Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Шо там случилось то?
В этом году выборы главы Чечни.
"Хотя, очевидно, что Рамзан Кадыров, видимо с целью подстраховаться, начал активную политическую деятельность примерно год назад. Надо сказать, что он является сейчас, пожалуй, самым медийным главой региона, и, судя по всему, будет продолжать делать политическую карьеру. Скорее всего, он станет исполняющим обязанности и в дальнейшем будет переизбран. Во всяком случае, оснований для того, чтобы что-то пошло не так, пока нет", — сказал эксперт.
S>В ютубе у них на канале Касьянов чтото замелькал. То тортом прилетит, то яйцами, то с камерами наседают... S>Шо там случилось то?
Рамзан исследует границы дозволенного и оказывается что дозволено ему почти все.
Самый влиятельный человек в мире по версии каких то там журналов ничего не может с ним сделать.
Что касается Касьянова, то мне он представляется подставным политиком.
Это человек с отрицательной харизмой, не может он быть публичным политиком.
То, что это недоразумение собирается идти на выборы во главе Парнаса, это явная подстава.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Рамзан исследует границы дозволенного и оказывается что дозволено ему почти все.
Зачем?
T>Самый влиятельный человек в мире по версии каких то там журналов ничего не может с ним сделать.
Размзан и делает много чего в том числе и для твоей безопасности. Относиться к нему можно по разному, но именно на нем держится относительная стабильность Кавказа последние годы.
T>То, что это недоразумение собирается идти на выборы во главе Парнаса, это явная подстава.
Парнас сам по себе недоразумение и есть, так что никакой подставы нет.
T>Что касается Касьянова, то мне он представляется подставным политиком. T>Это человек с отрицательной харизмой, не может он быть публичным политиком.
Кто там с положительной харизмой?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>Рамзан исследует границы дозволенного и оказывается что дозволено ему почти все.
Б>Зачем?
Затем, что долгосрочная цель состоит в отделении от России, причем видимо не только Чечни, но и Ингушетии.
Сначала он перестрелял героев России Ямадаевых и ему ничего за это не было.
Потом он заказал Немцова. Тут видимо был как-то кризис и у Путина дней на 10 заболела спина. Но в результате ему навесили орден.
Теперь он публично и открыто угрожает Касьянову. И ему тоже ничего не бывает.
Даже наоборот, в телеке его счас активно пиарят.
Как бы это не типично для Российских политиков. Кто еще себе такое может позволить?
Причем видно, что кремль нервирует его деятельность, о сделать они ничего не могут.
T>>Самый влиятельный человек в мире по версии каких то там журналов ничего не может с ним сделать.
Б>Размзан и делает много чего в том числе и для твоей безопасности. Относиться к нему можно по разному, но именно на нем держится относительная стабильность Кавказа последние годы.
Проблема в том, что он не управляем.
Его же не могут снять или даже просто пожурить, что в чем то он не прав.
Он например открыто угрожал войной, если не выберут Путина. Причем эта угроза вполне реалистична.
Подскажи, в какой еще стране такое возможно?
В какой то момент он скажет, что Чечня не может больше жить в одном государстве с неверными и призовет ингушей к тому же. И никто ничего не сможет сделать.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
T>Затем, что долгосрочная цель состоит в отделении от России, причем видимо не только Чечни, но и Ингушетии.
Кадыров прекрасно понимает что благополучие Чечни держится в том числе на серьезных дотациях из центра. Ты правда думаешь он хочет отделения Чечни?
T>Сначала он перестрелял героев России Ямадаевых и ему ничего за это не было. T>Потом он заказал Немцова. Тут видимо был как-то кризис и у Путина дней на 10 заболела спина. Но в результате ему навесили орден.
Если Слон или Медуза об этом написали это совершенно не значит что именно так и было.
T>Теперь он публично и открыто угрожает Касьянову. И ему тоже ничего не бывает. T>Даже наоборот, в телеке его счас активно пиарят.
