"КНДР осуществила запуск ракеты со "спутником" в строну префектуры Окинава", — говорится в сообщении. Силы самообороны с утра воскресенья готовы к перехвату ракеты, если ее полет будет угрожать территории Японии.
КНДР ускорила на один день сроки проведения запуска ракеты со спутником, о чем уведомила международные организации. Согласно новому уведомлению, запуск ракеты со спутником, который в Японии считают предлогом для испытания баллистической ракеты, должен был пройти с 7 по 14 февраля с 7.00 до 12.00 (01.30-06.30 мск).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>то над япошками рассыпалась, то на высоте 380км была. в общем скоро скажут
Это могла первая или вторая ступень отделиться и упасть. И вряд ли на япошками, может быть над морем в районе их южных островов.
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>А вы хотели бы там жить? И чтобы ваши дети там жили?
Я бы не хотел. Но я много где не хотел бы жить, возможно и там, где ты бы хотел.
K>не. я б жить хотел поюжнее. где зимы не бывает
Странно все слышали про лагеря смерти где людей заставляют работать по 20 часов в сутки, пока они не умрут от истощения, систему сонгун, когда рожденный ребенок уже может оказаться рабом и врагом вождя по умолчанию, голод, жуткую нищету, тотальный контроль и пр.
Но патриот продолжает твердить — молодцы! Правильным путем идете товарищи! Теперь у вас есть баллистическая ракета чтобы пальнуть в сторон своих врагов и уничтожить миллионов 20!
M>Странно все слышали про лагеря смерти где людей заставляют работать по 20 часов в сутки, пока они не умрут от истощения, систему сонгун, когда рожденный ребенок уже может оказаться рабом и врагом вождя по умолчанию, голод, жуткую нищету, тотальный контроль и пр.
ну и много у них от голода умерло?
M>Но патриот продолжает твердить — молодцы! Правильным путем идете товарищи! Теперь у вас есть баллистическая ракета чтобы пальнуть в сторон своих врагов и уничтожить миллионов 20!
патриот-то тут причем? я не кореец вроде. подозреваю, что даже в 10 колене
это у тебя зудит по ходу в одном месте. как же так — капитализм отсосал
M>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>не. я б жить хотел поюжнее. где зимы не бывает
M>Странно все слышали про лагеря смерти где людей заставляют работать по 20 часов в сутки, пока они не умрут от истощения, систему сонгун, когда рожденный ребенок уже может оказаться рабом и врагом вождя по умолчанию, голод, жуткую нищету, тотальный контроль и пр.
Все слышали еше и про чупакабру, чебурашку, чебурэки и Чебоксары. Настолько же реальные персонажи.
K>эпик-фэйл капитализма, я считаю
Эпик фейл в том, что надо было добить КНДР году в 90, тупо поделить между кореей и китаем. Духу у тогдашних вождей не хватило.
K>>эпик-фэйл капитализма, я считаю СZ>Эпик фейл в том, что надо было добить КНДР году в 90, тупо поделить между кореей и китаем. Духу у тогдашних вождей не хватило.
не духу, а очко бы надорвали добивать, как США некогда и это круто.
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>Все слышали еше и про чупакабру, чебурашку, чебурэки и Чебоксары. Настолько же реальные персонажи.
Ага и про то как евреев жгли в лагерях смерти. Тоже нереально? Кстати некоторые участники форума здесь из Украины будут с пеной у рта отрицать эти события. Не было евреев и лагерей, мой милый дедуля не был охранником в концлагере, он был патриотом настоящей украины!
Спустились на их уровень, патриот?
M>Ага и про то как евреев жгли в лагерях смерти. Тоже нереально? Кстати некоторые участники форума здесь из Украины будут с пеной у рта отрицать эти события. Не было евреев и лагерей, мой милый дедуля не был охранником в концлагере, он был патриотом настоящей украины! M>Спустились на их уровень, патриот?
ты про фашистов чтоль ща?
да. было дело. только не на територии украины, а польши имнип
K>>>эпик-фэйл капитализма, я считаю СZ>>Эпик фейл в том, что надо было добить КНДР году в 90, тупо поделить между кореей и китаем. Духу у тогдашних вождей не хватило.
K>не духу, а очко бы надорвали добивать, как США некогда и это круто.
Даже бы не вспотели, без вмешательства союза и купив сухопутную поддержку китая.
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
СZ>Эпик фейл в том, что надо было добить КНДР году в 90, тупо поделить между кореей и китаем. Духу у тогдашних вождей не хватило.
K>>не духу, а очко бы надорвали добивать, как США некогда и это круто. СZ>Даже бы не вспотели, без вмешательства союза и купив сухопутную поддержку китая.
китай бы им не продался ни при каких условиях. у них в отличии от наших любителей с западом заигрывать мозги работают. и с чего ты взял, что им бы рф не помогала? нам так-то нато на дальнем востоке нахрен не уперлось.
так что очко бы надорвали бы по любому.
M>Но патриот продолжает твердить — молодцы! Правильным путем идете товарищи! Теперь у вас есть баллистическая ракета чтобы пальнуть в сторон своих врагов и уничтожить миллионов 20!
В мире пока что есть только одна страна, которая решила пальнуть в сторону своих врагов и уничтожить миллионов 20. И вполне можно понять естественное желание КНДР защититься от обезьяны с гранатой. Ты в курсе какой процент населения КНДР был убит американцами под флагом ООН? Вот то-то и оно.
Вообще на ненавистников КНДР смотреть смешно. На одной чаше весов страна, в которой узаконены пытки, страна с частными тюрьмами, где люди работают за еду, где полицейский может тебя убить на улице и ничего ему за это не будет, страна где население одобряет бомбежки независимых стран по всему глобусу. А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара, о которой ненавистнику известно только то, что Ким Чен Ын кушает младенцев по утрам.
Давайте же пожелаем, чтобы первая страна уничтожила вторую. Желательно вместе с глупым населением. Ага.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>>Но патриот продолжает твердить — молодцы! Правильным путем идете товарищи! Теперь у вас есть баллистическая ракета чтобы пальнуть в сторон своих врагов и уничтожить миллионов 20!
K>В мире пока что есть только одна страна, которая решила пальнуть в сторону своих врагов и уничтожить миллионов 20. И вполне можно понять естественное желание КНДР защититься от обезьяны с гранатой. Ты в курсе какой процент населения КНДР был убит американцами под флагом ООН? Вот то-то и оно.
причем если бы не бойкот СССР это решение ООН никогда бы не прошло
M>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>эпик-фэйл капитализма, я считаю
M>А вы хотели бы там жить? И чтобы ваши дети там жили?
А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
K>А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара
Передергивать то тоже не надо, а то смешно. От того что они наконец за несколько десятилетий отмасштабировали наконец Р-17 до выхода на орбиту, они технологически продвинутыми не становятся.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара
НС>Передергивать то тоже не надо, а то смешно. От того что они наконец за несколько десятилетий отмасштабировали наконец Р-17 до выхода на орбиту, они технологически продвинутыми не становятся.
А сколько процентов стран имеют технологии для вывода спутника на орбиту?
НС>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>эпик-фэйл капитализма, я считаю
НС>А что ты скажешь, когда эти молодцы запустят ракету в нас? Мы то для них тоже капиталисты.
А с чего-то бы? Северная Корея вполне мирно уживается со своими соседями. Есть конечно терки с оккупированной частью Кореи, но это объяснимо. Но зато капиталисты из-за океана аж кушать не могут, целыми днями о судьбе корейского народа думают.
K>>А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара
НС>Передергивать то тоже не надо, а то смешно. От того что они наконец за несколько десятилетий отмасштабировали наконец Р-17 до выхода на орбиту, они технологически продвинутыми не становятся.
Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся".
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся".
СССР и США ушли от Фау-2 куда дальше уже к середине 50-х, чем корейцы с этим Ынхом от Скада.
V>>Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся". P>СССР и США ушли от Фау-2 куда дальше уже к середине 50-х, чем корейцы с этим Ынхом от Скада.
