Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Есть УЗО, который выбивает при разнице тока в фазовом проводе и нулевом.
А если заземление?
ИД>А вот есть у нас какая-то хрень, которая определяет искрение в проводке. Между разными проводами, т.е параллельное искрение, и в цепи, т.е последовательное. Зовётся AFCI (Arc Fault Current Interrupter).
А это чистой воды разводилово на бабки. Втюхивание всякой фигни. Ну вот вставляешь вилку в розетку, вилка покрыта окислом, искрит, дальше что? Вот что дальше? )) Надо вилку вынуть и вставить обратно. А если мне автомат вечером вырубит за это свет, вместо того, чтобы позволить мне вытащить и опять вставить вилку не в кромешной темноте, я его тут же отправлю в мусорку. ))
ИД>В России есть аналог этого?
В России делают вакуумные высоковольтные выключатели, которые в США отрывает с руками и ногами, потому что не в состоянии сделать сравнимого кач-ва.
Такое положение дел сложилось практически сразу после развала СССР, когда у вас обнаружили, что у нас с промышленными электросетями всё обстоит намного-намного серьезнее, чем у вас. У вас там середина 20-го века (от силы) в плане уровня развития энергосетей. Бардак и безответственность.