Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?
DH>претензии у тебя. я пишу квт ты поправляешь на квтч, хотя у тебя тоже квт
Энергия — это аналог расстояния. Мощность — это аналог скорости. Т.е. как расстояние — это интеграл скорости потпределам времени, так и энергия — это интеграл мощности по времени.
Путаница с кВт*ч возникает, как раз из-за скорости-расстояния, у которых базовой единицей является расстояние, а скорость выражается в км/ч. Но у энергии-мощности базовой единицей является мощность (типа скорость), а энергия выражается через нее и имеет размерность кВт*ч.
Так вот, мы знаем энергию (расстояние). Чтобы найти мощность (скорость), надо 500 гВт*ч поделить на 720 часов и это будет 700 МВт ежемоментно генерируемой мощности. Если умножить, как ты прдлагаешь, то размерность получится гВт*ч2. Что такое гигаватт * час в квадрате я не знаю.
D>>Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?
DH>претензии у тебя. я пишу квт ты поправляешь на квтч, хотя у тебя тоже квт
Договор заключён на поставку определённого объёма энергии.
Он выражается в киловатт*часах. Специально поставил астериск вместо точки — это — умножение.
Договор заключён на месяц.
Поэтому, чтобы получить среднюю мощность, которая выражается в киловаттах без часов, надо объём поделить на время, этот самый месяц, выраженный в часах.
AD>надо 500 гВт*ч поделить на 720 часов и это будет 700 МВт ежемоментно генерируемой мощности.
Ты предлагаешь включить 700 мегаватный чайник в режиме 24/7 и он за 720 часов накрутит на счетчике 500 гвтч.
Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?
upd
вопрос и Даиру чтоб уже не дублировать.
и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
DH>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
Прежде чем продолжать, я у тебя спрошу — ты точно не прикалываешься тут над нами?
DH>Ты предлагаешь включить 700 мегаватный чайник в режиме 24/7 и он за 720 часов накрутит на счетчике 500 гвтч.
Именно так! Только "чайник" — это весь Крым.
DH>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?
Затем, что потребление неравномерно. И мощности 700 мВт (без часов) ночью будет с излишком, а днём будет не хватать.
Это знают в энергосистемах в т.ч. на АЭС, и меняют мощность соответственно.
DH>>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
D>Прежде чем продолжать, я у тебя спрошу — ты точно не прикалываешься тут над нами?
по поводу? я уверен там банальная ошибка в документе вместо ватты написали киловатты превратив мега в гига.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
DH>>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час? D>Затем, что потребление неравномерно. И мощности 700 мВт (без часов) ночью будет с излишком, а днём будет не хватать.
Это как то странно, у меня дома проводка потянет киловатт 3-5 нагрузки, а потом счетчик просто вырубит. И я ожидаю от генерирующей компании что она мне предоставит в любой момент дня и ночи эти 5 квт, а я потом уже оплачу по счетчику сколько квт\ч нагорело. я же не прошу их мне прислать 500 квт\ч в ноябре?
По логике, Крым должен просить обеспечить им 1гигаватт (цифра из википедии) нагрузки в часы пик и сколько то там ночью, а не просить им поставить киловатт часы.
DH>Это как то странно, у меня дома проводка потянет киловатт 3-5 нагрузки, а потом счетчик просто вырубит. И я ожидаю от генерирующей компании что она мне предоставит в любой момент дня и ночи эти 5 квт, а я потом уже оплачу по счетчику сколько квт\ч нагорело. я же не прошу их мне прислать 500 квт\ч в ноябре?
у меня на кухню отдельная проводка и отдельный автомат, как для электроплиты, не смотря на то что у меня газовая плита. Я ожидаю от компании что мне предоставят 3 киловатта, которые обычно достаточно для подключенного электрочайника, но в тоже время я хочу что бы они были готовы обеспечить 300 для духового шкафа, в котором я исключительно в декабре запекаю индюшку для гостей.
что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется.
J>что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется.
ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так? Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7
J>>что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется. DH>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так?
эти ватты заложены в тариф
DH> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7
зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DH>>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так?
J>эти ватты заложены в тариф
сомневаюсь. можешь доказать?
DH>> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7
J>зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю
а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?
DH>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?
Чтобы не перезаключать договоры каждый час.
DH>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
DH>>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?
S>Чтобы не перезаключать договоры каждый час.
зачем каждый час? тебе же ISP каждую секунду обещали скорость до 100мбс? а договор небось сто лет назад заключил
DH>>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
S>Тут уже писали. 350 Вт на человека — нормально.
DH>>>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так? J>>эти ватты заложены в тариф DH>сомневаюсь. можешь доказать?
а ты считаешь что при составлении тарифов компания решит записать затраты в убытки?
DH>>> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7 J>>зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю DH>а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?
от соседа, который продолжит спать. Если все проснуться и повключают всё, то перетоком из другого города, а если вообще все проснуться, то произойдет перегрузка и автоматика вырубит все нах.
Собственно поэтому провода порвали в Крым, а без света остался Херсон — излишки энергии с атомной станции стало некуда девать и пришлось станцию выключить. Если внезапно стукнут морозы, то потребителям придется померзнуть, пока станцию запустят взад, не смотря на то что уже они будут готовы потребить излишки.
DH>не знаю, что за хитрый расчет. 500 гвтч это значит нужно передавать 500 гвт каждый час и получится 500 000 000 000 х 720 = 360 ТерраВатт
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DH>>сомневаюсь. можешь доказать?
J>а ты считаешь что при составлении тарифов компания решит записать затраты в убытки?
доказать не смог. засчитано.
DH>>а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?
J>от соседа, который продолжит спать.
сосед ее вырабатывает чтоли? не не не
J>Собственно поэтому провода порвали в Крым, а без света остался Херсон -
это потому что подстанция трансформаторная в Крыму и с нее шло на Херсон, так в инете пишут не проверял