М-60 в Грозном откуда взялся?
Если наложить присутствие М-60 на явно восточную архитектуру и серьезные конфликты в ближайшем прошлом, то остаются Египет, Ливан, Судан, Тунис, Турция и Йемен. На нескольких фотках есть лужи, сильный туман — Судан, Египет, Тунис и Йемен отпадают, климат не тот. Остаются Турция и Ливан.
Судя по качеству цветопередачи предположу, что снято явно не раньше года 2000. В Ливане единственный подходящий конфликт 2007 начался в конце мая — на снимке явно не майская погода. Так что Ливан тоже отпадает.
Остается Турция, точнее Курдистан. Время? Тут сложно. Но исходя из злободневности могу предположить, что это текущий конфликт с РПК — декабрь, январь или февраль 2015/2016.
S>>Угадайте страну и время без гугло-поиска. pik>грозный, 99
Пик как обычно проявил свою богатую эрудицию и ткнул пальцем непонятно куда — не угадал ни место, ни время. И даже американский танк, современная экипировка солдат и ближневосточная архитектура его не смутили.
В>Наши в Сирии.
В>ЗЫЖ Посмотрел правильный ответ. На самом деле я сперва подумал, что НАТОВцы какие-то, но потом вспомнил, что наши теперь выглядят как НАТОВцы. Зная автора, решил что он захотел похвастаться, что наших от НАТОВцев не отличить.
Не хватает еще барановды с репликой в духе "до чего плешивый страну довел!".
скажи спасибо мне, иначе твой вброс бы не взлетел
это хорошо что ты сравниваешь примерно равные события,
турция правдо ещё не дошла до ковровых бомбардировок а так
гдето да, коечто в аналогии есть. запад равно критикует и настйочиво
просит придерживатся прав человека и особо гражданских защищать.
я пока не знаком с позицей РФ, официальной разумеется, осуждают?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>запад равно критикует и настйочиво просит придерживатся прав человека и особо гражданских защищать.
Критикует и просит? А санкции на Турцию где?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Оп-па. Агрессия против чужого государства. Где вопли, где санкции, где миллионы газет с фото M>"Эрдоган убил детей"?
Цугцванг, говоря по-немецки! Что с обрезанной цитатой, что с необрезанной, неудобнячок-с!
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>М-60 в Грозном откуда взялся?
Полез читать в википедию про M-60, любопытная история:
17 мая 1995 года житель города Сан-Диего,США, 35 летний безработный водопроводчик и наркоман Шон Нельсон, угнал из ангаров Национальной гвардии штата Калифорния танк M60. На нём он устроил беспредел на улицах города, сметая все на своем пути и удирая от полицейских. 40 автомобилей было раздавлено, ранения получили мать с ребёнком, когда танк протаранил их фургон. 22 минуты понадобилось полицейским, чтобы поймать нарушителя и расстрелять его.
ЗЫЖ Посмотрел правильный ответ. На самом деле я сперва подумал, что НАТОВцы какие-то, но потом вспомнил, что наши теперь выглядят как НАТОВцы. Зная автора, решил что он захотел похвастаться, что наших от НАТОВцев не отличить.
ЗЫЖЖ На технику не смотрел, так как очень мелко, как верно заметил Лось.
както не логично если симметрично смотреть то против курдов должныбы но вроде чтото подобное есть
Im Februar 2003 erließen die USA Sanktionen gegen tschetschenische Rebellengruppen und setzten sie auf ihre Liste terroristischer Organisationen
в феврале 2013 США ввели санкции против чеченских повстанцев и включил их в перечень террорганизаций
S>17 мая 1995 года житель города Сан-Диего,США, 35 летний безработный водопроводчик и наркоман Шон Нельсон, угнал из ангаров Национальной гвардии штата Калифорния танк M60.
водопроводчик-наркоман угнал танк у нацгвардии США.
это вам не мелочь по карманам тырить.
американская военщина это те еще обезьяны с гранатой.
то ядрену бомбу потеряют, то танк пролюбят.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
S>>Угадайте страну и время без гугло-поиска.
В>Наши в Сирии.
Пукнул в лужу.
