Re[21]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Иван Дубров США  
Дата: 21.12.15 17:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Хочешь с плакатом у ограды Белого Дома постоять -- стой! А вот если хочеь розетку в доме починить или там канализацию прочистить, то без лицензии нельзя.

Да ладно. Почти везде можно. Есть особые штаты, где нельзя электрику самому делать, но я даже сходу не могу найти, где. Мне казалось в Массачусетсе, но нагуглил, что по закону штата MA, владелец всё-таки имеет право делать работу сам.

Если по-честному делать, то надо заплатить городу за разрешение (проверка планов + внесение изменений в реестр) и пройти все инспекции.

Ну или как сделали предыдущие владельцы моего дома -- всё без разрешений.

P.S. По законам нашего штата, нельзя только самому knob & tube wiring ремонтировать/удлинять. Но, честно говоря, я бы такую проводку сразу нафиг бы заменил на нормальные провода.
Отредактировано 21.12.2015 17:58 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[20]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Там что, нет возможности пойти в другую школу?

Пойти-то можно, вот только, насколько я понимаю, школа не обязана тебя будет принять (а по месту жительства -- обязана). И, естественно, свободных мест в хороших школах не будет.

Меня, кстати, в своё время тоже в одну хорошую школу (не по месту жительства) не взяли.
Re[22]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 21.12.15 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

Спасибо за разъяснения.

ИД>Мне казалось в Массачусетсе, но нагуглил, что по закону штата MA, владелец всё-таки имеет право делать работу сам.

А проживающий, но не владелец, а его родственник, например? Или вообще снимающий в долгую?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 18:17
Оценка: 1 (1)

ИД>>Мне казалось в Массачусетсе, но нагуглил, что по закону штата MA, владелец всё-таки имеет право делать работу сам.

E>А проживающий, но не владелец, а его родственник, например? Или вообще снимающий в долгую?..

Нет, но владелец может делать работу с помощью родственника/снимающего/кого угодно. Т.е разрешение должен получать владелец (или сертифицированный контрактор).

Но если вся работа -- это поменять розетку, я думаю, большинство не заморачивается и просто меняет.

Даже более серьёзную работу, требующую разрешений, делают без оных. Потому что это всё никак не энфорсится, особенно сейчас, когда рынок продавцов (дома отрывают с руками китайцы с мешками денег).
Re[24]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 18:21
Оценка: +1

ИД>Даже более серьёзную работу, требующую разрешений, делают без оных. Потому что это всё никак не энфорсится, особенно сейчас, когда рынок продавцов (дома отрывают с руками китайцы с мешками денег).

Блин! Даже в стране победившего лоерства все дела делают в серую... Ну как так можно жить на этой планете?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[25]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 18:28
Оценка: 3 (1) :)

E>Блин! Даже в стране победившего лоерства все дела делают в серую... Ну как так можно жить на этой планете?

К слову о лоерах. Риэлтор рассказывал историю, как он отсудил в пользу покупателя $20к с продавца, который при продаже не сообщил, что в доме было самоубийство.

P.S. Самое свинство, что все эти проблемы с отсутствием разрешений всегда перекладываются на текущего владельца. Предыдущий владелец при продаже просто должен сообщить (disclose), что были работы без разрешений и всё, если ты соглашаешься, теперь это твои проблемы.
Отредактировано 21.12.2015 18:30 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re[25]: Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 21.12.15 19:06
Оценка:

НС>>Читать вроде бы в 1 классе только учат, а большинство детей вообще до школы справляется.

E>Правильно это в охотку, с интересном, анализирую прочитанное и т. д...

Детей всё-равно надо постоянно контролировать и направлять. Самостоятельно они умудряются расслаблять булки буквально за неделю ))
Re[26]: Все дети разне...
Дата: 21.12.15 19:08
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Детей всё-равно надо постоянно контролировать и направлять. Самостоятельно они умудряются расслаблять булки буквально за неделю ))

Дети разные нужны! Дети разные важны! В том числе и такие, которые склонны расслаблять булки самостоятельно...
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 21.12.15 21:24
Оценка:

A>>А про не хуже, сказки можешь другим рассказывать.

