Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Ops>>> А то ведь получается, что на Земле миллиарды диктаторов. Q>>Не раскроешь логическую цепочку с помощью которой ты пришел к такому выводу?
A>Если человек против либерализма, то он диктатор.
Нет, он сторонник диктатуры. То есть раб по сути. Привык с детства с мамкой за ручку ходить.
Re[6]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
V>Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.).
V>Диктатура вполне может быть при демократии (власть большинства). V>Т.е., либерализм может жить как при диктатуре, так и без неё.
Что то, ты загнул, диктатура — по сути навязывание определенных условий, правил, а значит автоматическое ограничение свобод.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].
qwertyuiop:
Q>Вообще-то антоним к слову "либерал" — это "диктатор".
Ответь на вопрос: антоним к словосочетанию "зелёный стул", это "фиолетовый стул" или "зелёный табурет"?
Затрудняешься? А либерал ведь часто посложнее зелёного стула будет.
У тебя похоже в очередной раз baranovda mode включился...
Q>Поэтому если кто-то критикует либеральные идеи, значит он выступает за диктатуру. А коммунизм тут вообще сбоку.
Если кто-то отвергает "либеральные идеи", значит он не согласен с тем, что выдается за либеральные идеи.
Ну и в диктатуре самой по себе нет ничегго плохого, смотря диктатура чего, всё зависит от деталей.
Re[6]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Характерный пример -- ЛГБТ. MZ>Я например считаю, что запрещение гей-парадов -- это правильная и полезная вещь, MZ>просто потому, что гей-парады никому не нужны, кроме геев и других извращенцев.
Безотносительно к ЛГБТ замечу, что то, что что-то никому не нужно, кроме них самих — это плохой аргумент.
Пандусы никому не нужны, кроме инвалидов-колясочников. Пусть сидят дома и не портят прекрасный вид города.
Пенсии никому не нужны, кроме пенсионеров. Пусть сидят дома и едят картофельные очистки.
Докрора и лекарства никому не нужны, кроме больных. Пусть сидят дома, и не смердят.
Детские сады и детские площадки никому не нужны, кроме детей. Пусть эти громкие и противные существа из дому нос не кажут, вместе со своими родителями.
Ну и т.д. и т.п.
Re[8]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Мужик, у тебя серьезные проблемы с логикой. Ты применяешь правило исключения третьего, которое допустимо только в боевой алгебре, но жизнь — это не булева алгебра.
Хорошая оговорка
Re[7]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>- критиковать(X) всегда означает выступать_за(~X), иначе бы не понадобилось бы критиковать
Совершенно не обязятельно. Критиковать (X) вполне может обозначать (и на практике часто и обозначает) выступать за то, чтобы (X) что-нибудь делал по другому, чем он обычно делает.
Pzz>Пандусы никому не нужны, кроме инвалидов-колясочников. Пусть сидят дома и не портят прекрасный вид города. Pzz>Пенсии никому не нужны, кроме пенсионеров. Пусть сидят дома и едят картофельные очистки. Pzz>Докрора и лекарства никому не нужны, кроме больных. Пусть сидят дома, и не смердят. Pzz>Детские сады и детские площадки никому не нужны, кроме детей. Пусть эти громкие и противные существа из дому нос не кажут, вместе со своими родителями. Pzz>Ну и т.д. и т.п.
Это все верно, только один изъян в аналогии: отсутствие/наличие гейпарадов на качество жизни ЛГБТ не влияют.
Счастье — это Glück!
Re[9]: А почему если критикуешь, то сразу "либерал"?
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Нет. Антоним к словам консерватизм и традиционализм — это прогресс.
qwertyuiop путает идеологию/мировоззрение с человеком ("диктатором"), ты с процессом
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Что то, ты загнул, диктатура — по сути навязывание определенных условий, правил, а значит автоматическое ограничение свобод.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
DO>>Это все верно, только один изъян в аналогии: отсутствие/наличие гейпарадов на качество жизни ЛГБТ не влияют. A>Чем гей парад отличается от военного парада?
И военные парады на качество жизни ЛГБТ никак не влияют.
Счастье — это Glück!
Q>>>Вообще-то антоним к слову "либерал" — это "диктатор". A>>Вообще-то нет. Н>Вообще-то да. С чего это свет перестал быть антонимом слову тьма?
С того, что аналогии не работают.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
DO>>Это все верно, только один изъян в аналогии: отсутствие/наличие гейпарадов на качество жизни ЛГБТ не влияют. A>Чем гей парад отличается от военного парада?
Чем гей парад отличается от парада зоо- или некрофилов?
A>>Если человек против либерализма, то он диктатор. Н>Нет, он сторонник диктатуры. То есть раб по сути. Привык с детства с мамкой за ручку ходить.
А мне вот так кажется, что человек, оскорбляющий других только за иную точку зрения либералом не может быть ну никак.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Потому что консерватизм зародился в ответ на ужасы перемен, произошедших под знамёнами либерализма.
Шикарный ответ. "Ужасы либерализма". Звучит практически как "ужасы тоталитаризма". Что ты в программистах делаешь вообще, тебе прямая дорога в рекламное агентство, там гуманитариев, которые мыслят эмоциями, с руками отрывают. А еще лучше — организовывать предвыборные компании, наверное ЕР хорошо платит за это.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
Q>>- критиковать(X) всегда означает выступать_за(~X), иначе бы не понадобилось бы критиковать
A>У меня на кухне кран течет, и мне это не нравится -> я против крана на своей кухне.
Ты против протечки крана.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!