Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.02.16 16:50
Оценка: +12 :))) :))) :))) :)
Оказалось, что ночь длинных ковшей коснулась и мою семью. Около м чертановская снесли мини-тц где мы всегда покупали овощи и фрукты. И дело не в близости к метро, мы ещдим на авто, а в том что в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные. А здесь, около метро, были очень хорошие овощи-фрукты, по адекватным ценам.
Вот теперь не знаем где закупаться. Видимо будем в Виктории. Или в Азбуке Вкуса.

Возвращаемся к subj.

Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?

Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория!

И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.
Re: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: α Российская Империя  
Дата: 10.02.16 17:00
Оценка: :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вот теперь не знаем где закупаться. Видимо будем в Виктории. Или в Азбуке Вкуса.

А ты знаешь, что за овощами в Азбуке Вкуса ухаживают лаборанты из НИИ при мавзолее Ленина?
От: StandAlone  
Дата: 10.02.16 18:08
Оценка: +1 :))) :)))

S>Оказалось, что ночь длинных ковшей коснулась и мою семью. Около м чертановская снесли мини-тц где мы всегда покупали овощи и фрукты. И дело не в близости к метро, мы ещдим на авто, а в том что в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные. А здесь, около метро, были очень хорошие овощи-фрукты, по адекватным ценам.

S>Вот теперь не знаем где закупаться.

продай феррари, купи калину и позволь себе немного нормальных овощей!
От: Буравчик Россия  
Дата: 10.02.16 20:36
Оценка: +3 :))

S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.

Просто у этих павильонов был фатальный недостаток (их сделали не они).
Теперь город построит такие же павильоны ("но более красивые"), и будут сдавать их в аренду тем же самым предпринимателям (кто сможет позволить себе оплатить). Ну за исключением самых лакомых кусочков — их не отдадут никому.

В общем часть прибыли от предпринимателей перетечет городу. Типичная поддержка малого бизнеса.
Best regards, Буравчик
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 10.02.16 19:51
Оценка: 2 (1) +3

S>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.

Когда по федеральным СМИ начинают передавать локальные московские новости, да еще и преподносить их как что-то важное для всех граждан РФ, я абсолютно все это пропускаю мимо ушей. Советую всем кто живет в России. Еще один барьер на пути паразитных помех в эфире не помешает.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[2]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: tofox2 Россия  
Дата: 11.02.16 09:00
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.

LL>Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.

я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.
вообще не понимаю об чём вой, снести всё к чёртовой матери и деревьев посадить — вот будет красота.
Re[3]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
От: L.Long  
Дата: 11.02.16 09:13
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

LL>>Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.

T>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.

ИрландТроллей просят не беспокоиться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Отредактировано 11.02.2016 16:39 L.Long . Предыдущая версия .
Re[4]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Дата: 11.02.16 13:43
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.

M>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

M>Овощи/фрукты — обычно хуже.

Резиновые, либо высохшие, и обязательно с кучей отпечатков покупателей, которые уже выбрали лучшие экземплары.

M>Хлеб — хуже.

Если человек попробует хлебушек из домашней хлебопечки, он никогда больше не купит в магазине этот "хлеб".

M>Торты — хуже.

Сплошной "низкокалорийный маргарин".

M>Молоко — хуже.

Ну если Домик в деревне — то такой же как везде.

M>Вот рыба/мясо на развес ничего, но дороже на 15-20% чем в некоторых магазинчиках. И таки хуже, чем с некоторыми людьми по договору. Вообще, там выбора нет. Вот есть допустим крупный, гладкий, чистый китайский чеснок, а мне хочется мелкого, в земле, но российского, который куда ядренее, так сказать. И хоть ты тресни.

А мясо кстати красят чем-то. Его достаточно разрезать и можно увидеть как наружный слой покрашен. Вроде свекольным соком. Если оно лежало еще дольше — на фарш, и фарш продают. Если все еще не удалось продать — в пирожки, не случайно там пекарни сделаны.

