Некоторым странам и людям нужны оправдания чтобы творить ужасные вещи. Напр. ИГИЛ прикрывается религией для убийства детей. Украинская хунта обстреливает целые города из тяжелого оружия ради "интеграции с Эуропой".
Очередную Васильеву отстранили от ее обязанностей. Потом мы узнаем что они воровали, кормили детей прогнившей дрянью да еще и пытали их. Кому дадут условно, кто-то выйдет по амнистии. Кто-то пойдет на повышение за такой "подвиг". Это ясно я хочу спросить о другом.
Очевидно это не новость ни для кого, ничто не вызовет в сердцах патриотов какого-либо отклика. Торжество зла стало повседневной частью российской жизни. Коррупция воспринимается как "позитив который нельзя потерять сейчас" (цитирую известного патриота рсдн)
И собственно вопрос? Патриот так счастлив восстановлению справедливости в Сирии или Украине. Искренне сопереживает местных людям. Но он совершенно равнодушен к гибели граждан в собственной стране. Более того к гибели детей. Но патриот должен болеть за свою страну. Болеть за детей, пусть это даже брошенные дети, потому что дети это будущее его страны. Ну как же так патриоты? Или я не прав?
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Я хотел бы еще раз спросить. Господа патриоты как вы думаете почему нельзя также помочь гражданам России, как помогали украинцам и сирийцам? Я не призываю бомбить Воронеж но просто хочу найти разумное объяснение. Почему патриот начинает бить себя в грудь прослышав про сирийские успехи, но когда слышать как в очередной раз в интернате угробили маленьких детей неожиданно вспоминает про то что в Америке негров линчуют. Почему нельзя помочь гражданам России?
Вот тут ты нагло врешь и перекручиваешь. Где факты что ни кто не помогает людям в России? В России сотни разных фондов, организацией и просто милионны людей которые каждый день чем то и как то помогают тем кто в этом нуждаются.
Ты берешь один случай и на его основание поливаешь грязью всех людей в нашей стране. Но при этом обижаешься когда тебе такими же единичными фактами тычат носом в такое же дерьмо в вашем США.
Чтоб не быть голословным, к примеру есть фонд которому я помогаю http://www.podari-zhizn.ru/main. И таких примеров можно найти тысячи, было бы желание и я их постоянно вижу вокруг себя.
__>Очевидно это не новость ни для кого, ничто не вызовет в сердцах патриотов какого-либо отклика. Торжество зла стало повседневной частью российской жизни. Коррупция воспринимается как "позитив который нельзя потерять сейчас" (цитирую известного патриота рсдн)
ты просто хочешь обидеть патриотов
а все почему? потому что в душе ты понимаешь что являешься предателем, а они нет
Вообще-то у патриотов США своих забот в этом плане должно хватать. Откуда только время русских поучать?
Вот хотите смейтесь, хотите нет, но у меня подозрение, что с ними там, когда грин-карту выдают, вежливые люди в штатском проводят беседу, что неплохо бы иногда (периодичность они сообщат позже) накидывать своим бывшим соотечественникам в форумы. Иначе эти потоки лицемерной мерзости, которую мы только что имели возможность наблюдать, объяснить сложно. Например, этот патриот США на украинский форум (а там проблем с коррупцией и прочим не меньше) и не подумает никогда залезть.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Это были потуги побыть совестью? С такой-то аватаркой? SO>Если бы не кривляния на тему детей было бы смешно.
А это не кривляния, это технология. В принципе, любое происходящее в стране событие (не обязательно в РФ) обладая некоторой гибкостью можно представить в любом свете. Тут передернул, там натянул, немножко соврал, припорошил щепоткой правды — и вуаля, готов пост оппозиционера-либерала про власть, которая ненавидит население своей страны
А дети — думаешь, ТС дети волнуют?
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Вообще-то у патриотов США своих забот в этом плане должно хватать. Откуда только время русских поучать?
