Имеют все шансы. Всё что им нужно сделать — упростить процедуры декларации налогов за IT при работе на иностранных заказчиков.
В России ведь как — валютный контроль, паспорта сделок, ежегодная отчетность...
вместо всего этого в идеале должен быть государственный сайт,
где можно зарегистрировать намерение ведения деятельности, и получить счет для приёма денег из-за рубежа
и всё. Ничего больше.
налоги автоматически вычитать из зарубежных переводов.
А в россии слишком много рыночных элементов — криптопровайдеру заплати, поставщикам бухгалтерской системы заплати, банку комиссию заплати.
Ещё юристы с консультант+, ещё декларации в налоговую.
Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика",
а не в разделе "заграница". Это логично только в том случае, если консунсусное мнение считает наукраину частью России.
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика", AS>а не в разделе "заграница".
Потому что в данном конкретном случае Яценюк почти дословно процитировал Вовку-Морковку, который
много раз доказывал, что промышленность Украине не нужна. Нужны только грядки и РНР.
AS>>>Имеют все шансы. K>> аутсорсинг — это по умолчанию вторая-третья роль.
AS>Так они заявляют претензии на лидерство в Европе, а не на глобальное. Это не противоречит утверждению о вторичности относительно США.
А что это меняет? Чистая прибыль одного только немецкого SAP SE больше, чем экспортная выручка всего украинского IT вместе взятого.
AS>В России ведь как — валютный контроль, паспорта сделок, ежегодная отчетность...
И шо? У меня все эти формальности отнимают примерно 10 минут в месяц. Даже со стула вставать не приходится. А вот то, что украинские вузы котировались на уровне ПТУ даже во времена СССР — это факт. Или Вы полагаете, что если в Эфиопии снять вообще все требования к аутсорсерам (и освободить их от налогов), то IT там станет заметной частью экономики?
K>>>Аутсорсинг никогда не обойдет своего старшего брата. K> Что Китай?
Китай — пример успеха для Украины.
Китайцев меньше, чем англоговорящих в мире, однако они сплочённее.
K> Украина решила пойти по аутсорсинговому пути Китая и Индии и брать тупо количеством дешевых тушек?
дело не в количестве тушек, а в том, что начнут с аутсорса,
обучатся и заткнут SAP за пояс, потому что санкций против Украины нет,
а против России санкции есть и поэтому 1С не светит заткнуть SAP за пояс.
K>>>>Аутсорсинг никогда не обойдет своего старшего брата. K>> Что Китай?
AS>Китай — старжий брат Украины.
Что-то новое.
K>> Украина решила пойти по аутсорсинговому пути Китая и Индии и брать тупо количеством дешевых тушек?
AS>дело не в количестве тушек, а в том, что начнут с аутсорса, AS>обучатся и заткнут SAP за пояс, потому что санкций против Украины нет, AS>а против России санкции есть и поэтому 1С не светит заткнуть SAP за пояс.
Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
P.S. Аутсорсинг — это бизнес по продаже тушек. SAP — это бизнес по продаже IT-продуктов. Первое не может вырасти во второе, слишком разные компетенции требуются. Точнее может, но проще выбросить и заново переделать. В этом смысле российская IT-индустрия с ее Яндексами, Касперскими и ABBYY (список можно продолжать) куда перспективнее.
K>> Точнее может
AS>Ну вот видишь, главное — это политическая воля.
AS>будут перепродавать услуги всех российских программистов и организуют из России утечку мозгов в Украину.
Английский это язык который является государственным во множестве стран, общая численность населения которых намного превышает население Китая (одна Индия сравнима по численности). Поэтому он международный язык на сегодня.
AS>будут перепродавать услуги всех российских программистов и организуют из России утечку мозгов в Украину.
Смешно. Мне сегодня пришло письмо — поработать в Эстонии. Им видите ли Java developer'ы нужны. Я так смеялся... Впрочем из Украины тоже отдельные (видимо особо одаренные) рекрутеры иногда пишут.
Как только он повысит налоги, часть программистов тут же уедет, другая часть уйдёт в тень. Большие фирмы переедут в Польшу, маленькие рассядутся по квартирам дав Яценюку облизать конфету "Красный Богатырь" вместо налогов.
