Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Может я не прав, и вся эта движуха не является профанацией? И это какой-то новый праздник, вроде Нового года или там Дня независимости? Новая национальная идея — "мы (а точнее наши деды-прадеды) победили, смогли выиграть самую кровопролитную войну в истории человечества"?
То есть ты считаешь что Победа была профанацией? Или к чему этот посыл? Не нужно праздновать, забыть, платить и каяться?
E>Мне просто все это непонятно. Оба моих деда прошли войну и выжили, один вышел в отставку капитаном, второй — полковником. Одна из бабушек была в оккупации, в районе запорожья. Я всегда поздравлял бабушек и дедушек с этим праздником. Но они умерли, и я честно говоря не понимаю, что теперь праздновать. Я 9 мая просто вспоминаю деда и бабушку, навещаю их на кладбище.
И что плохого что бы почтить память ветеранов и погибших ещё раз?
E>Нет, правда — все те, кто носит ленточки — почему б не навестить ближайшего ветерана? Или там сброситься, чтоб к нему раз в неделю приходил доктор? Лично я ленточку не ношу, но денег бы на это перевел. Или такие инициативы есть, но я просто о о них не слышал? Но по ходу все эти инициативы прошли и мимо представителя московского совета ветеранов — т.е. такое впечатление, что их не было...
А почему ты думаешь, что не навещают? Если ты этого не делаешь это не значит что никто не делает. Ну и не понятно, что тебе мешает самому сходить или денег перевести? А то как то немного лукаво получается, "а бы конечно перевел но никто меня не попросил, не организовал, вот ведь бестолковые, профанация сплошная".
E>Upd E>Вот кстати вычитал счас у Димы Губина, ИМХО, очень в эту тему E>[/q]
Очередной бред про демократию и свободу слова. Даже комментировать не охота этот детский сад.