Re[7]: Большой Брат смотрит на тебя
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.12.15 16:14
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Ну, я его сам нашел по профилю. Это что, правда, что Abalak в этом доме живет? Я в шоке.

Я вот там "прогулялся" по району, хороший район, низкая застройка. Дома все примерно одинаковые. У американцев просто такой вот я не знаю, стиль, дома строить. Если такой построить в Новосибирске, то будешь отапливать улицу.
А у них климатические условия позволяют. Мне самому сложно представить как в таком доме жить, ибо у меня из кирпича, но вот друг в Голландии купил дом, там они примерно такие же как в США и живет нормально.
Первый этаж из кирпича, остальное непонятно из чего.

В Доминикане даже очень богатые живут в домах, у которых стена толщиной в одну досточку. И на юге Франции тоже дома с тонкими стенами.

Если кому-то такая культура строительства совершенно не подходит, это не значит, что она не подходит местным и они (местные) считают ее плохой.

Елси уж на то пошло, то мой дом, хоть он и утепленный новосибирские морозы нифига не выдержит. Промерзнет.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[8]: Большой Брат смотрит на тебя
От: L.Long  
Дата: 17.12.15 16:14
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>Не, ну чо набросились-то? Нормальный дом для американца, бассейн на бэкъярде, цоколь, опять же, кирпичный местами. И флаг висит, все, как положено. Мечта сбылась. Завидуете вы Лехе, ироды.

A>Если бы ты кроме флага заметил бы табличку For Sale Under Contract, то понял бы, что флаг не мой. А то еще сейчас скажешь, что я на Ниссане ездил

Да мне как-то пофиг, на чем ты ездишь. Но дом реально прикольный, не представляю, чтобы кто-то из моих знакомых такой купил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 17.12.15 16:17
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается. Каркас обычно идёт в полный размер дома, в этом случае кирпич класть некуда, можно только облицовочную плитку. Но утверждать не буду, бо пару раз видел натуральный кирпич, особенно в старых домах. В новых уже кирпича для аналогичного домика не будет.

Это облицовка в один слой настоящего кирпича. Не плитка.

V>Ну, я попробовал отделить мух от котлет.

V>Abalak совершает ошибку, пытаясь использовать материальные "достижения" в кач-ве мерила успеха. Справедливо отгребает в итоге. Считай, я ему подсказал как правильней себя подавать. ))

Обсуждается в данный момент именно материальное. Обсуждали бы баб, другое дело.
Re[10]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:22
Оценка:

V>>>Я подходил рассматривал поближе такие домики. Чаще всего не кирпич, а облицовочная плитка. Очковтирательство, кароч.

LL>>Да ладно, не жадничай. Пусть будет кирпич.

V>Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается. Каркас обычно идёт в полный размер дома, в этом случае кирпич класть некуда, можно только облицовочную плитку. Но утверждать не буду, бо пару раз видел натуральный кирпич, особенно в старых домах. В новых уже кирпича для аналогичного домика не будет.

Там сайдинг выше. Гараж может быть кирпичным. У меня, например, друг себе так строил — первый этаж кирпич, выше — каркас.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 17.12.15 16:23
Оценка: +1
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Когда море рядом — это прекрасно, но зачем нужны ночные и стрип. клубы?

__>Т.е. это удовольствие для поддавших русских? И я так понял, что если русского человека не тянет на "поллитру", то он уже ненормальный и унтерменш?

Из 16-ти упомянутых видов развлечений ты придрался только к двум злачного характера.
Мне их не надо было приводить или как? Даже объективности ради?

А ничего, что в том же NY суммарные сборы "театров" эротической и прочей фривольной направленности почти на порядок больше суммарных сборов классических театров? Так куда больше американцев ходит? Что мне предложить человеку с американским менталитетом? )) Я сразу всё и предложил — на любой вкус.
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:27
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Там сайдинг выше. Гараж может быть кирпичным. У меня, например, друг себе так строил — первый этаж кирпич, выше — каркас.

