Re[46]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 29.12.15 01:22
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>"В высоту" надо лазить каждые 3-5 движений веником. Я себе плохо представляю столь частое бегание к емкости с водой для поддавания. ))

V>Клиенту желательно чередовать "совсем горячо" и "терпимо" несколько раз за процедуру — больше толку будет.
1) Зачем поддавать-то так часто? Просто поддаваниями ты можешь управлять, чаще/реже/скока и чего лить...
2) Если парная не 7х8 метров, а скромнее, то никуда бегать не надо, всё под рукой...

V>На прогреве всё-равно народ больше просто сидит.

Ну просто сидеть можно толпой человек в 8...

V>Я потому и говорил, что заходить/выходить, особенно когда парная еще очень горячая, таки лучше синхронно.

Ну это надо очень организованную тусу... Или очень авторитетного лидера

V>Потому что это как индукционные токи в проводнике в магнитном поле — они странным образом складываются в довольно-таки крупные области.

V>Всем этим управляет аппарат газогидродинамики (движением электронов в т.ч.), а это наиболее сложная и плохоизученная область физики на сегодня.

Это у тебя может и плохо изученная область, а в реале ничего сложного. Простое ламинарное течение, если струй пара нет, если есть, то струя бьёт турбулентно, а после рассеивания ламинарно идёт...

E>>ОТ печи идёт поток воздуха вверх, потом по потолку растекается и по стенам идёт вниз, потом по полу обратно к печи. Этакий тороидальный поток, если печь в центре, а не у стены. Или часть от этой структуры, если у стены.

V>Грубо так и есть, пока стены холодные. А потом могут быть всякие причуды.

V>Самое холодное тело в парной — твоё собственное. От этого и отталкивайся.
Грубо говря стены всё время холоднее печи...
А твоё тело ничем особо не выделяется, ну может вдоль него воздух вниз стекать, "закоротишь" часть потока до стены на себя. И что? сё равно РАВНОМЕРНЕЕ, чем излучение будет...

V>Поток-то тороидальный, т.е. тоже r2 будет ))

Почему?

V>Нафига мне печь за 300 тыщ р? Или даже за 150 тыщ?

Это какие-то очень дорогие варианты.

V>Я же тебе ролик давал насчет результатов использования недорогого талькохлорида.

Я без всяких роликов пользовался и пользуюсь колотым талькохлоритом в каменках, и проблем не имею... Есть таки специальный, для каменок. Обычно продают ящиками по 20 кило...

V>https://www.youtube.com/watch?v=uaoasavLQ5E

V>Таки просмотри на досуге.

Нхрена мне ролики, если я талькохлоритом пользуюсь на практике?

V>Поддавать-то можно, только это странно...

V>Парная успевает остывать или что?

Наоборот, проветриваешь, и по мере процедур нагнетаешь... Так тепло получается глубже загнать...

V>При чем тут температура пара и 451F??

Некто Рей Бредбери утверждает, что при такой температуре загорается бумага... :хz:
Ваш КО...

V>А мне удобней, если клиент "терпит", чуть нагнать сверху горячего воздуха. Остывая даже на единицы градусов, он мгновенно становится очень влажным, если перестараешься — выпадает мощная роса на клиента, он совсем мокрый. ))

А зачем все эти издевательства?
Приятнее же не так делать?

V>Да понятно. Но у меня веники в обеих руках. Иногда могу сразу двоих.

Ну кидаешь на полок пониже, и поддаёшь. Опять же, если печка с парогенератором, то поддавать очень быстро, просто льёшь в воронку скока надо воды, а оно само паром потом постепенно плюётся...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.