Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А чьи суда он будет проводить? В мировом судостроении Россия находится в пределах статистической погрешности. Получается, что ледокол сделали для того, чтобы он проводил по Севморпути китайские суда с китайскими товарами из Китая в Европу.
... которые будут за это платить китайские и/или европейские деньги. Это к твоему же тезису "промышленность нужна не для того, чтобы ей гордиться, а для того, чтобы она приносила прибыль". Ледокол будет приносить прибыль.
BOB>>Сейчас глупо выглядите вы... BOB>>https://en.wikipedia.org/wiki/Borei-class_submarine Q>Я не пойму, вы действительно считаете что нужно радоваться тому, что у нас делают подводные лодки? Я уже много раз писал, что промышленность нужна не для того, чтобы ей гордиться, а для того, чтобы она приносила прибыль. Потому что только от этого люди становятся богаче. Подводные же лодки прибыль только забирают. А каково место России в мировом судостроении? Увы, ее там вообще нет.
BOB>>https://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100 Q>Про авиасборочное предприятие, собирающее самолеты из импортных комплектующих, нет смысла говорить по той же причине — прибыль от него получают иностранцы. Ну еще немного Дерипаска.
BOB>>Image: 450px-Natural_Population_Growth_of_Russia.PNG Q>Ты хоть смотришь на графики, которые постишь? Где рост-то? К 2012 году прекратилась убыль, а рост когда будет?
BOB>>Image: Russian_economy_since_fall_of_Soviet_Union.PNG Q>Про отверточную экономику я также много раз писал, повторяться не буду.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Американский боинг собирает свои самолеты из английский запчастей (Ройс Ройс)
и General Electic (U.S.) Американцы сделали им одолжение, понимаешь? И согласились на некоторые самолеты ставить английские движки. А с Суперджетом одолжение делают нам, продавая комплектующие.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Я не пойму, вы действительно считаете что нужно радоваться тому, что у нас делают подводные лодки?
Нужно радоваться и этому, но желательно чтобы это была не единственной радость.
Q>Я уже много раз писал, что промышленность нужна не для того, чтобы ей гордиться, а для того, чтобы она приносила прибыль.
А тебе уже много раз писали, что для того, чтобы она приносить прибыль существует не промышленность, а предприятие. И эта прибыль нужна только хозяину предприятия, да и то если этот хозяин не государство, государство прибыль интересует в последнюю очередь.
A>>Подмена тезиса. Исходный: новых кораблей не спускают. Может он ещё и цвета не того? Q>Ну, если уж на то пошло, то у нас и микросхемы делают. А на Кубе нефть добывают. Вопрос лишь в количестве.
Вопрос лишь, в какую сторону ты выкручиваться будешь.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>хорошая методичка, но сильно длинная, у меня есть более короткий вариант:
Блин. Да дело не в содержинии методички, а в факте ее наличия. К слову сказать, немецкая методичка, судя по всему, рассчитана вообще на умственно отсталых импотентов.
Чё слив защитан ?
Россия/СССР никогда не была крупной мировой судостроительной державой, она строила что-то для своих нужд (военно-морского и гражданского флотов) и строила
какие-то узкоспециальные уникальные суда и корабли, и делала это хорошо.
А массово сейчас строят китайци и корейцы, и чего ? Это что-то значит ?
Нет, не значит.
Строили, строим (очень хорошо, что наконец) и, надеюсь, будем строить свои корабли и суда, но никто не ставил такую цель -- обеспечить весь мир судами.
(корабли и лодки мы за рубеж продаём достаточно успешно).
MZ>Чё слив защитан ? MZ>Россия/СССР никогда не была крупной мировой судостроительной державой, она строила что-то для своих нужд (военно-морского и гражданского флотов) и строила MZ>какие-то узкоспециальные уникальные суда и корабли, и делала это хорошо.
Это к кому вопрос? Захотелось что-то написать, все равно что и пофиг кому?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Видите ли, довести до абсурда можно что угодно. Одинаково глупо, как мне кажется, как мазать все черной краской (как это делает один наш коллега из Сибири), так и впадать в эйфорию от всего, что написвли на "сделаноунас" (еа манер другого коллеги — с низовий Волги). Хотя второе безусловно смотрится "патриотично". Тут все вроде бы взрослые люди. Может быть пора начинать различать оттенки?