Но больших магазинах есть нормальные товары! Туалетная бумага, памперсы, крупы, макароны.
Все остальное — говно по задранным ценам.
От: andyp  
Дата: 10.02.16 17:36
Оценка: +2

Альтернативная гипотеза — компания по сносу отдельно, сетевики — отдельно. Но ушлые сетевики имеют возможность и знают, кому занести, чтобы их не трогали.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.02.16 22:34
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Удивительное открытие. С самого начала было очевидно, что за этим стоят крупные сетевики.

Это бредовая мысль, потому что во-первых, и их много, а не несколько,
а во-вторых, им эти самые деятели, которые в ларьках торгуют, только на
руку, потому как они ТОЖЕ У НИХ ЗАКУПАЮТСЯ!
Re: Ох уж эти конспирологи
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 11.02.16 05:18
Оценка: +1 :)

Поскачи еще...

Все элементарно просто:
Собянин назвал снос павильонов в Москве «примером борьбы за правду и историю»

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «правда, наследие и история в России не продаются». Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.

Наконец-то начали наводить порядок, а кому не нравится могут обратиться в суд.
От: RiNSpy  
Дата: 11.02.16 09:03
Оценка: :))

И что делать-то будете? Ничего, потому что вы не владели ларьком? А когда придут забирать вашу квартиру или дом, выступить в вашу защиту уже будет некому.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.02.16 09:51

S>Не важно что там появится, покупатель в любом случае пойдет в магазин за продуктами, а т.к. мелочь всю снесут то придется идти в перекресток или ароматный мир.

интересно, ты где раньше продукты покупал — в ЮниКредитБанке, в Шоколоднице или у букмекеров?
От: Michael7 Россия  
Дата: 11.02.16 12:52

T>я уже несколько лет покупаю всё в супер/гипермаркетах, моллах, интернете. а если могу я, могут все.

Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

Овощи/фрукты — обычно хуже.
Хлеб — хуже.
Торты — хуже.
Молоко — хуже.

Вот рыба/мясо на развес ничего, но дороже на 15-20% чем в некоторых магазинчиках. И таки хуже, чем с некоторыми людьми по договору. Вообще, там выбора нет. Вот есть допустим крупный, гладкий, чистый китайский чеснок, а мне хочется мелкого, в земле, но российского, который куда ядренее, так сказать. И хоть ты тресни.

За последние несколько лет, я в сетевых магазинах закупался только, если был в районе, где я не знаю что еще есть и надо было что-то купить и спиртное. Там выбор больше.
Дата: 11.02.16 15:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

И странным образом при этом владельцы сетевых компаний типа X5 Retail — одни из немногих долларовых миллиардеров в РФ, а стоимость позиций в этом самом сетевом магазине удивительным образом может превышать стоимость тех же самых позиций в мелкой лавке в разы.
Живейший и свежайший пример, прогорел у меня чайник, обычный, из нержавейки, для газовой плиты. И пошел я в Окей за новым. Обнаружил что новые стоят от 2500(двух с половиной) тысяч и, слегка удивленный, вышел оттуда. Дошел до мелкого хозтоварного магазинчика и купил точно такой же чайник из нержавейки на 2.5 литра за 450(четыреста пятьдесят) рублей.
Что там VladD2 говорит, надо защищать интересы владельцев X5 Retail Group? Поскольку эти владельцы очень умело стригут бабло с лохов и заносят нужную часть правильным пацанам, в смысле — в бюджет?
Ну тогда надо не останавливаться на достигнутом! Надо еще и интернет-магазины запретить, это же уму непостижимо, сколько бабла проходит мимо X5 Retail Груп и правильных пацанов! Срочняком прижать надо все эти алиэкспрессы, посредники и торгаши с десятикратной наценкой — наше все, а лошье и работяги, которые горбатятся за копейки это законная кормовая база торгашей.
Да, Влад? Верно я твою политику твоей партии изложил?
От: ML380 Земля  
Дата: 10.02.16 17:18
Оценка: :)

Удивительное открытие. С самого начала было очевидно, что за этим стоят крупные сетевики.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 10.02.16 17:29
Оценка: +1

