Re[5]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.12.15 20:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>У меня другой вопрос. А что бы въехать в США обязательно уметь писать-читать?

Если кто за тебя таможенную декларацию заполнит — можно без.
Re[23]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:35
Оценка: -1

E>Он наберётся сам, если научить правильно читать...

Читать вроде бы в 1 классе только учат, а большинство детей вообще до школы справляется.
Re[26]: Большой Брат смотрит на тебя
Оценка:

НС>>Единственный для стационарного бассейна.

E>А нафига козе боян? В смысле зачем геморр делать стационарным-то?

Я ж тебе уже ответил на этот вопрос.
Re[12]: Большой Брат смотрит на тебя
Оценка:

НС>>Наверняка. Вряд ли он сам натуральный паркет клал.

E>Если в качестве хобби и годами, то от чего бы и не паркет?

Он же написал — меньше месяца суммарно.

E>+100500!

E>Хотя бывают исключения. У нас в детской игровой, например проклеенная чем-то нечеловеческим пробка. Так оно вообще неубиваемо никак...

Пробка это совсем другое дело. Износостойкость выше на порядок. Особенно в детской. Но мне пробка чисто визуально не нравится.
В принципе, в спальне наверное можно рискуть и положить паркет из ясеня или клена. Но я в итоге забил. Будет настроение, может когда и переложу, благо там работы на день одному.
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
От: L.Long  
Дата: 18.12.15 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

LL>>Если "натуральный паркет" == "паркетная доска"

НС>Наверняка. Вряд ли он сам натуральный паркет клал.
LL>>, то с ней ни фига делать не надо.

НС>Надо. Как минимум периодически покрывать хорошим лаком.

У меня, собственно, уже 7 лет лежит, пока ничего делать не надо.

НС>Я, собственно, на старой квартире паркетную доску положил. Покрыл поверх заводского еще двумя слоями лака. Причем лак был 100% полиуретан, дорогой как чугунный мост (большинство паркетных лаков смешивают с акрилом для удешевления) и не на воде, а на нормальном растворителе. Мебель всю войлоком подклеил. И все равно через пару лет протерся. Поэтому на новой квартире везде хороший ламинат кроме санпомещений, и вовсе не из-за того что он дешевле.

Так и паркетная доска тоже разная бывает, и лак тоже. У меня за 7 лет не протерлась даже у рабочего стола.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.15 20:40
Оценка:

E>>Он наберётся сам, если научить правильно читать...

НС>Читать вроде бы в 1 классе только учат, а большинство детей вообще до школы справляется.

Правильно это в охотку, с интересном, анализирую прочитанное и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:41
Оценка:

НС>Я ж тебе уже ответил на этот вопрос.

Типа, что бы круче, чем у соседей?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:46
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У меня, собственно, уже 7 лет лежит, пока ничего делать не надо.

Ну если там одна твоя мама живет, то возможно. У меня квартира заметно интенсивнее используется.

LL>Так и паркетная доска тоже разная бывает,

От паркетной доски мало что в этом плане зависит.

LL> и лак тоже.

Я же написал — лак самый износостойкий из того что можно купить в магазине: 100% полиуретан и органический растворитель. Круче только формальдегидный, но его применять нынче вне спецпомещений запрещено.
Re[28]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:47
Оценка:

НС>>Я ж тебе уже ответил на этот вопрос.

E>Типа, что бы круче, чем у соседей?

Верно.
Re[29]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:49
Оценка:

E>>Типа, что бы круче, чем у соседей?

НС>Верно.

Ну в моём окружении как-то скорее принято понтоваться тем, кто сколько смог сэкономить, а н растранжирить...
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 20:54
Оценка:

LL>>У меня, собственно, уже 7 лет лежит, пока ничего делать не надо.

НС>Ну если там одна твоя мама живет, то возможно. У меня квартира заметно интенсивнее используется.

У меня дома. У матери штучный, старый, буковый, советский. А в моей квартире довольно долго мы вчетвером жили. Это сейчас уже дети разбежались.

LL>>Так и паркетная доска тоже разная бывает,

НС>От паркетной доски мало что в этом плане зависит.
LL>> и лак тоже.
НС>Я же написал — лак самый износостойкий из того что можно купить в магазине: 100% полиуретан и органический растворитель. Круче только формальдегидный, но его применять нынче вне спецпомещений запрещено.

Вот как оно есть, так я тебе и написал, ничего, кроме фактов. Сам понимаешь, мне никакого резона что-то придумывать нету.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[30]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 21:04
Оценка:

НС>>Верно.

E>Ну в моём окружении как-то скорее принято понтоваться тем, кто сколько смог сэкономить, а н растранжирить...

Но мы ж сейчас про Абалака, верно?
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 21:04
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>У меня дома. У матери штучный, старый, буковый, советский.

А, этот. Этот да, у меня такой в новой квартире был. Крепкий, да. Но выглядит бомжарно и непрактичен. Впрочем, готов поверить что если его укладывал мегамастер, то оно такое вполне сносно выглядит.

