Re[8]: Большой Брат смотрит на тебя
От: утпутуук  
Дата: 17.12.15 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

V>>Скромная загородная дачка, а не дом, по нашим меркам.

A>У тебя думается и такого нет. Дом кстати брался под ремонт, который я пока не закончил, но в процессе.

Сам что ли ремонт делаешь? Таджиковмексов нанять денег нет?
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.12.15 14:13
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Основная задача наставничества в США — это не научить, а сделать уроки ИНТЕРЕСНЫМИ. Потому что действует стандартное купи-продай, товар надо втюхивать, а как же???

У нас тоже идет в эту сторону. Впрочем, если без фанатизма, это хорошая тема.
Re[9]: Большой Брат смотрит на тебя
От: DarthSidius  
Дата: 17.12.15 14:15
Оценка: +2
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

A>>У тебя думается и такого нет. Дом кстати брался под ремонт, который я пока не закончил, но в процессе.

У>Сам что ли ремонт делаешь? Таджиковмексов нанять денег нет?

Ну может, хобби. Да и если хочешь сделать это хорошо — сделай это сам. Я тоже многое, что сам делаю.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 58>>
♠♠♥♠♠♦♥
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
От: L.Long  
Дата: 17.12.15 14:16
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

НС>>Из этого не конфетку делать надо, а сносить к едрени фени. Сколько лет дому то?

SK>В Германии деревянные дома стоят по несколько сот лет. Если за ним ухаживать нормально, то ничего ему не случится.

Имхо, это не совсем такой дом, как те, что в Германии по несколько веков стоят.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 17.12.15 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Да уж. Грусть и уныние. Я конечно понимаю что место может быть хорошее и всё такое, но сам дом — это по нашим меркам печаль, конечно.

Я конечно, что-нибудь пропустил, но что же за мерки такие? С каких пор в России дома 200+ метров, с чктырмя спальнями, двумя залами, зоной столовой, подвалом, тремя полноценными санузлами, центральным кондиционированием, камином? Еще там есть дверь на бэкярд в полную стену, бассейн, участок немаленький. У всех конено же на полу натуральный паркет, двери из массива и т.п. Я конечно понимаю, что до рублевки далеко, но такого и у каждого третьего не встретишь.
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>За сколько я доберусь на машине или ОТ от такого дома до бульварного кольца, если выеду примерно в 7:30-8 утра?

Ops>ХЗ, в такое время не езжу. Живу почти у бетонки, до МКАД 15 минут, дальше по-разному. Иногда пробка на въезде +20-40 минут, но это с тех пор, как начали развязку перестраивать, к НГ обещают закончить, там уже с первой эстакадой сильно разгрузилось, а сейчас и прямоход более-менее едет.

А я периодически езжу. До границы Манхеттана, моста Вашингтона 20-25 минут, пробки редко когда есть. Без пробок до Мидтауна минут 40, до Даунтауна — 50. Для большинства Подмосковья это очень хорошие цифры. При этом в радиусе 10 минут абсолютно вся инфраструктура — школы, супермаркеты, магазинчики минутах в 3-4. Крупные магазины, моллы, автодиллеры, вплоть до феррарей, мазераттей и поршей в 10-15 минутах. Т.е. НЙ по сути нужен только что бы потусить и для работы.
Re[3]: Большой Брат смотрит на тебя
От: student__  
Дата: 17.12.15 15:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Еще неизвестно какая будет реакция, если человек вообще в соц. сетях не зарегистрирован.

Логика здесь такова: значит, есть, что скрывать, значит, этот человек, наверное, шпион-диверсант-террорист, и уж точно мерзкий тип. Все "нормальные" люди должны ходить строем и писать в фейсбучек.
Дата: 17.12.15 15:35
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

НС>>>За 450К у нас я даже боюсь себе представить. За половину этой суммы будет каменный дом квадратов 250-300 километрах в 30-50 от Москвы.

A>>За сколько я доберусь на машине или ОТ от такого дома до бульварного кольца, если выеду примерно в 7:30-8 утра?

LL>Так это смотря откуда и каким транспортом. Если, например, с моей дачи (36-39 км от МКАД, смотря как считать) выехать в 7.30, то в 7.50-8.00 ты будешь в Зеленограде, в 8.03 сядешь в тверскую "Ласточку", в 8.37 будешь на Комсомольской, т.е. фактически на Садовом кольце. Если опоздаешь на "ласточку", то будешь там же в 8.59, но дешевле. От Комсомольской до Чистых прудов на метро 5 минут, с пересадкой с электрички — 10. То есть ехать часа полтора. Но зачем тебе именно на бульварное кольцо понадобилось? Офисы-то давно по всяким бизнес-центрам расползлись.

Бульварное кольцо. как близжайший аналог деловой части Манхеттана. Т.е. ты без ОТ не доберешься в час пик за разумное время. О чем и речь. Если я выйду в 7:30, в в 7:34 сяду на поезд, то через 45 минут я буду в центре Мидтауна. Дальше, смотря куда надо — метро или пешком. Вариант для Даунтауна, 44 минуты до берега Гудзона, дальше паром 7 минут до западной части, 15 до восточной. Обратно, кстати, автобус идет из мидтауна ровно 35 минут.
Re[7]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 15:38
Оценка:

LL>Не, ну чо набросились-то? Нормальный дом для американца, бассейн на бэкъярде, цоколь, опять же, кирпичный местами. И флаг висит, все, как положено. Мечта сбылась. Завидуете вы Лехе, ироды.

