Re[27]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 24.12.15 09:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я знаю 167, часть 2, например, но там требуется, что бы был ущерб третьим лицам...

При поджоге своего собственного имущества уголовная ответственность наступает и тогда, когда поджог производится общеопасным способом и имелась угроза распространения пожара на близко расположенные строения.

E>Какие такие правовые последствия могут быть, если даже опечатают? Ну и опечатают на каком основании?

Пожарные опечатывают согласно своей власти и подают в суд. А уже решение суда затем обязательно к исполнению.
Например:

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

исковые требования прокурора <адрес> района <адрес> области в интересах Аникиной А.И. и Аникина Н.С. удовлетворить частично.

Обязать Ахтямову М.Р. устранить следующие нарушения пожарной безопасности: проводить не реже № раза в квартал проверку работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации бани, с оформлением соответствующего акта; привести систему автоматической пожарной сигнализации бани, в соответствие с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности; обеспечить в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведения регламентных работ по техническому обеспечению и планово-предупредительному ремонту автоматической пожарной сигнализации в бане; установить в бане дополнительный пожарный извещатель.

V>>Я же уже писал — быстро, дешево, хороший конечный результат.

E>Все три не бывают сразу

Я тоже знаю много поговорок. Однако ж, в сравнении с каменной баней сравнимого размера — это быстрее и дешевле в РАЗЫ.

E>Каркас ещё быстрее и дешевле...

У меня есть возможность регулярно посещать каркасный дом и зимой и летом. Я всё об этом знаю не по наслышке. Имею демократическое право банально не хотеть. ))

V>>Не понял вопроса. Или ты не понял момента насчёт "тусить". Мы в сауну ходим не просто париться, а провести время. ))

E>Зачем не отдельное строение на том же участке?

Ну потому что в наших банях-саунах принято делать большую комнату отдыха со столом, кухней, баром, телеком и т.д. Иное в сравнении с... выглядит ущербно и спросом не пользуется. Бывал я под Питером в частных баньках — фигня, кароч. Разбалованные мы, угу. ))

V>>Из обычного. Но качественный дом из обычного бруса — это миф, считай. А я хочу качественный или никакой. ))

E>Из клееного в РФ тоже миф.

Это твой личный опыт?

V>>Материал дороже не за просто так.

E>Ну это то на то входит, просто. Материал дороже, но на отделке можно сэкономить...

Вот именно. Не намного дороже каркасного или сравнимо по цене. Именно поэтому мысля о своей баньке и дозрела до нужной кондиции.

V>>Это ты свистишь про метр, а я говорил про ровно два метра. Далее идёт такая температура трубы, что даже бумага не загорится. Я еду готовил сотни (если не тысячи) раз в печи, а ты меня учишь. Вот смешно, если честно.

E>Чушь, и про два метра

В чем чушь? Высота потолка в парной какая?

E>и про не загорится, если сажа пхнет...

В трубе сажа загорится? Пусть себе. Мало того! Ты протопи раз во сколько-то месяцев углем как следует и эта сажа выгорит нах до голого кирпича.
Ты так и не понял, что ваши каменки для бань здесь не канают от слова вообще никак. Ну вот не бани у вас в большинстве своём, а какие-то походные вагончики.

V>>Ну я же не зря посоветовал посмотреть на устройство печи. Покажи мне, где и как должна проходить эта трещина. Вот давай тут сделаем паузу и разберем этот вопрос. ))

E>Лень. Печка каждую топку вверх-вниз ходит. Труба перекосится слегка и клинанёт немножко,

Ну конечно тебе лень. Трещина-то должна идти минимум по 4-м кирпичам в правильной печи. Как раз на 3-й...5-й десяток лет активной эксплуатации такое возможно. Тогда печь разбирают и перекладывают.

E>а на растяжение кирпичная кладка не работает...

Труба должна быть достаточно высокая и толстая, чтобы обеспечить плавный градиент температуры. И будет тебе счастье. Ты на выбранный мною проект-то посмотри — я же не зря его выбрал.

V>>Если температур плюсовая, то это примерно 3-4 часа на прогрев домика.

E>Угу. Если мороз и дом промёрз, то денёк, скорее. Да 3-4 часа минимум.

Если минус 10, то примерно 8 часов. Я читал обсуждения, народ делится подробностями. Мне нравится медленный прогрев, ес-но, потому что это означает медленное остывание. Да и воздух при медленном прогреве более приятный, что ле.

V>>Это тогда не баня, а невесть что.

E>Почему?

Потому что в бане должны даже стены в комнате отдыха дышать теплом, то бишь излучать инфракрасные радиоволны. ))
В каркасном варианте домика этого не будет.

E>Котёл для отопления помещения, не для бани. Кирпичная печь рулит при постоянном проживании, а при периодическом геморрная.

Ну вот у меня на дачке кирпичная печь. Не мог бы ты мне рассказать суть моего геммороя, который я умудрялся не замечать последний десяток лет?

