Re[34]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 24.12.15 21:24
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Мне понятны все слова, но непонятен твой поинт. Неужели ты действительно утверждаешь, что более тёплый газ не способен отдавать энергию менее тёплому предмету? Этот вопрос я сразу же задал тебе в явной форме, отослав ко второму началу термодинамики, а ты уже третий раз высказываешься обтекаемо. Не пора ли перестать?

Конечно может, но ты вроде как запасать энергию в воздухе хотел, а не греть им что-то?..

V>Ну сравни.

Ну сравнил. Числа вше по ветке...

V>Каркасный легче, но даже его древесина в каркасном доме теплоизолирована гипсокартоном изнутри, поэтому не работает толком.

1) Зачем гипсокартоном? Ответишь когда-нибудь? Почему не деревом, если мы хотим "деревянные стены" в конце?
2) Есть ещё перекрытия, мебель, облицовка стен и т. д...
Ты же деревянный интерьер хочешь? Или гипсокартоннй?

V>Если брать фанеру, то это надо брать десятку минимум, а то и 12мм, чтобы стены не были "играющими".

V>Фанеру ведет от атмосферной влаги.
Какой атмосферной влаги в ПОМЕЩЕНИИ? Ну и фанера разная бывает, и ОСБ не особо ведёт, а, главное, гипрок от воды просто раскисает в УГ, даже влагостойкий...

V>Фанеру обоями не поклеить поверху — шпатлевать нужно всю поверхность.

V>У фанеры звукоизоляция никакая — нужны звукопоглощающие обои.
V>Фанера сама по себе дороже, причем намного.

А зачем тебе обои? Т в конце концов какие интерьеры хочешь? Обои или дерево?
Ну и в периодически отапливаемом доме обои вообще не особо хорошо живут...

V>Ну вот как раз именно поэтому сруб при нагревании ведет себя "мягко", в отличие от каркасного дома, где обогрев при включении какой-то резкий до ощущения неприятности, при том, что по некоторым углам еще холодно. И это я не из головы беру а из постоянно ощущаемых ощущений.

Я так понял, что у тебя в каркаснике плохо спроектировано отопление, и он ещё и из гпсокартона изнутри.
Конечно гипсокартон под обоями будет менее комфортным, чем деревяшка. Любая...
Зато провода легче вести.

V>Если же топить печь ежедневно, то сруб прогреется по всей глубине и будет держать тепло несколько дней, а не только до следующего утра.

У меня есть рубленная баня, она без всякого "ежедневно" несколько дней держит тепло, если протопить... А у друзей — каркасная. Она не держит несколько дней, зато топится быстро, в отличии от моей.

V>- дом А: теплоемкость 10 попугаев, потери 2 попугая в сутки при 0-ле по Цельсию за бортом и 24 по Цельсию в помещении;

V>- дом Б: теплоемкость 30 попугаев, потери 3 попугая в сутки при тех же условиях.
V>Вопрос, в каком из домов температура падает быстрее?
А обсуждали, где больше будет уходить дров при постоянном проживании, и где при проживании "наездами"...

V>Вопрос: во сколько раз первый дом потребляет меньше дров?

V>Ответ: в полтора раза.
Это при постоянном. При наездами в три раза...

V> разница в потерях составляет единицы процентов или сравнима (читать и гуглить).

Это глупость. За исключением вентиляции, теплопотери каркасника можно сделать сколь угодно малыми за небольшие деньги...

V>Угу, я даже десятки видео таких видел, как это делается — с двойной теплоизоляцией. Сильно дороже выйдет в итоге и крадётся еще до 15 см у стен внутри помещений.

Зачем внутри? Ну и 15 см теплоизоляции это весьма некисло. Это к скольки, которые "не ещё"? К 10?
Я не верю, что у вас может быть востребована стена толще 20 см. И что такую же тёплую реально построить из бруса...

V>Так будет объяснение разницы вот той бани по проекту и простого дома с печным отоплением?

Было же уже.
Баню жарче топят, реже, хуже чистят и не всегда следят.
А в вашем случае, ещё и по пьяни, обычно, или силами какого-то левого пенса...

V>А я обычно и не ругаюсь. Первый. )) Просто хамить лишний раз тоже не позволяю, а то у нас народ простой, понимает в ответ только точно такую же простоту. ))

Ну-ну...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.