Я русский. Ну по крайней мере ментально я русский (по крови наполовину русский). Человек русской культуры. Большой патриот российского высшего образования. Патриот русской еды. Патриот русского языка и русской культуры.
Вы правы в США много проблем. Пожалуй не меньше чем в России. И есть проблемы с детьми и немалые судя по моим наблюдениям.
Но здесь жизнь человека чего-то стоит. Нельзя просто так убить ребенка в детском доме. Не получится.
Ну посмотрите вы статистику преступлений и халатности в отношении детей из подобных учреждений между Россией и США. У меня такое ощущение что кто-то целенаправленно ведет войну против таких детей в России. Ломает их, превращает в закоренелых чудовищ. А ведь эти маленькие люди будут частью страны через 10-15 лет.
Забудьте вы про вашу оскорбленную гордость. Про ваши "негров линчуют а они потом шопы жгут". Просто спросите пожилое поколение которое жило в Великую Отечественную в детдомах. Знаете что они скажут? Да было голодно, холодно, преподаватели и воспитатели были строгие. Но они заботились о своих воспитанниках и дети в основном вырастали нормальные. Ну в чем разница между тогда и сейчас? Почему дети войны вошли в жизнь сильными но справедливыми а современное поколение подобных им детей завязло в криминальном аде?
Ну объясните мне почему это очередной рядовой случай для вас и других патриотов? Ну вспомните других утонувших ребятишек из детдомов в Москве. Я вам могу таких примеров еще тысячу привести. Посмотрите на форум. Что тут обсуждают? Украина, Сирия, Иванов покинул АП. Почему нельзя обсудить вопиющую ситуацию с гибелью детей? Они же граждане России в конце концов.
K>Вот хотите смейтесь, хотите нет, но у меня подозрение, что с ними там, когда грин-карту выдают, вежливые люди в штатском проводят беседу, что неплохо бы иногда (периодичность они сообщат позже) накидывать своим бывшим соотечественникам в форумы. Иначе эти потоки лицемерной мерзости, которую мы только что имели возможность наблюдать, объяснить сложно. Например, этот патриот США на украинский форум (а там проблем с коррупцией и прочим не меньше) и не подумает никогда залезть.
Ко мне никто не приходил из вежливых людей, про других не скажу. Почему я не пошел на украинский форум? Это просто — я их мягко говоря плохо переношу из-за их склонности к предательству. Ответил я на ваш вопрос?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Про советские детдома в тяжкие времена есть хорошая советская УЛЬТРАПРОПАГАНДИСТСКАЯ книжка. "Два капитана" называется... E>Если не помнишь, просто перечитай первую половину. Как там Саня весело и хорошо жил, как о нём заботились и кто и почему и из кого вырастал... E>И это ещё лакирующая реальность пропаганда, если чё... E>Так что не надо смотреть на всё через розовые очки, но и через чёрные тоже не надо...
Про российские детдома могу добавить свои две копейки. Из первых рук.
Дети сироты у нас обеспечены. Они одеваются гораздо лучше чем большинство детей у матерей-одиночек.
Их вкусно и сытно кормят. Они под присмотром. Государство их обеспечивает квартирами и льготами.
И это, на самом деле, проблема. Детдомовцы привыкли, что они всем обеспечены. И думают, что так будет всегда.
И что ещё хуже, за них всё всегда решено заранее. Их детство требует минимум самостоятельности.
Разумеется, в большинстве своём из них вырастают инфантильные люди, совершенно неприспособленные к жизни
в дикой природе. Практически все они в первый же год оказываются жертвами мошенников. Полученная от
государства квартира не воспринимается ими как нечто ценное. И реальную стоимость жилья мало кто из них
может себе представить. И тут внезапно оказывается, что государство им уже ничего не должно.
Наоборот, им открыто заявляют: "Всё, детство кончилось, слезайте с загривка. Теперь ваша очередь нас возить".
Как с этим делом в других странах я не знаю. Кто знает, поделитесь информацией.
__>Я русский. Ну по крайней мере ментально я русский (по крови наполовину русский). Человек русской культуры. Большой патриот российского высшего образования. Патриот русской еды. Патриот русского языка и русской культуры.