У меня рядом с метро тоже снесли довольно крупный павильон этак 20х40м 2-х этажный, только там всякий шлак продавался, типа обуви, одежды, сот.телефонов, пива и прочей мелочевки. Я себе слабо представляю что вот прям конкурентами крупным сетям был. Да, снесли его несколько месяцев назад, и никакого воя не было.
Дата: 10.02.16 18:09
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>У меня рядом с метро тоже снесли довольно крупный павильон этак 20х40м 2-х этажный, только там всякий шлак продавался, типа обуви, одежды, сот.телефонов, пива и прочей мелочевки. Я себе слабо представляю что вот прям конкурентами крупным сетям был. Да, снесли его несколько месяцев назад, и никакого воя не было.

В Питере такие на регулярной основе сносят. Через полгода там снова что-то гипсокартонное.
Я не знаю, что, но должно быть движение(с)
От: neFormal Россия  
Дата: 10.02.16 19:30
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

S>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.

J>идея хорошая, если бы не секретный договор

о, боже! я так и знал!
...coding for chaos...
От: Skorodum Россия  
Дата: 10.02.16 21:29
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>А ты знаешь, что за овощами в Азбуке Вкуса ухаживают лаборанты из НИИ при мавзолее Ленина?

Хорошая шутка
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.16 06:44

S>в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные.

Зажрались вы барин! А Виктория — дерьмовый магазин, и действительно не по чину дорогой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 11.02.16 06:47

Очень вероятно, что новый передел собственности. Действительно идет политика вытеснения мелочи и захвата рынка крупными сетями. Правительству это выгодно. Контролировать сети проще. С них больше дохода.

Поглядим с тем что появится на месте "коммуникаций". Если — тротуары и газоны, то не врут. Но, если — новые сетевые магазины, то все ясно.
От: GlebZ Россия  
Дата: 11.02.16 07:02

Ну так это везде так. У нас гарантии дает начальник. Всегда когда приходит новый человек на должность, он дезавуирует по своему желанию все обещалки прошлого человека. Путин дезавуировал обещалки Ельцина. Собянин — Лужка. Министр — старого министра. Это постоянный перманентный процесс. Что все переполошились, не вижу ничего странного.
Отредактировано 11.02.2016 7:02 GlebЗ . Предыдущая версия .
Re[2]: Ох уж эти конспирологи
От: tyomchick Россия  
Дата: 11.02.16 09:06
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>Все элементарно просто:

CC>Собянин назвал снос павильонов в Москве «примером борьбы за правду и историю»
CC>

CC>Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «правда, наследие и история в России не продаются». Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
CC>«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.

Это очаровательно.
Наверное факт жульничества должен быть подтвержден в судебном порядке. И должны быть наказаны все участники.
Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Дата: 11.02.16 09:34

VD>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>в ближайших магазинах (Каспий, Перекресток, Пятерочка) овощи и фрукты годяться только для корма скота. Нормальные продукты в Виктории на Севастопольском, но это гораздо дальше, а главное цены там совсем безбашенные.

VD>Зажрались вы барин! А Виктория — дерьмовый магазин, и действительно не по чину дорогой.

Что значит "зажрались". Эта ситуация с говном вместо овощей в перекрестках/пятерочках была всегда! Наша семья всегда покупала фрукты/овощи на рынках, на фермерских рынках выходного дня, в фермерских магазинчиках и т.п.
Те же фрукты там сезонные, но зато если ты покупаешь клубнику — она сладкая и ароматная, а не резина с водой из перекрестка. И такая ситуация абсолютно по всем позициям. А всех этих рынков все меньше и меньше с каждым годом.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 11.02.16 11:59

SO>>** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html

S>Да, уже говорили о том, что на месте многих палаток появятся парковки.

Казалось бы и сколько парковочных мест будет с той палатки?
И насколько "история и наследие страны" ((c)) выиграют, если на месте палатки окажется платная стоянка?

