Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
MQ>>Так что 2-3 порядков не выходит.
НС>Если чай проигнорить и брать усредненные цены на непонятно какой сорт, то не выходит.
Про чай:
3.20 $/кг (14.54 раза к пшенице).
Про сорта: указанная цена была на арабику. Робуста —
2.16 $/кг (9.81 раза к пшенице).
Если у тебя есть данные по 100-1000-кратное превышение цены — выкладывай.
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Про чай: 3.20 $/кг (14.54 раза к пшенице).
Коллега указывал на элитные сорта, кои стоят в районе 5-10 баксов за 100г. Ты, там, кстати, еще и смухлевал — насыпная плотность пшеницы 800, а не 700 по твоей же ссылке.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
MQ>>Про чай: 3.20 $/кг (14.54 раза к пшенице).
НС>Коллега указывал на элитные сорта, кои стоят в районе 5-10 баксов за 100г. Ты, там, кстати, еще и смухлевал — насыпная плотность пшеницы 800, а не 700 по твоей же ссылке.
С плотностью — мой косяк. Работал с несколькими источниками (
650-810 г/л,
770-800 г/л), а выложил ссылку на один.
Ниже пересчитаю на 800 г/л.
Вот дорогой кофе "kopi luwak":
Цена —
2700 за 100 г, или
365.75 $/кг.
Пересчитываем пшеницу на 800 г/л: 0.19 $/кг.
Отношение: 1935 раз. Тут согласен с 2-3 порядками.
Только вот производится этого кофе всего
~1000 кг/год. Даже если предположить он весь он производится в Индии, то выходит менее 400 тыс. $ в год, что по сравнению с пшеницей (
94.48 млн тонн (~18 млрд $) в 2014 году)- капля в море. Так что применение высоких технологий в кофейной области, не смотря на ~2000-кратное превосходство в стоимости, не поможет индийцам.
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
MQ>Только вот производится этого кофе всего ~1000 кг/год.
А что насчет чая.
MQ> Даже если предположить он весь он производится в Индии
Он вообще не производится в Индии, люваки в Малайзии живут вроде как. Но в Индии есть другие дорогие сорта. Не такие дорогие как копи лювак, но тоже сильно дороже робасты.
MQ>Так что применение высоких технологий в кофейной области, не смотря на ~2000-кратное превосходство в стоимости, не поможет индийцам.
А я и не предлагал технологии в производстве кофе применять.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
MQ>>Только вот производится этого кофе всего ~1000 кг/год.
НС>А что насчет чая.
Я, конечно, понимаю, что чукча — писатель, но ты бы хоть прочитал что-нибудь, а?
Или ты уверен в том, что другие должны шариться по сети в поисках устраивающий тебя информации.
Цену на чай я приводил: 3 доллара 20 центов за килограмм. Если у тебя есть другие данные — welcome. Если нет — сопи вбок.
MQ>> Даже если предположить он весь он производится в Индии
НС>Он вообще не производится в Индии, люваки в Малайзии живут вроде как. Но в Индии есть другие дорогие сорта. Не такие дорогие как копи лювак, но тоже сильно дороже робасты.
Никаких "люваков" в мире не существует. Есть "мусанги".
И для
общего развития:
Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии