Re[26]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 23.12.15 22:44
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

E>>Чего? статью УК РФ привести не затруднит?

V>Гуглить "поджог".

Ты не "гуглить", ты номер, лучше с цитатами...
Я знаю 167, часть 2, например, но там требуется, что бы был ущерб третьим лицам...

V>Чтобы не опечатали однажды за несоответствие. У нас это запросто.

IMHO ты гонишь.
Какие такие правовые последствия могут быть, если даже опечатают? Ну и опечатают на каком основании?

V>Я же уже писал — быстро, дешево, хороший конечный результат.

Все три не бывают сразу
Каркас ещё быстрее и дешевле...

V>Не понял вопроса. Или ты не понял момента насчёт "тусить". Мы в сауну ходим не просто париться, а провести время. ))

Зачем не отдельное строение на том же участке?

V>Из обычного. Но качественный дом из обычного бруса — это миф, считай. А я хочу качественный или никакой. ))

Из клееного в РФ тоже миф.

V>Материал дороже не за просто так.

Ну это то на то входит, просто. Материал дороже, но на отделке можно сэкономить...

V>Это ты свистишь про метр, а я говорил про ровно два метра. Далее идёт такая температура трубы, что даже бумага не загорится. Я еду готовил сотни (если не тысячи) раз в печи, а ты меня учишь. Вот смешно, если честно.

Чушь, и про два метра, и про не загорится, если сажа пхнет...

V>Ну я же не зря посоветовал посмотреть на устройство печи. Покажи мне, где и как должна проходить эта трещина. Вот давай тут сделаем паузу и разберем этот вопрос. ))

Лень. Печка каждую топку вверх-вниз ходит. Труба перекосится слегка и клинанёт немножко, а на растяжение кирпичная кладка не работает...

V>Если температур плюсовая, то это примерно 3-4 часа на прогрев домика.

Угу. Если мороз и дом промёрз, то денёк, скорее. Да 3-4 часа минимум.

V>Это тогда не баня, а невесть что.

Почему?

V>Сразу нафик. Я перепробовал кучу вариантов за свои 43 года, катит только обычная кирпичная печь. Парюсь фактически раз в неделю с 7-го класса школы )) Нас в те года гоняли насильно в сауны/бани, чтобы гонять вес.

Котёл для отопления помещения, не для бани. Кирпичная печь рулит при постоянном проживании, а при периодическом геморрная.

V>Тут тоже не всё так просто. Знаешь такой момент, когда печку растопили, трубу прикрыли, а утром все мертвые в постелях лежат? А я знаю... Угарный газ — подлая штука. И совершенно незаметная.

Вот потому РАССЧИТАННЫЙ котёл с режимом долгого горения/тления (то есть с дожигом печного газа) НАМНОГО лучше...

V>Не надо. Теплопроводность дома из профилированного бруса мало уступает каркасному. Но теплоемкость выше. Дальше рассуждать или уже понятно?

Понятно, что за неделю и тот и тот остынет, теплопотери у каркасника НИЖЕ, а тепла в конструкциях на момент отъезда останется МЕНЬШЕ.
Ну и у котлов КПД и равномерность прогрева помещения лучше, кстати.

Так что затраты дров за цикл: приехали на выходные в остывший дом, протопили до комфортной температуры, протусили выходные при ней, всё погасили и уехали; у каркасника будут НИЖЕ, чем у массивного дома, а время достижения комфортной температуры после прибытия МЕНЬШЕ.
Мало того, греть можно ЗАРАНЕЕ по удалённой команде, например, электричеством или газом из баллона. А по прибытии переходить на ТТ. Так времени, пока ты в холодном доме тусишь, вообще не будет. Но "разгон" будет производиться самым дорогим топливом, так что теплоёмкость ВРЕДИТ оба раза, и по прибытии, и по убытии...

V>Не меньше. ФНЧ по температуре, считай.

Это ты считай.

V>Нормальную кирпичную печь (не железную) можно и углём отапливать. Я как раз углем и топил, дрова на розжиг. По-разному топить можно одну и ту же печь. Сделай два дымохода — для баньки и для обычной топки и будет тебе счастье. Печь я и сам класть умею, кста.

Для угля, по уму, щахту надо делать. Ну и запах. Котёл-то можно куда на сторону вынести, а печку в центр надо тулить...

V>Поддерживает влажность порядка 50%. При этой влажности замутить пожар даже при желании сложно.

И чего тогда тебе пожарные бани опечатывали? Если бака достаточно?

V>Истопную нормально делаешь и не "паришься". Пусть даже горящая дровеняка из печи выпадет при неудачном движении кочергой — ничего страшного произойти не должно.

Ты же о растопке холодной кирпичной печи? Или о чём? Просто резко очень топишь, и получаешь с какой-то вероятностью трещину или клин трубы...

V>Периодичность слежения за исправностью кирпичной печи — лет 30-50. Это из реальной жизни.

Трубы тоже чистить не надо?

V>Это у вас.

В Крыму, конечно же, другая физика. Не иначе...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.