__>Вы правы в США много проблем. Пожалуй не меньше чем в России. И есть проблемы с детьми и немалые судя по моим наблюдениям. __>Но здесь жизнь человека чего-то стоит. Нельзя просто так убить ребенка в детском доме. Не получится.
А там есть детские дома? Все твердят, что их нет, детей отдают в семьи. И смерть ребёнка из России — там вполне обычное дело. См Дело Димы Яковлева. Так что не надо тут про негролинчинг. Как и раньше, это используется когда по теме сказать нечего.
__>Ну посмотрите вы статистику преступлений и халатности в отношении детей из подобных учреждений между Россией и США. У меня такое ощущение что кто-то целенаправленно ведет войну против таких детей в России. Ломает их, превращает в закоренелых чудовищ. А ведь эти маленькие люди будут частью страны через 10-15 лет.
Посмотри. И сравни. Про систему американского образования и говорить нечего. Плохо, что мы пытаемся её скопировать.
__>...Ну в чем разница между тогда и сейчас? Почему дети войны вошли в жизнь сильными но справедливыми а современное поколение подобных им детей завязло в криминальном аде?
Вот это и есть главная причина — в "тогда и сейчас". Тогда ставились цели улучшения жизни людей, все надеялись на лучшее будущее. Сейчас всё сводится к звону монет.
__>Ну объясните мне почему это очередной рядовой случай для вас и других патриотов?
В методичке обновление — по всем форумам всплеск сообщений, дескредитирующих понятие "патриот".
__>Ко мне никто не приходил из вежливых людей, про других не скажу.
Прошу прощения: какое у вас гражданство? Патриотом какой страны Вы себя считаете.
__>Почему я не пошел на украинский форум? Это просто — я их мягко говоря плохо переношу из-за их склонности к предательству.
Я их тоже не переношу. Но из-за упоротости.
А про "жизнь человека чего-то стоит" — в СССР гибель человека из-за изделия означала тюрьму для руководства предприятия, выпустившего его. Ибо жизнь человека бесценна. А в "цивилизованном мире" — большой штраф. Ибо она чего-то стоит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
__>2. Увы но про Диму Яковлева вспомнили только когда господами депутатам нужно было "достойно ответить" на глупый закон магнитского. Ну посм. на цифры в России — в прошлом году было убито более 2500 детей. 10 тысяч пропало без вести. 100 тысяч признаны потерпевшими от посягательств (попытка убийства или насилия).
Цифры принято подтверждать ссылками. Только, пожалуйста, на официальные сайты, а не на жёлтую прессу и "либеральных" блоггерофф.
__>Ну в чем смысл вам рассказывать мне про то что в США тоже негров линчуют? Это же безумие господа. Ну вдумайтесь просто — по данным ООН за 4 года войны в Сирии погибло 8607 детей. Это около 2150 в год даже меньше чем в России за год. У них там война идет и бомбы падают. К чему вы все время переводите разговоры на бедных афроамериканцев?
Это Вы, уважаемый, весь разговор стараетесь перевести на негролинчинг. Без конкретных документов, все эти рассморения не имеют смысла.
__>Я хотел бы еще раз спросить. Господа патриоты как вы думаете почему нельзя также помочь гражданам России, как помогали украинцам и сирийцам? Я не призываю бомбить Воронеж но просто хочу найти разумное объяснение. Почему патриот начинает бить себя в грудь прослышав про сирийские успехи, но когда слышать как в очередной раз в интернате угробили маленьких детей неожиданно вспоминает про то что в Америке негров линчуют. Почему нельзя помочь гражданам России?
Семантика говорит, что вы если не дочь офицера, то хорошо знаете методичку.
ЗЫ. Если проблемы России Вас так волнуют, то почему Вы уехали? Что Вы сделали для решения этих проблем?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
TP>>мне непонятна ваша логика — вы хотите жить в стране в которой все ненавидят родину? GZ>Вы что имели ввиду — родину или власть?