Просто нет смысла получать за налоги украинские услуги( то есть никаких) и платить как в Польше
3>> Мне сегодня пришло письмо — поработать в Эстонии. Им видите ли Java developer'ы нужны. Я так смеялся...
AS>а у нас есть люди, которые работают за 19 тысяч — http://rsdn.ru/forum/job/6337629.all
А их зовут? Хотя бы на Украину? В РФ программист, получающий 19 тыр либо совсем ничего не стоит, либо не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы улучшить свое положение. Впрочем, сообщаю информацию, об обратившейся ко мне эстонской компании. Если кому то охота поработать программистом в сельской местности среди русофобов, говорящих на странном языке — дерзайте.
1) Сначала глава правительства объявил национальную программу;
2) потом разумные и хозяйственные руководители не станут строить офисы-коробки, как в России,
а организуют современную распределенную сеть экологичных кампусов на базе хуторов (в зависимости от окружающей фауны — возможно с бабочками),
эти кампусы послужат прообразом распределенных городов-хабитатов будущего.
3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
свежий сельский воздух и жизнь в теплом климате, в экологически чистых условиях,
наверняка привлекут умелых программистов не только из России, но и других стран бывшего СССР.
Сейчас идёт только первая стадия — объявление о программе. Время третьей стадии — приглашения ещё не подошло.
AS>Сейчас идёт только первая стадия — объявление о программе. Время третьей стадии — приглашения ещё не подошло.
Ааа, понял. Ну что же, ждем-с когда незалежная покроется сетью кремниевых хуторов....
AS>В России ведь как — валютный контроль
5 минут заполнить 2 формы в интернет банке.
AS>паспорта сделок
Если сумма по договору больше 50 000 долларов.
AS>ежегодная отчетность...
Декларация что-ли?
AS>вместо всего этого в идеале должен быть государственный сайт
Открыть ИП занимает 20 минут заполнить форму и 5 минут сдать в налоговую.
AS>где можно зарегистрировать намерение ведения деятельности, и получить счет для приёма денег из-за рубежа
В любом банке открываешь счет.
AS>и всё. Ничего больше.
Ага, и все.
AS>налоги автоматически вычитать из зарубежных переводов.
Упрощенка — оно и есть, 6% с оборота, где такие лояльные налоги еще?
AS>А в россии слишком много рыночных элементов — криптопровайдеру заплати, поставщикам бухгалтерской системы заплати, банку комиссию заплати.
И кому ты платишь и сколько? Я только банку плачу за ведение счета, около 500 рублей в месяц и "Моему делу", так как удобный сервис.
AS>Ещё юристы с консультант+, ещё декларации в налоговую.
Зачем юристы? Декларации шлет "Мое дело" в электронном виде, делается в 2 клика, сам в налоговую не хожу.
AS>Слишком всё сложно.
3>Ааа, понял. Ну что же, ждем-с когда незалежная покроется сетью кремниевых хуторов....
Я слышу скептицизм, мол:
— с точки зрения стоимости строительства и эксплуатации экономически более выгодны многоквартирные дома и централизованное отопление;
— при работе в офисах снижаются издержки на коммуникации по сравнению с общением через несовершенные средства связи (типа епочты и скайпа);
— за импортные машины для сельского хозяйства нужно платить.
1991 Open Data Incubator – первый украинский некоммерческий инкубатор IT-проектов на основе открытых государственных данных. Заявленные цели проекта:
«трансформировать большие объемы открытых государственных данных в
ресурс для создания стартапов, предоставляющих сервисы украинским гражданам, компаниям и государственным органам.
Проект призван «оцифровать» такие секторы экономики, как
агробизнес, энергетику, инфраструктурные проекты, государственные услуги для граждан
и создать внутренние аналитические системы в государстве,
наладив взаимодействие ІТ-разработчиков,
общественных организаций и аналитических центров с органами государственной власти».
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Потому что в данном конкретном случае Яценюк почти дословно процитировал Вовку-Морковку, который БП>много раз доказывал, что промышленность Украине не нужна. Нужны только грядки и РНР.
Слушайте... Мы тут гадаем, а похоже, что наш Вовка — это и есть Яценюк.
Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией
По мнению исследователей, украинский экспорт, связанный с технологическими товарами, может достигнуть $200 млрд, превратив Украину в настоящего мирового лидера в этом сегменте.
Украинская экономика должны быть сейчас больше $1 трлн
AS>Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика", AS>а не в разделе "заграница". Это логично только в том случае, если консунсусное мнение считает наукраину частью России.
Ваше недоумение вполне понятно, действительно инициативы этого конкретного государственного образования логичнее обсуждать в разделе КУ.
"Если очень захотеть можно в космос полететь", сказал Ким Чен Ын на одном из закрытых совещаний (имея в виду запуск спутника Кванмёнсон-4, состоявшийся 7 февраля 2016-го года).
"В КНДР 25 миллионов населения, в украине — 45 миллионов, поэтому все шансы, упомянутые премьер-министром, несомненно есть", комментирует китайское агентство Синьхуа.
AS>"Если очень захотеть можно в космос полететь", сказал Ким Чен Ын на одном из закрытых совещаний (имея в виду запуск спутника Кванмёнсон-4, состоявшийся 7 февраля 2016-го года).
AS>"В КНДР 25 миллионов населения, в украине — 45 миллионов, поэтому все шансы, упомянутые премьер-министром, несомненно есть", комментирует китайское агентство Синьхуа.
Ну теперь окончательно понятно, что стебешься Тут уже слишком толсто вышло.
Вообще, интересное сравнение. По сути Украина с КНДР поменялись местами. Украина за 25 лет проделала путь от космической державы с ядерной бомбой до того недоразумения, которое мы сегодня наблюдаем. КНДР сделала наоборот.
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, msorc, Вы писали:
3>>>А вот то, что украинские вузы котировались на уровне ПТУ даже во времена СССР — это факт.
M>>Пруф?
3>Да я просто помню. По крайней мере в том, что касалось естественных наук. Может быть врачей и неплохо готовили.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вообще, интересное сравнение. По сути Украина с КНДР поменялись местами. Украина за 25 лет проделала путь от космической державы с ядерной бомбой до того недоразумения, которое мы сегодня наблюдаем.
Очередное заметное сходство с СССР (с точностью до знака).
Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>Ценность твоей информации нулевая.
Я не ставил перед собой цели расширения Вашего кругозора. То, что Украина всегда была глубоко провинциальной особенно заметно сейчас. Только очень ограниченные люди могут так себя вести. Про вышиванки под пиджаком я уже молчу. Европейцы блин.... Хорошо хоть, что галстук не повязали и сапоги не надели. Хотя может я просто не видел.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
AS>Мне ещё не очень понятно, почему инициативы другого государственного образования обсуждаются в разделе "политика", AS>а не в разделе "заграница". Это логично только в том случае, если консунсусное мнение считает наукраину частью России.
Потому что это скорее КУ.
Но оттуда все равно из-за хохлосрача перенесут в Политику.
M>Украина может увеличить ИКТ экспорт с нынешнего пятилетнего пика в $5 млрд до $75 млрд, при условии если Украина будет бороться к коррупцией
Ага. Вот только за последний месяц у Шустера минимум дважды раздавался "плач Ярославны" от ИТ-шников — как их прессует налоговая. С изъятием серверов и всеми прочими прелестями жизни.
И там же, но раньше, озвучивалось, что часть ИТ уже уезжает в ближайшие страны (наподобие Польши). Кстати, если мне не изменяет мой склероз, то здесь тоже мелькало подтверждение этой информации — программисты Украины уезжают в Европу и (в меньшей мере) в Москву.
Так что, перефразируя, "может она то и может. Вот только кто ж ей даст..."
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
3>Здравствуйте, msorc, Вы писали:
M>>Ценность твоей информации нулевая.
3>Я не ставил перед собой цели расширения Вашего кругозора. То, что Украина всегда была глубоко провинциальной особенно заметно сейчас. Только очень ограниченные люди могут так себя вести. Про вышиванки под пиджаком я уже молчу. Европейцы блин.... Хорошо хоть, что галстук не повязали и сапоги не надели. Хотя может я просто не видел.
Наброс про уровень высшего образования ничем не подтвержден.
БП>>Потому что в данном конкретном случае Яценюк почти дословно процитировал Вовку-Морковку, который БП>>много раз доказывал, что промышленность Украине не нужна. Нужны только грядки и РНР.