Посмотрим как оно окажется на практике.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: Michael7 Россия  
Дата: 11.02.16 12:38

VD>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

Еще проверить надо кто на практике с учетом всех нюансов платит больше в абсолютном выражении.
Re[5]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Дата: 11.02.16 18:34

M>>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

всем кто ещё мучается — советую гипермаркет глобус, отличные продукты, и недорого
непонятно, как люди с таким взыскательным вкусом живут в мегаполисе

вообще, логика подсказывает что в маленьких магазинах продукты ровно с тех же заводов и баз, что и в больших
потому что, ой, магазин не выращивает продукты. и торты не делает (в отличие от гипермаркетов например)
а просрочки больше, т.к. поток покупателей меньше
но с логикой в этом форуме всегда было плохо
От: Kaifa Россия  
Дата: 10.02.16 17:00
Оценка:

у меня первая мысль была
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.02.16 17:05
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>А ты знаешь, что за овощами в Азбуке Вкуса ухаживают лаборанты из НИИ при мавзолее Ленина?

Делают из них мумии?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: RonWilson Россия  
Дата: 10.02.16 18:18
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

A>Альтернативная гипотеза — компания по сносу отдельно, сетевики — отдельно. Но ушлые сетевики имеют возможность и знают, кому занести, чтобы их не трогали.

глядя на то, как разошлись те, кто сносят завод на серпе и молоте, вполне неплохая версия
Дата: 10.02.16 18:57
Оценка:

идея хорошая, если бы не секретный договор
Дата: 10.02.16 19:32
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

S>>>И вот я начинаю догадываться, кто основные заказчики ночи длинных ковшей! Это в первую очередь крупнейшие продуктовые сети, которых в москве всего несколько.

J>>идея хорошая, если бы не секретный договор
F>о, боже! я так и знал!

ну да, ломбарды и быстрые кредиты в снесенных ларьках не торгуют овощами, а за это продуктовые сети не принимают овощи в ломбард
От: SaprXM СССР  
Дата: 10.02.16 20:08
Оценка:
S>Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория!

напасть
всех убить
Дата: 10.02.16 22:42
Оценка:

S>Вот теперь не знаем где закупаться. Видимо будем в Виктории. Или в Азбуке Вкуса.

Жалко вас конечно. Глобус Гурмэ ещё посмотрите.
Дата: 11.02.16 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Теперь город построит такие же павильоны ("но более красивые"), и будут сдавать их в аренду тем же самым предпринимателям (кто сможет позволить себе оплатить). Ну за исключением самых лакомых кусочков — их не отдадут никому.

Странный ты. Новые площади будут разыгрываться на совершенно честных аукционах. И их совершенно тесно скупят сетевые магазины.

Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.
Re[2]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — написал мэр Москвы.

Хороший порыв. Посмотрим не появится (вопреки этому порыву) на месте снесенного чего-то другого.
Дата: 11.02.16 07:00
Оценка:

S>Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?

S>Оказывается его пару месяцев назад купила сеть Виктория! И вот он чудесным образом исчез из списка самостроев! И уже скоро здесь будет новый магазин Виктория!

Имею по поводу сказанного два наблюдения.

* В качестве ещё одного пунктика о причинах (не основного, но возможного). Подозреваю, у Собянина есть персональный бзик по поводу ларьков. Когда он только пришёл к власти и начал крушить существовавшую до него систему, помимо прочего высказал претензии о существовании большого количества ларьков. Т.к. чиновный люд обалдевал от скорости и жёсткости решений, то в течении нескольких дней после, пропала часть ларьков около метро/остановок. Причём исчезновение не носило какой-то системы — ушли как овощные ларьки с юго-восточным колоритом, так и сетевые (крошка-картошка, стардог). Самое удивительное, что часть ларьков при этом осталась. Подозреваю, что среднее звено префектур тупо набивало пойнты в статистику отчёта.
Сколько-то ларьков (мало) смогло через несколько месяцев потом воскреснуть поблизости, в т.ч. под вывеской "белорусские продукты".
Причины текущего сноса не понимаю. Но если кто-то смог правильно зайти к Собянину с предложением, то скорее всего получил добро.