Но вы-то, GlebZ, ненавидите не власть, а и власть, и страну с ее жителями, что полностью следует из ваших здесь сообщений. Так что не стоит ставить собеседников перед ложной альтернативой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>А там есть детские дома? Все твердят, что их нет, детей отдают в семьи. И смерть ребёнка из России — там вполне обычное дело. См Дело Димы Яковлева. Так что не надо тут про негролинчинг. Как и раньше, это используется когда по теме сказать нечего.
1. Органы опеки имеют специальные учреждения в которых находятся дети до момента передачи в семью воспитателей. Это происходит обычно довольно быстро (потому что нет бюджета). В США по статистике около 100к детей-"беспризорников". В России вражеский гугл подсказывает — 700к
2. Увы но про Диму Яковлева вспомнили только когда господами депутатам нужно было "достойно ответить" на глупый закон магнитского. Ну посм. на цифры в России — в прошлом году было убито более 2500 детей. 10 тысяч пропало без вести. 100 тысяч признаны потерпевшими от посягательств (попытка убийства или насилия).
Ну в чем смысл вам рассказывать мне про то что в США тоже негров линчуют? Это же безумие господа. Ну вдумайтесь просто — по данным ООН за 4 года войны в Сирии погибло 8607 детей. Это около 2150 в год даже меньше чем в России за год. У них там война идет и бомбы падают. К чему вы все время переводите разговоры на бедных афроамериканцев?
Я хотел бы еще раз спросить. Господа патриоты как вы думаете почему нельзя также помочь гражданам России, как помогали украинцам и сирийцам? Я не призываю бомбить Воронеж но просто хочу найти разумное объяснение. Почему патриот начинает бить себя в грудь прослышав про сирийские успехи, но когда слышать как в очередной раз в интернате угробили маленьких детей неожиданно вспоминает про то что в Америке негров линчуют. Почему нельзя помочь гражданам России?
__>Вы правы в США много проблем. Пожалуй не меньше чем в России. И есть проблемы с детьми и немалые судя по моим наблюдениям. __>Но здесь жизнь человека чего-то стоит. Нельзя просто так убить ребенка в детском доме. Не получится.
Чего она там стоит? хватит нести чушь!
Зато прекрасно получается зайти в школу со стволом и пострелять детей пачками. Или зажарить живьем в машине.
Иди помоги американским детям.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А дети — думаешь, ТС дети волнуют?
Наблюдения за частью публики (по разным основаниям) дают основания полагать, что основной мотивирующей силой является лютая русофобия. Всё остальное может тоже присутствует (в той или иной степени), но в основе — ненависть. Как бы дико это не выглядело.
Конкретно за ТС не смотрел, однако стиль подачи стартового сообщения не возбуждает ни малейшего желания общаться конструктивно.
хъ
__>И собственно вопрос? Патриот так счастлив восстановлению справедливости в Сирии или Украине. Искренне сопереживает местных людям. Но он совершенно равнодушен к гибели граждан в собственной стране. Более того к гибели детей. Но патриот должен болеть за свою страну. Болеть за детей, пусть это даже брошенные дети, потому что дети это будущее его страны. Ну как же так патриоты? Или я не прав?
Если сейчас не помочь той же Сирии, то ты и прочие алебалаксъы превратите ее в очередную кромешную дыру, откуда выпестованные вами бармалеи попрут устраивать игил уже у нас. Так что мы действительно болеем за страну и наших детей.
__>Некоторым странам и людям нужны оправдания чтобы творить ужасные вещи. Напр. ИГИЛ прикрывается религией для убийства детей. Украинская хунта обстреливает целые города из тяжелого оружия ради "интеграции с Эуропой".
__>Но в России детей уже давно убивают без всяких глупых оправданий. __>Вот почитайте как отравили 8 летних девочек — https://meduza.io/feature/2016/08/14/gibel-detey-v-irkutskom-internate-dlya-lezhachih-invalidov
Ты сейчас прикрываешься детьми, чтобы накинуть. Тебя же не волнует их смерть, главное обвинить представляемых тобой патриотов в этом.
