Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:
M>Противоречия нет. Кошмарить будут, раскачивать и т.д., но парадокс ситуации в том, что теже штаты заставляют наших петь и сень делать изменения, которые им как олигархам делать совсем не хочется — и это хорошо для обычных людей. Свежий пример — ген.прокурор Шокин — марионетка Пети, которую тот долго пытался удержать, но Петю заставили его убрать.
разве?
вот вопрос: почему ты решил, что Штаты заставлют Петь и Сень делать то, что хорошо для обычных людей,?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:
V>Мои-то мотивы вполне прозрачны — хватит нагнетать русофобскую истерию и убивать сограждан. V>А вот твои мотивы в 2016-м выглядят, мягко говоря, совсем устаревшими. Протухли донельзя.
Не пойму я тебя
Я жил и живу в своей стране: зарабатываю деньги, кормлю семью, занимаюсь, тем что меня инетересует, смотрю на то что творится вокруг не принимая активного участия, делаю какие-то выводы, озвучиваю их. Что-то мне нравиться, что-то нет — в чем тут лицемерие? И в чем ошибочность моих мотивов?
Или ты мне предлагаешь бежать на майдан с плакатом? Или записаться в ВСУ?
ВП>>Как глобализация связана с украинской русофобией и разжиганием ненависти по отношению к соседнему государству? ... M>Всегда кто-то будет против — лично у меня нет никакой русофобии и у моих знакомых и тд.
Видимо ты враг майдана и сепаратист. Еще скажи что в Крыму живут те же самые люди что и до смены юрисдикции, а не оккупанты. И глобализация это когда черточки на картах практически ничего не значат. И все, можно идти сдаваться в СБУ
M>Для России Украина интересна как буферная зона против НАТО, это ж очевидно.
У НАТО кризис идентичности уже много лет. Оно как старый пердун Маккейн, все еще хорохорится, но его параноидальные бредни уже почти никто не слушает.
И все имеет свою цену. Дешевле столицу перенести за Урал и поставить на границе по периметру С-500, чем иметь такой дорогой буфер как Украина.
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Мне нравится использовать слово мозоль в мужском роде, а кофе в среднем. Пусть язык меняется в более логичную сторону. Потому что их старославянские корни устарели. Кофе раньше называли кофий или кофей, потому мужской род. Но кофий никто никогда не говорит, а род зачем то остался. По поводу этимологии слова "мозоль" нет единого мнения, там много возможных корней. Но есть схожие по значению слова мужского рода: пузырь, волдырь. Так что логичнее украинская версия мозоля в мужском роде.
Категорически не согласен. Как же тогда лелеять своего мозоля?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Михаил, я не очень хорошо знаком с биографией Саакашвили. Разве у него предки из Западной или Центральной Украины? Разве про него никто не знает?
Тут не в биографии дело. Недавно он то ли с айзербанджанцем то ли армянином спорили кто из них больший украинец. Михаил говорил, что он самый что ни на есть коренной украинец, а второй оспаривал первенство и заявлял, что большего украинца чем он сам и представить невозможно. В качестве доказательства оба говорили "бе-бе-бе" (я вполне серьёзно). Все это происходило на совещании глав государства.
.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Потому, что согласно договору в Будапеште РФ гарантирует территориальную целостность Украины взамен на отказ от ядерного вооружения. Получается, нужно вертать взад ядерное оружие.
Не, ну если ОЧЕНЬ будете настаивать, то может часть ТЯО и вернут...
Кстати, "договор" назывался меморандумом, то есть декларацией намерений...
Ну и заталкивать беглые регионы РФ не обязывалась...
ЛЧ>>да и когда он был в составе Украины, войска РФ находились там на законных основаниях VM>А сейчас нет, поскольку договор деанонсирован.
Сейчас там РФ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ВП>Мне нравится использовать слово мозоль в мужском роде, а кофе в среднем. Пусть язык меняется в более логичную сторону. Потому что их старославянские корни устарели. Кофе раньше называли кофий или кофей, потому мужской род. Но кофий никто никогда не говорит, а род зачем то остался.