В>ЗЫЖ Посмотрел правильный ответ. На самом деле я сперва подумал, что НАТОВцы какие-то, но потом вспомнил, что наши теперь выглядят как НАТОВцы. Зная автора, решил что он захотел похвастаться, что наших от НАТОВцев не отличить.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
F>>расскажите уже, откуда у них М-60? F>>неужели где-то на вооружении стоял? чай не с постамента угнали. S>Почему стоял? Стоит. Это вооруженные силы Турции в январе 2016 года.
я смотрю в НАТО все вооружены по последнему слову техники.
Собственно, это красочная иллюстрация положения Турции в российско-турецких отношениях и ошибках Эрдогана (тут надо привести ссылку на диалог с Мамутом 2-3 месячной давности).
S>17 мая 1995 года житель города Сан-Диего,США, 35 летний безработный водопроводчик и наркоман Шон Нельсон, угнал из ангаров Национальной гвардии штата Калифорния танк M60. На нём он устроил беспредел на улицах города, сметая все на своем пути и удирая от полицейских. 40 автомобилей было раздавлено, ранения получили мать с ребёнком, когда танк протаранил их фургон. 22 минуты понадобилось полицейским, чтобы поймать нарушителя и расстрелять его.
Прочитав бриф был впечатлён крутизной американских полицейских, поймать и расстрелять танк (даже М60) за 22 минуты — офигенный результат. Оказалось, что Нельсон тупо застрял и был расстрелян полицейскими.
НС>Судя по качеству цветопередачи предположу, что снято явно не раньше года 2000.
Фильтрами для большей атмосферности балуются.
НС>Остается Турция, точнее Курдистан. Время? Тут сложно. Но исходя из злободневности могу предположить, что это текущий конфликт с РПК — декабрь, январь или февраль 2015/2016.
100%!
Январь 2016.
Я решил похвастаться ровно обратным: НАТОвцы вляпались как и мы когда-то.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>расскажите уже, откуда у них М-60? F>неужели где-то на вооружении стоял? чай не с постамента угнали.
Почему стоял? Стоит. Это вооруженные силы Турции в январе 2016 года.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
F>>я смотрю в НАТО все вооружены по последнему слову техники.
_AN>Американцы — да. В Европе полно рухляди.
Надо же куда-то старье сбагривать. СССР вон в Африку да на ближний восток продавал, в Китаи там всякие, а США — партнерам-европейцам (и це-еуропейцам) втюхивают.
У>Надо же куда-то старье сбагривать. СССР вон в Африку да на ближний восток продавал, в Китаи там всякие, а США — партнерам-европейцам (и це-еуропейцам) втюхивают.
Не совсем так. Это старье там со времен холодной войны, когда американцы его поставляли, оно еще было новое.
Просто после распада СССР европейцы решили что армии им больше не нужны и практически прекратили закупки новой техники, да и старую большей частью распродали в восточную Европу, южную Америку и тп или списали.
С Турцией немного другое, они армию сохранили, но сейчас собственных денег для перевооружения такой большой армии у них просто нет. Осталось только то, чем их напичкали американцы для противостояния СССР.
S>>Угадайте страну и время без гугло-поиска. pik>грозный, 99
Вообще не похоже на Грозный. В те времена там была советская архитектура, это что-то больше смахивает на восточное.
Да и тетка с подушками не похожа на чеченку. Там еще пальма за ней ...
В связи с актуальностью ныне Сирийской темы, предположу что где-то там или у соседей.
НС>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>грозный, 99
НС>М-60 в Грозном откуда взялся?
О, а я уж было думал, я в маразме. Однако, нет.
НС>Если наложить присутствие М-60 на явно восточную архитектуру и серьезные конфликты в ближайшем прошлом, то остаются Египет, Ливан, Судан, Тунис, Турция и Йемен. На нескольких фотках есть лужи, сильный туман — Судан, Египет, Тунис и Йемен отпадают, климат не тот. Остаются Турция и Ливан. НС>Судя по качеству цветопередачи предположу, что снято явно не раньше года 2000. В Ливане единственный подходящий конфликт 2007 начался в конце мая — на снимке явно не майская погода. Так что Ливан тоже отпадает. НС>Остается Турция, точнее Курдистан. Время? Тут сложно. Но исходя из злободневности могу предположить, что это текущий конфликт с РПК — декабрь, январь или февраль 2015/2016.
Думал про Ливан. Но версия с РПК выглядит реалистичнее.
_AN>Турция, 2015.
Да.