Это и есть пиар. В Чечне в этом году выборы, Кадыров приарится теми способами, которые умеет и которые работают на территории Чечни.
T>Как бы это не типично для Российских политиков. Кто еще себе такое может позволить? T>Причем видно, что кремль нервирует его деятельность, о сделать они ничего не могут.
Кадыров устраивает центр, это очевидно. Он навел более менее порядок в республике, где ещё не так давно бушевала гражданская война. Это очень дорого стоит.
T>Проблема в том, что он не управляем. T>Его же не могут снять или даже просто пожурить, что в чем то он не прав.
Проблема может быть и в том, что тебе кажется что он не управляем. Мое мнение что это часть его имиджа в самой Чечне.
T>Он например открыто угрожал войной, если не выберут Путина. Причем эта угроза вполне реалистична. T>Подскажи, в какой еще стране такое возможно?
А в какой стране ещё есть большой мусульманский регион, которые недавно пережил войну? Может во Франции или Италии? Ты не задумывался что некоторые методы не везде одинаково работают?
T>В какой то момент он скажет, что Чечня не может больше жить в одном государстве с неверными и призовет ингушей к тому же. И никто ничего не сможет сделать.
Он не дурак, и пока из центра идут деньги никогда такое не скажет.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Я не думаю что Кадыров настолько глупый, что бы совершить такой идиотский поступок. На какие шиши жить то будет? Нефти там почти уже нет.
Зато Касьянов открыто говорит об отделении Чечни и "возврате" Крыма.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>Затем, что долгосрочная цель состоит в отделении от России, причем видимо не только Чечни, но и Ингушетии.
D>Я не думаю что Кадыров настолько глупый, что бы совершить такой идиотский поступок. На какие шиши жить то будет? Нефти там почти уже нет.
Он конечно не глуп, и он понимает, что когда то аллах перестанет давать деньги. Сейчас он взял за яйца "нац. лидера" и у него еще есть какое то количество бабла (хотя с этим уже проблемы). Но когда это кончится, нужно быть готовым.
Ты рассуждаешь о нем как о человеке гуманистической эпохи, которому небезразлична судьба собственного народа и все такое ... .
Но дело в том, что этот человек во многом родоплеменного строя и культуры. Там и во времена денежных рек большинство населения по российским меркам было нищим.
Ты может думаешь, что ему важна судьба чеченского народа? Думаю ему важна судьба собственной семьи и тэйпа, на которые он ресурсов найдет, о остальных репрессиями задавит, что бы не вякали.
В кавказских республиках к законам относятся весьма условно. Там действует право сильного, причем с ним согласны и слабые. Это право не считается аморальным.
T>Ты рассуждаешь о нем как о человеке гуманистической эпохи, которому небезразлична судьба собственного народа и все такое ... . T>Но дело в том, что этот человек во многом родоплеменного строя и культуры. Там и во времена денежных рек большинство населения по российским меркам было нищим. T>Ты может думаешь, что ему важна судьба чеченского народа? Думаю ему важна судьба собственной семьи и тэйпа, на которые он ресурсов найдет, о остальных репрессиями задавит, что бы не вякали. T>В кавказских республиках к законам относятся весьма условно. Там действует право сильного, причем с ним согласны и слабые. Это право не считается аморальным.
А ты пытаешься копаться там, где не нужно, в его мотивации. Вот он сейчас навязывает Чечне российские законы, и их начинают выполнять. Пока — "потому что Рамазан так сказал", а позже, через поколение или больше, привыкнут, если, конечно, преемники все не испортят. И абсолютно пофиг, какие там у него внутренние причины, самоутверждение, власть, семья, или что-то еще, главное, что он гнет нужную линию с народом, а тот начинает привыкать к законам. Пусть медленно, но такое быстро и не исправишь, даже геноцидом, если он не тотальный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>В ютубе у них на канале Касьянов чтото замелькал. То тортом прилетит, то яйцами, то с камерами наседают... S>Шо там случилось то?