блин. вот будучи страной изгоем посмотрел бы я куда рф ушла. а тут малюсенькая страна почти без ресурсов дошла и до термояда и до баллистической ракеты. имхо охрененное достижение
V>>>Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся". P>>СССР и США ушли от Фау-2 куда дальше уже к середине 50-х, чем корейцы с этим Ынхом от Скада.
K>блин. вот будучи страной изгоем посмотрел бы я куда рф ушла. а тут малюсенькая страна почти без ресурсов дошла и до термояда и до баллистической ракеты. имхо охрененное достижение
Причем ведь этого нельзя достичь в гараже на коленке. Это показывает высокий уровень развития индустрии, довольно длинных производственных цепочек. Квалификацию кадров показывает. Это наверно как нож по горлу любителям историй про питающихся травой северокорейцев, которых злобный диктатор расстреливает из миномета. Страна судя по всему довольно бедная, но не все там так просто.
K>Причем ведь этого нельзя достичь в гараже на коленке. Это показывает высокий уровень развития индустрии, довольно длинных производственных цепочек. Квалификацию кадров показывает. Это наверно как нож по горлу любителям историй про питающихся травой северокорейцев, которых злобный диктатор расстреливает из миномета. Страна судя по всему довольно бедная, но не все там так просто.
да эти дебилы недавно пытались показать чего может достичь обычный инженер при должном финансировании) результат ожидаемо эпичен
Теперь в эту ракету нужно загрузить галопередола и вам прислать. А то вы от пропаганды уже совсем сума сошли.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
K>А сколько процентов стран имеют технологии для вывода спутника на орбиту?
Это неважно. Обладание какой то отдельной технологией ничего не говорит о технологическом обходе. Большинству стран оно просто не нужно — очень дорого, приносит мало прибыли, а спутник всегда можно запустить чужим носителем.
В КНДР же это национальная идея, в которую десятилетиями вбухивались большие бабки. В результате они наконец повторили то, что СССР сделал в 57 году, причем не с нуля.
Для сравнения, Маск при помощи относительно небольшой компании за 6 лет и 1 миллиард денег создал существенно более приличную (хотя и с примитивными, уровня 60-х, движками) ракету без шума и пыли.
V>Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся".
Нет, не все равно. Р-7 принципиально отличалась от Р-1. И разрабатывали Р-7 с нуля. А тут просто навешали кучу моторов от поздних версий Р-17. Не удивлюсь даже, если и моторы они с реальных ракет поснимали, а не сами сделали.
С того что для них весь внешний мир враждебен.
K> Северная Корея вполне мирно уживается со своими соседями.
Ага, помнится как то чей то корабль потопила. Мирно они уживаются, потому что укусить нечем.
K>Но зато капиталисты из-за океана аж кушать не могут, целыми днями о судьбе корейского народа думают.
И из за этого ты радуешься появлению у неадекватной страны рядом средства доставки ядерных бомб? Выбъю себе глаз, чтобы у тещи зять слепой был?
K>>А с чего-то бы?
НС>С того что для них весь внешний мир враждебен.
Ну так мир и правда враждебен. Они не сами против себя людоедские санкции ввели.
K>> Северная Корея вполне мирно уживается со своими соседями.
НС>Ага, помнится как то чей то корабль потопила. Мирно они уживаются, потому что укусить нечем.
Так как и чей?
Ну вообще всякое бывает. Если начать перечислять кто кого топил и сбивал, то они в этом вопросе далеко не лидеры.
K>>Но зато капиталисты из-за океана аж кушать не могут, целыми днями о судьбе корейского народа думают.
НС>И из за этого ты радуешься появлению у неадекватной страны рядом средства доставки ядерных бомб? Выбъю себе глаз, чтобы у тещи зять слепой был?
Ну во-первых не рвать на себе волосы в истерике еще не значит радоваться.
Во-вторых, они не более (а то и менее) неадекватны, чем их противники.
Ну а в третьих, что плохого в том, что их теперь не разбомбят как Ливию?
1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал
2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
НС>Нет, не все равно. Р-7 принципиально отличалась от Р-1. И разрабатывали Р-7 с нуля. А тут просто навешали кучу моторов от поздних версий Р-17. Не удивлюсь даже, если и моторы они с реальных ракет поснимали, а не сами сделали.
Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
Все познается в сравнении. Где вот достижения демократической Украины?
НС>Для сравнения, Маск при помощи относительно небольшой компании за 6 лет и 1 миллиард денег создал существенно более приличную (хотя и с примитивными, уровня 60-х, движками) ракету без шума и пыли.
обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
K>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
НС>>Для сравнения, Маск при помощи относительно небольшой компании за 6 лет и 1 миллиард денег создал существенно более приличную (хотя и с примитивными, уровня 60-х, движками) ракету без шума и пыли.
K>обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
Я бы еще добавил — Маску надо было просто нанять инженеров, и все. Они там были уже готовые. Плати бабло — и сделают что хочешь. Так что его задача была не сложна технически, проблема только в том — удастся ли сделать это предприятие коммерчески выгодным. И пока что кстати, так и не понятно, получилось у него или нет.
А в КНДР надо было еще и кадры подготовить, обеспечить весь стек технологий, фактически создать отрасль.
Вещи совершенно несравнимые.
Давайте поместим Маска в условия КНДР и посмотрим что он сможет сделать. А поскольку это нереально, то и сравнения бессмысленны.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал K>>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
A>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)?
Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
K>>не. я б жить хотел поюжнее. где зимы не бывает
А еще слышали, что в весьма значительной степени это — трындеж якобы независимых СМИ якобы цивилизованного мира.
В КНДР действительно хреново. Но это не повод хавать не разжевывая, любые сказки, что дают.
A>>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)? V>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
Понятия не имею)
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
A>>>1,2) запуск спутника — это какая-то высшая самоцель, приоритет которой над всем остальным даже и объяснять не надо (это касается и социализма и капитализма)? V>>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
A>Понятия не имею)
K>обсасывали уже. гораздо больше чем миллиард
Вы там можете сколько угодно обсасывать, но гораздо больше стало уже после того как Фалькон-1 полетел. Полетел он в 2008, а в 2012, до COTS, общая сумма инвестиций была 1.3 гигабакса.
K>. а про без шума и пыли вообще улыбнуло. их было чуть меньше чем когда айфон презентовали. и методы те же. пустышка а раздули как хрен знает что
V>Я бы еще добавил — Маску надо было просто нанять инженеров, и все. Они там были уже готовые.
А корейцы тоже наняли в свое время готовых, из развалившегося СССР. Не удивлюсь если там до сих пор товарищи с Южмаша подрабатывают.
V>Так что его задача была не сложна технически
Я просто напомню исходное утверждение:
технологически обошедшую большую часть земного шара
V>А в КНДР надо было еще и кадры подготовить, обеспечить весь стек технологий, фактически создать отрасль.
От этого они не оказались впереди всей планеты, это их личные проблемы.
V>Вещи совершенно несравнимые. Давайте поместим Маска в условия КНДР и посмотрим что он сможет сделать.
Мне совершенно насрать на трудности, которые они себе создали, а потом героически преодолевали. Главное что в масштабах планеты они как были отсталыми, так там и остались.
V> А поскольку это нереально, то и сравнения бессмысленны.
Они абсолютно осмысленны, если говорить не про великий трудовой подвиг героического корейского народа, а про их технологический уровень.
НС>>Ага, помнится как то чей то корабль потопила. Мирно они уживаются, потому что укусить нечем. K>Так как и чей?
Ты вообще в теме? Или так, теоретизируешь? https://en.wikipedia.org/wiki/ROKS_Cheonan_sinking
НС>>И из за этого ты радуешься появлению у неадекватной страны рядом средства доставки ядерных бомб? Выбъю себе глаз, чтобы у тещи зять слепой был? K>Ну во-первых не рвать на себе волосы в истерике еще не значит радоваться.
Да кто про рвать волосы то говорит? Но ы здесь именно что радуетесь, молодцы у вас корейцы. Как будто вы в другом полушарии живете. Лично мне чем меньше стран владеют ЯО и средствами его доставки, тем лучше для нас. В связи с чем меня совершенно не радуют ракетно-ядерные успехи КНДР.
K>Ну а в третьих, что плохого в том, что их теперь не разбомбят как Ливию?
Могли бы разбомбить — давно бы уже разбомбили.
K>Ты слишком подвержен пропаганде.
НС>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
НС>Шутишь?
Нет. Я только нашел упоминания, о том что первая ступень была сделана из 4 двигателей от Р-17. А всего их 3 ступени.
Но ничего криминального использовать старые двигатели в новых ракетах нет. До сих пор ведущие космические державы так делают, и никто не смеется.
K>1) хрена лысого он бы это проделал, если бы социализм не опережал
Патриотизм это, конечно, хорошо, но знание истории тоже не помешает. Просто ради интереса, не заглядывая в поиск — сколько времени прошло между запуском первого советского и первого американского спутников?
K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
Наверняка. Причем раньше, потому что доступ к технологиям был бы не закрыт.
НС>Да кто про рвать волосы то говорит? Но ы здесь именно что радуетесь, молодцы у вас корейцы. Как будто вы в другом полушарии живете. Лично мне чем меньше стран владеют ЯО и средствами его доставки, тем лучше для нас. В связи с чем меня совершенно не радуют ракетно-ядерные успехи КНДР.
Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
V>>Отвечу вопросом на вопрос). А для США высадка астронавтов на луну была самоцелью?
НС>Да.
А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. Ну или например, иметь больше веса при потенциальном объединении двух Корей.
Так что США более глупое, напыщенное и разбазаривающее деньги государство.
Устраивает такой вывод?
V>Но ничего криминального использовать старые двигатели в новых ракетах нет.
А кто говорит про криминал? Просто не надо тут нам рассказывать про великие технологические достижения корейцев. Иран вон недавно спутник запустил, до этого Южная Корея, но почему то никто из вас, ценителей ракетной программы КНДР, почему то не писал сюда хвалебные сообщения.
V> До сих пор ведущие космические державы так делают, и никто не смеется.
Можно пример ведущей космической державы, ставящей на новые ракеты старые моторы от тактических военных ракет на "вонючке"? А то я только про Иран да Пакистан такое слышал, а они как то на роль ведущих не очень катят.
K>>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях? НС>Наверняка. Причем раньше, потому что доступ к технологиям был бы не закрыт.
Нет. Не запустили бы. Потому что не было бы такой необходимости.
По существу, все претензии к Северной Корее сводятся к банальному "вы не такие, идете своим путем, противопоставляете себя мировой рыночной системе с гегемонией доллара, вы нам не нравитесь, вас надо подчинить".
Короче, либералам не нравится что Северная Корея не прогибается под США.
А с какой стати она должна прогибаться? Потому что либералам так хочется? А мне вот хочется чтоб либерал засунул свою голову в унитаз например, и что?
До тех пор пока СК не навязывает своего образа жизни другим государствам, и не строит планов по захвату мира, они не нарушают главный принцип демократии. А право на самозащиту есть у всех.
НС>Можно пример ведущей космической державы, ставящей на новые ракеты старые моторы от тактических военных ракет на "вонючке"? А то я только про Иран да Пакистан такое слышал, а они как то на роль ведущих не очень катят.
Какая разница от каких ракет. Главное — результат. И он достигнут.
А то что двигатели от того же Протона, уже много десятков лет без измененй используются, это вполне годный пример.
Ну и опять же — это только первая ступень, разгонная. Там чем дешевле, тем лучше.
V>Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
Ну радуйся, чо. Даже если корейцы сами по нам не запустят — резко увеличившийся в вероятности превентивный ядерный удар по ним явно твоему здоровью на пользу не пойдет.
Зато корейцы — молодцы!
V>мы де-факто являемся их геополитическими союзниками
Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна.
V>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ.
V>Хз, я бы с удовольствием почитал как они сделали эту ракету, и из чего, есть ссылка?
Нет, ссылок нет.
Но много интересного можно узать посмотрев на иранскую ракетную программу. Иранцы более открытые и не стесняются публиковать фотографии своих ракет. Большая их часть севернокорейского происхождения и двигатель там от Р-17, фотографии подтверждают это. Двигатель судя по характеристикам ракет форсирован примерно до 30 тс. В Ынхе-3 четыре двигателя суммарной мощностью как раз 120 тс. По топливу, Ынха-3 не кислородно-керосиновая ракета и не гептиловая, это видно по опубликованному КНДР видео. В Р-17 применялось как раз подобное топливо — какая-то смесь углеводородов из нефти под названием ТМ-185, и окислитель — раствор амила (оксида азота) в азотной кислоте.
V>Какая разница от каких ракет. Главное — результат. И он достигнут.
Для кого главное? Почему ты опять игнорируешь тот факт, что КНДР тут попытались сравнить со всем миром?
V>А то что двигатели от того же Протона, уже много десятков лет без измененй используются, это вполне годный пример.
Дооо. Я, гляжу, ты в теме.
РД-275М (14Д14М) 2001-2005 Сер. для 1 ст. РН «Протон-М».
2001 год, Карл!
V>Ну и опять же — это только первая ступень, разгонная. Там чем дешевле, тем лучше.
А на других наверняка тоже самое, только меньшим числом. Они там ведь с Ираном и Пакистаном мутили в свое время, вряд ли с тех пор что то новое родили.
V>>Я живу не в другом полушарии, а во Владивостоке. От меня КНДР — 300 км.
НС>Ну радуйся, чо. Даже если корейцы сами по нам не запустят — резко увеличившийся в вероятности превентивный ядерный удар по ним явно твоему здоровью на пользу не пойдет. НС>Зато корейцы — молодцы!
Ни на пользу, ни во вред не пойдет. 300 км это много. Ядерные взрывы проводились в качестве испытаний много раз на земле, в том числе наземные и воздушные. Каких-то критических последствий не наблюдалось.
Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
V>>мы де-факто являемся их геополитическими союзниками
НС>Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна.
ГЕОполитическим. Этот термин подразумевает военную составляющую. КНДР отлично сдерживает влияние США в регионе. Зачем нам базы НАТО еще и на восточных границах?
V>>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
НС>У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ.
Не ЯОм единым. Ты забываешь о химическом и биологическом оружии. Ну и я бы не был столь уверен что нет. Кто его знает, что там у кого есть, а чего нет. Восток — дело тонкое.
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель
НС>Уверен?
Конечно, иначе бы не было столько шума сейчас и возмущения от мировых демократизаторов.
V>>Так что США более глупое, напыщенное и разбазаривающее деньги государство.
НС>У США по крайней мере есть что разбазаривать.
А тебя, скажи честно, сильно волнует, что разбазаривают корейцы? Не у тебя же украли.
V>>Нет. Не запустили бы. Потому что не было бы такой необходимости.
НС>Была бы. Ты зря преуменьшаешь идеологическую важность этого. ЮК ведь точно так же пытается свою ракету построить.
V>>Меня куда больше волнует то что например у Саудовской Аравии, которая нас очень "любит", есть ракеты, способные долететь до половины городов России.
K>что это за ракеты? можно поподробней? K>думаю израиль бы давно с землей сравняли, если бы были. вот уж кто отморожен на всю голову, так саудиты.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
Потому что там плохо для меня. Но если выбирать между северной и южной кореями то однозначно южная. Этот же выбор делают северокорейские беглецы — любая страна но не родина. Потому что на родине их ожидает только мучительная смерть. Этот непреложный факт вы тоже будете отрицать?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Теперь в эту ракету нужно загрузить галопередола и вам прислать. А то вы от пропаганды уже совсем сума сошли.
А если эта ракета с галоперидолом упадет не в Токио или Вашингтоне, а во Владивостоке? Потому как умельцы ракеты пускать научились а прицел перископ (кто не понял, тот поймет!) еще не научились делать. Кто тогда виноват будет патриот? Опять вашингтонский обком?
M>А если эта ракета с галоперидолом упадет не в Токио или Вашингтоне, а во Владивостоке? Потому как умельцы ракеты пускать научились а прицел перископ (кто не понял, тот поймет!) еще не научились делать. Кто тогда виноват будет патриот? Опять вашингтонский обком?
V>Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
1) В ЮжнойК в ответ развернут что-нибудь прикольное, наверняка, и в Японии тоже...
У Японии, кстати, есть территориальные претензии...
2) Так как КНДР под санкциями навсегда, они рады будут продать свои ЯО и ракет и СА и Ирану и кому угодно, кто санкций не боится...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Но абсолютно никакого страха я не испытываю, мы де-факто являемся их геополитическими союзниками, с какой стати им на нас нападать? Потому что какому-то либералу приснился страшный сон с ЫНом в главной роли? Та это проблемы либерала, а не мои, пусть пишет в блог, а я зайду и посмеюсь.
E>1) В ЮжнойК в ответ развернут что-нибудь прикольное, наверняка, и в Японии тоже... E>У Японии, кстати, есть территориальные претензии...
Ну и что? Мы половину 20 века прожили под страхом ядерной войны. Только в итоге выяснилось, что бояться надо совсем другого. Например беженцев, которые появляются в результате обычных, неядерных войн.
Наличие у КНДР ядерного оружия — гарантия того что там не будет войны. Меня это полностью устраивает.
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
M>Потому что там плохо для меня. Но если выбирать между северной и южной кореями то однозначно южная.
V>Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
Нанесут или не нанесут — хз, но в умении наносить ядерный удар по гражданскому населению США пока никто не превзошёл.
НС>>А что ты скажешь, когда эти молодцы запустят ракету в нас? Мы то для них тоже капиталисты.
K>А с чего-то бы?
"А нас за что? "
K>Северная Корея вполне мирно уживается со своими соседями. Есть конечно терки с оккупированной частью Кореи, но это объяснимо. Но зато капиталисты из-за океана аж кушать не могут, целыми днями о судьбе корейского народа думают.
Капиталисты за океаон кушают так, что корейцы о таком "покушать" могут только мечтать. И капиталистов за океаном парит только перспектива получить ядерную боеголовку по идиологическим признакам. Но не смотря на это, кушают они красиво
K>2) риторический вопрос — запустили бы КНДР спутник при капиталистическом строе в текущих условиях?
Все ракетные программы имеют двойное назначение. И самое первое назначение — это средства доставки ядерных боеголовок. КНДР может тоже не стал бы такие бабки в космическую программу вбухивать, если бы ему не угрожал бы капитализм в лице США.
Так что можно перевернуть. Хрена лысого он бы это проделал, если бы капитализм не прижал.
V>Да и не будет никакого ядерного удара, в США же не настолько отмороженные уроды сидят, чтобы наносить ядерный удар по гражданскому населению.
Изучи историю города Хиросима. А заодно Нагасаки. А заодно почитай про оранж агент. И сколько гражданских было убито американцами в Камбодже, Северной Корее.
НС>А кто говорит про криминал? Просто не надо тут нам рассказывать про великие технологические достижения корейцев. Иран вон недавно спутник запустил, до этого Южная Корея, но почему то никто из вас, ценителей ракетной программы КНДР, почему то не писал сюда хвалебные сообщения.
ЮК не находится под санкциями, Иран гораздо мощнее СК. Потому и не впечатляет.
V>Ни на пользу, ни во вред не пойдет. 300 км это много.
А, ну ну.
V> Ядерные взрывы проводились в качестве испытаний много раз на земле
Надземные — очень мало и в местах сильно отдаленных от людей. Тут разве что американцы на первых порах отличились, но здоровья им это не прибавило.
Правда? Ты правда в это веришь?
НС>>Никакими союзниками мы не являемся. У нас даже с китайцами больше общих интересов. А КНДР нам абсолютно параллельна. V>ГЕОполитическим.
Нет у нас ничего с ними общего геополитически. Совсем. Чем меньше воняют, тем для нас лучше.
V> Этот термин подразумевает военную составляющую. КНДР отлично сдерживает влияние США в регионе.
Нихрена он не сдерживает. Наоборот, является оправданием для натыканных баз по периметру. Если в том регионе кто и сдерживает, так это Китай.
V> Зачем нам базы НАТО еще и на восточных границах?
А их там чего, нет уже? Крупнейшая база в Японии, даже F-22 присутствуют, большая база в ЮК, Гуам с большим количеством стратегов. Нормально там все с базами, не хуже чем в Европе.
НС>>У них нет ЯО, так что ущерб будет в любом случае ограничен. Но ты не забудь об этом вспомнить, когда начнешь радоваться успехам китайской или пакистанской ракетных программ. V>Не ЯОм единым.
Последствия с обычным несопоставимы.
V> Ты забываешь о химическом и биологическом оружии.
После этого СА похоронят свои же.
V> Ну и я бы не был столь уверен что нет.
Ага, самозародилось у них оно, конечно. Детский сад. В ЯО у Саудов ты веришь, а в то что американцы могут шарахнуть — нет.
НС>>Уверен? V>Конечно, иначе бы не было столько шума сейчас и возмущения от мировых демократизаторов.
Я просто напомню, что, не смотря на возмущения, КНДР никто не трогал и раньше.
НС>>У США по крайней мере есть что разбазаривать. V>А тебя, скажи честно, сильно волнует, что разбазаривают корейцы?
НС>>Была бы. Ты зря преуменьшаешь идеологическую важность этого. ЮК ведь точно так же пытается свою ракету построить. V>Ну и как результат?
30 января 2013 на орбиту успешно выведен спутник STSAT-2C.
VD>Все ракетные программы имеют двойное назначение.
Не все. В странах попродвинутей ветки гражданской и военной программ давно разошлись чисто технологически (если не считать пусков военных спутников, конечно).
НС>Не все. В странах попродвинутей ветки гражданской и военной программ давно разошлись чисто технологически (если не считать пусков военных спутников, конечно).
Очевидно, что речь шла о первоначальных программах. Ежу понятно, что одну проблему два раза решать особого смысла нет. Хотя и тут бывают исключения вроде Прогрессов и Шатлов.
VD>Все ракетные программы имеют двойное назначение.
Исключения — британская, та же южнокорейская, у фрацузов разделение на военную и гражданскую произошло на ранней стадии. Понятно, что в ходе любой гражданской накапливается опыт, который может пригодится в военной программе, и наоборот, но мы же про образцы создаваемых ракет и их копмоненты.
G>Капиталисты за океаон кушают так, что корейцы о таком "покушать" могут только мечтать. И капиталистов за океаном парит только перспектива получить ядерную боеголовку по идиологическим признакам. Но не смотря на это, кушают они красиво
создается впечатление, что за колбасу мать родную продашь
НС>30 января 2013 на орбиту успешно выведен спутник STSAT-2C.
Спутник был запущен 30 января 2013 года из Космического центра Наро с помощью ракеты-носителя KSLV-1 ныне называемой «Наро-1». Первая ступень этой ракеты разработана и изготовлена российскими предприятиями и представляет собой универсальный ракетный модуль будущей российской ракеты-носителя «Ангара», вторая ступень — корейского производства. Это первый успешный запуск «Наро-1», два предыдущих — в 2009 году со спутником STSAT-2A и в 2010 году с STSAT-2B окончились неудачей[3].
K>Спутник был запущен 30 января 2013 года из Космического центра Наро с помощью ракеты-носителя KSLV-1 ныне называемой «Наро-1». Первая ступень этой ракеты разработана и изготовлена российскими предприятиями и представляет собой универсальный ракетный модуль будущей российской ракеты-носителя «Ангара», вторая
Ты думал я не в курсе что ли? Тем не менее вот ракета у них есть.
НС>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>факт. им никто их не будет продавать.
НС>СССР в свое время предоставил им и лицензию, и технологию, и оборудование.
Там ещё была какая-то история с поставленными Ирану (вроде) ракетами.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
K>>эпик-фэйл капитализма, я считаю P>
И это прекрасно!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Там ещё была какая-то история с поставленными Ирану (вроде) ракетами.