E>Почему? Был бы, например, совладельцем какой-нибудь it-конторы, например... Вопрос же в соотношении усилий и отдачи?

Я им и тут могу стать, но не стал же. В США даже это проще, кстати, уровень платежестпособности клиентов выше.
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 21:26
Оценка:

V>Об этом и речь. Все эти фривольные шоу с еле одетыми бабами — я про них и говорил. Это и есть тот самый амеровский "театральный мейнстрим", Муа-ха-ха-ха

V>Именно они дают до 90% выручки. Классические же театры, столь популярные у нас, амеры не особо любят.

Толсто.
Re[17]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 21:26
Оценка:

E>>>А на эти бродвейские шоу с детьми ходить можно?

A>>Думаешь нет? Нароод ходит

E>Я не "думаю", я спрашиваю, интересуюсь...

Странный вопрос. Но ответ простой — можно.
Re[11]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 21:30
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Опять же, это по кайфу только пока ты живешь один и спешить тебе не куда. Всем жителям есть где спать, где есть, где мыться. Нет переживаний, что сын найдет дрель и потренируется в ремонте. Жить с семьей в годами ремонтируем помещении удовольствие на любителя.

Так помещения не годами ремонтируемые. Они в пригодном для жизни состоянии.

Z>Признай, что ваша модель экономики имеет кроме хороших плюсов, еще и офигенные минусы и все встанет на свои места. Что это не вершина мира, а просто очень другая страна со своими проблемами и сложностями. Ты ее любишь и хорошо, Россию не любишь — твое право. Не надо только понтоваться и нашу страну говном поливать, не найдешь понимания.

Я страну ничем не поливаю, а критикую государство. Экономической модели лучше пока нигде не придумали и не реализовали.
Дата: 21.12.15 21:30
Оценка:

V>Вот тебе очередной пример из нашенского, домик на 285 тыщ уёв:

Нахрена он там сдался, даже за рубль
Re[19]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 21.12.15 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я им и тут могу стать, но не стал же. В США даже это проще, кстати, уровень платежестпособности клиентов выше.

1) Много сил и времени потерял на переезд.
2) Конкуренция выше.

Но это не значит, что ты проиграл. Ты просто недооцениваешь себя, если бы ты остался. Тоже бы всё ок было бы, скорее всего
Дата: 21.12.15 21:34
Оценка:

A>Странный вопрос. Но ответ простой — можно.

Можно, в смысле позволено, или детям можно на это смотреть с любой т. з?
Я вот, например, на "Кошек", "Чикаго" и "Призрака Опереры" детей не повёл бы... Хотя на "Маму Мию" повел бы, с другой стороны...
Дата: 21.12.15 21:37
Оценка:

ИД>Пойти-то можно, вот только, насколько я понимаю, школа не обязана тебя будет принять (а по месту жительства -- обязана). И, естественно, свободных мест в хороших школах не будет.

Вполне спраедливо, учитывая принцип финансирования школ. На частные зато никаких ограничений.
Дата: 21.12.15 21:37
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

A>>40% если и не лукавая цифра, то появилась благодаря пиару, что мешало пиарить усыновление до апрета? Про сложность усыновления — не верю. Иначе, если бы всех усыновляли заграницу, то ет. дома были бы пустыми.

НС>Они, детдома (ктоорые не с больными детьми) и так не особо полные сейчас. На усыновление — очередь.

Тебя в очередной раз обманули. Меньше слушай вранье своего нацлидера.
Дата: 21.12.15 21:39
Оценка:
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

У>Когда в кино показывают негритянские гетто, выглядит очень похоже

Народ приезжает в гости и говорит, что эти самые негритянские гетто (настоящие которые), выглядят в разы лучше, чем любой провинциальный городок России.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.12.15 21:41
Оценка: -1

ИД>Да ладно. Почти везде можно. Есть особые штаты, где нельзя электрику самому делать, но я даже сходу не могу найти, где.

Вот в NJ вроде как и нельзя.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.12.15 21:41
Оценка: +1 :)

A>Ты издеваешься? Бассейн хорошо, если треть бэкярда не занимает, его зона — меньше половины общей площади.

Ну и? Баньку где нить 4х6 поставить можно али как?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.