* Около года назад тест драйв позавчерашней ночи был в Зеленограде. На крюковской площади снесли кучу павильончиков. Сначала на их месте ничего не было, потом поставили металлический забор, шлагбаум, будку и сделали парковку. В пилотной версии она была бесплатной и постоянно забитой. Потом за стоянку стали брать плату. Судя по тому, что слышал — 100р/час. Если ставить по рабочим дням — получается около 20 т.р./месяц — сумма для местных далеко за пределами разумного, поэтому парковка хронически пустая. Со стороны выглядит довольно глупо — большая территория площади, забор по периметру стоянки, будка с охранником, полная пустота внутри и масса машин в стороне.
При этом, лично у меня большие сомнения о смысле парковки на площади. Ещё большие сомнения — в преимуществе парковки перед ларьками.
** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html
Re[3]: Ох уж эти конспирологи
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.02.16 08:19
Оценка:

VD>Хороший порыв. Посмотрим не появится (вопреки этому порыву) на месте снесенного чего-то другого.

Угу, сторонние наблюдатели. Хорошо устроились.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: С3141566=Z http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 11.02.16 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:

ВП>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

ВП>Когда по федеральным СМИ начинают передавать локальные московские новости, да еще и преподносить их как что-то важное для всех граждан РФ, я абсолютно все это пропускаю мимо ушей. Советую всем кто живет в России. Еще один барьер на пути паразитных помех в эфире не помешает.

Местным иногда показывать нечего, я помню как местное тв в томске неделю показывало что гречка подорожала.
<Подпись удалена модератором>
Дата: 11.02.16 08:31
Оценка:

Ты только начинаешь догадываться? Собянин с момента своего прихода делает все, чтобы уничтожить в Москве любую торговлю, кроме сетевой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.02.16 08:49
Оценка:

VD>Странный ты. Новые площади будут разыгрываться на совершенно честных аукционах. И их совершенно тесно скупят сетевые магазины.

Хорошая оговорочка. Прям по Фрейду.

И что, от того, что он платит свои законные 6% налога по упрощенке, над ним можно теперь издеваться?

Нафига такие законы, если их соблюдение не спасает от неприятностей?
Дата: 11.02.16 09:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>ИрландТроллей просят не беспокоиться.

рукопожатый?
Дата: 11.02.16 09:18
Оценка:

LL>>ИрландТроллей просят не беспокоиться.

T>рукопожатый?

Проходите, проходите, юноша, вам вон туда, в садъ.
Дата: 11.02.16 09:35
Оценка:

VD>Поглядим с тем что появится на месте "коммуникаций". Если — тротуары и газоны, то не врут. Но, если — новые сетевые магазины, то все ясно.

Не важно что там появится, покупатель в любом случае пойдет в магазин за продуктами, а т.к. мелочь всю снесут то придется идти в перекресток или ароматный мир.
Дата: 11.02.16 09:37
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>** Ещё одна мысль по поводу. Похоже, московские парковки формируют стабильный финансовый поток, вокруг которого уже собралась мутные персонажи, вплоть до возврата в 90-е http://www.netall.ru/gnn/130/573/909993.html

Да, уже говорили о том, что на месте многих палаток появятся парковки.
Дата: 11.02.16 09:39
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>А когда придут забирать вашу квартиру или дом, выступить в вашу защиту уже будет некому.

А в этом я никогда не сомневался, и не надеюсь на защиту "доброго дяди"
Re[3]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 09:52
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
От: boris_ Германия  
Дата: 11.02.16 14:06
Оценка:

S>Рядом с м Чертановская также есть большой ТЦ Штаер. Изначально он был в списке самостроев, и на днях он должен быть снесен. Но... Он на месте. Почему?

Видимо потому, что был сработан ещё рабами Рима при советской власти. Не?
Тогда он правда назывался незатейливо — "Универсам".
Дата: 11.02.16 15:36
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>И что делать-то будете? Ничего, потому что вы не владели ларьком? А когда придут забирать вашу квартиру или дом, выступить в вашу защиту уже будет некому.