LL>>Я тут не один. Но если бы и один был, какое это имеет отношение к сути вопроса? Или вы спорите по Жванецкому, "о чем может нам сказать человек лысый, с вот таким носом"?
GZ>Это напоминает мальчика, которого обидели...
Кому напоминает и почему?.. Но не важно. По сути заданного вопроса будет что-то?
[Upd]
Безрадостные у тебя воспоминания о детстве, как я погляжу
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>a_g_99, ну, какое же ты Зло? Так — злишко.
Норвежская полиция в воскресенье вечером задержала четверых граждан страны, метавших на российско-норвежской границе камни на российскую территорию. Инцидент произошел в графстве Финнмарк
GZ>Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>>Да лучше уж любить издалека, чем обгаживать изнутри. GZ>Это аргумент. Согласен. Но многие патриоты еще не успели смыться из страны — жаль.
мне непонятна ваша логика — вы хотите жить в стране в которой все ненавидят родину?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Но вы-то, GlebZ, ненавидите не власть, а и власть, и страну с ее жителями, что полностью следует из ваших здесь сообщений. Так что не стоит ставить собеседников перед ложной альтернативой. GZ>>Интересное возражение от сторонника геноцида.
LL>Чем это вас оправдывает?
Перед кем? Перед вами?
LL>>>>Чем это вас оправдывает? GZ>>>Перед кем? Перед вами?
LL>>Я тут не один. Но если бы и один был, какое это имеет отношение к сути вопроса? Или вы спорите по Жванецкому, "о чем может нам сказать человек лысый, с вот таким носом"? GZ>Это напоминает мальчика, которого обидели. Он ревет, сопли текут, ему обидно. И начинает: ты дурак, у тебя уши холодные, я всё маме расскажу, она накажет... И другая белиберда и оскорбления. Вот стоит и ждет, вдруг что-то изменится, будут извиняться, сопли вытрут. Почему я должен играть в такую игру? Это глупо и неинтересно. Хочешь пооскорблять, играй без меня.
Вы посмотрели в зеркало, или вас просто удивило, что собеседник вместо реакции на ваши оскорбления хочет получить ответ на заданный вопрос? Понятно, что это вас удивляет, ведь это очень часто срабатывает, но вы-то меня оскорбить не можете, какие слова вы ни выбрали бы для этого. А поэтому, может быть, все же попытаетесь ответить на вопрос заданный The Passenger-ом? Интересна же позиция человека, ненавидящего всё вокруг и желающего зла всем, включая себя самого, такие экземпляры не так часто попадаются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
__>Очередную Васильеву отстранили от ее обязанностей. Потом мы узнаем что они воровали, кормили детей прогнившей дрянью да еще и пытали их. Кому дадут условно, кто-то выйдет по амнистии. Кто-то пойдет на повышение за такой "подвиг". Это ясно я хочу спросить о другом.
А я хочу спросить — сколько готов поставить на свои слова?
__>Господа,
__>И собственно вопрос? Патриот так счастлив восстановлению справедливости в Сирии или Украине. Искренне сопереживает местных людям. Но он совершенно равнодушен к гибели граждан в собственной стране. Более того к гибели детей. Но патриот должен болеть за свою страну. Болеть за детей, пусть это даже брошенные дети, потому что дети это будущее его страны. Ну как же так патриоты? Или я не прав?
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Да лучше уж любить издалека, чем обгаживать изнутри.
Это аргумент. Согласен. Но многие патриоты еще не успели смыться из страны — жаль.
__>Ну объясните мне почему это очередной рядовой случай для вас и других патриотов? Ну вспомните других утонувших ребятишек из детдомов в Москве. Я вам могу таких примеров еще тысячу привести. Посмотрите на форум. Что тут обсуждают? Украина, Сирия, Иванов покинул АП. Почему нельзя обсудить вопиющую ситуацию с гибелью детей? Они же граждане России в конце концов.
