Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>>Чойта? Это уже пробой.
V>Пробой — это от фазы на землю. А если ты вынужден по проекту заземлить 0 прямо у себя в щитке (при наличии серьезнопотребляющей нагрузки), то обратно по 0-лю в случае большого потребления пойдет далеко не всё.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>А если там еще 3 жилых комнаты? Вот натопили печь, попарились, домой ехать облом, остались на ночь в доме. Каркасный дом к утру будет холодным. LL>Вот еще. Нормальный, хорошо сделанный, каркасный дом теплее, например, брусового. Он, теоретически, вообще любого уровня теплоизоляции может быть, все зависит только от качества и толщины утеплителя.
А где именно запасается энергия? Какой элемент является самым теплоёмким? Воздух?
V>>Ну вот я потому и спрашиваю, как у вас умудряются принимать в эксплуатацию полностью деревянные бани, если у нас не принимают без того, чтобы стенка м/у комнатой отдыха и парной была из негорючего материала? Причем, с этим оч строго... V>>Может у нас "договориться" сложнее? LL>Я никак не пойму, что ты имеешь в виду под "принимать в эксплуатацию баню". Баня — это хозпостройка, на нее никакого ввода в эксплуатацию вообще не нужно. Тем более сейчас, когда "дачная амнистия".
Да ради бога. Пожарные инспектора, тем не менее, имеют право заходить в ЛЮБОЕ эксплуатируемое строение с проверкой.
LL>Я не только читал об этом брусе, но и жил в домах из него в Финке. Это хороший материал, когда он финский. И не факт, что хороший, когда он наш, потому что если этот брус зафигачить из недосушенных досок с отступлениями от технологии, этот брус запросто начнет расслаиваться, и будет еще вонять года полтора китайским фенолформальдегидным клеем, и прецеденты тому есть.
Да, я тоже читал о таких косяках и подойду к выбору производителя тщательно. ))
Клееный брус — он камерной сушки, правильный клееный брус собирается из досок со встречными распилами, которые нивелируют изгибные моменты силы друг друга. Наиболее популярный клей — целлюлозный, который в процессе камерной сушки полимеризуется до молекул, составляющих с молекулами древесины одно целое.
LL>Мне очень нравится дома из клееного бруса, в которых я жил в Финляндии, но здесь я клееного бруса откровенно опасаюсь. Так что ты не идеализируй.
Ммм... спасибо за предупреждение, но я попробую. Повторюсь, об описываемом тобой читал, так же как читал и об успешном опыте. В Новосибе, по отзывам, делают качественный брус. Пусть доставка в наши края домкомлпекта будет стоить +30-50тыщ, за качество можно и накинуть чуток. ))
E>>Если ты не заметил, меня интересует в чём его преимущества, а не то, как тебя развели в строительном магазине...
V>Почему меня? Всех. В наших строительных универсамах нормального паркета нет и быть не может. Потому что там цены от 700 р до 3000 р за квадрат. Нормальный паркет обычно идёт под заказ у специализирующихся на этом контор, цена 20-30 тыщ р за квадрат или еще резко выше за породы с твердостью от 6.5.
Где-то тебя обманули (возможно, это украинское наследство еще). Потому что дубовый штучный паркет стоит ~2000 руб/квадрат, а никак не 20-30К. Даже какой-нибудь шибко крутой голландский или итальянский стоит штук 7-7.5 (непонятно правда, зачем такое надо). И его очень просто купить без всяких спецзаказов, в чем ты легко убедишься, просто погуглив.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>NYM — это обычный поливинилхлорид, у нас его отродясь использовали НС>ПВХ старый ПВХ новому рознь. Современный ПВХ содержит стабилизаторы и антиокислители и не деградирует даже под УФ излучением — посмотри на пластиковые окна.
Современный — это такой, из которого немцы делали пластиковые окна еще в 70-х. Присадки всё те же.
В 1995 году Швеция выдвинула запрет на всю ПВХ продукцию, а в Дании ввели налог на ПВХ продукцию и фталаты. Более 150 сообществ Европы уже запретили ПВХ или проводят политику по поэтапному отказу от их использования в общественных зданиях.
V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>>А если там еще 3 жилых комнаты? Вот натопили печь, попарились, домой ехать облом, остались на ночь в доме. Каркасный дом к утру будет холодным. LL>>Вот еще. Нормальный, хорошо сделанный, каркасный дом теплее, например, брусового. Он, теоретически, вообще любого уровня теплоизоляции может быть, все зависит только от качества и толщины утеплителя.
V>А где именно запасается энергия? Какой элемент является самым теплоёмким? Воздух?
Ты же натопил печь?
LL>>Я никак не пойму, что ты имеешь в виду под "принимать в эксплуатацию баню". Баня — это хозпостройка, на нее никакого ввода в эксплуатацию вообще не нужно. Тем более сейчас, когда "дачная амнистия".
V>Да ради бога. Пожарные инспектора, тем не менее, имеют право заходить в ЛЮБОЕ эксплуатируемое строение с проверкой.
Да пусть имеют. За 25 лет дачевладения я их не видел ни разу.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я же уже писал, что все дети разные. Например, один из моих сыновей из интереса учился летать на кордовых моделях. К 6 годам научился неплохо это делать...
И куда этот аргумент?
В чем тут "разное"?
Чем управление кордовой моделью отличается по сути от игры в самолётики или те же машинки?
E>У тебя дети не просили тебя книжки тебе почитать что ли?
Практически нет. ))
Сами до 4-х читать научились.
V>>Дай своим "отвести душу"... Ну там с таким набором компонент, чтобы они случайно нитроглицерин или тринитротолуол не сбацали ))) E>В этом нет смысла. Опыты -- это интеллектуальное упражнение, а не "метод тыка". Целенаправленное действие. Ы?
Я знал, что ты так скажешь. Но не знал, в каком ключе сделать предварительное заявление. ))
"Метод тыка" на самом деле почти всегда не вслепую. Чем больше опыта и знаний и происходящим, тем более осмысленные эксперименты. А мотив всегда один — полная свобода действий без ограничений.
E>Мы, кстати, мегавзрыв недавно делали, даже два.
Аллюминиевая пудра + марганцовка
Та же пудра + свинцовый сурик
Селитра + сахар + ткань или бумага
Ракета с топливом из мелких кусочков пластика-"дымовухи" (школьная линейка, медиатор для струнных, теннисный шарик).
Самодельный "активированный уголь", а из него — куча всего, в т.ч. черный порох, из приплюснутой с одной стороны латунной трубки можно сделать маленькую "пищаль" ))
Сера — 20% , Алюминиевая пудра — 20% , Калиевая селитра 60% — самодельный салют
Формочки в земле или глине, в консервной банке плавим свинец, выплавляем...
...
Можно продолжать бесконечно ))
Это я еще не предлагаю вытапливать тротил и делать динамитные шашки из откопанных в окопах лимонках времен ВОВ ))
Про порох-семидыр вообще молчу... детям о таком лучше не знать...
При СССР детям было несравненно веселее, чем сейчас... однозначно ))
LL>Ты же натопил печь?
Ну это же не русская печь на пол-комнаты, а небольшая. Она хорошо работает только с теплоёмким материалом дома. У нас в доме из ракушняка была небольшая печка. Тощина стен — порядка 70см. Могло быть тепло несколько суток без повторной растопки печки даже при регулярном проветривании.
V>>Да ради бога. Пожарные инспектора, тем не менее, имеют право заходить в ЛЮБОЕ эксплуатируемое строение с проверкой. LL>Да пусть имеют. За 25 лет дачевладения я их не видел ни разу.
Ну а я видел.
В Крыму вообще со всем этим строго — везде вокруг полно дискотек, детских лагерей и т.д. и т.п.
V>>Почему меня? Всех. В наших строительных универсамах нормального паркета нет и быть не может. Потому что там цены от 700 р до 3000 р за квадрат. Нормальный паркет обычно идёт под заказ у специализирующихся на этом контор, цена 20-30 тыщ р за квадрат или еще резко выше за породы с твердостью от 6.5.
LL>Где-то тебя обманули (возможно, это украинское наследство еще). Потому что дубовый штучный паркет стоит ~2000 руб/квадрат, а никак не 20-30К.
Конечно дубовый. Но это и есть "не то". Выше отписывался. Дуб дубу рознь. Разброс по твердости от 2.5 до 4-х. Дешевый штучный дубовый паркет не будет выше 3-х.
Разве не настораживает, что этот штучный паркет идёт по цене паркетной доски (фанера + облицовка)? ИМХО, при той же цене иногда паркетная доска оказывается лучше для той же породы дерева, т.к. на облицовку идёт отборное дерево. А недорогой штучный паркет — это те же дрова, что мне приводили на растопку каждую осень. ))
Я же не утверждал, что дубовый паркет будет стоить 20-30к.
LL>Даже какой-нибудь шибко крутой голландский или итальянский стоит штук 7-7.5 (непонятно правда, зачем такое надо).
Чем в более холодном климате выросло дерево, тем оно плотнее. Поэтому, про "итальянский дуб" — мне тоже не понятно, зачем такое надо. Но если паркет из оливы — то это дешево чегой-то.
