Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз
При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.
По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.
Кирби отметил, что при этом многие люди маскируют свою идентификационную информацию в соцсетях, например, используя псевдонимы. Они могут так выставить настройки приватности, что сотрудник консульства не сможет ознакомиться с содержанием персональной страницы.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.
А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз
При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.
По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.
В этом есть рациональное зерно: можно отсеивать оголтелых исламистов и им подобных.
Q>А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?
Кирби отметил, что при этом многие люди маскируют свою идентификационную информацию в соцсетях, например, используя псевдонимы. Они могут так выставить настройки приватности, что сотрудник консульства не сможет ознакомиться с содержанием персональной страницы.
"Читающий да разумеет"(ц) если ты под своим именем, под которым на визу подаёшь, на фоне скажем длнрского
бука сфоткаешся и открыто в сеть поставишь то кто тебе виноват буратине?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>"Читающий да разумеет"(ц) если ты под своим именем, под которым на визу подаёшь, на фоне скажем длнрского бука сфоткаешся и открыто в сеть поставишь то кто тебе виноват буратине?
Не, я на фоне бука не фоткался. Когда фотографировали, я прятался за ним.
Q>Не, я на фоне бука не фоткался. Когда фотографировали, я прятался за ним.
это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука
указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича
pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука pik>указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича
Действительно практичная. Если хочешь подосрать кому-то, помещаешь у себя размытое фото солдата с флагом днр и автоматом и пишешь нужную фамилию.
pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука
Всё то ты знаешь, и про Киселева, и про ВГТРК, и про первый канал, и еще и на однокласников эрудиции хватает.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.
Q>А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?
Cам скажешь. А если наврешь — точно без визы останешься
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Q>А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?
А тебя при подаче документов спросят "укажите ваши аккаунты в социальных сетях и популярных форумах".
А если не укажешь или там пустые профили — могут отклонить по причине "какой-то подозрительно асоциальный тип, или что-то скрывает".
pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука pik>указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича
А можно я тебя там укажу?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Не перестаешь удивлять. Раньше Киселев, теперь "одноклассники"...
Никогда ватник, тьфу Штирлиц, тьфу Пик не был так близко к провалу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Venom, Вы писали:
V>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>
V>Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз
V>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.
V>По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.
V>В этом есть рациональное зерно: можно отсеивать оголтелых исламистов и им подобных.
Братьев Царнаевых в своё время не отсеяли даже на основании прямой наводке от ФСБ.
Пора уже понять, что когда американцы говорят, что они борются с терроризмом, то можно быть уверенными, что ни один террорист не пострадает.
А борьба будет вестись с теми, кто не согласен с американской политикой.