Он уже ответил:

Это облицовка в один слой настоящего кирпича. Не плитка.

Т.е., всё равно у этого кирпича декоративная ф-ия, а не конструктивная.
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
От: student__  
Дата: 17.12.15 16:32
Оценка:
V>Из 16-ти упомянутых видов развлечений ты придрался только к двум злачного характера.
V>Мне их не надо было приводить или как? Даже объективности ради?
Не спорю, что в Крыму развлечений больше, чем в американской деревеньке, хотя в последней я ни разу не был. Вопрос-то был именно про поллитру и нормальных русских.
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:41
Оценка: +2

Z>>Я лично живу только потому, что для детей школа под окнами, рядом магазины, детские центры, лес, городской автобус, пацаны во дворе, стадион для футбола рядом, хоккейная коробка. Вдобавок квартира требует сильно меньше времени на ее саппорт. Дети вырастут — поменяю на хороший дом, сейчас дома, по цене нашей квартиры выглядят всяко лучше того, что ты показал. А может построю к тому времени. Да, я не езжу на бэхе пятерке, но ничуть от этого не страдаю. И не боюсь, что меня уволят и мне придется перевозить семью в район подешевле, школу похуже.

A>Ну вот, все что ты перечислил у меня либо в пешей доступности — школа со стадионом, либо в 3-4 минутах на машине. Т.е. инфраструктура таки получше.

Какой интересный вывод! Знаешь, в деревне рядом с моей дачей есть школа со стадионом, да и до любых магазинов не 3-4 минуты на машине, но ненамного дольше (не считая тех, что прямо под боком, в деревне, все необходимое там продается, но это не большой ТЦ). Но мои дети учились в хорошей школе, и возить их туда из деревни было бы слишком затратно по времени. Если тебя устраивает любая — тогда нет вопросов, жить можно где угодно. Тебя действительно не интересует, в какой школе учатся твои дети?

A>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты?

Напомни.

A>Мне вот не понятно, как можно поддерживать развязывание войны в сопредельной стране, населенной так же русскими,

Читая тебя, я даже не могу представить, какимчем вас кормят ваши СМИ. Ты бы пробовал хоть как-то это фильтровать, что ли.

A>поддерживать цензуру, людоедские законы, типа запрета на усыновление больных детей,

У нас нет запрета на усыновление больных детей. У нас есть запрет на имевшуюся до введения некоторых законов торговлю детьми. Мне не очень понятно, почему ты на стороне работорговцев — только потому, что они твои соотечественники?

A>запрет ввоза продуктов питания и одежды, поддерживвать введение все новых и новых налогов...

Так, пардон, ничего этого не потребовалось бы, если бы ваша страна не начала показательно "рвать нашу экономику в клочья", как заявил ваш президент. А теперь, увы, ничего другого не остается, хотя ничего хорошего для нас в этом нет. Ну разве что долбануть по вам большой бомбой, но это пока все-таки преждевременно, имхо.
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.12.15 16:42
Оценка: 2 (2) +1

A>Ну вот, все что ты перечислил у меня либо в пешей доступности — школа со стадионом, либо в 3-4 минутах на машине. Т.е. инфраструктура таки получше. А в России пока сделать равноценный выбор между домом и квартирой не получается. У нас же наоборот, люди уезжают растить детей в дома.

Да нет, большой дом это хорошо. И ты прав в том, что у нас с такими домами инфраструктура дружит хуже. Я лишь сказал, что в квартире тоже есть плюсы и не надо так снобистски к ней относиться. Кстати, кинь сайты ближайших детских центров, чтобы посмотреть фотки, расписание и цены занятий.

A>Я где-то сказал, что ты должен мечтать? Нет, я таого не говорил.

Ну как же, говорил, что все адекватные люди мира мечтают жить рядом с тобой. Это ты так ненавязчиво отказываешь мне в адекватности?

A>Ну и по пунктам — я не боюсь и никто не боится писать и говорить в соц. сетях.

Если это не противоречит линии партии, то конечно. Как думаешь, можно сравнить количество антиукраинских, антигрузинских или проасадовских постов в США с количеством проукраинских, прогрузинских и антиасадовских постов в РФ?

A>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты?

Давай конечно, а то мужики не в курсе.

A>В США я припоминаю только один, за поддержку террористов и то вроде отпустили, но не уверен.

Я прекрасно помню украинскую пианистку, которая не поддержала хунту в твиттере и сломала себе карьеру в Канаде. В США это было невозможно? Черт его знает, я думал невозможно чтобы на прессконференции оскорбляли журналиста за неудобные вопросы, на которые представитель госдепа не в состоянии внятно ответить. Что там у вас с первой поправкой случилось? Где оппозиция, которая кинулась на власть и заклеймила позором?

A>Дальше, смею тебя заверить, ценности они везде одинкаовые, только конечно, если в эти ценности не входит лебезить перед любым начальством и властью.

Так ведь нет. Я же тебе привел примеры, по которым наши ценности просто не способны соприкоснуться. Ответь мне, как ваши поддерживали умеренных сирийских террористов, пока наши не навели относительный порядок в информпространстве? Какие ценности должны быть у человека, который поддерживает людоеда, несущего смерть, насилие и разрушение в собственную страну?

На нас кивать не надо. У нас есть люди которые поддерживают новые налоги и есть их противники, с этим все в порядке. Развязывание войны в сопредельном государстве не поддерживает практически никто, все говорят о том, что надо вести переговоры и строить мир. Только упоротое украинское правительство кричит, что там террористы и с ними никаких переговоров, надо воевать до последней капли крови детей Донбасса. Что самое характерное, ваш Байден сказал ровно то, что мы говорили эти два года и на что укронацики не желали идти. Эту войну поддерживал ты.
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:49

LL>Какой интересный вывод! Знаешь, в деревне рядом с моей дачей есть школа со стадионом, да и до любых магазинов не 3-4 минуты на машине, но ненамного дольше (не считая тех, что прямо под боком, в деревне, все необходимое там продается, но это не большой ТЦ). Но мои дети учились в хорошей школе, и возить их туда из деревни было бы слишком затратно по времени. Если тебя устраивает любая — тогда нет вопросов, жить можно где угодно. Тебя действительно не интересует, в какой школе учатся твои дети?

Скажем так, в США твой район приписан к школе. Поэтому в районах с хорошей школой цена жилья может отличаться сильно.
Допустим в домах, стоящих, по левой стороне улице дети ходят в хорошую школу, а дома, которые стоят напротив — в плохую. Цена жилья будет отличаться, хотя вроде бы тот же самый район и инфраструктура везде одинакова.
Re[12]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:52
Оценка:

V>Т.е., всё равно у этого кирпича декоративная ф-ия, а не конструктивная.

В России тоже часто строят деревянные дома и обкладывают облицовочным кирпичем. По крайней мере строили раньше.
Re[19]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 16:57
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Скажем так, в США твой район приписан к школе. Поэтому в районах с хорошей школой цена жилья может отличаться сильно.

У нас, в общем, тоже все примерно так, кроме декларированной бесплатности образования. Но я это сообщение прикопаю до следующего флейма о "прописке", ОК? Вместе с тем, у нас вполне можно учить ребенка не в той школе, что рядом с домом.
Дата: 17.12.15 17:07
Оценка: +2

V>>Практически любой вид спорта — исключительно любительский. Массовости спорта как таковой нет. Государству на это ПОФИГ! А ведь гос-во относительно богатое! "Американская мечта" тренера — это выловить среди клиентов-лентяев-имбицилов кого-нить талантливого и работать только на него, чтобы при переводе его в профессиональный спорт хоть что-то на нём заработать, "продав" спортсмена какой-нить акуле на ранг пожирнее. ))

A>Вот тут ты явно перегибаешь палку. Деский и подростковый спорт именно что массовые.