Про старославянский кофей поржал, да,..
ВП>По поводу этимологии слова "мозоль" нет единого мнения, там много возможных корней. Но есть схожие по значению слова мужского рода: пузырь, волдырь. Так что логичнее украинская версия мозоля в мужском роде.
А чем тебе "потёртость" не годится? Или "рана"?
Ну и вообще украинский ближе к древнеславянскому...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ВП>Там нет синонимов мужского рода,
Вечер, время дня, ребёнок, член семьи...
ВП>да и не получится эти слова использовать в мужском роде.
Это ещё почему? "С такой красивый хоть и твой дочь, я провёл прекрасный ночь"
А ещё есть кон, агон и т. д...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Категорически не согласен. Как же тогда лелеять своего мозоля?
Трудового?
M>Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>>Здравствуйте, m1xai1, Вы писали:
M>>>Тема в целом не стоит обсуждения, но даже тут нашлось несколько людей, которые с радостью вписались отстаивать дурацкую позицию топик-стартера. ВП>>В таежном союзе интересуются — когда там уже евроинтеграция и безвизовый режим для Украины? Я конечно понимаю что это больной мозоль. Но раз дурацкая тема, почему бы не задать дурацкий вопрос.
M>Для меня — это не "больная мозоль", мне вообще пофиг на это Глобализация — неизбежна хочет этого кто-то или нет, не сейчас так через 50, 100 лет — какая разница.
Тебе пофиг, а дебилы за это скакали, скинули президента, поставили нового.
Глобализация — красивое слово. Представь что квоты Украине не увеличат, что делать будете? Я за то чтобы мы у вас ничего не брали. Кушайте брюкву и ПХП сами.
M>Думаю 8-12 лет — это срок, необходимый для реального изменения дел в моей стране.
Слушай, за 25 лет три майдана, что изменилось? Что изменилось за последние два года? Ну ты возможно и лучше жить стал на фоне других жителей Украины, если доход у тебя в баксе/евре. Остальные в заднице.
__S>>давай только без пропаганды. Что реально произойдет за это время? Тебя не смущает что всеобщее счастье на Украине постоянно обещают но даты регулярно двигаются. И чем дальше в лес тем счастье меньше(если проследить по цепочке от момента разговоров о независимости и о чем тогда обещали и до текущего момента)
M>Категорически не согласен.
Ни кто и не требовал соглашаться сразу. Одно то что ты написал полстраницы связного текста уже большая редкость для украинцев в последнее время. В общем респект
M>Украина проскала за 25 лет большой путь и сделано много: устаканить государственный строй, банковскую систему, наладить выпуск своей валюты, провести прихватизацию и сделать еще 100500 вещей в самых разных сферах жизни, при этом в обстановке крайней нестабильности — это много.
Слово проскакала отлично сюда подходит. Прикол в том что этот путь не требует таких жертв. Например Китай прошел его намного мягче, а вы могли бы посмотреть хотя бы на наши 90е(я не в курсе у вас был такой же здец или нет, но допустим что нет). А в данный момент вы уверенно идете по пути разноса страны, ровно как мы в 90е. При этом в 90е большая часть народа была разведена словами про рынок все отбалансирует и прочим бредом. Тогда люди не знали чем все закончится, но сейчас, спустя 20 лет, делать также просто глупо...
M>Наибольший подъем с точки зрения бизнесса и благосостояния был, по-моему мнению, в 2004-2006
когда результаты первого майдана дошли до простого народа и срезали рост. А дальше через некоторое время опять майдан, и опять палкой по голове. Но тут главное не останавливаться, после Нго майдана будет лучше, так как ухудшение имеет свои пределы. Сейчас они еще не достигнуты.
M>- потом начался спад, все усугубил международный кризис, и сейчас мы где-то около дна.
