Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Ну, я его сам нашел по профилю. Это что, правда, что Abalak в этом доме живет? Я в шоке. Теперь понятно, почему он такой ярый русофоб — надо же свой выбор перед собой как-то оправдать.
Жить в таких домах можно. У нас это называлось "дом каркасно-засыпной конструкции".
Материалы были другие. Сейчас — получше.
Что меня отвращает в подобных домах — низкие потолки в сочетании с узкими окошками под потолком.
Ностальгия по теплушкам до гулага?
Здравствуйте, steklovata, Вы писали:
S>В ходе прогулки не обратили внимание? Ни на одном из соседских домов матрасного флага нет. S>А у бывшего нашего — есть! S>Учитесь патриотизму, соседи.
Abalak уже написал, что это фотка до его заселения. Возможно, теперь там 2 флага.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты меня не совсем верно понял. Никакого сарказма. Дом нормальный по вашим меркам, жить можно. Я читал твое описание дома, оно более-менее обычное для сегодняшнего загородного дома у нас. 3-4 спальни, гостиная, кухня, 2-3 санузла, служебные помещения — это очень обычный дом. 200+ не все строят, большинству столько не надо, но 9х9 в два этажа — это нормально, а это, как ни крути, 180, недалеко от того. Бассейнов только у нас не копают, климат не располагает. И каркасный дом — это тоже совсем обычно, хоть vdimas и пишет (довольно правильно) про кирпич и камень. Но, извини, все-таки не такой. Такой у нас не купят, однозначно, разве что по очень низкой цене. Но ты же за 400К его взял, ели я не ошибаюсь? И поэтому у нас тут волосы дыбом встают, потому что за такие деньги здесь покупается примерно вот это. Или вот это...
Строят, я не спорю, но многие ли? Друг построил под Ходьково, 6х8 с мансардным этажом, хоть и круглогодичным, 2 санузла, участок вроде 8 соток. И вокруг него примерно такие же дома, буквально парочка отличается существенно в лучшую сторону.
Цена зависит от места. Остаточная стоимость моего строения меньше 100К судя по документам. Стоимость перестройки по мнению страховой 400К. Домик за 19 лямов, справедливости ради, еще чуть больше года назад стоил 600К. Дом хороший, не поспоришь, но 44 км по Ярославке это очень далеко. Заберись я за 30 миль от НЙ, взял бы не сильно хуже. Вот к примеру. А три года назад он был бы еще и дешевле, т.к. и мой сейчас стоит не 450, а 550 примерно.
LL>Не прими это как наезд, ясно, что у вас просто другие деньги. Но отсюда же ясно, что ваши и наши баксы в уровень жизни напрямую совсем не пересчитываются.
Тут даже спорить не буду, так и есть. Доступность таких денег у нас в разы выше.
LL>ЗЫ Но есть одна печальная фишка — у нас загородный дом покупается очень часто, если не в основном, в дополнение к квартире, а не как единственное жилье. Когда ты споришь со мной о том, как мне плохо добираться с Истринского вдх. в Москву, ты не замечаешь, что мне вовсе не надо оттуда каждый день добираться. Мне до метро 10 мин. пешком.
Замчаю, именно про это и говорил, что в России квартире зачастую нет альтернатив. Отсюда собственно спор и начался. И от возможности жить за городом со всей инфраструктурой и вменяемым временем до НЙ по началу рвало крышу, потом привык.
A>>Только то, что в Подмосковье места с удобным комьютом нужно выбирать, а в Джерси это повсеместно.
LL>И повсеместно 5 минут до электрички, да...