LN>Слушайте... Мы тут гадаем, а похоже, что наш Вовка — это и есть Яценюк.
Яценюк вроде не говорил что налоги платить не надо. Хотя...
AS>Не всё сразу.
AS>1) Сначала глава правительства объявил национальную программу;
AS>2) потом разумные и хозяйственные руководители не станут строить офисы-коробки, как в России, AS>3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
Это ты так тонко издеваешься над Яценюком, я не пойму? Или ты серьезно пишешь?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>http://m.lenta.ru/news/2016/02/07/payatz/
Тебе, как капиталисту, конечно можно ржать, лошары ихние капиталисты. Ещё бы, платят на Украине своим сотрудникам вдвое-втрое больше, чем ты в Москве.
K>P.S. Аутсорсинг — это бизнес по продаже тушек. SAP — это бизнес по продаже IT-продуктов. Первое не может вырасти во второе, слишком разные компетенции требуются.
Это у вас мантра такая?
https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>P.S. Аутсорсинг — это бизнес по продаже тушек. SAP — это бизнес по продаже IT-продуктов. Первое не может вырасти во второе, слишком разные компетенции требуются. C>Это у вас мантра такая?
Нет. Это реальность.
Все эти аутсорсеры рассказывают сказки про "вот мы научимся и будем делать продукты". Чему вы научитесь? Маркетингу? Нет, не научитесь. Менеджменту продуктов? Нет, не научитесь. Программированию задешево? Да, научитесь.
Ключевых компетенций для продуктовой разработки у аутсорсеров просто нет. И взяться неоткуда. Чтобы стать продуктовой компанией нужно стать продуктовой компанией (такая вот тавтология) и набивать шишки.
C>https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом.
Ну во-первых, не 9, а 2 млрд долларов. Если говорить о чистом доходе. Стоит читать собственные ссылки.
Во-вторых, ярчайший пример убогости аутсорсинга. Почти 200(!) тысяч индийских тушек зарабатывают в полтора раза меньше, чем 75 тыс SAPовцев. Впечатляюще.
Ну и в третьих я на это уже отвечал. Если Украина собралась идти по пути Индии и увеличивать доход в IT тупо за счет количества тушек, то ничего не получится. Тушки быстро кончатся.
M>Сам отчет
А ты сам его читал? Измеряли несколько глобальных индексов и каким-то образом решили, что только эти и никакие другие индексы влияют на IT экспорт.
По индексам вышло, что Украина это какая-то аномалия, так как при всех её показателях должна иметь IT экспорт в 10 раз выше.
Ни капли не усомнившись в методике подсчета, авторы сравнивают Украину с Ливаном, который при тех же индексах имеет на порядок больший IT экспорт. (Инженер бы подумал, что может не только в этих индексах дело?)
И после этого делается уникальный вывод — Украине мешают коррупция и плохая защита прав интеллектуальной собственности.
А знаешь как авторы пришли к этому выводу? Да, очень просто! Странны с более низким уровнем коррупции и лучшей защитой прав интеллектуальной собственности имеют более высокий IT экспорт!
И затем по всему тексту коррупция с защитой прав интеллектуальной собственности ставятся во главе всех выводов, как основной и единственный источник проблем.
Ну, и если ты таки читал статью, то может разжуешь доступно чего я недопонял? На сколько я знаю IT в Украине, коррупция в этом секторе минимальная, а при чем тут защита прав интеллектуальной собственности, моя фантазия вообще отказывается понимать. Предлагается что у нас внутренний рынок станет на сколько развит? Так речь же об экспорте!
K>Все эти аутсорсеры рассказывают сказки про "вот мы научимся и будем делать продукты". Чему вы научитесь? Маркетингу? Нет, не научитесь. Менеджменту продуктов? Нет, не научитесь. Программированию задешево? Да, научитесь.
Цель аутсорсера — получить деньги. Менеджмент проектов и программирование этому вполне помогают. Не надо из них что-то магическое делать.
K>Ключевых компетенций для продуктовой разработки у аутсорсеров просто нет. И взяться неоткуда. Чтобы стать продуктовой компанией нужно стать продуктовой компанией (такая вот тавтология) и набивать шишки.
Халва-халва-халва-халва.
Пока ты это писал, Infosys заработал ещё пару сотен тысяч долларов. На тех самых компетенциях, которых у него быть не может.