посмотри на 90е. Раз за разом представлялось что хуже некуда и раз за разом ошибались
M>Тем не менее даже в текущем плдачевном положении многие сферы развиваются очень активно — возьми тоже IT, мобильгые технологии, оборонка
IT завязаны на качество жизни и программисты большей частью разъедутся за 8 лет. Тут вариантов нет, если садики, школы, больницы, полиция не работают то нужны огромные деньги чтобы построить маленькую страну для избранных внутри большой разваленной. Программисты такими деньгами не обладают, да и построив такую "страну" или островок благополучия, его еще и оборонять придется.
Про то что оборонка развивается, прости, но смешно. Что нового сейчас предлагается?
M>Что важно люди сейчас мыслят совсем иначе чем в 90-х.
вот это явный субъектив. Да и даже если так то это не достижение.
M>Несмотря на сильнейшую и не безосновательную критику власти у них есть и достижения: M>- реформа полиции
какие косяки исправили?
что планируют еще исправить
M>- реформа армии
в чем состоят достижения? Очень прошу не нужно только про миллиарды солдат из России, уничтоженных доблестными солдатами ВСУ. Я попрошу снимки, аналогичные по качеству снимкам из Сирии и конструктив закончится.
M>- реформировать нафтогаз (точнее выпереть оттуда Колому)
а его таки выперли? Если да то тут бабка на двое сказала, так как олигарх олигарха выпер. Но ок, пусть будет мелким достижением.
M>- ряд законодательных инициатив которые позволили реализовать такие вещи как M> — электронный тендер,
не решает проблем с коррупцией, создает кучу других проблем. Доказано на нашем примере.
M> — выделить ряд частот для 3G (забрали у военных насколько я знаю)
мелочь. ВСУ любой может обидеть и что-нить отобрать.
M> — завести в страну лоу-кост
UA, помойму, обещал в 2013 году, когда майдан еще был мирным протестом, что украинские авиакомпании будут возить пассажиров в европе(например Лондон-Париж).
Это бы было вполне достижением. А то что вы на распашку открыли свой рынок и тем самым убиваете украинские предприятия на достижения не тянет.
M>сейчас готовят базу для платных дорог, реформы медицины и тд
M>Я надеюсь за эти 8 лет будет реформированы суды и прокуратура, медицина, сх, введена полностью контрактная армия, в стране заработает PayPal (наконец)... M>Поглядим в общем.
да уже хорошо видно. Все что описывалось здесь в 2013 году сбывается...
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Нужно ли прощать Украину, после того, как она прибежит с покаянием к РФ, что ее обманул Запад, и опять начнет просить привилегии?
«Амнистия» Иван Елагин :
… Еще жив человек,
Расстрелявший отца моего
Летом в Киеве, в тридцать восьмом.
Вероятно, на пенсию вышел.
Живет на покое
И дело привычное бросил.
Ну, а если он умер, –
Наверное, жив человек,
Что пред самым расстрелом
Толстой
Проволокою
Закручивал
Руки
Отцу моему За спиной.
Верно, тоже на пенсию вышел.
А если он умер,
То, наверное, жив человек,
Что пытал на допросах отца.
Этот, верно, на очень хорошую пенсию вышел.
Может быть, конвоир еще жив,
Что отца выводил на расстрел.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это ещё почему? "С такой красивый хоть и твой дочь, я провёл прекрасный ночь"
Я тебе один умный вещь процитирую, только ты не обижайся.
В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
"Велик могучим русский языка!"
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
На столе шампанск заморский,
У торшера — статуэт,
Вьется струйк из папироски —
Девочке 17 лет.
Хороша! Декольт глубокий,
Стан, как струн, и тонк и гибк.
Восхищает профиль строгий
И чарующий улыбк.
Мысли в сладостном вояже:
Оженюсь-ка впопыхах!
Буду все иметь, и даже
Облак в джинсовых штанах.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Нужно ли прощать Украину, после того, как она прибежит с покаянием к РФ, что ее обманул Запад, и опять начнет просить привилегии?
я считаю нельзя
более того, я считаю Украина не нужна
часть принять в федерацию, остальное раздать в Европу полякам и молдаванам
может тогда украинцы успокоятся