Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.15 16:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну да, "клуб, который я игнорирую". Но у Абалака, вроде бы, ни нянь, ни шоферов. С чего так заботиться о каких-то курьерах?

Так проект-то типовой, наверное, дом-то шибко б/у...
Лучше поясни зачем 4 спальни тогда?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 18.12.15 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ты это мне решил рассказать? У меня как раз есть и то и другое.

НС, может минус объяснишь, а то мне интересно, как я умудряюсь месяцами работать из России, но при этом не знать, что такое удаленка?
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>Если я выйду в 7:30, в в 7:34 сяду на поезд

Ops>Т.е. у тебя еще и электричка совсем рядом с домом?

1.7 мили, т.е. 3 с небольшим километра. Естественно туда не пешком добираться.
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя, спсибо, что подтвердил ;)
Дата: 18.12.15 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

A>>За три года. Это мои проблемы. Я не собираюсь тут объяснять почему мне не стоило увеличивать стоимоть дома в эти годы. Если не дурак, сам догадаешься.

E>И эти люди рассказывают про полную свободу самовыражения в соц. сетях.
E>А про то, что из-за грядущего развода не мог бабки показывать, признаться не может... У-ха-ха-тушки...

Молодец, возьми с полки пирожок!
Re[19]: Большой Брат смотрит на тебя, спсибо, что подтвердил ;)
Дата: 18.12.15 16:25
Оценка: +1 -1

A>Молодец, возьми с полки пирожок!

Главное ты не свисти больше про судебные преследования и другие юридические последствия высказываний в интернете... Это вовсе и не для РФ характерно
Смотри тему топика, опять же...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:25
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Есть еще вариант — небольшой домик у моря чисто на лето. "Просто дачка" среди других таких же в дачном кооперативе без вида на море чой-то не вшыривает ни хрена. ))

V>Кароч, хождение по гуглумапу по твоему посёлку вызывает шок и оторопь. Мне Fair Lawn показался деревней когда-то, но твой р-н его переплюнул.

Вот такой он гугл мап. Приезжай, за паллитрой я тебе покажу, чем мой райнон отличается от FL в лучшую сторону. Единственное где FL не переплюнуть это транспортная доступность, но понять это возможно только уехав от туда.
Re[9]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:26
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>UPD Хотя не, ты вроде писал, что гараж на одну машину, а там явно на две. Колись, который из них твой?

Ты до сих пор веришь, что гугл выкладвает фотки в реальном времени?
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.15 16:27
Оценка:

A>1.7 мили, т.е. 3 с небольшим километра. Естественно туда не пешком добираться.

А, тогда норм. Просто "выйду" — подумал, что ты рядом живешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[21]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.12.15 16:32
Оценка:

E>Эти "основы" учтся с пол-пинка. Главное уметь учиться. Как навык. Въезжать. Даже если не интересно, во всяком случае пока, но надо.

E>Этот навык ключевой, а "основы" — мелкая подробность.

Черт его знает, я не психолог и не понимаю, по каким критериям тут можно выделить главное.

E>Интерес — это в области специализации, обычно, и то не везде. Нормальное образование в первую очередь труд.

Ничего не имею против труда. Главное, чтобы интерес тоже был. Отвращение/равнодушие к школе сейчас довольно широко распространено, труд из под палки калечит на всю жизнь.
Re[8]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 18.12.15 16:33
Оценка:

Вдогонку.

Вот портфолио одной строительной конторы здесь.

Стоимость домиков 1.5-4 лямов в рублях.

Еще примеры:

Домик на 108 квадратов + мансарда, цена строительства меньше 2-х лямов.
http://b7proekt.ru/klfin

Вот такой дом под 400 квадратов суммарно на двух этажах стоит 3.9 ляма рублей:

Домик на ваш американский манер стоит 1.8 лямов:

Вот этапы строительства дома на 140 квадратов за 1.7 лямов:
http://b7proekt.ru/karkasandrozero

Т.е, ввиду курса доллара у нас цены просели. То, что раньше стоило под $40 тыщ, сейчас стоит под ключ порядка $25 тыщ.
Думаешь, ты бы не заработал на такой здесь? Да ты бы на деревню из таких заработал, если бы задался целью... тем более, детей нет, деньги тратить некуда. ))

Просто я к каркасным имею предубеждения. Хотя, сестра построила и живет. С виду симпотично, но... А если я по стене стукну? Вот то-то!