Или до автобуса. В радиусе километров 30 от НЙ это примерно везде так. Небольшая засада в том, что не у всех остановок автобуса (но зато у всех электричек) есть место для парковки, поэтому иногда приходится, что бы забирали или чуток подальше проехать. К меня такая остановка есть или опять же на станции, но там автобус дольше идет. Или в 7 минутах езды. А от близжайше остановки автобуса, но без парковки, пешком 12 минут или пару минут на машине. Плюс у автобуса обратно время в пути 35 минут. Это в моем нынешнем месте. Раньше дом снимал в городке, в отором все мои приведенные цифры можно раза в полтора уменьшать, самый быстрый поезд от туда шел 27 минут, но там домов подходящих не было, или сильно дороже или дешевле, и соответственно сильно меньше/хуже.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
A>>Ураган, дерево и т.п. покроет. А вот наводнение, без специальной страховки не покрывается, из-за этого многие попали в прибрежных районах NY и NJ. Но у меня наводнению взяться неоткуда. SK>Я взял "все включено", включая землетрясение, оползень, наводнения и пр. пр. пр. За все удовольствие 250 евро в год.
У нас дороже. Я плачу примерно 850 в год. Сколько захотят за наводнение даже не знаю, смысла нет никакого. Но в тех местах, где есть риск, это стоит примерно еще 2К в год для похожего дома.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Строят, я не спорю, но многие ли? Друг построил под Ходьково, 6х8 с мансардным этажом, хоть и круглогодичным, 2 санузла, участок вроде 8 соток. И вокруг него примерно такие же дома, буквально парочка отличается существенно в лучшую сторону.
Очень многие, даже я поддался этой дури. Вот теперь участок 12 соток расчищенный ждет меня и потихоньку зарастает, а мне пока не до него — сперва детский квартирный вопрос решить надо. И все равно не буду я строить 200+ метров. Не из-за денег, а потому что нафига на двоих для непостоянного проживания столько?
A>Цена зависит от места. Остаточная стоимость моего строения меньше 100К судя по документам. Стоимость перестройки по мнению страховой 400К. Домик за 19 лямов, справедливости ради, еще чуть больше года назад стоил 600К. Дом хороший, не поспоришь, но 44 км по Ярославке это очень далеко. Заберись я за 30 миль от НЙ, взял бы не сильно хуже. Вот к примеру. А три года назад он был бы еще и дешевле, т.к. и мой сейчас стоит не 450, а 550 примерно.
Второй домик там в 30 км по Минке. И я тебе найду и ближе, не вопрос. Я на этот критерий вообще не смотрел, я первое попавшееся закинул. А 550 — это нынче вообще под 40М, это я и не знаю, что за дворец должен быть.
LL>>Не прими это как наезд, ясно, что у вас просто другие деньги. Но отсюда же ясно, что ваши и наши баксы в уровень жизни напрямую совсем не пересчитываются.
A>Тут даже спорить не буду, так и есть. Доступность таких денег у нас в разы выше.
Так и потребность в таких деньгах здесь в разы ниже, как я и показал.
LL>>ЗЫ Но есть одна печальная фишка — у нас загородный дом покупается очень часто, если не в основном, в дополнение к квартире, а не как единственное жилье. Когда ты споришь со мной о том, как мне плохо добираться с Истринского вдх. в Москву, ты не замечаешь, что мне вовсе не надо оттуда каждый день добираться. Мне до метро 10 мин. пешком.
A>Замчаю, именно про это и говорил, что в России квартире зачастую нет альтернатив. Отсюда собственно спор и начался. И от возможности жить за городом со всей инфраструктурой и вменяемым временем до НЙ по началу рвало крышу, потом привык.
Да до фигища альтернатив нынче. Просто альтернативы эти не всем нравятся. Я вот вообще могу жить за городом, я сейчас из дома тружусь, а с интернетом на даче все ОК. Но не хочу. Шашлыки там, на выходные, еще чего — это пожалуйста. А жить там не хочу. Не нравится мне жить там, где я не могу спокойно выпить пива с друзьями в тот день, когда мне этого захотелось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Z>>Довести до ума этот тебе в 50-100 обойдется примерно. Неужели новый построить 400? Что ты там про землю говорил, она бесплатная получается. Ну и сразу еще вопрос, ты сам ремонт делаешь? A>Примерно так, если по верхней границе, то это уже с мебелью.
Да какой мебелью. Ты кондей и бойлер поменяешь — уже тысяч 30-40 набежит.