Так КНДР продавали(ют) ракеты Ирану, а почему "история"?
P>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Там ещё была какая-то история с поставленными Ирану (вроде) ракетами. P>Так КНДР продавали(ют) ракеты Ирану, а почему "история"?
Не то. Какая-то бондиана с корейской разведкой. Надо погуглить.
Научись пжлст употреблять это слово правильно. Я вот патриот, но я этого не твержу.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
K>Вообще на ненавистников КНДР смотреть смешно.
А кого ты называешь ненавистниками КНДР? Я, например, вовсе не ненавистник, мне их искренне жаль.
K>На одной чаше весов страна, в которой узаконены пытки, страна с частными тюрьмами, где люди работают за еду, где полицейский может тебя убить <...>
По-твоему, если в мире есть страны, "в которой узаконены пытки, страна с частными тюрьмами," и т.д., то из этого вытекает, что в КНДР нет голода и там все счастливы? Не объяснишь логику, по которой ты сделал такой вывод?
Здесь говорят о КНДР, о том, что там есть и чего нет. Почему для доказательства своих утверждений требуется упоминать другие страны?
K>создается впечатление, что за колбасу мать родную продашь
Задолбали уже этой банальностью. Матери вообще-то бывают разными. И если какая-то мать не кормит ребенка и не заботится о нем, то вряд ли кто будет осуждать его если он продаст свою мать за еду. А корейское правительство и есть такая мать.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А кого ты называешь ненавистниками КНДР?
Наверно сторонников американской политики в отношении КНДР.
Q>Я, например, вовсе не ненавистник, мне их искренне жаль.
А их точно нужно жалеть? Не, я понимаю, если речь о голоде, детях... это правильное чувство, соседи же наши, не далекие африканцы какие. Кстати, а голодающих африканских детей ты жалеешь? Но вроде как с голодом они справились, и живут наверно не хуже наших [пра]дедов. Что их жалеть? Мы можем только смотреть со стороны и изучать чужой опыт, на чужом же правильней учиться.
Q>А корейское правительство и есть такая мать.
Советское правительство как-то неслабо так самый многочисленный на то время класс обидело, забыв про принятый им же и немало поспособствовавший приходу к власти Декрет о земле, да и по отношению ко многим представителям других слоев населения вовсе не доброй матерью было. Тоже через несколько лет, когда возможность предоставилась, продавать нужно было?
G>>Капиталисты за океаон кушают так, что корейцы о таком "покушать" могут только мечтать. И капиталистов за океаном парит только перспектива получить ядерную боеголовку по идиологическим признакам. Но не смотря на это, кушают они красиво
K>создается впечатление, что за колбасу мать родную продашь
Молодец, ляпнул невпопад — наверное очень собой доволен
K>Здравствуйте, mapnik, Вы писали:
M>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>А ты бы в Южной Корее хотел бы жить? А почему не живёшь?
M>>Потому что там плохо для меня. Но если выбирать между северной и южной кореями то однозначно южная.
K>Главное, не забывай, что Южная Корея мировой лидер по количеству самоубийств. Не забудь веревку прихватить
Кстати, благодаря минусаторам обнаружил занимательный пример противокндровской пропаганды.
Идем в английскую википедию, видим Южную Корею на втором месте рейтинге. Где же Северная Корея? А нет её, она указана в разделе "Countries Not Listed". Хорошо.
Как же так? Давайте теперь сходим в PDF-ку от ВОЗ, на которую ссылается русская википедия. Перемотаем на страницу 88, на которой напечатана как раз та самая таблица. Что мы видим? Напротив КНДР стоит прочерк, то есть данных по этой стране и правда нет! Но как же она оказалась в википедии на втором месте причем с цифрами?!
Причем судя по истории правок попытки исправить "ошибку" были. И были отменены.
Один пишет: "КНДР нет в источнике". И удаляет строчку.
А ему в ответ: "Отмена последней правки. КНДР в докладе на стр. 88 или стр.92 файла pdf."
Но мы же не слепые. На странице 92 КНДР вообще нет. А на странице 88 КНДР есть, но вместо данных стоит прочерк.
P>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Это все равно что сказать "от того что СССР и США отмасштабировали Фау-2, они технологически продвинутыми не становятся". P>СССР и США ушли от Фау-2 куда дальше уже к середине 50-х, чем корейцы с этим Ынхом от Скада.
CCCР и США в 10 с лишним раз больше по численности населения. Надо сравнивать в равных весовых категориях.
КНДР даже меньше Украины почти в 2 раза. Там население 25 млн.
P>>Лучше кто-нибудь рассказал бы далеко ли оно улетело и вышел ли спутник на орбиту. K>в любом случае ЮК и так не умеет
Ась? https://en.wikipedia.org/wiki/STSAT-2A
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ась? C>https://en.wikipedia.org/wiki/STSAT-2A
Так они же ракету купили. И даже не ракету, а услуги по запуску — ракету продавать им нельзя из-за ограничений договора о нераспространении
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
P>>>Лучше кто-нибудь рассказал бы далеко ли оно улетело и вышел ли спутник на орбиту. K>>в любом случае ЮК и так не умеет C>Ась? C>https://en.wikipedia.org/wiki/STSAT-2A
It was a followup to STSAT-1, which was launched using a Kosmos-3M rocket on September 27, 2003
Q>Задолбали уже этой банальностью. Матери вообще-то бывают разными. И если какая-то мать не кормит ребенка и не заботится о нем, то вряд ли кто будет осуждать его если он продаст свою мать за еду.
НС>Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:
S_S>>CCCР и США в 10 с лишним раз больше по численности населения. Надо сравнивать в равных весовых категориях.
НС>Так сравнивайте, а не рассказывайте сказки про обогнанный почтивесьмир.
Все кроме СССР и США — это и есть "почтивесьмир". Откуда такая боль от констатации простого факта?
У "почтивсегомира" ничего похожего на собственную космическую программу и в планах нет.
K>Все кроме СССР и США — это и есть "почтивесьмир". Откуда такая боль от констатации простого факта? K>У "почтивсегомира" ничего похожего на собственную космическую программу и в планах нет.
А зачем? Корейцы ради пропаганды работают. Остальным-то это зачем? В "почтивесьмире" уже давно границы достаточно условны, особенно в академической среде. И достижения не стран, а конкретных людей.
НС>>Так сравнивайте, а не рассказывайте сказки про обогнанный почтивесьмир. K>Все кроме СССР и США — это и есть "почтивесьмир".
Нет, не есть. Просто никому кроме кучки стран ракета, собранная из древних советских тактических ракет не нужна. Ну и собственные нормальные носители есть сильно больше чем у двух стран. Как минимум еще ЕС, Китай, Индия, Япония. А эрзац навроде корейского — у Ирана, Израиля.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Все кроме СССР и США — это и есть "почтивесьмир". Откуда такая боль от констатации простого факта? K>>У "почтивсегомира" ничего похожего на собственную космическую программу и в планах нет.
RNS>А зачем? Корейцы ради пропаганды работают. Остальным-то это зачем? В "почтивесьмире" уже давно границы достаточно условны, особенно в академической среде. И достижения не стран, а конкретных людей.
Это все отмазки для бедных. Потому что те, кто может космическую программу потянуть, почему-то не торопятся от нее отказываться.
S_S>>CCCР и США в 10 с лишним раз больше по численности населения. НС>Так сравнивайте, а не рассказывайте сказки про обогнанный почтивесьмир.
Ну я тут скорее бы сказал, что они "из топора сварили немного каши", только этим интересен этот эпизод.
НС>>>Так сравнивайте, а не рассказывайте сказки про обогнанный почтивесьмир. K>>Все кроме СССР и США — это и есть "почтивесьмир".
НС>Нет, не есть. Просто никому кроме кучки стран ракета, собранная из древних советских тактических ракет не нужна. Ну и собственные нормальные носители есть сильно больше чем у двух стран. Как минимум еще ЕС, Китай, Индия, Япония. А эрзац навроде корейского — у Ирана, Израиля.