Если когда-нить созрею именно на дом, чтобы там именно жить, то это должно быть что-то типа такого:

Или даже не обсуждается ))
400 квадратов. Стоимость строительства порядка 4-5 лямов.
Тебе будет смешно, но моя городская квартира стоит дороже.
Вот такие реалии. А такую сумму я потяну прям сейчас и без продажи квартиры, бо половина в заначке лежит, остальное фигня, положа руку на. Специально заначку не копил, само образуется постепенно. Никому ни за какие кредиты уже много лет ничего не должен.
Это к тому, насколько здесь жизнь ужасна.
Отредактировано 18.12.2015 16:45 vdimas . Предыдущая версия .
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:34
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Интересно, как считал. Я не одного не заметил. Вот у соседа (который, кстати, грамотно отгородился от тебя забором) — у него панорамные окна видны. А у тебя нет. Может и с остальным также? Кстати, не подскажешь, какова площадь участка? По моим прикидкам, немного меньше 2.5 соток, так? Сколько стоит сотка, кстати?

Два с другой стороны, одно видно. У теб точно техническое образование и ты знаешь, что такое сотка? Иначе как можно ошибиться в 5 раз?

У>Прошелся по району — в целом, у тебя по сравнению с соседями домишко нищебродский, да и планировка отстой — у того же соседа более удачная, на мой взгляд — на улицу выходят в основном технические окна, гараж, калитка, остальное — в огороженный внутренний двор.

Плохо прошелся, у него дом лицевой стороной на соседней улице.

У>PS Кстати, соседи, интересно, коренные американцы? Спрашиваю потому, что американский флаг висит только у тебя на доме.

Американский флаг висит у предыдущих хозяев.
Re[24]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Ops Россия  
Дата: 18.12.15 16:36
Оценка:

E>Ну, в общем, мне пока складного хватает

Вообще не рвусь, чую геморрой.
E>А каток я заливаю на детской площадке рядом с участком
Какой раз уже? Завтра опять +. У нас должны большой залить, как подморозит нормально...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:39
Оценка: :)

A>>Неа, просто нравится как выглядит. Я знаю, что вы там живете в панельных/кирпичных/монолитных многоэтажках. Сам так 30 лет прожил.

E>Я живу в доме с 4-мя спальнями примерно на пересечении м11 и а107. Если денег на м11 не жалко до МКАДа доезжаю за 15 минут...

Хороший вариант. Защитников химкиского леса ты из-за этого не взлюбил?
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>И вот этот проходной двор на перекрестке с убогой халупой — твой дом? Теперь я понимаю, почему ты злой.

У тебя и такого нет Признайся честно, гложет иногда, что на конуру не заработал?
Re[22]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Ничего не имею против труда. Главное, чтобы интерес тоже был. Отвращение/равнодушие к школе сейчас довольно широко распространено, труд из под палки калечит на всю жизнь.

Мотивация не в том, что интересно, а в том, что это работа, что бы выучится и работать на интересной работе. + в школе тоже много интересного, но труд на первом месте должен быть, а не завлекалово-развлекалово...
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
От: L.Long  
Дата: 18.12.15 16:57
Оценка: :))) :)))

LL>>Ну да, "клуб, который я игнорирую". Но у Абалака, вроде бы, ни нянь, ни шоферов. С чего так заботиться о каких-то курьерах?

E>Так проект-то типовой, наверное, дом-то шибко б/у...
E>Лучше поясни зачем 4 спальни тогда?

Тогда — не знаю. А теперь понятно зачем. Весь РСДН теперь адрес знает, гостей до фига будет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 18.12.15 17:01
Оценка:

V>>Так там и сауна, выход из неё в 4-х метрах от площадки с бассейном ))

E>Не, сауна и баня это две большие разницы...

Не уверен. Вот печка, обложена камнями. Натопил всухую до 100..110 градусов — сауна.
Натопил до 70-75 с обильным поливом камней — баня.
А так же всевозможные промежуточные градации.
Лично мне нравится порядка 85 градусов средней влажности — самое то. И суставы хорошо прогреть и легкие не пересушить.
Re[25]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Какой раз уже? Завтра опять +. У нас должны большой залить, как подморозит нормально...

Ну каждый год, но в этом я пока даже басс не слил
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 17:08
Оценка:

A>Хороший вариант. Защитников химкиского леса ты из-за этого не взлюбил?

Из-за вранья. Хочу относительно свободные Химки, раз уж обещали...
А защитников, соответственно, что они свои делишки обтяпали, гарнтики отожрали и саморассосались, а народ кинули...
Re[24]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 18.12.15 17:11
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Не уверен. Вот печка, обложена камнями. Натопил всухую до 100..110 градусов — сауна.

V>Натопил до 70-75 с обильным поливом камней — баня.
V>А так же всевозможные промежуточные градации.
V>Лично мне нравится порядка 85 градусов средней влажности — самое то. И суставы хорошо прогреть и легкие не пересушить.

Зато я уверен.
1) В бане другие полки. Там нужен подход для банщика.
2) В бане другая конфигурация проветривания, там наверху нельзя спускать пар.
3) В бане другая печка, хорошо, если она умеет перегретый пар давать, и настроена так, что бы давать струю пара над полком, на котором парят.

В общем как грузовик и микроавтобус. Что-то среднее можно сделать, но получается ни то ни сё...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.