Алгоритм действий очевиден, надо окружать квартиру или дом мощными оберегами, иконами Сталина или Самого!
Против такого мегадевайса любой ковш опадет.
От: andrey.desman  
Дата: 11.02.16 15:43
Оценка:

А где посмотреть этот список самостроев? Откуда информация, что он там был? А то я по «ТЦ Штаер самострой» нахожу только статью про его незаконную платную парковку.
От: andrey.desman  
Дата: 11.02.16 15:45
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Надо же понимать, что владелец мелкой лавки сидит на упрощенке и платит 7% налога или меньше, а сетевые магазины платят НДС, налог на прибыль и прочие налоги.

SA>И странным образом при этом владельцы сетевых компаний типа X5 Retail — одни из немногих долларовых миллиардеров в РФ, а стоимость позиций в этом самом сетевом магазине удивительным образом может превышать стоимость тех же самых позиций в мелкой лавке в разы.

Странно, что снос хоть и большого количества зданий, вызывает спор о продуктовых сетевиках, хотя в основном эти площади арендовали ривгоши с летуалями, да ИП, торгующие китайским ширпотребом.
От: fmiracle  
Дата: 11.02.16 16:16
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Казалось бы и сколько парковочных мест будет с той палатки?

SO>И насколько "история и наследие страны" ((c)) выиграют, если на месте палатки окажется платная стоянка?

Ну если верить официальным объяснениям о коммуникациях, то муниципальная платная стоянка им существенно не мешает.
Дата: 11.02.16 18:50
Оценка:

M>>Зашибись логика. А я например, могу, но не хочу, потому что там очень многое хуже, чем в обычных магазинах или специализированных.

M>>Овощи/фрукты — обычно хуже.
S>Резиновые, либо высохшие, и обязательно с кучей отпечатков покупателей, которые уже выбрали лучшие экземплары.

после того как на Профсоюзной снесли ларьки, там, на первых этажах, открылись несколько "фермерских" магазинов с овощами как ты хочешь. Но дорогие.

И вообще, открой для себя фермерский Лавка-Лавка, цены там э... хорошие, но продукты тоже и доставка есть.
Re[4]: Ох уж эти конспирологи
От: wraithik Россия  
Дата: 11.02.16 18:51
Оценка:

J>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем

Т.е. снесли, и виноватых нет?
Дата: 11.02.16 18:53
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ну если верить официальным объяснениям о коммуникациях, то муниципальная платная стоянка им существенно не мешает.

Без сомнений
Re[6]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Дата: 11.02.16 18:55
Оценка:

T>вообще, логика подсказывает что в маленьких магазинах продукты ровно с тех же заводов и баз, что и в больших

T>потому что, ой, магазин не выращивает продукты. и торты не делает (в отличие от гипермаркетов например)
T>а просрочки больше, т.к. поток покупателей меньше
T>но с логикой в этом форуме всегда было плохо

В этих маленьких магазинах продукты может и с тех же заводов и баз, что и в больших, но вот тезис о просрочке этим не доказывается. Потому что в маленьких магазинах и объём закупок меньше, раз нет где хранить, то стараются всё продать и рассчитать, невзирая на большую нестабильность потока покупателей. В больших и объёмы большие, и есть где хранить. Так что нельзя по величине судить о просрочках.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Самострой неожиданно перестал быть самостроем
Дата: 11.02.16 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>В этих маленьких магазинах продукты может и с тех же заводов и баз, что и в больших, но вот тезис о просрочке этим не доказывается. Потому что в маленьких магазинах и объём закупок меньше, раз нет где хранить, то стараются всё продать и рассчитать, невзирая на большую нестабильность потока покупателей. В больших и объёмы большие, и есть где хранить. Так что нельзя по величине судить о просрочках.

это приводит к тому что в спальном районе в мелком магазинчике продается только самая дешевая варенная колбаса и она действительно свежая и копченная, потому что долго хранится, засушенная в усмерть. С молочкой та ж фигня — дешевое молоко м полиэтиленовых пакетов и йогурты хранящиеся годами без холодильника.
Re[5]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 19:08
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

T>>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
W>Т.е. снесли, и виноватых нет?

