Немного меня мирит с реальностью только то, что альфа, вроде как, фанат Кургиняна, или как его там?
Да, его. Но здесь таких достаточно, и не только кургинянцы.