То есть ты такой весь в белом пришел на развлекательный форум и указываешь нам, что мы не обсуждаем серьезные вещи? Окай.
З.Ы.
Ну вообще, можно обсудить, только для этого надо нормальный пост делать, а не сходу набрасывать, но в любом случае, срача не будет. Все скажут, что это ужастно и плохо и т.д. и т.п. Разве что тема скатится на "бандупутинаподсуд"...
А с такими набросами давай, до свидания.
Какая же ахинея и неприкрытое вранье... Кстати а чем мы украинцам помогаем? И кстати что с логикой? Как это все влияет на помощь жителям России.
В РФ тоже...
Я думаю виноватые конкретно в этой истории сядут...
__>Забудьте вы про вашу оскорбленную гордость. Про ваши "негров линчуют а они потом шопы жгут". Просто спросите пожилое поколение которое жило в Великую Отечественную в детдомах. Знаете что они скажут? Да было голодно, холодно, преподаватели и воспитатели были строгие. Но они заботились о своих воспитанниках и дети в основном вырастали нормальные. Ну в чем разница между тогда и сейчас? Почему дети войны вошли в жизнь сильными но справедливыми а современное поколение подобных им детей завязло в криминальном аде?
Про советские детдома в тяжкие времена есть хорошая советская УЛЬТРАПРОПАГАНДИСТСКАЯ книжка. "Два капитана" называется...
Если не помнишь, просто перечитай первую половину. Как там Саня весело и хорошо жил, как о нём заботились и кто и почему и из кого вырастал...
И это ещё лакирующая реальность пропаганда, если чё...
Так что не надо смотреть на всё через розовые очки, но и через чёрные тоже не надо...
__>Ну объясните мне почему это очередной рядовой случай для вас и других патриотов? Ну вспомните других утонувших ребятишек из детдомов в Москве. Я вам могу таких примеров еще тысячу привести.
Она не так что бы вопиющая. Это просто преступная халастность. Когда кто-то превышает, потом теряет управление и прилетает в детский автобус, -- это примерно такая же фигня.
Или вот сегодея, какие-то ребята поехали на катере рыбачить в Карелии, на волне катер упал, все оказались в воде, хотя в Карелии сейчас сильно тепло, но, видимо далеко от берега и БЕЗ СПАСОВ.
На 9-летнюю девочку мама спас смогла надеть в воде, 11-летний мальчик утонул, взрослые выплыли.
Водятел катера наверное сядет, как я понимаю...
Обычная халатность.
Лично мне всех жалко и взрослых и детей, и детей, которые в Карелии утопли и детей, которых траванули нечаянно, а потом ещё и в больницу не сразу пошли. А дети проблемыне были, не шибко здоровые, вот и начали помирать. Но и детей Донбасса жалко, и даже детей Запорожья, которых пока не обстреливают, конечно, но пушесное мясо из них растят знатное.
Но моих мне жаль сильнее, чем карельских, джоньбасских или американских. И я вижу, что история с детьми в этом пансионате для больных детей, МОИМ детям не так уж и грозит, а вот то, что в мире толстосумы растят войну, грозит и очень даже...
__>Ко мне никто не приходил из вежливых людей, про других не скажу. Почему я не пошел на украинский форум? Это просто — я их мягко говоря плохо переношу из-за их склонности к предательству. Ответил я на ваш вопрос?
Спасибо. А я на твой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
__>2. Увы но про Диму Яковлева вспомнили только когда господами депутатам нужно было "достойно ответить" на глупый закон Магнитского.
Тем не менее, история Димы реальна, в отличии от истории Магнитского...
А что касается закона имени Димы, то не кажется ли тебе, что самим принятие акта Магнисткого США объявили себя врагами русских людей? В этом свете акценты сместились. Другое дело, что закон Димы Яковлева был довольно безумный и слишком быстро принят, но при это он таки был направлен на решение РЕАЛЬНЫХ проблем
__>Ну в чем смысл вам рассказывать мне про то что в США тоже негров линчуют? Это же безумие господа. Ну вдумайтесь просто — по данным ООН за 4 года войны в Сирии погибло 8607 детей. Это около 2150 в год даже меньше чем в России за год. У них там война идет и бомбы падают. К чему вы все время переводите разговоры на бедных афроамериканцев?
