Re[30]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 24.12.15 21:05
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Я хотел бы, таки, услышать соображения на этот счет, чтобы не ходить вокруг да около.

А в каминном зале стен тоже из камня требуются?

E>>Ущерб третьим лицам в результате поджога или там нарушений это, однозначно, возмещение, и, ещё может и УК.

V>Никакого ущерба еще не было,
Они хотели его предотвратить...

V>была пока вредность соседей.

А ты вообще, с соседями мирно живёшь?

V>Ну ты же мне предложил его поставить, да еще управлять им удалённо, т.е. оставлять без присмотра.

Во-первых, на газовое оборудование есть свои требования. Никаких каменных стен там нет.
Во-вторых, в РФ просто куча цельндеревянных ЖИЛЫХ домов, в населённых пунктах и при этом с печным или котельным отоплением и тоже нет никаких стен каменных.
Прикинь, да?

V>У нас базальта возле моря нет. ))

Тоже мне беда. Привезёшь подходящую глыбу, если не нищеброд!

E>>Сравнивать надо доступные качественные брусы разных видов, лафет и кругляк. Это если о срубе речь.

V>Профилированный клееный.
Лучше все сравнивать. Хороший сушёный строганый лучше плохого клееного...

V>Просто не надо хамить. Я указал конкретно чего именно оно выгодней — выгодней строительства из камня. И быстрей намного. И строение легче. Хотя, всё-равно буду делать цокольный этаж, скорее всего.

Не хами, раз не надо.

E>>Правда, если таки профилированнй клееный брус с межвенечным герметиком, то по вентиляции от каркаса не отличается, если не хуже...

V>А ведь инфы так много... И даже не всегда обязательно читать — включил ютуб, налил чашечку кофе, сидишь, расслябляешься и потребляешь контент. А то когда до потребления контента начинают спорить до посинения, то это выглядит оч странно, как по мне.

Ты хочешь сказать, что стена из проф. бруса с межвенцовым герметиком будет по паропроницаемости сильно от бетона отличаться?
Бетон будет лучше, скорее всего

V>Я уже отписывался, что "честный сруб" не катит. У него усадка, у него щели, у него вообще куча проблем. Оно мне надо? Я в таком периодически жил под Питером.

В другом срубе просто нет смысла.

V>Ты бы и в 2010-м качественный не нашел. А в 2011-м уже нашел бы.

Что так резко поменялось? Производители дерева перестали кидать?

V>У вас контор по дереву дофига. Разные есть.

Кидают все Просто в разной степени.

V>Большая усадка. Цельный брус ведет от времени.

С фига ли большая усадка у СУХОГО бруса? Это сырое дерево ведёт и усадка... У сухого меньше сильно, и можно сразу на шпильки стянуть, если так уж парит.
Кстати, сруб, любой, ещё от времени года туда/сюда ходит... Влажность меняется и он то набухнет, то усохнет...

V>Это почти каркасник. Вот еще чуть-чуть и он! ))

Да. Потому, что утепление эффективнее. И в жару и в холод выгодно.

V>С нашей средней плюсовой температурой зимой мы МОЖЕМ позволить себе большую теплоёмкость. А вот вы — нет. Дорого потому что.

V>Да и то у нас зимы — пару месяцев. На прямо сейчас еще и не наступила. Последние дни натуральная теплынь стоит.

В МО тоже...

V>Да, стоя при этом на первой полке.

На полке стоять неудобно.

V>Лично мне не очень приятно в саунах и банях с электропечкой. И не только мне. Мы практически не ходим в такие.

Тёплый ламповый пар?

V>Ну, под Питером такие же. Я знаю, с чем именно я спорю, а вот ты — нет, похоже.

На днях был в такой "бане" как тебе нравится. Только это не баня, а бордель скорее.

V>Вот более-менее стандартная порядовка трубы:

V>Image: 09-Dyimohodyi-iz-kirpicha-Izobrazhenie-3.jpg
V>Слои 5 и 6 — это именно те слои, которые касаются потолка/крыши, т.е. тех мест, где ты сам же правильно говорил, что возможен контакт продуктов горения печи и чего-то там возгораемого.

Это разделка или выдра?
В любом случае плоская трещина легко образуется при клине. Потом там кусочек раствора смещается, и она не затягивается полностью, когда труба обратно "садится"...

V>Гипсокартон почти не излучает. Даже к горячему гипсокартону поднеси руку — ничего толком не почувствуешь.

Во-первых, это бред. Излучает.
Во-вторых, зачем таки гипсокартон? Можно же фанеру/ОСБ? Ну и в любом случае, ты же стену обошьёшь? от обшивка и будет излучать, не важно что под ней.

