Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе «четко просматривается на наших радарах», заявил президент Украины Петр Порошенко.
В Америке арестован школьник, оказавшийся 23-летним гражданином Украины с просроченной визой и поддельными документами.
Артур Самарин, прибывший в США по краткосрочной визе, учился в школе города Харрисбурга в штате Пенсильвания и был известен под именем Эшер Поттс, сообщает РИА Новости.
По словам преподавателей, Артур-Эшер отличался успехами в учебе и состоял в национальном обществе почета — школьной организации, созданной для объединения хорошо успевающих учеников. Кроме этого, Самарин-Поттс активно участвовал в общественной жизни школы. До выпускного молодому человеку оставалось всего несколько месяцев.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала «Аl Jazeera»): Американские газеты, не только российские, зафиксировали, что на машинах батальона "Азов" и других подобных группировок изображена свастика, это разве неправда?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Я не вижу свастику, и я разговариваю с людьми. Мы защищаем нашу территорию, мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): А как же нарушение прав человека? Что Вы скажите об «Amnesty International»?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Мы защищаем нашу страну.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Что на счет пыток, похищений, страданий гражданского населения?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Пожалуйста, я не знаю, откуда вы берете эту информацию.
МЕХДИ ХАСАН (журналист телеканала Al Jazeera): Это «Amnesty International». Вы слышали об этой организации?
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО (мэр Киева): Извините, я с Украины.
УКРАИНСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ МОЩНЫЙ БОЕВОЙ БЕСПИЛОТНИК
За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.
21:0902.03.201641482
Украинские ученые разработали мощный боевой беспилотник
Ученые из Национальной академии наук Украины разработали для наших военных новый революционный беспилотник на реактивной тяге. Дрон способен не только передавать информацию, но и уничтожать вражескую технику на расстоянии до 50 километров, сообщает УНИАН со ссылкой на 24tv.ua.
Беспилотник развивает до 800 километров в час. За счет скорости и малых размеров, его практически невозможно уничтожить с земли.
Отмечается, что бортовая аппаратура летательного аппарата позволяет ему двигаться в автоматическом режиме, а программа распознавания целей – обнаруживать и уничтожать вражеские объекты за считанные минуты.
О том, какое оружие этот дрон может нести на себе – разработчики еще не сообщают.
Новый посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко стала звездой соцсетей после публикации фото с приёма, где она вручала королеве вверительные грамоты.