Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
Q>>Конкуренция — она не обязательно с импортом. Свои собственные капиталисты тоже хотят кушать. Но если при внутренней конкуренции банкротство одного из них никакого вреда стране не приносит — его место занимают другие, — то при иностранной в результате банкротства нашего производителя мы лишаемся части промышленности. Иногда большой части, а порой целых отраслей. Что, собственно, мы можем сейчас и наблюдать в России.
M>Другими словами: избавимся от импорта протекционистскими методами, иначе население не очень-то хочет покупать нашу неконкурентноспособную продукцию (так что даже повышение пошлин не спасало). M>Эдак мы быстро до дотаций и плановой экономики опустимся.
Что за бред? Ты внимательно прочитал все что я написал? Как можно из этого сделать вывод о дотациях и плановой экономике?
Хорошо, спросим по-другому. Представь что произошел мировой катаклизм и все зарубежные страны утонули в океане. Значит ли это, что нам теперь никогда не создать экономику? Почему, вообще, развитие экономики, экономики нашей страны, должно быть как-то связано с другими странами?
ЗЫ. Вообще, читая твои (и не только) ответы, возникает ощущение, что ты что-то неявно подразумеваешь и думаешь, что все остальные это подразумевают тоже. Настолько твои ответы не соответствую тому, что я написал. Ты не мог бы ничего не подразумевать неявно, а читать только то, что я написал и ничего больше?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!