Re[17]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.02.16 13:56
Оценка:
A>>>Плоды накапливают питательные вещества для себя, а не для тех, кто их поедает. Есть более простые способы заставить себя съесть: приятно пахнуть и красиво выглядеть, быть вкусным. Тратить энергию на то, чтобы кого-то накормить калориями и минералами, эволюционно невыгодно.
В>>Утверждение того же уровня, что и когда женщина говорит, что я трачу половину своей зарплаты на макиях, тряпки, туфли и пиллинги-миллинги только для себя, а совсем не для привлечение мужчин.

A>Я могу развить аналогию и предположить, что все твои женщины — овощи? Не надо аналогии за аргументы выдавать.

Я могу сообщить, что раз ты по жизни хамишь направо и налево, то с тобой нет смыла общаться. Иди к розовому слонику.
Все будет Украина!
Re[16]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.02.16 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

A>>Это сравнение из разряда дикие яблоки содержат в себе больше витамина C, чем культурные сорта. Да, мы это знаем, но жрать кислые дикие яблоки не станем.

В>Это если не подумать и не прочитать, что я написал. Сравнивались не дикие сорта, а культурные.

Культурные сорта тоже имеют между собой отличия, иногда весьма значительные, посмотри на капусту. Я намекал, что снижение количества какого-то одного питательного вещества, если таковая имела место, мало что значит без учёта того, что мы получили взамен.

Вот все жалуются на магазинные помидоры, однако никто не учитывает, что это плата за возможность поставки этих самых помидоров в огромных количествах. Они созревают практически одновременно, не лопаются, не давятся, способны перенести путешествие через полмира и не потерять товарный вид. Но вкус ухудшился, да. Его можно исправить генной инженерией, выяснить, что потеряли при селекции и вернуть обратно, но потребитель будет против, лучше жрать невкусные помидоры, чем ГМ.
Re[18]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 04.02.16 14:27
Оценка: +1

В>>>Утверждение того же уровня, что и когда женщина говорит, что я трачу половину своей зарплаты на макиях, тряпки, туфли и пиллинги-миллинги только для себя, а совсем не для привлечение мужчин.

A>>Я могу развить аналогию и предположить, что все твои женщины — овощи? Не надо аналогии за аргументы выдавать.
В>Я могу сообщить, что раз ты по жизни хамишь направо и налево, то с тобой нет смыла общаться. Иди к розовому слонику.

Сам сравнил женщин с овощами, сам обиделся. Или это, может, мои женщины на овощи похожи?
Re[10]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 04.02.16 14:31
Оценка:

В>В итоге, химикаты составляют до 80% всей себестоимости пшеницы, включая работу, технику, кредиты в банках и т.п.

Теперь обоснуй экономическую целесообразность применения столь дорогого средства сверх меры.
Re[11]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 04.02.16 14:32
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

Ops>>Конкретно глифосат, вне закрытой тары, разлагается за месяц.

A>А в воде он устойчив к разложению. Я специально акцентировал на переноси посредством смыва водой.

В воде его едят микроорганизмы.
Re[8]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства
От: Ops Россия  
Дата: 04.02.16 14:45
Оценка:

В>Речь не об этом. А о том, что если ГМО такое безвредное, то почему так не хотят о нём заявлять?

Вот это как раз понятно — стереотипы в обществе. Им проще скрыть ГМО, чем менять их просвещением и пропагандой. Как минимум, это быстрее сработает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 04.02.16 14:45
Оценка:

В>Вполне даже есть. Митохондрии в каждой твоей клетке — не твои и вообще не человечьи.

Не напомнишь, в каком году они проникли в организм человека или вообще многоклеточного животного?
Re[7]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства
Дата: 04.02.16 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Зато у бактерий есть, а в нас их до фига. Жила себе палочка E.Coli, помогала нам пищу переваривать, потом вдруг попал к ней ГМО, гены перемешались, и получили кишечную инфекцию.

Что мешает кишечной палочке получить этот ген не из ГМ-еды?
Re[8]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства
Дата: 04.02.16 14:49
Оценка:

В>Речь не об этом. А о том, что если ГМО такое безвредное, то почему так не хотят о нём заявлять?

Потому что такие как ты запугали людей.
Re[9]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства
От: alexsoff Россия  
Дата: 04.02.16 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
В>>Речь не об этом. А о том, что если ГМО такое безвредное, то почему так не хотят о нём заявлять?
Ops>Вот это как раз понятно — стереотипы в обществе. Им проще скрыть ГМО, чем менять их просвещением и пропагандой. Как минимум, это быстрее сработает.
Нее, просто ГМО технологиями для растений владеет несколько компаний из США, остальные, чтобы не потерять рынок, проводят лоббистскую деятельность,чтобы не потерять рынок. Тут простая политика.
Re[3]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: ML380 Земля  
Дата: 04.02.16 14:55
Оценка: -1

В>Нет, для расширения американских рынков сбыта.