Наверно ты не тех кругах общался. А мне даже сходу и не вспомнить детей-мальчиков у знакомых, которые бы не ходили бы на какие-нить спортивные секции.

И ты еще не понял выделенное. Когда будешь в очередной раз у нас, обязательно зайди на наши детские секции по следующим видам спорта:
— худ. гимнастика
— спортивная гимнастика
— акробатика
— бокс
— вольная борьба, дзюдо
— плавание
— легкая атлетика

Игровые виды спорта, типа футбола, волейбола, баскетбола, хоккея и т.д. перечислять не буду, бо по игровым видам спорта подход похожий. А вот на перечисленные секции таки зайди у нас. Потом зайди у себя. Ощути пропасть разницы. ))

Сейчас у нас практически уже вернулись к порядкам, которые были при СССР:
— детский тренер в виде спорта, входящего в федерацию спорта, обязан иметь специальное высшее образование;
— для тренировок есть разработанные системы и программы;

Просто твоё отрочество и юность пришлись на 90-е, а в 90-е было много шалтай-болтай секций на западный манер: всякие фитнес-клубы с "отдыхающей" аэробной программой, йога, боевые исскуства: карате, джиу-джитсу, айкидо, у-шу и т.д. и т.п. Все эти секции несут более любительско-оздоровительно-развлекательный характер. Т.е. професссионального подхода к спорту нет и в помине. В отличие от, на секциях федерации спорта, каждый ребенок под наблюдением специалиста получает необходимую программу и нагрузку, чтобы потенциально стать олимпийским чемпионом. )) Т.е., сам уровень подхода к процессам тренировок просто несопоставим у секций первого и второго типа.
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 17:18
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

V>>Т.е., всё равно у этого кирпича декоративная ф-ия, а не конструктивная.

SK>В России тоже часто строят деревянные дома и обкладывают облицовочным кирпичем. По крайней мере строили раньше.

Возможно. Это называется кладка на 1/4 кирпича, используется для облицовки и для тонких перегородок, которые не будут нести нагрузку. Сравнить с несущей кладкой в 2.5 кирпича.
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 17:34
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Из 16-ти упомянутых видов развлечений ты придрался только к двум злачного характера.
V>>Мне их не надо было приводить или как? Даже объективности ради?
__>Не спорю, что в Крыму развлечений больше, чем в американской деревеньке, хотя в последней я ни разу не был. Вопрос-то был именно про поллитру и нормальных русских.

Ну, отдых же разный бывает. ))
Мне и походы в горы нравятся, и плавание часами с трубкой/маской, и музеи, и кино, и ночные клубы и под настроение можно и силушкой помериться молодецкой ))) Благо возле злачных мест всегда найдутся те, кто сами ищут себе этих приключений на ж-пу ))
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 17:40

A>Ну да. Как с российскими зарплатами такие деньги заработать?

При 4-5к ЗП? Да вполне.

V>>У нас не 80-е годы, у всех интернет, все прекрасно в курсе, что реально означает "дом в пригороде НЙ". Это ржака натуральная "смотреть до конца". Та самая "одноэтажная америка", притча воязыцех и цель для насмешек.

A>Что ж там ржачного?

Что это и есть та самая "американская мечта". А выйти некуда... Только выехать. ))
К нам приезжаешь, так хоть людей на улице видишь. А в штатах человек на улице скорее вызывает подозрение ))
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 17:54
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

DS>А потом прилетит ураган и сдует этот хлипкий сопливый домик как в сказке про трех поросят.