да, и ты, как автомобилист, этим тоже можешь или даже уже пользуешься. Вот только не виновных нет, а наказать виновных нельзя.
Re[6]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 20:27
Оценка:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

T>>>>Есть сведения о наказании чиновников, которые выдавали эти бумажки?

J>>>нет и не будет, ровно по той же причине по которой суды отказывали в признании самостроем
W>>Т.е. снесли, и виноватых нет?

J>да, и ты, как автомобилист, этим тоже можешь или даже уже пользуешься. Вот только не виновных нет, а наказать виновных нельзя.

По сроку давности нельзя? Так а почему тогда на срок давности забили по "самострою"?
Re[7]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 11.02.16 20:45
Оценка:

J>>да, и ты, как автомобилист, этим тоже можешь или даже уже пользуешься. Вот только не виновных нет, а наказать виновных нельзя.

W>По сроку давности нельзя? Так а почему тогда на срок давности забили по "самострою"?

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/6345394.1
Автор: jhfrek
Дата: 11.02.16
От: pagid Россия  
Дата: 11.02.16 21:07
Оценка:

На ЕНВД он сидит и платит его как раз местный бюджет, в отличие от НДС.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Osaka  
Дата: 11.02.16 23:04
Оценка:
Шо, и новых ларьков установленного образца, освящённых и с логотипами продуктовых сетей, ставить на те же места не будут? И в переходах метро будет место для пройти? Это ж северная корея какая-то.
От: Osaka  
Дата: 11.02.16 23:06
Оценка:
SA>Алгоритм действий очевиден, надо окружать квартиру или дом мощными оберегами, иконами Сталина или Самого!
SA>Против такого мегадевайса любой ковш опадет.
Позовут украинцев, разломают бесплатно.
Re[7]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 12.02.16 07:38
Оценка:

W>По сроку давности нельзя? Так а почему тогда на срок давности забили по "самострою"?

Иск о признании недействующими отдельных положений приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 08 декабря 2015 года (24.12.2015г Дело № 3а-907/2015)

"Утверждение административных истцов о том, что оспариваемое Постановление противоречит таким статьям ГК РФ, как 195, 196, 200, является несостоятельным и основано на неверном толковании норм материального права.

В соответствии со статьей 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

В силу абзаца пятого статьи 208 ГК РФ на указанные требования исковая давность не распространяется.

Исковая давность не распространяется на требование о сносе постройки, созданной на земельном участке без согласия лица, которое им владеет. Требование о сносе самовольной постройки, предъявленное в защиту своего права на земельный участок лицом, которое не лишено владения этим участком, следует рассматривать как требование, аналогичное требованию собственника или иного законного владельца об устранении всяких нарушений его прав в отношении принадлежащего ему земельного участка, не связанных с лишением владения. Поэтому к такому требованию подлежат применению правила статьи 208 ГК РФ."

Кстати, вот старый иск Префектуры САО г. Москвы к ООО «Валентина 1» (10.04.2014г Дело № А40-64810/12):

В отношении заявления ответчика о пропуске срока исковой давности, суд приходит к следующим выводам:

Исходя из пункта 7 упомянутого выше Информационного письма N 143, согласующегося с пунктом 22 постановления Пленума N 10/22, исковая давность не распространяется на требование о сносе самовольной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью граждан.

В Информационном письме Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143 указано, что иск о сносе самовольной постройки, предъявленный в защиту своего права на земельный участок лицом, которое не лишено владения этим участком, следует рассматривать как требование, аналогичное требованию собственника или иного законного владельца об устранении всяких нарушений его прав в отношении принадлежащего ему земельного участка, не связанных с лишением владения. Поэтому к такому иску подлежат применению правила ст. 208 ГК РФ.

Истец не является собственником земельного участка либо его законным представителем. Земельный участок находится в аренде у ответчика.

Таким образом, настоящий иск не является негаторным, к нему подлежит применению общий срок исковой давности.