Стоит сравнить ещё и размеры стран, или смотреть число жертв на 100 000 населения, например...
__>Я хотел бы еще раз спросить. Господа патриоты как вы думаете почему нельзя также помочь гражданам России, как помогали украинцам и сирийцам?
Гражданам России РФ помогает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем украинцам или сирийцам...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
GZ> Ты про каких патриотов говоришь? Про тех кто любит родину издалека, коих здесь немало?
для одних переезд это "бизнес и ничего личного", они продолжают любить свою настоящую Родину, у них тут родители, друзья, хорошие воспоминания и прочее
другие же переезжают и спешат присягнуть на верность новой Родине, потому что на настоящей Родине у них не получилось, не было ни компании друзей, ни подруг, жил тут чмырем каким-нибудь, он обижен
но там его скорее всего ждет та же самая участь (потому что дело то не в Родине, а в нем самом)
если бы он там был счастлив сидел бы он на форумах чтоб желчь излить? конечно нет
наши "патриоты новой родины" жили бы и радовались, но нет они зачем-то сидят на форумах и всячески показывают как им хорошо живется и какие у них хорошие отношения с новой Родиной, и всячески обгаживают старую Родину
это ли не поведение обиженного? если тебе хорошо зачем об этом трубить? если тебя волнуют проблемы старой Родины ну так вернись и решай их, зачем ты об этом пишешь тебя же это уже не касается?
это как девушка бросила, нужно найти новую и чтоб старая увидела тебя с ней и пожалела, и желательно чтоб старая девушка была одна, обидно когда старую еще кто-то любит и она счастлива без тебя
ps не у всех обиженных получается переехать, найти "новую девушку" ))
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>мне непонятна ваша логика — вы хотите жить в стране в которой все ненавидят родину?
Вы что имели ввиду — родину или власть?
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Как с этим делом в других странах я не знаю. Кто знает, поделитесь информацией.
Ну фостер семьи же, типа как наши берут под опеку. Вроде и не детдом, и денег государство платит. Вроде и у нас такое продвигается, детдома закрываются потихоньку, ну и социальная реклама об усыновлении вроде работает хорошо — много детей усыновляют.
LL>Но вы-то, GlebZ, ненавидите не власть, а и власть, и страну с ее жителями, что полностью следует из ваших здесь сообщений. Так что не стоит ставить собеседников перед ложной альтернативой.
Интересное возражение от сторонника геноцида.
LL>>Но вы-то, GlebZ, ненавидите не власть, а и власть, и страну с ее жителями, что полностью следует из ваших здесь сообщений. Так что не стоит ставить собеседников перед ложной альтернативой. GZ>Интересное возражение от сторонника геноцида.
Чем это вас оправдывает?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну фостер семьи же, типа как наши берут под опеку. Вроде и не детдом, и денег государство платит. Вроде и у нас такое продвигается, детдома закрываются потихоньку, ну и социальная реклама об усыновлении вроде работает хорошо — много детей усыновляют.
С опекой, кстати, у нас тоже не всё в порядке. Подруга моей жены, весьма состоятельная бизнес леди, на 36 году жизни обнаружила переизбыток свободного времени.
И решила удочерить одну умненькую девочку. Так ей не дали. Ибо только в полные семьи. Сказали "оформляйте брак с кем-нибудь, тогда приходите".
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>С опекой, кстати, у нас тоже не всё в порядке. Подруга моей жены, весьма состоятельная бизнес леди, на 36 году жизни обнаружила переизбыток свободного времени. БП>И решила удочерить одну умненькую девочку. Так ей не дали. Ибо только в полные семьи. Сказали "оформляйте брак с кем-нибудь, тогда приходите".