_AN>Я знал, так как уже видел эти фото. Иначе бы кроме Турции был бы еще вариант с Ливаном. Танк — главная подсказка.
Ну можно было и не говорить этого. Я собственно ради таких
pik>скажи спасибо мне, иначе твой вброс бы не взлетел
Спасибо, ты оправдал ожидания
pik>это хорошо что ты сравниваешь примерно равные события, pik>турция правдо ещё не дошла до ковровых бомбардировок а так pik>гдето да, коечто в аналогии есть.
Не могу сейчас найти новость, но вроде уже и авиация используется.
pik>запад равно критикует и настйочиво просит придерживатся прав человека и особо гражданских защищать.
Да ладно, где осуждения госдепа и т.д. и т.п.
pik>я пока не знаком с позицей РФ, официальной разумеется, осуждают?
По не слышал.
pik>Im Februar 2003 erließen die USA Sanktionen gegen tschetschenische Rebellengruppen und setzten sie auf ihre Liste terroristischer Organisationen pik>в феврале 2013 США ввели санкции против чеченских повстанцев и включил их в перечень террорганизаций
В чем разница то? Это все та же РПК. Но вот тебе и на территории Турции:
On 28 July, for the first time since the beginning of the operation, two Turkish F-16s bombed PKK fighters inside Turkey, in the province of Sirnak
On 21 November the Turkish Air Force struck 23 different locations in the Srnak border province and in Northern Iraq destroying caches and hideouts severing PKK supply lines. On Saturday these included supply and shelter points in the mountains of Semidinli, Hakkari, south-east Turkey, north of their Iraqi and Iranian borders.
On 22 November the Turkish Air Force struck 7 different locations in the Hakkari Province on the Iraqi border killing 10 PKK militants and destroying several shelters and supply points. Two civilians were also killed during the curfew in the Nusaybin district of Mardin province on the Sunday in which on Monday 23rd entered its tenth consecutive day.
pik>както не логично если симметрично смотреть то против курдов должныбы но вроде чтото подобное есть
pik>
pik>Im Februar 2003 erließen die USA Sanktionen gegen tschetschenische Rebellengruppen und setzten sie auf ihre Liste terroristischer Organisationen
pik>в феврале 2013 США ввели санкции против чеченских повстанцев и включил их в перечень террорганизаций
Погоди, ещё 20-ти лет не прошло...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
В>>ЗЫЖ Посмотрел правильный ответ. На самом деле я сперва подумал, что НАТОВцы какие-то, но потом вспомнил, что наши теперь выглядят как НАТОВцы. Зная автора, решил что он захотел похвастаться, что наших от НАТОВцев не отличить. S>Я решил похвастаться ровно обратным: НАТОвцы вляпались как и мы когда-то.
Так это уже много раз и с давних пор (Вьетнам, Корея, и т.д. и т.п.). В чём новость?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Прочитав бриф был впечатлён крутизной американских полицейских, поймать и расстрелять танк (даже М60) за 22 минуты — офигенный результат. Оказалось, что Нельсон тупо застрял и был расстрелян полицейскими.
в 2004-м сварщик из Колорадо два часа гонял американских полицейских по городу на своем самодельном бронебульдозере, сравняв с землей 13 зданий.
П>>Критикует и просит? А санкции на Турцию где? pik>както не логично если симметрично смотреть то против курдов должныбы но вроде чтото подобное есть
Это против боевиков. Но Турция-то бомбит жилые районы, т.е. заслужила санкции и даже обсуждение возможного вмешательства и суд над Эрдоганом.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
pik>>грозный, 99
_AN>
_AN>Пик как обычно проявил свою богатую эрудицию и ткнул пальцем непонятно куда — не угадал ни место, ни время.
Он и не старался. Ты до сих пор не понимаешь, что единственная его задача это набросить дерьма на вентилятор дующих в сторону его бывшей родины?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
В>Наши в Сирии.
Наши таких старых танков не используют. Да и очевидно, что штурмовых отрядов со щитами там быть не может. Это не полиция какая, которая от пистолетных пуль за ними будет прятаться. Против гранат и пулеметов это все не действует.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Прочитав бриф был впечатлён крутизной американских полицейских, поймать и расстрелять танк (даже М60) за 22 минуты — офигенный результат. Оказалось, что Нельсон тупо застрял и был расстрелян полицейскими.
Понты и пиар. В реальности танк сам застрял.
