Re[38]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Иван Дубров США  
Дата: 25.12.15 00:43
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Сразу на 220В.

V>Вместо кучи маленьких трансформаторов можно ставить один большой, у него КПД заметно лучше. Для одного трансформатора можно раскошелиться на нормальную будку, а не просто "зонтик" или "бочонок", он дольше прослужит.

Ну-ну-ну. Это, во-первых, менять надо. Во-вторых, часто трансформаторы просто висят на столбах. А куда ты большой будешь ставить? На мой фронтйард? А я тебе разрешу? Впрочем, сейчас компании имеют свою лючки на частных фронтйардах, но вот куда они у нас трансформаторы запрятали -- я не знаю (у нас провода исключительно под землёй).

Тут даже обсуждать нечего, выгода будет только в очень-очень далёкой перспективе. Тем более, что там, где люди компактно живут (кондо/офисные здания), там и так большие трансформаторы стоят. И то непонятно, будет ли. Сейчас эти трансформаторы близко к потребителям стоят, а с одним большим эти расстояния будут больше.

Плюс, большой трансформатор можно и сейчас ставить. Допустим, вместо 15 однофазных поставить 3 однофазных. И даже в домах ничего менять не надо.

И опять же, если чуть-чуть забыть про несбалансированные токи (допустим, внутри дома всё хорошо сбалансировано), то ток будет течь по двум фазовыми проводам, между которыми те самые 240 вольт.

ИД>>Ты так рассуждаешь, как будто у нас везде типа "нормальные" три фазы 240/420В, а перед домом их до 120В понижают. Нет, у нас такие же высоковольтные провода

V>Да не могут прям везде по улицам идти высоковольтные провода. Тем более по таким столбам.

Вот типичный трансформатор:

А вот там, где ты на провода смотрел, рядышком: трансформатор.

Вот верхний провод -- это как раз высоковольтный.

Есть ли там 13.5КВ, как на первой картинке, определяй по изоляторам (я не умею ), но я бы дал 2300 вольт минимум (это самый маленький стандарт такого типа трансфоматоров).
Отредактировано 25.12.2015 0:50 Иван Дубров . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.