Произвол на местах, чиновники На форумах полно разрешений всяких ситуаций от бывалых, если б сильно хотела бы — нашла бы выход (без брака)
Да, а может и хорошо, что не дали — из-за переизбытка свободного времени не удочеряют, ещё б вернула потом, а чо, нашла б куда время девать и без ребёнка. А ребёнок — не игрушка, память ему не сотрёшь.
LL>>>>Но вы-то, GlebZ, ненавидите не власть, а и власть, и страну с ее жителями, что полностью следует из ваших здесь сообщений. Так что не стоит ставить собеседников перед ложной альтернативой. GZ>>>Интересное возражение от сторонника геноцида.
LL>>Чем это вас оправдывает? GZ>Перед кем? Перед вами?
Я тут не один. Но если бы и один был, какое это имеет отношение к сути вопроса? Или вы спорите по Жванецкому, "о чем может нам сказать человек лысый, с вот таким носом"?
LL>>>Чем это вас оправдывает? GZ>>Перед кем? Перед вами?
LL>Я тут не один. Но если бы и один был, какое это имеет отношение к сути вопроса? Или вы спорите по Жванецкому, "о чем может нам сказать человек лысый, с вот таким носом"?
Это напоминает мальчика, которого обидели. Он ревет, сопли текут, ему обидно. И начинает: ты дурак, у тебя уши холодные, я всё маме расскажу, она накажет... И другая белиберда и оскорбления. Вот стоит и ждет, вдруг что-то изменится, будут извиняться, сопли вытрут. Почему я должен играть в такую игру? Это глупо и неинтересно. Хочешь пооскорблять, играй без меня.
LL>>>Я тут не один. Но если бы и один был, какое это имеет отношение к сути вопроса? Или вы спорите по Жванецкому, "о чем может нам сказать человек лысый, с вот таким носом"? GZ>>Это напоминает мальчика, которого обидели. Он ревет, сопли текут, ему обидно. И начинает: ты дурак, у тебя уши холодные, я всё маме расскажу, она накажет... И другая белиберда и оскорбления. Вот стоит и ждет, вдруг что-то изменится, будут извиняться, сопли вытрут. Почему я должен играть в такую игру? Это глупо и неинтересно. Хочешь пооскорблять, играй без меня. LL>Вы посмотрели в зеркало, или вас просто удивило, что собеседник вместо реакции на ваши оскорбления хочет получить ответ на заданный вопрос?
Кажется, он не понял, что это была цитата из Жванецкого. Или понял, но принял на свой счёт. И обиделся.
__>2. Увы но про Диму Яковлева вспомнили только когда господами депутатам нужно было "достойно ответить" на глупый закон магнитского. Ну посм. на цифры в России — в прошлом году было убито более 2500 детей. 10 тысяч пропало без вести.
Про нашу Думу у меня иллюзий нет. А почему ты про него не вспомнил? Ты же и русский и живёшь в штатах, тебя это как раз очень сильно касается.
Или тогда было не до писания в интернетах, а тут не смог удержаться?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Она не так что бы вопиющая. Это просто преступная халастность. Когда кто-то превышает, потом теряет управление и прилетает в детский автобус, -- это примерно такая же фигня. E>Или вот сегодея, какие-то ребята поехали на катере рыбачить в Карелии, на волне катер упал, все оказались в воде, хотя в Карелии сейчас сильно тепло, но, видимо далеко от берега и БЕЗ СПАСОВ. E>На 9-летнюю девочку мама спас смогла надеть в воде, 11-летний мальчик утонул, взрослые выплыли. E>Водятел катера наверное сядет, как я понимаю... E>Обычная халатность.
Халатность. Помню года 3 назад в Анапе брал катамаран покататься с дочкой. Отдающий мне катамаран в обязательном порядке дал жилет дочери и также предложил надеть мне.
P.S. В обязательном означает, что он не дал бы мне покататься, если бы я отказался. А катамаран, на мой взгляд, сложнее перевернуть.