Я не знаю как в США страховки работают, но в Германии в этом случае мне бы построили новенький домик. На время строительства оплачивали бы отель или квартиру. Так что когда домик стареньки, то, в прцнипе, было бы совсем не плохо, чтобы в него что-то прилетело или его "сдуло".
Дата: 17.12.15 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

A>>Ну вот, все что ты перечислил у меня либо в пешей доступности — школа со стадионом, либо в 3-4 минутах на машине. Т.е. инфраструктура таки получше. А в России пока сделать равноценный выбор между домом и квартирой не получается. У нас же наоборот, люди уезжают растить детей в дома.

Z>Да нет, большой дом это хорошо. И ты прав в том, что у нас с такими домами инфраструктура дружит хуже. Я лишь сказал, что в квартире тоже есть плюсы и не надо так снобистски к ней относиться. Кстати, кинь сайты ближайших детских центров, чтобы посмотреть фотки, расписание и цены занятий.

Ну вот например, это еврейский центр, но там есть расписание и цены, просто для ориентировки. Не бесплатно, но и не огромные деньги — http://www.jccotp.org/ Насколько ориентируюсь по деньгам будет примерно так же везде.
Можешь еще здесь пошерстить — http://bergenmama.com/article/bergen-county-kids-class-guide

Z>Ну как же, говорил, что все адекватные люди мира мечтают жить рядом с тобой. Это ты так ненавязчиво отказываешь мне в адекватности?

Ты пропусти слово большинство. А вообще кричащих, что разбомбить бы заранее, что б ничего не осталось я не считаю адекватными. Относить себя к ним или нет, решать тебе. Я ярлыки персональные публично не вешаю, за исключением самых выпиющих случаев. Ну и еще, мечтать, хотеть и предпринимать для этошго шаги — немного разные вещи. К примеру, если человек понимает, что ему тут заниматься будет нечем, он может и не стремиться.

Z>Если это не противоречит линии партии, то конечно. Как думаешь, можно сравнить количество антиукраинских, антигрузинских или проасадовских постов в США с количеством проукраинских, прогрузинских и антиасадовских постов в РФ?

А если противоречит? Что, посодют? Как сравнить количество — даже не предстваляю, знаю что есть и те и другие.

A>>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты?

Z>Давай конечно, а то мужики не в курсе.

Да ладно, не в курсе. Гуглится на ура. Вон чуквака за одиночные пикеты посадили на 3 года. До этого за то, что ментов рогатыми животными назвал посадили.

Вот из верхних строчек гугла —

https://lenizdat.ru/articles/1130433/ — уголовное дело.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150915_rn_rafis_kashapov_sentenced — 3 года.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151013_vologzheninova_ekaterinburg_trial — уголовное дело

Дальше можешь сам поискать.

Z>Я прекрасно помню украинскую пианистку, которая не поддержала хунту в твиттере и сломала себе карьеру в Канаде. В США это было невозможно? Черт его знает, я думал невозможно чтобы на прессконференции оскорбляли журналиста за неудобные вопросы, на которые представитель госдепа не в состоянии внятно ответить. Что там у вас с первой поправкой случилось? Где оппозиция, которая кинулась на власть и заклеймила позором?

Ее преследовали? То что ее травили я согласен и не считаю правильным, но в России за такие посты сажают. Ей даже карьеру толком не поломали, почитай. Сейчас вполне успешно выступает.

Z>Так ведь нет. Я же тебе привел примеры, по которым наши ценности просто не способны соприкоснуться. Ответь мне, как ваши поддерживали умеренных сирийских террористов, пока наши не навели относительный порядок в информпространстве? Какие ценности должны быть у человека, который поддерживает людоеда, несущего смерть, насилие и разрушение в собственную страну?

Давай перекинем вопрос. Описание вполне подходит и под Хуссейна и Каддафи и Асада. Да и Гиркин с Бородаем не далеко ушли. Про поддержку умеренных — тут еще посмотреть надо, кто террористы, а кому просто ярлык приклеили.