C>>https://en.wikipedia.org/wiki/Infosys — чистый доход на 2015-й год составил 9 миллиардов долларов. Компания занимается только практически аутсорсингом. K>Ну во-первых, не 9, а 2 млрд долларов. Если говорить о чистом доходе. Стоит читать собственные ссылки.
Ну вообще-то, 2 млрд. — это прибыль.
K>Во-вторых, ярчайший пример убогости аутсорсинга. Почти 200(!) тысяч индийских тушек зарабатывают в полтора раза меньше, чем 75 тыс SAPовцев. Впечатляюще.
Учитывая, что тушки находятся в Индии с примерно в 3 раза более дешёвой ценой проживания — вполне ОК.
K>Ну и в третьих я на это уже отвечал. Если Украина собралась идти по пути Индии и увеличивать доход в IT тупо за счет количества тушек, то ничего не получится. Тушки быстро кончатся.
Ну да, вместо этого надо, конечно же, этих тушек бросить на выкачку нефти.
Аутсорсинг — это прекрасный способ поднять свою IT. По-моему, вообще самый лучший на текущий момент.
Да, кроме Infosys в Индии есть ещё: Tata, Aegis, Wipro, Serco и другие. Общий доход от экспорта IT-услуг в Индии составил $68 миллиардов в 2015-м году. На секунду, это больше, чем доход от экспорта газа в России и примерно доход от экспорта нефти.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>3) Когда жильё и гаражи для инноваторов (все прорывные изобретения сделаны в гаражах) будут организованы,
У>Это ты так тонко издеваешься над Яценюком, я не пойму? Или ты серьезно пишешь?
Да шутит человек, шутит.
Но сначала я принял за чистую монету.
C>Да, кроме Infosys в Индии есть ещё: Tata, Aegis, Wipro, Serco и другие. Общий доход от экспорта IT-услуг в Индии составил $68 миллиардов в 2015-м году. На секунду, это больше, чем доход от экспорта газа в России и примерно доход от экспорта нефти.
Ты не забыл, что речь про Украину и столько программистов как в Индии там и близко нет? Прибыль аутсорсеров зависит в основном от количества программистов, в отличие от более квалифицированного IT-сектора.
Ну вот представим гипотетически, что на Украине будет столько же IT-шников, сколько в Индии (пропорционально, конечно). Индийский IT зарабатывает 54 доллара в год ($68/1.25) на одного индуса. Украинский IT зарабатывает 23 доллара в год на одного украинца (1/0.042). Есть конечно куда до Индии расти, но до лидерства в европейском IT как до Китая раком.
Остальной твой бред поскипан. Все эти мечты дворника о том, что он поработает метлой лет 10, научится и откроет свою компанию, смешны до чертиков.
P.S. Экспорт ПО и услуг из России — 7 млрд долларов. Сколько лет понадобится будущим лидерам европейского IT-рынка, чтобы догнать хотя бы Россию?
B>>А ты сам его читал? M>Читал, удивлялся и смеялся.
Я просто смеялся. Удивляться там особо нечему. Гуманитарии на марше.
AS>Имеют все шансы. Всё что им нужно сделать — упростить процедуры декларации налогов за IT при работе на иностранных заказчиков.
Для развития IT нужна промышленность. Ещё финансы подойдут, в таких городах как Лондон, Нью-Йорк или Сингапур что-то IT-шникам тоже обламывается.
А всякий аутсорс это уже объедки с барского стола, которые из-за разницы в оплате труда местные не хотят доедать. На такой модели лидером не станешь.
IT это обслуживающая отрасль.
K>Ты не забыл, что речь про Украину и столько программистов как в Индии там и близко нет? Прибыль аутсорсеров зависит в основном от количества программистов, в отличие от более квалифицированного IT-сектора.
Больше чем Индия зарабатывать не получится, а вот построить сильный IT-сектор — вполне.
K>Остальной твой бред поскипан. Все эти мечты дворника о том, что он поработает метлой лет 10, научится и откроет свою компанию, смешны до чертиков.
У меня Тесла, яхта и квартира с видом на горы. Можешь мне не рассказывать про мечты дворника.