V>А если к горячему листу металла? Это я тебе полюса ощущений привел в пример.

Если той же температуры, то ощущения сравнимые...

V>Ну, я скорее всего от котла разведу батареи, угу... Потолок теплым делать не буду, пол тоже, бо будет цокольный этаж, "сыростью с земли" тянуть не будет.

Потолок тёплый по другому работает... Он ИК вниз светит...

V>И туалет + ванная обычная металлическая + обычный бойлер на 60л.

И как долго зимой от печки топится водопровод?

V>Вот тебе нормальная печь двойного действия, в которой сгорание происходит не хуже, чем в твоём котле с дожигом печного газа:

Смысл котла не в этом, а в том, что он регулирует скорость сгорания топлива...

V>У нас лютуют. Может это связано с сухим и теплым климатом?

У меня от общения тут с тобой сложилось иное мнение...

V>И даже электрическое и даже теплые полы.

Ну либо криво таки сделали, либо не должно быть неравномерности...

V>Ну вот ссылку на подобную схему дал. Подобная двойная схема в наших краях популярна еще со времен совка.

Со "времён совка" случилось четверть века технического прогресса, если ты не в курсе...

V>Может и так.

Очень таки похоже, если честно...

V>А не хакнут твоё удалённое управление?

В смысле? Запустят лишний раз прогрев? Ну запустят...

V>Сортир по плану через стенку от парной, т.е. рядом с печкой. Эта же печка греет горячую воду (бак) для душа, а вход в парную через душевую.

То есть напора в водопроводе нет, а бак надо топить или как наполнять? Или зимой это не эксплуатируется просто?

V>Да знаешь... я только на колебаниях курса в месяц то теряю до 15-20 тыщ рублей, то приобретаю (за те 3-4 дня, что деньги приходят, плачу налоги, обналичиваю и часть обратно перегоняю в валюту). Нанять пенсионера-истопника на периодическую помощь за втрое меньшие деньги — даже не замечу. Это без понтов, просто как оно есть по факту. Я ж все эти сценарии из своего уклада жизни беру, а не из воздуха.

Ага, это вот и есть техническое совершенство -- пенсионер истопник

V>Дровяная зола — ценность. Шлак хорошего угля — еще большая ценность.

А уж навоз и прочие сорта...

V>Я иных печей и не видел вживую-то ))

V>Ну, кроме маленьких каменок пару раз. ))

Дровяная с шахтой неудобная.

V>А ты как думал? А что сложного постоять раз в год 10 мин полить на кучу угля из шланга?

А он потом не начнёт греться часом?

E>>Всё больше и больше комфорта за те же деньги!!!

V>Не надо теоретизировать. С углем намного меньше возни, чем со сравнимым по теплоотдаче объемом дров. 7 тонн угля — это не так уж много.

Я не теоретизирую и топлю углём только котёл, и то не любу. А печь только деревом. Луше всего и удобнее пресованной тырсой, как я тебе уже писал...

V>Остаётся просто зола, без шлака.

Ну качественная пресованная тырса примерно древесному углю по зольности соответствует...

V>Какой ты злой, однако. Но я так и не понял источник запаха угля. Сам уголь при горении не пахнет, пахнет его пыль, если пылить им.

БМП, но если топят углём я чую... Может ты принюхался просто?

V>Да. Потому что ты опять не включил воображение. Представь себе очень толстый стакан, куда кипяток подаётся еле-еле заметной струйкой. Вот что такое растопить массивную печь дровами. А уголь забрасывают уже в ПРОГРЕТУЮ печь, иначе уголь может и не разгореться. Т.е. когда такой стакан уже горячий, только тогда туда и бухнули кипятка. И ничего страшного не будет, ес-но.

Это и значит, что не пробовал, так как быстро и эффективно разжигать не умеешь...

V>Так тебе там чистят свечи??? Или ты даже не в курсе?

Никак не чистят. Иногда меняют просто. В исправном моторе свечи чистить нет нужды

V>А ведь у тебя в инструкции к авто должны быть рекомендации, через сколько км или через сколько времени езды на малых/средних оборотах надо поездить на больших оборотах для прочистки свечей.

Чё за авто?

V>Все делают неоптимально?

Похоже, что да. Так часто бывает, кстати. Например в МО очень многие строят дорогие огромные фундаменты, вместо мелкозаглюблённх, и потом каждую весну откачивают воду из подвала

V>Ну, с вашим климатом — понятное дело. А у нас тут зимой и шашлык на улице и купание в море. А потом уже в баньку — ну просто самое то!

Прямо сейчас я живу в МО.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.