Ты вместо того, чтоб ерунду писать, посчитай в процентах от общего количества стран.
V>По существу, все претензии к Северной Корее сводятся к банальному "вы не такие, идете своим путем, противопоставляете себя мировой рыночной системе с гегемонией доллара, вы нам не нравитесь, вас надо подчинить".
Вы не задумывались, почему иностранным туристам не дают свободно путешествовать без гида по северной Корее, свободно общаться с местными жителями?
Так же интересно услышать про перебежчиков из ЮК в СК.
И ещё интересно узнать, вот Китай — прогибается под США? Дэн Сяопин прогнулся под Штаты?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
Q>>Задолбали уже этой банальностью. Матери вообще-то бывают разными. И если какая-то мать не кормит ребенка и не заботится о нем, то вряд ли кто будет осуждать его если он продаст свою мать за еду.
M>Будет. Это право матери, как растить ребенка.
А ребенку ты, значит, отказываешь в каких-либо правах? Гуманно, чо.
И здесь значит тоже — это право Кимов как распоряжаться своим народом? Ну да, неужели они должны спрашивать быдло чего они хотят?
K>Ты вместо того, чтоб ерунду писать, посчитай в процентах от общего количества стран.
А зачем считать от количества? В чем логика? Какой смысл равняться на княжество Монако? Ты считай от количества людей.
K>Откуда у тебя такая боль? Объясни.
K>Это все отмазки для бедных. Потому что те, кто может космическую программу потянуть, почему-то не торопятся от нее отказываться.
Можно про независимую космическую программу Германии, Италии, Англии?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Тогда встает вопрос о двойных стандартах — почем ЮК можно, а СК — нет?
Потому что у ЮК нет ЯО, потому что ЮК подписала Вассенарские соглашения, и потому что ракетная программа ЮК намного более контролируемая. Но я бы и им ракетные технологии в руки не давал, если что.
НС>Нет, не есть. Просто никому кроме кучки стран ракета, собранная из древних советских тактических ракет не нужна. Ну и собственные нормальные носители есть сильно больше чем у двух стран. Как минимум еще ЕС, Китай, Индия, Япония. А эрзац навроде корейского — у Ирана, Израиля.
Садамке и Кадаффи очень бы не помешала в свое время Продлевает жизнь
НС>Надземные — очень мало и в местах сильно отдаленных от людей. Тут разве что американцы на первых порах отличились, но здоровья им это не прибавило.
Семипалатинск? неее не слышал........
НС>Последствия с обычным несопоставимы.
последствия ЯО сильно преувеличены.
рвани вот толстяка янки не над хиросимой бумажной, а над той же каменной москвой — все было бы несопостовимо менее печально (для москвичей, разумеется, а не янки)
M>>Будет. Это право матери, как растить ребенка.
Q>А ребенку ты, значит, отказываешь в каких-либо правах? Гуманно, чо.
Q>И здесь значит тоже — это право Кимов как распоряжаться своим народом? Ну да, неужели они должны спрашивать быдло чего они хотят?
Это их право. Их страна. Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого.
Но вы почему-то считаете, что Северная Корея должна ползать на коленях перед США, устраивать у себя майдауны и обвинять во всех грехах РФ.
G>Молодец, ляпнул невпопад — наверное очень собой доволен
ты начал про "покушать". а без чего вы "покушать" не представляете, чего "не было" в СССР — колбаса — что ж еще-то?
поэтому очень даже впопад. сделай себе бутерброд. пока на гривну еще купить колбасы можно.
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
K>>Давайте же пожелаем, чтобы первая страна уничтожила вторую. Желательно вместе с глупым населением. Ага. A>Странно как-то они их уничтожить хотят, что даже до начала 2000х гум помощь поставляли. Видать, хитрый план какой-то, не иначе.
RNS>Вы не задумывались, почему иностранным туристам не дают свободно путешествовать без гида по северной Корее, свободно общаться с местными жителями?
а почему в некоторые штаты Индии туристов не пускают?
а почему в Бутан свободно нельзя ездить?
В Туркмению вон сгоняй попробуй самостоятельно без путевки, не имея там родственников и друзей. Может в Бруней?
Про СА вообще молчу.
Да че там 3-й мир — транзитную визу, тупо чтоб пересесть на другой самолет, в светоче демократии уверен, что получишь ее без проблем?
Я вот насчет себя совсем не уверен.
Но осуждать, конечно же надо только КНДР! Молодец.
LL>>Тогда встает вопрос о двойных стандартах — почем ЮК можно, а СК — нет?
НС>Потому что у ЮК нет ЯО, потому что ЮК подписала Вассенарские соглашения, и потому что ракетная программа ЮК намного более контролируемая. Но я бы и им ракетные технологии в руки не давал, если что.
Ну то есть расширенный КОКОМ решил, кто в мире first-class citizen, а кто унтерменш поганый не очень, и на этом основании КНДР надо гнобить. А между тем, кстати, КНДР с 50-ых ни на кого не нападала, и вреда никому особого никому не причиняла (разве что самой себе), хотя лучи поноса высокой интенсивности претерпевает постоянно и неизменно. Кстати, неясно — а какое отношение эти прекрасные экспортные Вассенарские соглашения имеют к тому, что сделано самостоятельно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Это вот с чего ты взял? Имхо, если бы не страх ответки, мы с тобой давно уже были бы радиоактивным паром.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
НС>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>И ещё интересно узнать, вот Китай — прогибается под США?
НС>Разумеется. Но это вполне нормально, главное чтобы какие то рамки были.
Ну не знаю. В чём именно прогиб Китая? Если в том, что они торгуют, так это абсолютно нормально. Обычные китайцы таки вроде стали жить намного лучше, справедливей, с большим количеством возможностей (несмотря на экологическую катастрофу).
Мне вообще не совсем понятно, что Штаты от Китая хотят — экспортировать им экологические проблемы, получать от них дешёвую раб. силу и дешёвые товары (фактически некий добровольно-колониальный вариант, но который всё-таки нешуточно наращивает китайский капитал) — или же наоборот, экологические нормы, торможение Китайской экономики, удорожание Китайской валюты чтобы они вместо экспорта начали импортировать Американские товары, а производство вернулось в Штаты. Геополитически-то понятно что хотят — чтобы Китай не имел влияния, занимался своими делами и не мешал, а то и помогал — ну или во всяком случае был предсказуем.
Скорее всего, имхо, разным силам в Штатам нужно разное (например, ВПК нужно военное напряжение, потребителям нужны дешёвые товары, экспортёрам — рынок сбыта, а импортёрам и прочим дизайнерам — дешёвые производители). Поэтому Штатовская внешняя политика последнее время довольно невнятная.
P>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ась? C>>https://en.wikipedia.org/wiki/STSAT-2A P>Так они же ракету купили. И даже не ракету, а услуги по запуску — ракету продавать им нельзя из-за ограничений договора о нераспространении
Кстати, кндр этот договор тоже подписали и нарушили
LL>Ну то есть расширенный КОКОМ решил, кто в мире first-class citizen, а кто унтерменш поганый не очень, и на этом основании КНДР надо гнобить.
НС>>Разумеется. Но это вполне нормально, главное чтобы какие то рамки были. RNS>Ну не знаю. В чём именно прогиб Китая?
В многочисленных торговых и политических соглашениях, которые, по сути, взаимный прогиб и есть. Это вообще нормально — друг под друга прогибаться с целью кооперации. Самые большие проблемы миропорядку создают именно те страны, которые прогибаться ни в чем не хотят: США, КНДР и т.д.
RNS> Если в том, что они торгуют, так это абсолютно нормально.
Не просто торгуют, а придерживаются определенных правил.
RNS>Мне вообще не совсем понятно, что Штаты от Китая хотят
Очень просто. Во-первых чтобы китацы полностью отказались от каких либо геополитических претензий. Во-вторых, чтобы не препятствовали западным корпорациям на внутреннем рынке и сняли все барьеры для импорта. Почитай про Опиумные войны — с тех пор мало что поменялось.
RNS>Поэтому Штатовская внешняя политика последнее время довольно невнятная.