А пока рекомендую посмотреть на тех, кто является CEO таких компаний как Гугл и Microsoft. Конечно же, в Ченнаи и Идерабаде никто совсем и понятия не имеет о том, как управляются компании. Им обязательно для этого нужен белый человек, да.
K>P.S. Экспорт ПО и услуг из России — 7 млрд долларов. Сколько лет понадобится будущим лидерам европейского IT-рынка, чтобы догнать хотя бы Россию?
Экспорт IT из Украины — 2 миллиарда в год ( http://www.beratergruppe-ukraine.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/06/PB_13_2015_en.pdf ). Бизнес-услуги (тот же IT) — ещё примерно 2 миллиарда.
А чего не приплюсовал к России ее экспорт Бизнес-услуг (который тот же IT)
C>Россию таки уже обогнали (на душу населения).
Испугался, что покажет, что он в десятки раз больше Украинского? (естественно на душу населения)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>Имеют все шансы. Всё что им нужно сделать — упростить процедуры декларации налогов за IT при работе на иностранных заказчиков.
A>Для развития IT нужна промышленность. Ещё финансы подойдут, в таких городах как Лондон, Нью-Йорк или Сингапур что-то IT-шникам тоже обламывается. A>А всякий аутсорс это уже объедки с барского стола, которые из-за разницы в оплате труда местные не хотят доедать. На такой модели лидером не станешь. A>IT это обслуживающая отрасль.
Для развития IT нужно образование + либо внутренний рынок либо дешевая квалифицированная рабсила.
Сомневаюсь в рынке внутреннем Украины, дешевая рабсила есть, но скорее всего быстро нарастить не получится ( просто людей мало)
Опять же с учетом реформ науки http://ain.ua/2015/12/24/623837 — что то реформируют а бюджет меньше прошлогоднего.
Так что хотелось бы конечно пожелать соседней стране успеха, но само по себе оно будет вряд ли
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
F>Для развития IT нужно образование + либо внутренний рынок либо дешевая квалифицированная рабсила.
F>Сомневаюсь в рынке внутреннем Украины, дешевая рабсила есть, но скорее всего быстро нарастить не получится ( просто людей мало) F>Опять же с учетом реформ науки http://ain.ua/2015/12/24/623837 — что то реформируют а бюджет меньше прошлогоднего.
F>Так что хотелось бы конечно пожелать соседней стране успеха, но само по себе оно будет вряд ли
Образование без промышленности не нужно. У меня мама инженером была, а после того как промышленность после 90го пропала, оказалось инженеры не нужны, и пофиг на образование. Оно у неё не изменилось. И уж поверь рабсила тогда довольно дешёвая была.
Внутренний рынок означает промышленность. Ну не может так, что сотни студентов, которым надо программу для курсовой написать, сформируют внутренний рынок. Не те объёмы.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
A>Образование без промышленности не нужно. У меня мама инженером была, а после того как промышленность после 90го пропала, оказалось инженеры не нужны, и пофиг на образование. Оно у неё не изменилось. И уж поверь рабсила тогда довольно дешёвая была.
A>Внутренний рынок означает промышленность. Ну не может так, что сотни студентов, которым надо программу для курсовой написать, сформируют внутренний рынок. Не те объёмы.
Мы же не про внутренний рынок и ИТ. Он кстати не обязательно промышленность, может быть услуги\сервис (США)
Опять же Китай\Индия там промышленности вначале не так много было.
Вот для инженеров нужна промышленность, потому что инженер на аутсорсе вещь редкая. CCCР был славен промпроизводством, Украина всё таки была заточена под сотрудничество с Россией (РСФСР) поэтому когда навернулся СССР навернулась почти вся промышленность стран СНГ и так особо и не воспряла. При всем уважении к Украине промышленность ей быстро не поднять. Денег нет, текущая ориентация на Россию и стандарты России, да и руководство как-то не зажигает...
Ыот уже сколько переворотов в Украине было а получается всё хуже для экономики
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
C>>У меня Тесла, яхта и квартира с видом на горы. ЛЧ>а десятикомнатный дом на Маями с садовником есть?
Нет. А зачем? Это же надо во Флориде жить — самом ударенном на голову штате.
ЛЧ>>а десятикомнатный дом на Маями с садовником есть? C>Нет. А зачем? Это же надо во Флориде жить — самом ударенном на голову штате.