Z>На нас кивать не надо. У нас есть люди которые поддерживают новые налоги и есть их противники, с этим все в порядке. Развязывание войны в сопредельном государстве не поддерживает практически никто, все говорят о том, что надо вести переговоры и строить мир. Только упоротое украинское правительство кричит, что там террористы и с ними никаких переговоров, надо воевать до последней капли крови детей Донбасса. Что самое характерное, ваш Байден сказал ровно то, что мы говорили эти два года и на что укронацики не желали идти. Эту войну поддерживал ты.

Только я могу и другие мнения припомнит. Мочить, бомбить, захватыать Киев и т.п.
Дата: 17.12.15 18:29
Оценка:

LL>Какой интересный вывод! Знаешь, в деревне рядом с моей дачей есть школа со стадионом, да и до любых магазинов не 3-4 минуты на машине, но ненамного дольше (не считая тех, что прямо под боком, в деревне, все необходимое там продается, но это не большой ТЦ). Но мои дети учились в хорошей школе, и возить их туда из деревни было бы слишком затратно по времени. Если тебя устраивает любая — тогда нет вопросов, жить можно где угодно. Тебя действительно не интересует, в какой школе учатся твои дети?

Интересует, еще и как. Поэтому и район внимательно выбирал. Школы с рейтингом 8-9 из 10. По сути, все что выше 8 примерно одинаковы по качеству образования.

A>>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты?

LL>Напомни.

Ниже напомнил.

LL>Читая тебя, я даже не могу представить, какимчем вас кормят ваши СМИ. Ты бы пробовал хоть как-то это фильтровать, что ли.

К тебе это относится в горазо большей степени, особенно после того, что ты про детей ниже написал.

LL>У нас нет запрета на усыновление больных детей. У нас есть запрет на имевшуюся до введения некоторых законов торговлю детьми. Мне не очень понятно, почему ты на стороне работорговцев — только потому, что они твои соотечественники?

Хорошо тебе мозги промыли Не стыдно? Где ты рабов увидел? Да, услуги по усыновлению стоили не дешево, и занимались ими частные конторы. Но вместо того, что бы дать шанс больгым детям расти и развиваться в нормальной среде, ты целиком и полностью поддерживаешь то, что они всю жизнь проведут в дет. домах и интернатах. Шансы обрести нормальную семью у таких детей в России околонулевые. Уже не говоря о воможности лечения, толерантности к инвалидам и инфраструктуре в США и России. В общем людоедское мнение.

LL>Так, пардон, ничего этого не потребовалось бы, если бы ваша страна не начала показательно "рвать нашу экономику в клочья", как заявил ваш президент. А теперь, увы, ничего другого не остается, хотя ничего хорошего для нас в этом нет. Ну разве что долбануть по вам большой бомбой, но это пока все-таки преждевременно, имхо.

Угу, вот ровно то, о чем я говорил в посте ниже, отвечая Ziaw'у
Дата: 17.12.15 18:36
Оценка:

LL>Ну тогда до Москва-Сити добирался бы, что ли, или до Технопарка, или еще до каких других бизнес-комплексов.

Можно и туда. Сильно поменяется время? Не очень. Только тут еще и сторона с которой едешь будет влиять. В НЙ тоже есть Лонг Айленд, с которого добираться до Манхеттана на машине сущий ад, но там поезда ходят за 30-40 минут и это только одна сторона из 4-х.

LL>Если ты живешь в 4 минутах от поезда, то сядешь. А если нет, то нет. Это верно для любого населенного пункта, будь то Москва или NY. Как я писал выше, поезд от Крюково до Ленинградского вокзала идет 34 минуты если "Ласточка", и те же 45 минут, если обычная электричка. Не вижу разницы.

Только в Ласточку я так поимаю, ты сядешь исключительно в Крюково. Тут просто доступность станций/остановок выше. 5 минут на машине, до парковки со станцией/остановкой вполне обычное дело для подавляющего большинства.

LL>Ну да, везде та же фигня. ЧТо ты доказать-то хочешь?

Что гибкость добирания до работы намного выше в NJ, чем в Подмосковье.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.