A> Если использовать те материалы, которые я сейчас использую, то да 350-400 примерно за такой же по плошади новый. Поставить стандартную коробку без изысков тысяч 200. Ну а новый лом за 400 на этом лоте соответственно стоить будет 700-800.
Ну и толку тогда с огромных зарплат, если они все в недвижку улетают?
Ты, кстати, озвуч людям сколько ты местных налогов за домик платишь, глядишь картинка засияет новыми красками.
НС>>Не знаю. Я ж тебе говорю — у меня ума хватает не ездить в Москву. A>Ну не всем же так повезло.
Ты уж определись — то ли мне повезло, то ли мне не повезло. И, кстати, дело не в везении, а в том что я достаточно ценный сотрудник.
A> Я к тому, что вещью должно быть удобно пользоваться, а в тьмутаракани и дворец даром не сдался. Со Флоридой я пример приводил уже, дома дешевые, а работы для программистов нет.
Правильно, это когда ты живешь во Флориде, а работаешь в Нуерке или вообще где нибудь на Шри Ланке. И можешь свалить поработать куда нибудь на Канары, в Тай или даже в твои пенаты на месяц-другой. Это, поверь, намного круче чем тачка с многолитровым мотором.
НС>>Старый потому что, а дерево не вечно. A>Все там в порядке с деревом, проверяли. Простоит еще долго.
Дерево на 100% не проверишь. А есть еще утеплитель, есть трубы и проводка, есть пол и перекрытия (не покрытие, а основные доски). Пожилой дом это масса проблем.
НС>>Сколько лет уже занимаешься, что аж окна поменял (1-2 дня) и на полы новое покрытие положил (3-4 дня)? Вобщем, тебе, конечно, жить, но я бы этого страшного уродца снес. A>Да не долго. Месяца наверно не наберется в общем. С окнами не угадал — полдня.
Т.е. за сколько то там лет потрачено меньше месяца? Ну тогда ты еще долго будешь в таком жить.
LL>Какой интересный вывод! Знаешь, в деревне рядом с моей дачей есть школа со стадионом, да и до любых магазинов не 3-4 минуты на машине, но ненамного дольше (не считая тех, что прямо под боком, в деревне, все необходимое там продается, но это не большой ТЦ). Но мои дети учились в хорошей школе, и возить их туда из деревни было бы слишком затратно по времени.
Ты на самую больную мозоль наступил. Стоимость дома прямо пропорциональна качеству школы. У Абалака детей нет, вот он и пребывает пока в неких радужных представлениях.
Хотя фик его знает, может ему на своих детей покласть будет, пусть ходят в школу, где половина нищих негров.
A>40% если и не лукавая цифра, то появилась благодаря пиару, что мешало пиарить усыновление до апрета? Про сложность усыновления — не верю. Иначе, если бы всех усыновляли заграницу, то ет. дома были бы пустыми.
Они, детдома (ктоорые не с больными детьми) и так не особо полные сейчас. На усыновление — очередь.
A> Не нравились частные агенства — запретите или создайте свои, а прибыли распределите по детдомам, почему никто этим не занимался?
А зачем нам этим заниматься? А детдома, как я тут уже писал, сейчас не бедствуют, государство их обеспечивает с запасом.
SK>В Германии деревянные дома стоят по несколько сот лет. Если за ним ухаживать нормально, то ничего ему не случится.
LL>Да до фигища альтернатив нынче. Просто альтернативы эти не всем нравятся. Я вот вообще могу жить за городом, я сейчас из дома тружусь, а с интернетом на даче все ОК. Но не хочу. Шашлыки там, на выходные, еще чего — это пожалуйста. А жить там не хочу. Не нравится мне жить там, где я не могу спокойно выпить пива с друзьями в тот день, когда мне этого захотелось.
Во, ты уже постиг дзен Вот это и есть настоящая свобода, а не стояние с плакатиком "Мутин — Пудак" на площади по выходным, и участие в тараканьих бегах в офисе по рабочим.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается.
Не на каркас. На каркас в этом доме скорее всего ОСП, в домах посовременнее может быть готовый сендвич. А уж на него сайдинг. Но кирпич в тех краях действительно очень большая редкость. Вот в Бостоне — там другое дело.