Штатовская внешняя политика невнятна, потому что со ею занимаются агрессивные дебилы. После ухода Киссинджера и Вэйна все прям как на подбор, один хуже другого. Особенно бабы радуют — Олбрайт, Райз, Клинтон.
НС>Отличные примеры, чо. Абсолютные монархии, как на подбор.
про неудобный пример с сша аккуратно опустим
НС>Ссылку где здесь кто то говорил, что только КНДР. Или трепло.
RNS>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>По существу, все претензии к Северной Корее сводятся к банальному "вы не такие, идете своим путем, противопоставляете себя мировой рыночной системе с гегемонией доллара, вы нам не нравитесь, вас надо подчинить".
RNS>Вы не задумывались, почему иностранным туристам не дают свободно путешествовать без гида по северной Корее, свободно общаться с местными жителями?
Хз, я там не был. Но вообще, это их право — контроллировать. Мало ли че, может шпиен какой-нибудь. Ну и вообще, я вот видел как в Индии одному туристу чуть мо морде не дали за то что он начал нищих фотографировать.
Короче, это слабый довод. А когда разрешат туристам свободно путешествовать, какие останутся претензии? Ну кроме того что траву жрут.
RNS>Так же интересно услышать про перебежчиков из ЮК в СК.
У меня нет ни одного знакомого перебежчика. Зато знакомый работал на строительстве автосборочного завода "Соллерс" с северными корейцами, и бухал с ними. Говорит — да, экономическая ситуация там сложная, но они все равно за вождя своего.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
K>>>Давайте же пожелаем, чтобы первая страна уничтожила вторую. Желательно вместе с глупым населением. Ага. A>>Странно как-то они их уничтожить хотят, что даже до начала 2000х гум помощь поставляли. Видать, хитрый план какой-то, не иначе.
BFE>Таки, да.
Я помню нам в начале 90-х поставляли гуманитарную помощь из США) И распределяли по многодетным семьям, в одной из которых рос и я.
Какая-то ущербная соевая паста в консервах, с гордым названием "ветчина", и еще ключик был такой к ней, вставлялся сбоку и крутился, отрывая металлическую ленту.
И "сухое молоко". Если пасту еще в принципе можно было жрать, то сухое молоко было просто откровенно вонючее, гнилое и совершенно несъедобное. Какой-то гарью воняло. Я бы предположил, что это наше молоко, коррупционеры заменяли, но проблема в том, что такого говна у нас никогда не делали.
НС> Лично мне чем меньше стран владеют ЯО и средствами его доставки, тем лучше для нас. В связи с чем меня совершенно не радуют ракетно-ядерные успехи КНДР.
Как слышно из танка?
Этот поезд уже давным-давно ушёл.
НС>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Кстати, кндр этот договор тоже подписали и нарушили
НС>Ты не путай Вассенаарские соглашения и ДНЯО, это не одно и тоже. Первые КНДР никогда не подписывала.
K>если нет, слабО через 2 недели до Нью-Йорка и обратно сгонять?
штатовская визовая политика действительно мутная и сложная, но есть неоднократный опыт отправки людей в командировки за 1 неделю, за которую делалась бизнес-виза.
НС>Ты думал я не в курсе что ли? Тем не менее вот ракета у них есть.
Нету её уже. Вся эта история изначально была запланирована как пропагандистский однострел с целью опередить НКорею, но что-то у них пошло не так, и НКорейцы их "сделали" (знал бы ты, что сами ЮКорейцы мне об этом рассказывали ) ЮКорейцы сейчас свою ракету делают.
A>штатовская визовая политика действительно мутная и сложная, но есть неоднократный опыт отправки людей в командировки за 1 неделю, за которую делалась бизнес-виза.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Нету её уже. Вся эта история изначально была запланирована как пропагандистский однострел с целью опередить НКорею
Ну так и КНДР примерно то же.
K>ЮКорейцы сейчас свою ракету делают.
Вторую ступень новую они делают. Да и то ходят слухи, что просто купят УРМ-2.
НС>>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно. K>десяток как раз неинтересно. если бы ноль — был бы чистый эксперимент.
Я тебе уже сказал — могу подругу свозить, у нее ноль.
НС>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно.
Ну а мне вообще они не нужны с некоторых пор.
И тем не менее факт в том, что транзитная виза по-прежнему нужна, в отличие от, к примеру, шенгена. И часто этот факт оказывается неприятном сюрпризом. Так было в моём случае, например. В России кстати тоже не нужна транзитная виза, если пересадка происходит в том же аэропорту.
K>Вообще на ненавистников КНДР смотреть смешно. На одной чаше весов страна, в которой узаконены пытки, страна с частными тюрьмами, где люди работают за еду, где полицейский может тебя убить на улице и ничего ему за это не будет, страна где население одобряет бомбежки независимых стран по всему глобусу. А на другой чаше весов страна, находящаяся больше полвека в изоляции, при это технологически обошедшую большую часть земного шара, о которой ненавистнику известно только то, что Ким Чен Ын кушает младенцев по утрам.
Что за страна-то такая? Небось очередная из твоих фантазий?
A>>штатовская визовая политика действительно мутная и сложная, но есть неоднократный опыт отправки людей в командировки за 1 неделю, за которую делалась бизнес-виза.
K>ну в командировки, а не на бродвее пива попить.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
НС>>Ну да, я их десяток получил и не в теме, а Кайфа ни одной и в теме. Очень смешно. K>Ну а мне вообще они не нужны с некоторых пор.
И что?
K>И тем не менее факт в том, что транзитная виза по-прежнему нужна, в отличие от, к примеру, шенгена.
В шенгене тоже нужна, если нет транзитной зоны. Но я что то окнчательно перестал улавливать связь с КНДР.
НС>В шенгене тоже нужна, если нет транзитной зоны. Но я что то окнчательно перестал улавливать связь с КНДР.
M>Это их право. Их страна. Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого. M>Но вы почему-то считаете, что Северная Корея должна ползать на коленях перед США, устраивать у себя майдауны и обвинять во всех грехах РФ.
Ползать на коленях перед РФ и обвинять во всем США не сильно правильнее, но они так и делают.
V>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам.
Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
V>Ну или например, иметь больше веса при потенциальном объединении двух Корей.
Посмеялся от души. С какой радости с СК объединяться кто-нибудь захочет?
А они думаешь сами захотят лишиться монополии на управление 20 миллионами рабов?
P>Господа, а как вам эти чучхиечки?
Все, что показано в ролике, такое странное. Впрочем японцы куда более странные люди, если посмотреть их шоу, мультики или рекламу.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Все, что показано в ролике, такое странное.
мне непонятен по большому счету один момент — там "весь мир в труху", на экране после старта ракеты и где все должно закончится успешным выведением спутника на орбиту. Что это, непосредственность автора, умышленный сигнал сидящим в зале или возможным зрителям за границей
FLY> Впрочем японцы куда более странные люди, если посмотреть их шоу, мультики или рекламу.
Не знаю, эти мне показались даже куда как более близкими к европецам (или нам, если так угодно), или стремящимися продемонстрировать близость, чем китайцы, не говоря уже про японцев. В том числе в тоталитарных замашках. Вот только грань между радостью, серьёзным и трагичным у них где-то не там проходит, или её совсем нет. Но опять же возможно это только на публику.
Q>>И здесь значит тоже — это право Кимов как распоряжаться своим народом? Ну да, неужели они должны спрашивать быдло чего они хотят?
M>Это их право. Их страна.
Ну и я ж говорю — это их, Кимов, страна и они могут с ней и со своим народом делать что им вздумается. И нефиг каким-то там американцам вмешиваться. Ты это хотел сказать?
M>Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого.
Очередная бессмысленная банальность. Ты сказать-то что хотел? Или интересы Кимов распространяются настолько широко, что интересам простых людей даже начаться негде?
M>Но вы почему-то считаете, что Северная Корея должна ползать на коленях перед США, устраивать у себя майдауны и обвинять во всех грехах РФ.