_AN>С Турцией немного другое, они армию сохранили, но сейчас собственных денег для перевооружения такой большой армии у них просто нет. Осталось только то, чем их напичкали американцы для противостояния СССР.
Я согласен вот с этим мнением:
Ошибка Эрдогана это начинать большую войну пока вооруженные силы твоей страны не перевооружены до уровня или выше уровня противника. У Турции большие и мощные вооруженные силы с опытом боевых действий против курдских партизан, но для большой войны важны средства отражения воздушно-космического нападения, которые у турок в основном устаревшие. Есть сеть систем обнаружения ВЦ интегрированная в структуры НАТО, но нет современных ЗРС большой и средней дальности. Итоги тендера в пользу поставщиков из КНР по ЗРС большой дальности отменили под давлением НАТО. О чём сейчас наверняка турецкие военные сильно жалеют. В сухопутных войсках Турции много устаревшей техники. Они как раз в стадии начала капитального перевооружения и лет через пять они были бы куда мощнее. Или уже сейчас если бы грамотно спланировали своё перевооружение и смену власти в соседней стране. Такие факторы военно-политическое руководство при принятии решений об активной политике плавно перетекающей в войну за возрождение империи обязано учитывать. Стойкость САР порядком спутала карты не только туркам. Конечно Асаду сильно помогли, но всё же. Геополитика страны не может быть в отрыве от возможностей своей экономики, вооруженных сил и своего военно-промышленного комплекса или исполнения контрактов на закупку вооружений за рубежом.
У них "Алтай" скоро в серию должен был пойти, сейчас они на поколение позади даже Т-72.
С этой точки зрения очень показательно, что мы успели ввести в строй минимальное количество новой техники (Су-35, Су-34, С-400, "Панцирь", корабли с "Калибрами"), несколько "Варшавянок", системы связи и управления, нарастить группировку "Глонасс", Ка-52, Ми-28, массово отремонтировать и модернизировать Т-72 и Ми-24, БТР-82.
S>Я согласен вот с этим мнением: S>С этой точки зрения очень показательно
У этой точки зрения есть и другая сторона. Эрдоган понимает что текущая его армия — это максимум возможного по количеству вооружений и в дальнейшем его количество будет только уменьшатся, тк США уже не будут ему помогать, а собственных ресурсов просто не хватит что бы всё заместить новыми образцами. Поэтому чем раньше начнешь войну, тем больше у тебя будет в наличии оружия.
Я не верю что он планирует с Россией и Ираном по-полной воевать, а для локальных операций в Сирии у него более чем достаточно сил и средств, даже с учетом российского и иранского контингентов. А гарантировать невыход войны на глобальный уровень он предлагает американцам.
_AN>У этой точки зрения есть и другая сторона. Эрдоган понимает
Извини, но это WAG (wild ass guess), давай не будем придумывать что понимает Эрдоган.
_AN>что текущая его армия — это максимум возможного по количеству вооружений и в дальнейшем его количество будет только уменьшатся
На чем основаны такие выводы?
Турция сейчас создает довольно мощный ВПК.
_AN>тк США уже не будут ему помогать
Почему?
_AN>собственных ресурсов просто не хватит что бы всё заместить новыми образцами.
Все сразу и не меняют никогда, Ф-16 вполне себе еще. ВМФ тоже вроде на уровне.
Планируется закупка F-35, УДК, "Алтай", подводные лодки, ЗРК.
_AN>Поэтому чем раньше начнешь войну, тем больше у тебя будет в наличии оружия.
Т.е. ты считаешь, что они сейчас находятся на пике своих военных возможностей относительно соседей (Сирии)?
_AN>Я не верю что он планирует с Россией и Ираном по-полной воевать, а для локальных операций в Сирии у него более чем достаточно сил и средств, даже с учетом российского и иранского контингентов. А гарантировать невыход войны на глобальный уровень он предлагает американцам.
* Турция оккупирует часть Сирии
* Россия прикрывает с воздуха сирийские войска, происходят столкновения в воздухе, несколько Турецких самолетов падают в Сирии.
* "Сирийские ВВС" наносят удары по турецким войскам.
* Турция либо уходит, либо наносит удар по АБ Хмеймим
* Россия либо уходит из Турции, либо наносит ответный удар по всем объектам ВВС/ПВО/ВМФ Турции.
Как-то так.