Рынков сбыта чего?
Они ж вроде давно "ничего не производят и живут в долг", не?
Re[6]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Alex0113 США  
Дата: 04.02.16 16:19
Оценка: :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Сравни китайскую здоровую редиску дайкон и русскую. Дайкон — вода водой. То же касается китайского хрена толщиной с руку.

Не завидуй.
Re[7]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.02.16 16:29
Оценка: +2
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Не завидуй.

точно, завидовать нужно тем, кто уехал в страну, в которую мечтают уехать все, и завел себе садовника, мы помним
социализм или варварство
Re: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.02.16 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>США таки дожали. Что характерно — Китай и Корея не подписали.

А в Московии и вовсе погранзона.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Alex0113 США  
Дата: 04.02.16 18:10
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>>Не завидуй.

ЛЧ>точно, завидовать нужно тем, кто уехал в страну, в которую мечтают уехать все, и завел себе садовника, мы помним

Нет, я понимаю, ты рвался попасть в РФ, но не срослось, приходится в панской Белопольше, поддерживающей жидобандеровцев, мучиться и агрессивный блок НАТО налогами укреплять.
Но в душе-то ты за КрымНаш и Привислянский Край.
Интересно, ты часто польским коллегам про КрымНаш и гдевашидоказательства втираешь?
Re[15]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерств
От: vl690001x Россия  
Дата: 04.02.16 19:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Чем до зелёной революции. Для полноценного сравнения использовались оставшиеся ещё виды. Их сажали в одну и ту же землю, в одних и тех же климатических условиях и потом сравнивали с современными видами.

A>Это сравнение из разряда дикие яблоки содержат в себе больше витамина C, чем культурные сорта. Да, мы это знаем, но жрать кислые дикие яблоки не станем.

У моего деда на даче растет дерево с крупными ранетками. Ну фактически это мелкие яблоки. Они необычайно вкусные (хоть и кислые). Никакие, ни китайские, ни американские, ни новозеландские яблоки, рядом не валялись.
Но есть одна проблема. Через 2 суток хранения даже в холодильнике, эти яблоки начинают покрываться коричневыми пятнами в тех местах где хотя бы несильно ударились. А через трое-четверо — в тех, где к ним хотя бы прикасались.
Сейчас я вспоминаю — в СССР, в детстве все яблоки были такими.

Приведу еще пример.
Мало кто знает, что известный фрукт "киви" выведен искусственно. У нас, на Дальнем востоке, в тайге произрастают лианы дикой разновидности — Актинидия Они намного мельче, примерно размером с вишню, но примерно во столько же раз вкуснее. Киви по сравнению с ними, опять же, не более чем просто паралон на вкус.
Отредактировано 04.02.2016 19:20 vl690001x . Предыдущая версия .
Re[4]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: neFormal Россия  
Дата: 04.02.16 19:27
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Рынков сбыта чего?

ML>Они ж вроде давно "ничего не производят и живут в долг", не?

что же им мешает продавать, произведённое в других странах?
...coding for chaos...
Re[9]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 04.02.16 19:37
Оценка: +3 :))

ЛЧ>>точно, завидовать нужно тем, кто уехал в страну, в которую мечтают уехать все, и завел себе садовника, мы помним

A>Нет, я понимаю, ты рвался попасть в РФ, но не срослось, приходится в панской Белопольше, поддерживающей жидобандеровцев, мучиться и агрессивный блок НАТО налогами укреплять. Но в душе-то ты за КрымНаш и Привислянский Край. Интересно, ты часто польским коллегам про КрымНаш и гдевашидоказательства втираешь?

Ты так реагируешь, будто садовником не ты хвастался.
Re[9]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.02.16 19:44
Оценка: +1

A>Нет, я понимаю, ты рвался попасть в РФ, но не срослось, приходится в панской Белопольше, поддерживающей жидобандеровцев, мучиться и агрессивный блок НАТО налогами укреплять.

положим, жидобандеровцев тут не очень-то жалуют, а с налогами пришлось смириться

а в РФ я могу уехать в любой момент, но пока интереснее здесь

A>Но в душе-то ты за КрымНаш

ну да, рад за крымчан
A>Привислянский Край.
если поляки проведут референдум — почему нет

A>Интересно, ты часто польским коллегам про КрымНаш и гдевашидоказательства втираешь?

каюсь, моя недоработка — не бардзо мувим ешче
социализм или варварство
Re[5]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Erop Россия  
Дата: 04.02.16 19:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Железная ложка, отштампованная на конвейере, тоже стоит на порядки дешевле, чем деревянная ложка, вручную мастером вырезанная и разукрашенная... Но для практического применения железная ложка ничуть не хуже, а даже и получше.

От применения зависит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.