По сути травля обыкновенная
Если рассмотреть ситуацию по аналогии с группой агрессивных подростков (скажем класс в школе), то там есть лидер — самый харизматичный хулиган, субдоминанты (подпевалы, составляющие "банду" этого хулигана), есть "обычные" (субординанты) и есть "изгои", над которыми все издеваются.
Кто такой Касьянов? В политическом контексте по сути изгой.
А кто такой Кадыров? А это самый главный подпевала у Лидера, самый агрессивный хулиган, гораздо более агрессивный чем сам Лидер; одновременно и выделывающийся перед Лидером, и в своих мечтах претендующий на его место.
Очень похоже.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
S>В ютубе .. Касьянов чтото замелькал. То тортом прилетит, то яйцами, то с камерами наседают... http://www.youtube.com/watch?v=wcjzDduHZkY
Перенимаем опыт майданщиков по работе с политическими оппонентами. До зелёнки ещё не докатились, а до бензина тем более.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Перенимаем опыт майданщиков по работе с политическими оппонентами. До зелёнки ещё не докатились, а до бензина тем более.
А нассать под дверь не позорнее, чем быть насильно запихнутым в мусорный бак?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
T>>Что касается Касьянова, то мне он представляется подставным политиком. T>>Это человек с отрицательной харизмой, не может он быть публичным политиком. P>Кто там с положительной харизмой?
Если говорить об оппозиции в целом, то наверное есть два человека.
Навальный и Шлосберг.
На первого дел навешали и закон приняли, что с делами избираться нельзя, плюс новый закон приняли, что на дебатах нельзя не кандидатам приходить, так что ему теперь и в телек нельзя.
У второго фамилия не очень и еще яблочники ему в качестве лидера предпочли пьющую бабушку, что скорее указывает, на то что яблочники под кремлем лежат.
Лучше всего было бы конечно объединится во главе с Шлосбергом (но Митрохины,Явлинские и бабушка не позволят) ну или хотя бы в Парнасе выдвинуть кого нибудь авторитетного, вроде Заякин.
А Касьянов, это конечно слив откровенный.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А нассать под дверь не позорнее, чем быть насильно запихнутым в мусорный бак?
Позор — политику в кладовке прятаться. А кто там нассал я не понял, да и не в этом суть.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Позор — политику в кладовке прятаться.
Я так и не понял, от чего или кого он прятался. Вроде протестующих граждан с яйцами и тортами не видно, одни журналисты, которые, конечно, могут быть навязчивыми, но какой-то угрозы не должны представлять. B>А кто там нассал я не понял, да и не в этом суть.
Так ты сам завел сравнение с Украиной.
T>Если говорить об оппозиции в целом, то наверное есть два человека. Навальный T> и Шлосберг.
Кто это? и чем известен, точнее почему этот наверно достойнейший человек никому не известен?
T>У второго фамилия не очень
Да бог с ней, с фамилией, ничем не хуже Каца, Шаца или Кадырова. Но КТО это? Кстати, передлагаю Парнасу Кадырова выдвинуть, результат точно лучше будет, 99% чеченцев за проголосуют. Да и целом родная душа, истинный борец за свободу чеченского народа и т.д.
T>Лучше всего было бы конечно объединится во главе с Шлосбергом (но Митрохины,Явлинские и бабушка не позволят) ну или хотя бы в Парнасе выдвинуть кого нибудь авторитетного, вроде Заякин. T>А Касьянов, это конечно слив откровенный.
Всё равно не понял, чем он хуже этих господ, процентами, двумя что ли? Или как раз фамилия для Парнаса негодная.
T>Думаю ему важна судьба собственной семьи и тэйпа
несомненно T>на которые он ресурсов найдет
ну разве что Штаты на довольствие возьмут