НС>>Я же написал — лак самый износостойкий из того что можно купить в магазине: 100% полиуретан и органический растворитель. Круче только формальдегидный, но его применять нынче вне спецпомещений запрещено.

LL>Вот как оно есть, так я тебе и написал, ничего, кроме фактов.

Та и я тоже, ничего кроме фактов. Доска дорогая, не эконом, лак очень дорогой. А результат — так себе.
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 21:43
Оценка:

LL>>У меня дома. У матери штучный, старый, буковый, советский.

НС>А, этот. Этот да, у меня такой в новой квартире был. Крепкий, да. Но выглядит бомжарно и непрактичен. Впрочем, готов поверить что если его укладывал мегамастер, то оно такое вполне сносно выглядит.

Он исходно был на задницу похож. Но пришел некий добрый парень, и через некоторое время он стал выглядеть очень-очень зашибись. Аж завидно. Теперь его на что-то менять даже мысли не возникает.

НС>>>Я же написал — лак самый износостойкий из того что можно купить в магазине: 100% полиуретан и органический растворитель. Круче только формальдегидный, но его применять нынче вне спецпомещений запрещено.

LL>>Вот как оно есть, так я тебе и написал, ничего, кроме фактов.
НС>Та и я тоже, ничего кроме фактов. Доска дорогая, не эконом, лак очень дорогой. А результат — так себе.

Вот кстати доска-то у меня недорогая была.
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 18.12.15 22:16
Оценка:
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>Вижу, как пукан рвется! ) У меня дача гораздо лучше, чем эта твоя бомжатская хижина, я на вторую квартиру заработал в центре города, а это ЧТО? Американская мечта? Жить в собачьей будке с нищенской по меркам США зарплатой в 5 тысяч долларов???

Я думаю, там чистыми должно быть больше, иначе и на такую халупу не хватит.
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 22:17
Оценка:

E>> Жилая, или вся, с подвалами, санузлами и встроенными шкафами?

НС>И камином еще прям в центре. Видимо это просто план.

эххх...
первым порывом было что-то прокомментировать... а смысл? ))
Re[31]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 23:17
Оценка:

НС>Но мы ж сейчас про Абалака, верно?

Ну может он сам подтвердит что смысл в том, что выглядит богато...
Дата: 18.12.15 23:20
Оценка:

V>>Я вижу, что у него довольно широкая доска идёт для сайдинга, т.е. она тяжелая

НС>Не особо. Она тоненькая совсем, миллиметров 10.

По фото там ширина доски до 300 мм, её же поведет, она же плоскость не сохранит.

НС>Каркас, кстати, не из бруса, а из 2х4 дюйма доски.

Позанудствую ))
Доска с соотношением ширины и толщины в пределах 1:1 .. 1:2 (включительно) называется брусом (бруском).

НС>По углам может быть усиление из 2х6 доски.

Ну вот как раз на хороший каркас берут брус ровно 1:2 соотношением, у нас это почти всегда 150х75мм. Если у него дом старый, то мож тоже каркас нормальный? ))

Ну это было у нас до всех этих "канадских каркасных технологий", при виде строек которых (в Крыму) у меня зеньки из орбит поначалу лезли от такого откровенно халявного подхода к строительству дома. Для таких каркасных домов идет доска 150х50мм. Но это совсем беспредел и на такое идут не от хорошего достатка, ес-но.

Я кста не понял, как там 2х4 дюйма одни доски (бруски) и 2х6 другие? Ширина доски/бруса и есть внутренняя ширина стены (вернее, полости). Все доски/брусья должны иметь одну и ту же ширину, не?

НС>У них каркасная доска стандартна.

Опять позанудствую. Нет такого понятия "стандартная каркасная доска". Возможно, наиболее популярна там? ))

Для полноценных двухэтажных каркасных домов могут быть использованы совсем другие сечения досок/бруса.
От: Abalak США  
Дата: 18.12.15 23:56
Оценка: :)

A>>Два с другой стороны, одно видно. У теб точно техническое образование и ты знаешь, что такое сотка? Иначе как можно ошибиться в 5 раз?

НС>В 4. Все ж есть в инете. Площадь 10 соток вместе с домом. Ну и площадь, она такая — половина если не больше свободной земли занята газоном, и убрать ты его по местному полиси вряд ли можешь. Так что остается только бэкярд, а там и правда сотки 3-4, вряд ли больше.

Зачем мне его убирать. Картошку что лм сажать?
Re[25]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 19.12.15 00:02
Оценка:

НС>>>Потому что складной каждый может, а ты попробуй капитальный сделать

E>>Зачем?

НС>Чтобы сказать, что ты круче всех. Вишь как Абалак нам вещает — он живет в самом крутом месте на Земле, а мы ему завидуем.

Ну некоторые и задницу не вытирают. Тоже примерно так жн, наверное, отвечают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.