V>>Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается. Каркас обычно идёт в полный размер дома, в этом случае кирпич класть некуда, можно только облицовочную плитку. Но утверждать не буду, бо пару раз видел натуральный кирпич, особенно в старых домах. В новых уже кирпича для аналогичного домика не будет. A>Это облицовка в один слой настоящего кирпича. Не плитка.
SK>В России тоже часто строят деревянные дома и обкладывают облицовочным кирпичем. По крайней мере строили раньше.
Раньше. Сейчас, если уж облицовывать кирпичем, то внутри будет пенобетон или газосиликат. А дерево сейчас выставляют наружу, потому что иначе смысла особого в дереве нет, дорого и нервно.
A>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>>Может и понимает, но открыто признаваться, что "валить из этой сранной рашки" было глупостью, не станет.
A>Разьясни про глупость? Уровень жизни повысился и заметно.
A>Ну вот например, это еврейский центр, но там есть расписание и цены, просто для ориентировки. Не бесплатно, но и не огромные деньги — http://www.jccotp.org/
Трое детей, по три занятия в неделю, в среднем $400 за полугодовой курс. Вынь да положь, $600 в месяц. Плюс мама, которая должна детей возить на занятия. Мои занимаются чаще, кстати. И это еврейский центр, который наверняка еще спонсируется диаспорой.
A>Ты пропусти слово большинство. А вообще кричащих, что разбомбить бы заранее, что б ничего не осталось я не считаю адекватными.
Между разбомбить и мечтать — пропасть. И разбомбить вас хотят из чувства самосохранения, посчитай сколько стран вы разрушили за последние 10 лет и ужаснись.
A>А если противоречит? Что, посодют? Как сравнить количество — даже не предстваляю, знаю что есть и те и другие.
Не посодют, но нервы вымотают. Ну хотя бы просто, покажи сайты типа медузы, слона, новой газеты, которые системно критикуют внешнюю политику белого дома.
A>>>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты? A>Вот из верхних строчек гугла - A>https://lenizdat.ru/articles/1130433/ — уголовное дело.
Правый сектор запрещенная в РФ организация, это не мнение, она закон нарушила.
A>Дальше можешь сам поискать.
За такие твиты во всем мире легко упаковывают и правильно делают. Ключевое слово тут не твит, а экстремизм. Если ты считаешь, что за экстремизм не стоит наказывать, давай создадим тему и это обсудим. Изложи свою позицию по этому поводу развернуто и последовательно, мне будет очень интересно.
A>Ее преследовали? То что ее травили я согласен и не считаю правильным, но в России за такие посты сажают. Ей даже карьеру толком не поломали, почитай. Сейчас вполне успешно выступает.
По такой логике и Навального никто не преследовал, ему даже карьеру толком никто не поломал.
A>Давай перекинем вопрос. Описание вполне подходит и под Хуссейна и Каддафи и Асада. Да и Гиркин с Бородаем не далеко ушли. Про поддержку умеренных — тут еще посмотреть надо, кто террористы, а кому просто ярлык приклеили.
Не подходит. Они не разрушали свою страну, они гарантировали порядок в ней. Гиркин с Бородаем ушли от варваров далеко. Пойми одну вещь, твои дикари плохие не потому, что за свободу воюют. Они воюют по дикарски, с уничтожением культуры, насилием, работорговлей, массовыми казнями. Вот эту вашу черту мы понять не можем. Когда у нас говорят "мы за ценой не постоим", предполагается, что цену за победу платить будем именно мы. У вас же все наоборот, цель оправдывает любые средства, терроризм на гос.уровне.
A>Только я могу и другие мнения припомнит. Мочить, бомбить, захватыать Киев и т.п.
Это как раз чисто по американски. Если режим в другой стране признан бесчеловечным — его надо срочно разбомбить и выбрать правильное правительство. Таких людей у нас хватает. Отличие только в том, что наг президент так не делает и его действия при этом поддерживаются большинством.