Согласно ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Соответственно, ещё кошмарней положение префектуры с Юкой — там даже попыток на 208 не было.
Vita
От: s_aa Россия  
Дата: 12.02.16 07:42
Оценка:
MZ>а во-вторых, им эти самые деятели, которые в ларьках торгуют, только на
MZ>руку, потому как они ТОЖЕ У НИХ ЗАКУПАЮТСЯ!

Я согласен. У них наверняка свои люди есть в сетях, когда свежие годные фрукты появляются закупают большими партиями. У нас бабульки сидят в людных местах торгуют теми же фруктами из сетевых магазинов.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: s_aa Россия  
Дата: 12.02.16 07:43
Оценка:
ВП>Когда по федеральным СМИ начинают передавать локальные московские новости, да еще и преподносить их как что-то важное для всех граждан РФ, я абсолютно все это пропускаю мимо ушей. Советую всем кто живет в России. Еще один барьер на пути паразитных помех в эфире не помешает.

Про снегопады и пробки в Москве задолбали этой зимой, как будто у нас снега не бывает ))
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[8]: Ох уж эти конспирологи
Дата: 12.02.16 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

законы
W>>По сроку давности нельзя? Так а почему тогда на срок давности забили по "самострою"?

Vi2>Иск о признании недействующими отдельных положений приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 08 декабря 2015 года (24.12.2015г Дело № 3а-907/2015)

Vi2>

Vi2>"Утверждение административных истцов о том, что оспариваемое Постановление противоречит таким статьям ГК РФ, как 195, 196, 200, является несостоятельным и основано на неверном толковании норм материального права.

Vi2>В соответствии со статьей 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Vi2>В силу абзаца пятого статьи 208 ГК РФ на указанные требования исковая давность не распространяется.

Vi2>Исковая давность не распространяется на требование о сносе постройки, созданной на земельном участке без согласия лица, которое им владеет. Требование о сносе самовольной постройки, предъявленное в защиту своего права на земельный участок лицом, которое не лишено владения этим участком, следует рассматривать как требование, аналогичное требованию собственника или иного законного владельца об устранении всяких нарушений его прав в отношении принадлежащего ему земельного участка, не связанных с лишением владения. Поэтому к такому требованию подлежат применению правила статьи 208 ГК РФ."

Vi2>Кстати, вот старый иск Префектуры САО г. Москвы к ООО «Валентина 1» (10.04.2014г Дело № А40-64810/12):
Vi2>

Vi2>В отношении заявления ответчика о пропуске срока исковой давности, суд приходит к следующим выводам:

Vi2>Исходя из пункта 7 упомянутого выше Информационного письма N 143, согласующегося с пунктом 22 постановления Пленума N 10/22, исковая давность не распространяется на требование о сносе самовольной постройки, создающей угрозу жизни и здоровью граждан.

Vi2>В Информационном письме Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143 указано, что иск о сносе самовольной постройки, предъявленный в защиту своего права на земельный участок лицом, которое не лишено владения этим участком, следует рассматривать как требование, аналогичное требованию собственника или иного законного владельца об устранении всяких нарушений его прав в отношении принадлежащего ему земельного участка, не связанных с лишением владения. Поэтому к такому иску подлежат применению правила ст. 208 ГК РФ.

Vi2>Истец не является собственником земельного участка либо его законным представителем. Земельный участок находится в аренде у ответчика.

Vi2>Таким образом, настоящий иск не является негаторным, к нему подлежит применению общий срок исковой давности.

Vi2>Согласно ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Vi2>Соответственно, ещё кошмарней положение префектуры с Юкой — там даже попыток на 208 не было.

У меня только один вопрос: бумага о праве собственности выданная юстицией чего-то стоит и она была у собственников или нет?
Если там по юстиции временная постройка — то все правомерно.
Если там по юстиции капитальное троение — то надо доказать что бумага липа, а это влечет раскрутку процесса ее выдачи, и юстиция должна отвечать перед собственником, или доказать факт взятки — и собственник садится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.