Если бы ты кроме флага заметил бы табличку For Sale Under Contract, то понял бы, что флаг не мой. А то еще сейчас скажешь, что я на Ниссане ездил
От: vdimas Россия  
Дата: 17.12.15 15:44
Оценка:

V>>Я подходил рассматривал поближе такие домики. Чаще всего не кирпич, а облицовочная плитка. Очковтирательство, кароч.

LL>Да ладно, не жадничай. Пусть будет кирпич.

Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается. Каркас обычно идёт в полный размер дома, в этом случае кирпич класть некуда, можно только облицовочную плитку. Но утверждать не буду, бо пару раз видел натуральный кирпич, особенно в старых домах. В новых уже кирпича для аналогичного домика не будет.

LL> В следующий раз поставлю смайл , без него, смотрю, не все понимают. Скоро еще закадровый смех потребуется вставлять...

Ну, я попробовал отделить мух от котлет.
Abalak совершает ошибку, пытаясь использовать материальные "достижения" в кач-ве мерила успеха. Справедливо отгребает в итоге. Считай, я ему подсказал как правильней себя подавать. ))
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я лично живу только потому, что для детей школа под окнами, рядом магазины, детские центры, лес, городской автобус, пацаны во дворе, стадион для футбола рядом, хоккейная коробка. Вдобавок квартира требует сильно меньше времени на ее саппорт. Дети вырастут — поменяю на хороший дом, сейчас дома, по цене нашей квартиры выглядят всяко лучше того, что ты показал. А может построю к тому времени. Да, я не езжу на бэхе пятерке, но ничуть от этого не страдаю. И не боюсь, что меня уволят и мне придется перевозить семью в район подешевле, школу похуже.

Ну вот, все что ты перечислил у меня либо в пешей доступности — школа со стадионом, либо в 3-4 минутах на машине. Т.е. инфраструктура таки получше. А в России пока сделать равноценный выбор между домом и квартирой не получается. У нас же наоборот, люди уезжают растить детей в дома.

Z>Объясни мне, почему я должен мечтать жить так как ты и там где ты? Там где я должен буду бояться сказать или написать что-то не то в соц.сетях. Там где мои дети будут воспитаны в чужих для меня ценностях, а родители, родственники и старые друзья будут за десятки тыщ. километров. Там где многие русские теряют адекватность и способны утверждать, что атомная бомбардировка мирных японских городов — нормальная цена за окончание войны на несколько дней раньше и поддерживать "умеренных повстанцев", которые способны убить пленного и съесть его еще теплое сердце в их священной борьбе за воцарение хаоса в еще одной стране.

Я где-то сказал, что ты должен мечтать? Нет, я таого не говорил. Ну и по пунктам — я не боюсь и никто не боится писать и говорить в соц. сетях. Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты? В США я припоминаю только один, за поддержку террористов и то вроде отпустили, но не уверен. Дальше, смею тебя заверить, ценности они везде одинкаовые, только конечно, если в эти ценности не входит лебезить перед любым начальством и властью. Со старыми друзьми, конечно засада, но я вижусь с ними 3-4 раза в год, не сильно реже, чем видился с ними до отъезда, ежепятниччных посиделок как-то не завелось. А про адекватность, я бы еще поспорил, где русские более адекватны. Мне вот не понятно, как можно поддерживать развязывание войны в сопредельной стране, населенной так же русскими, поддерживать цензуру, людоедские законы, типа запрета на усыновление больных детей, запрет ввоза продуктов питания и одежды, поддерживвать введение все новых и новых налогов, поддерживать то, что на ключевых постах рейдеры повязанные с бандитами и много чего еще поддерживать.
Дата: 17.12.15 15:52
Оценка:

плюсану, даже возразить нечего.
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 15:57
Оценка:

V>Практически любой вид спорта — исключительно любительский. Массовости спорта как таковой нет. Государству на это ПОФИГ! А ведь гос-во относительно богатое! "Американская мечта" тренера — это выловить среди клиентов-лентяев-имбицилов кого-нить талантливого и работать только на него, чтобы при переводе его в профессиональный спорт хоть что-то на нём заработать, "продав" спортсмена какой-нить акуле на ранг пожирнее. ))

Вот тут ты явно перегибаешь палку. Деский и подростковый спорт именно что массовые. Среди своих знакомых/соседей я ни знаю ни одного ребенка, кто бы не ходил на спортивную секцию, а то и на две. И стоит это не таких великих денег. А вот в России, дай бог что бы половина знакомых детей чем-нибудь занималась. Обычная практика школа/репетитор/английский, может еще художка/музыкалка. Спорта совсем не много.
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
От: student__  
Дата: 17.12.15 15:59
Оценка: -1 :)
V>Стриптиз-клубы? — как наш "Распутин" у вас такие еще поискать надо и не каждого туда еще пропустят... ты фейс-контроль там не пройдешь чиста из-за того, что костюмчик не $8 тыщ и туфли не $2 тыщ )) Хотя есть и вполне сравнимые с вашими, т.е. полуколхоз для быдла. ))
V>Ночные клубы? — у нас традиционно лучше штатовских, на уровне европейских; в Штатах вообще с этим видом развлечений полная ж-па. Что такое приличная оборудованная пляжная дискотека — у вас понятия не имеют никакого. Бары-дискотеки-ночные клубы — какой-то колхоз натуральный, в сравнении с нашим размахом. ))

Когда море рядом — это прекрасно, но зачем нужны ночные и стрип. клубы?