Мне очень хотелось бы чтобы ты объяснил — как ты узнал что я считаю? Может я это написал в каком-то из своих комментов? Тогда покажи его.
А Южная Корея по-твоему ползает на коленях перед США? Устраивает майданы? Или может обвиняет во всех грехах РФ? И вообще, что значит "ползать на коленях перед США", зачем, в чем это выражается? Разве США заставляют весь мир ползать перед ними? А уважение у тебя вызывают лишь те, кто отказывается? Ведь в мире полторы сотни стран и мало кто может сравниться по силе с США. Но им почему-то ползать не приходится. Или в твоем представлении они таки ползают?
Вообще, такие люди как ты очень интересны. Что вас заставляет защищать подобные режимы? Ведь защищая эту мразь, ты сам пачкаешься в ней. Обрати внимание на Ирбиса — он тщательно дистанцируется от КНДР и Кимов и даже заявляет (и здесь он даже где-то прав) что никакого социализма там давно нет. Он так поступает потому что понимает, что если будет защищать их как близких к нему по взглядам, то от этого он лишь запачкает свои взгляды. А твои взгляды, значит, совпадают с КНДР? Ты и в России хочешь построить такое ультра-сталинистское государство, в котором народ должен голодать, но делать ракеты и атомные бомбы?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. D>Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
А можно пример, когда они чего-то требуют?
LL>А можно пример, когда они чего-то требуют?
Вот такое было, правда в 2007 ещё, может не актуально уже.
Впечатление от этих ребят у меня какое-то такое и осталось.
КНДР готова остановить ядерный реактор в Йонбене в обмен на серьезные компенсации
Однако взамен КНДР требует от других стран увеличения объема экономической помощи. Северная Корея требует ежегодно более 2 млн кВт электроэнергии и 500 тыс. тонн мазута.
D>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. D>Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков.
30% убитого населения во время корейской войны вопиют жертвам американской пропаганды.
LL>>А можно пример, когда они чего-то требуют? D>Вот такое было, правда в 2007 ещё, может не актуально уже. D>Впечатление от этих ребят у меня какое-то такое и осталось.
D>
D>КНДР готова остановить ядерный реактор в Йонбене в обмен на серьезные компенсации
D>Однако взамен КНДР требует от других стран увеличения объема экономической помощи. Северная Корея требует ежегодно более 2 млн кВт электроэнергии и 500 тыс. тонн мазута.
Не, ну зашибись. Тут я вижу, что от КНДР требуют заглушить реактор, а она говорит, сколько это будет стоить желающим — кому надо, тот и платит, а ей самой, вроде бы, и с работающим реактором неплохо.
M>>Это их право. Их страна.
Q>Ну и я ж говорю — это их, Кимов, страна и они могут с ней и со своим народом делать что им вздумается. И нефиг каким-то там американцам вмешиваться. Ты это хотел сказать?
Угадал.
M>>Свобода одного субъекта заканчивается там, где начинаются свободы другого.
Q>Очередная бессмысленная банальность. Ты сказать-то что хотел? Или интересы Кимов распространяются настолько широко, что интересам простых людей даже начаться негде?
Может быть интересы простых людей совпадают с интересами Кима.
Q>А Южная Корея по-твоему ползает на коленях перед США? Устраивает майданы? Или может обвиняет во всех грехах РФ? И вообще, что значит "ползать на коленях перед США", зачем, в чем это выражается? Разве США заставляют весь мир ползать перед ними? А уважение у тебя вызывают лишь те, кто отказывается? Ведь в мире полторы сотни стран и мало кто может сравниться по силе с США. Но им почему-то ползать не приходится. Или в твоем представлении они таки ползают?
Q>Вообще, такие люди как ты очень интересны. Что вас заставляет защищать подобные режимы? Ведь защищая эту мразь, ты сам пачкаешься в ней. Обрати внимание на Ирбиса — он тщательно дистанцируется от КНДР и Кимов и даже заявляет (и здесь он даже где-то прав) что никакого социализма там давно нет. Он так поступает потому что понимает, что если будет защищать их как близких к нему по взглядам, то от этого он лишь запачкает свои взгляды. А твои взгляды, значит, совпадают с КНДР? Ты и в России хочешь построить такое ультра-сталинистское государство, в котором народ должен голодать, но делать ракеты и атомные бомбы?
Во-первых, я уже указал на право наций на самоопределение. И если ваше мнение не совпадает с мнением, господствующим в другой стране, это не повод лезть в чужой монастырь.
Я выступаю за разнообразие систем. В Германии — порядок, в РФ — умеренный бардак, в Корее — дисциплина, в США — засилье юристов. Не нам их судить, пока они не лезут на нашу территорию.
V>>>А для КНДР запуск спутника — не самоцель, а демонстрация способности дать отпор агрессорам. D>>Их вроде никто не трогает, но они изредка вопят чего-то и требуют себе ништяков. M>30% убитого населения во время корейской войны вопиют жертвам американской пропаганды.
Война это такая штука, где люди умирают. Ну это, если местные любители войны про это вдруг забыли.
M>>30% убитого населения во время корейской войны вопиют жертвам американской пропаганды. D>Война это такая штука, где люди умирают. Ну это, если местные любители войны про это вдруг забыли.
Каждый третий? Гитлер, вообще-то, отдыхает по сравнению с.
LL>А можно пример, когда они чего-то требуют?
У, да ты похоже вообще не в курсе того, что там происходит. Ядерный и ракетный шантаж там давно поставлен на регулярную основу и является хорошим источником получения от мирового сообщества продуктовой помощи.
Q>Ну, ты-то не умеешь даже веники делать. Ведь ты же их не делаешь, не так ли? Значит не умеешь!
Но у меня же нет желания и необходимости веники вязать. А у ЮК жжение на эту тему было.
LL>>А можно пример, когда они чего-то требуют?
Q>У, да ты похоже вообще не в курсе того, что там происходит. Ядерный и ракетный шантаж там давно поставлен на регулярную основу и является хорошим источником получения от мирового сообщества продуктовой помощи.
Ну если это такой уж страшный шантаж, тебе не составит труда привести примеры. Вообще говоря, шантаж — это когда чем-то угрожают и чего-то требуют. В данной ситуации я вижу, что от КНДР требуют свернуть ракетные и ядерные программы. Если этих требований не будет, не будет и требований от КНДР.
K>>>не духу, а очко бы надорвали добивать, как США некогда и это круто. СZ>>Даже бы не вспотели, без вмешательства союза и купив сухопутную поддержку китая.
K>китай бы им не продался ни при каких условиях. у них в отличии от наших любителей с западом заигрывать мозги работают.
Так отчуждать-то надо было под совместное китайское-ЮКшное управление. Т.е. текущий статус-кво, только выпилив партийную верхушку. Китаю это было бы приятно. Они вообще очень иррационально относятся к тем, кто делает им неожиданно приятно. Например, могут простить отжатие Манчжурии.
K> и с чего ты взял, что им бы рф не помогала? нам так-то нато на дальнем востоке нахрен не уперлось.
Там такие веселые деятели были у нас во главе, что помогала или не помогала это поправки второго порядка. K>так что очко бы надорвали бы по любому.
Нет, если бы действовали по-умнее и по-наглее.
Q>>У, да ты похоже вообще не в курсе того, что там происходит. Ядерный и ракетный шантаж там давно поставлен на регулярную основу и является хорошим источником получения от мирового сообщества продуктовой помощи.
LL>Ну если это такой уж страшный шантаж, тебе не составит труда привести примеры.
LL>>Ну если это такой уж страшный шантаж, тебе не составит труда привести примеры.
Q>Специалисты по Корее знают это так хорошо, что подобные новости комментируют коротко и выразительно: http://tttkkk.livejournal.com/166113.html
Германия платит компенсацию евреем. Вполне справедливо, что США должна платить и каяться за зверства, и миллионные убийства, совершенные в СК, Вьетнаме, Камбодже.
K>кстати. а ЕлЕктронику они сами делают или закупают?
Из старых советских запасов — на 2:35 у средней скрипачки струна лопнула. От старости.