V>>Тут тоже не всё так просто. Знаешь такой момент, когда печку растопили, трубу прикрыли, а утром все мертвые в постелях лежат? А я знаю... Угарный газ — подлая штука. И совершенно незаметная.

E>Вот потому РАССЧИТАННЫЙ котёл с режимом долгого горения/тления (то есть с дожигом печного газа) НАМНОГО лучше...

Возможно. Но я же писал, что банька в случае полноценной кирпичной печи — это совсем-совсем другое дело. Чиста по субъективным ощущениям. Мне же не обязательную программу исполнить надо (лишь бы было), а сделать исключительно для души. ))

E>Так что затраты дров за цикл: приехали на выходные в остывший дом, протопили до комфортной температуры, протусили выходные при ней, всё погасили и уехали; у каркасника будут НИЖЕ, чем у массивного дома, а время достижения комфортной температуры после прибытия МЕНЬШЕ.

Я смирюсь с этим. Тем более, что более медленный нагрев означает большую его равномерность.
Именно неравномерность температуры в каркасном доме более-менее приличных размеров лично меня натурально бесит.

И да. Есть такая фигня, местами популярная в наших краях — комбинированное печное с водяным отоплением. От бака возле печи идёт труба в расширительный бачок на чердаке (четверть куба объема такого бачка — за глаза для частного дома), а уже из расширительного бачка расходится на обычные водяные батареи отопления и обратно в нагревательный бак. И от печки свой специфический цимус имеешь, и теплоемкость+теплопроводность воды работает.

E>Мало того, греть можно ЗАРАНЕЕ по удалённой команде, например, электричеством или газом из баллона.

Вообще-то такие вещи запрещено топить без надзора.

E>А по прибытии переходить на ТТ. Так времени, пока ты в холодном доме тусишь, вообще не будет.

Ну, в комнате отдыха будет тепло уже через час. Ты не путай прогрев бани и остальных помещений дома до "банной" температуры с прогревом вокруг парной до тех же 20 по Цельсию.

E>Но "разгон" будет производиться самым дорогим топливом, так что теплоёмкость ВРЕДИТ оба раза, и по прибытии, и по убытии...

Что-то тебя не в ту степь несёт уже. ))
Мне бензина доехать туда дороже выйдет, чем необходимая порция дров...

V>>Не меньше. ФНЧ по температуре, считай.

E>Это ты считай.

Я и считаю.

V>>Нормальную кирпичную печь (не железную) можно и углём отапливать. Я как раз углем и топил, дрова на розжиг. По-разному топить можно одну и ту же печь. Сделай два дымохода — для баньки и для обычной топки и будет тебе счастье. Печь я и сам класть умею, кста.

E>Для угля, по уму, щахту надо делать.

Чего-чего?

E>Ну и запах.

Мыть уголь не пробовал? А я каждый год мыл. Привезли 7 тонн, ты его со шланга полил до чистой воды, дал пару дней просохнуть и перетаскал в сарай.

E>Котёл-то можно куда на сторону вынести, а печку в центр надо тулить...

В центр чего? Парной или дома? Если последнее — то разумеется.

V>>Поддерживает влажность порядка 50%. При этой влажности замутить пожар даже при желании сложно.

E>И чего тогда тебе пожарные бани опечатывали? Если бака достаточно?

Потому что пожар не обязательно в самой парной возникает, а ты настаивал на этом. Пожар возникает в истопной, в месте крепления трубы к дому (у идиотов), из-за короткой трубы и вылетающих непрогоревших из неё искр. Вот почему у вас бани пожароопасные — из-за маленькой печки, из-за короткой трубы, из-за того, что печь часто металлическая (обложенная кирпичом), из-за того, что истопная часто находится прямо в парной, где куча дерева. Я такое когда вживую видел, мог только пальцами у виска крутить, кто ТАКОЕ умудряется строить. Но в ваших широтах это, увы, скорее правило. Поэтому у вас такая статистика по горящим баням. ССЗБ, других слов нет. В нормальной бане абсолютно каждый пункт должен быть ровно наоборот.

V>>Истопную нормально делаешь и не "паришься". Пусть даже горящая дровеняка из печи выпадет при неудачном движении кочергой — ничего страшного произойти не должно.

E>Ты же о растопке холодной кирпичной печи? Или о чём? Просто резко очень топишь, и получаешь с какой-то вероятностью трещину или клин трубы...

Чем больше печь, тем более ей пофиг на "резко". Сам догадаешься почему или подсказать?

V>>Периодичность слежения за исправностью кирпичной печи — лет 30-50. Это из реальной жизни.

E>Трубы тоже чистить не надо?

Ты свечи как в автомобиле чистишь? Вот так же и с трубой. Можно газку поддать, а можно сажу ручками снимать.

V>>Это у вас.

E>В Крыму, конечно же, другая физика. Не иначе...

Другие строительные решения в моде. Ты, наверно, навскидку и не найдешь тут баньку, выполненную в вашем стиле. Хотя, однажды я был и в такой, но это то самое исключение, которое лишь оттеняет правило.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.