V>Нормальному русскому после полулитра и разгуляться негде ))

Т.е. это удовольствие для поддавших русских? И я так понял, что если русского человека не тянет на "поллитру", то он уже ненормальный и унтерменш?
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:01
Оценка:

V>Alabak, ты не устал так гнать-то?

V>Цены в баксах на недвижку практически не изменились с падением рубля.
V>Если сейчас хата стоит 8-15 лямов в рублях, то это, грубо, 120-220 тыщ $$.

Ну да. Как с российскими зарплатами такие деньги заработать?

A>>И при этом получается сравнение квартиры в Мск, с домом в пригороде НЙ. Странное сравнение.

V>У нас не 80-е годы, у всех интернет, все прекрасно в курсе, что реально означает "дом в пригороде НЙ". Это ржака натуральная "смотреть до конца". Та самая "одноэтажная америка", притча воязыцех и цель для насмешек.

Что ж там ржачного?
Отредактировано 17.12.2015 16:14 Abalak . Предыдущая версия .
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.12.15 16:02
Оценка:

LL>Имхо, это не совсем такой дом, как те, что в Германии по несколько веков стоят.

Ну может он и несколько веков не простоит, но еще лет на 50 его точно хватит, а то и больше.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.12.15 16:07
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

Z>>Ну круто же работают ребята. Такой пиар красивой жизни, а по факту хорошо зарабатывающий спец 30 лет будет жить в дачном домике, ремонтировать его своими руками после работы и ежемесячно относить в банк за это круглую сумму. И он до сих пор верит, что живет в мечте всей Земли.

DS>А потом прилетит ураган и сдует этот хлипкий сопливый домик как в сказке про трех поросят.

Ураган прилетал, аккурат через 2 месяца после покупки дома. Не сдул , хотя я очень сильно надеялся, плохо, что ли новый дом по цене старого?
Дата: 17.12.15 16:09
Оценка:
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>Может и понимает, но открыто признаваться, что "валить из этой сранной рашки" было глупостью, не станет.

Разьясни про глупость? Уровень жизни повысился и заметно.
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
От: L.Long  
Дата: 17.12.15 16:12
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

НС>>>>За 450К у нас я даже боюсь себе представить. За половину этой суммы будет каменный дом квадратов 250-300 километрах в 30-50 от Москвы.

A>>>За сколько я доберусь на машине или ОТ от такого дома до бульварного кольца, если выеду примерно в 7:30-8 утра?

LL>>Так это смотря откуда и каким транспортом. Если, например, с моей дачи (36-39 км от МКАД, смотря как считать) выехать в 7.30, то в 7.50-8.00 ты будешь в Зеленограде, в 8.03 сядешь в тверскую "Ласточку", в 8.37 будешь на Комсомольской, т.е. фактически на Садовом кольце. Если опоздаешь на "ласточку", то будешь там же в 8.59, но дешевле. От Комсомольской до Чистых прудов на метро 5 минут, с пересадкой с электрички — 10. То есть ехать часа полтора. Но зачем тебе именно на бульварное кольцо понадобилось? Офисы-то давно по всяким бизнес-центрам расползлись.

A>Бульварное кольцо. как близжайший аналог деловой части Манхеттана.

Ну тогда до Москва-Сити добирался бы, что ли, или до Технопарка, или еще до каких других бизнес-комплексов.

A>Т.е. ты без ОТ не доберешься в час пик за разумное время.

Ну, пробки никто не отменял, но все зависит от взаимного расположения пунктов.

A>О чем и речь. Если я выйду в 7:30, в в 7:34 сяду на поезд, то через 45 минут я буду в центре Мидтауна.

Если ты живешь в 4 минутах от поезда, то сядешь. А если нет, то нет. Это верно для любого населенного пункта, будь то Москва или NY. Как я писал выше, поезд от Крюково до Ленинградского вокзала идет 34 минуты если "Ласточка", и те же 45 минут, если обычная электричка. Не вижу разницы.

A>Дальше, смотря куда надо — метро или пешком.

Ну да, везде та же фигня. ЧТо ты доказать-то хочешь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 17.12.15 16:14
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

A>>У тебя думается и такого нет. Дом кстати брался под ремонт, который я пока не закончил, но в процессе.

У>Сам что ли ремонт делаешь? Таджиковмексов нанять денег нет?

Кое-что сам, но далеко не все. По кайфу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.