V>Эдак ты расфантазировался. )) V>Посадють за преднамеренный поджог. V>Своё-чужое — пофиг.
Чего? статью УК РФ привести не затруднит?
V>Это как с налогами — заплати и спи спокойно. Точно так же с эксплуатацией бани. Ну конечно, можно никакие разрешительные процедуры не проходить, построить как угодно и даже несколько лет этим пользоваться. Но дачка-банька же не на Марсе будет, рядом будут такие же жилые домики или дачки. Рано или поздно очередной инспектор, зашедший к соседям по игнорируемым мною делам, обратит внимание и на моё поделие, потом зайдут с пожарной проверкой — имеют полное право — и дальше что? Превращаться в бесконечных спонсоров пожарных?
Зачем тебе вообще иметь дело с пожарными?
V>Ну вот я потому и спрашиваю, как у вас умудряются принимать в эксплуатацию полностью деревянные бани, если у нас не принимают без того, чтобы стенка м/у комнатой отдыха и парной была из негорючего материала? Причем, с этим оч строго...
V>Может у нас "договориться" сложнее?
Это на Украине-то? Хоть и б/у? Оч. врядли.
И я не понимаю, зачем тебе вообще "принимать в эксплуатацию" баню? Если ты сам себе её построил и см эксплуатируешь?
V>Не камень, а кирпич обычно. То, что надо. Даже когда в каменном доме делают баньку, то парную делают именно кирпичной.
Всё равно, Зачем остальной дом рубленный?
Вопрос для самых умных, зачем вообще тот же дом, если баня всё равно изолирована?
V>Насчет, зачем дом рубленным? Это не совсем сруб, почитай на досуге о клееном профилированном брусе.
Пофигу, полнотельное дерево. Про суперволшебные свойства клееного бруса тебя развели. Больше читай В реале решает сухость дерева, а не клееный там брус или нет. Сырой клееный — УГ, только дороже.
V>Сам дом выйдет дешевле и быстрее в строительстве. Микроклимат в предбаннике (комнате отдыха) лучше и т.д. Я в банях из сруба был не раз, лично мне нравится.
Из клееного?
V>Опять же, когда из профилированного/клееного бруса, то не требуется дополнительная ни внешняя ни внутренняя отделка (кроме покрытия дерева защитными составами):
Зато материал дороже. Когда из сухого кругляка тёсанный сруб, то тоже ничего не требуется...
Эти все варианты конкурируют. Главная проблема дерева в РФ -- трудно купить качественное...
V>Ладно-ладно, не пугай. Я вырос на печном отоплении и знаю про это всё. Ну т.е. вообще всё. До сих пор художественная рубка дров обычным топориком является любимой разминкой. ))
И чего тогда свистишь про трубу, которая тока метр горячая?
V>Правильная печка сложена из минимум 3-х разных сортов кирпича. Это я к тому, что не может быть и речи о металлической печи, обложенной кирпичем, например. Печка должна уметь работать как печка — т.е. должна уметь запасать тепло. А в полностью кирпичной печке, собсно, неоткуда вылетать искрам. Посмотри на конструкцию печей.
Трещина в трубе и привет.
В любом случае у тебя в голове сидит некая идея о том, что приехать надо С УТРА, а в баню вечером, и тип пока пусть протпливается.
Так вот, это всё сегодня НЕ НАДО.
1) Баню можно протопить за час.
2) Простейший ТТ котёл с большой топкой и режимом тления + простейшая гравитационная система решает проблему "прихали на субботу и решили остаться до воскресенья.
Профит же состоит в том, что топить надо сильно меньше. Ну, просто работы по тасканию дров и золы тупо меньше и по времени и по объёму...
Ну и отапливать дом углём или электричеством удобнее, кстати.
V>Ну прикинул. В закрытом помещении горит плохо. При наличии бака с водой рядом с печкой — отвратительно. При средней влажности в парной вообще поддерживать огонь сложновато.
Как железный бак с водой мешает гореть?
E>>А ещё есть крыша, например... V>Уффф... Есть еще много моментов, угу, но они не отличаются от этих же моментов обычного дома с печным отоплением. Именно баня здесь не уникальна ни разу.
Топят периодически, без привычки налаженного метода, часто случайные люди, не всегда трезвые. За исправностью оборудования тоже следят обычно не так старательно...
В общем, опыт такой вековой, что бани таки горят...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Чем управление кордовой моделью отличается по сути от игры в самолётики или те же машинки?
Тем, что её надо сделать, а перед этим ещё в клубе отпахать, что бы материал доверили.
V>Практически нет. )) V>Сами до 4-х читать научились.
А до того, как научились не просили?
И потом н читали если их не провоцировать на это?
V>"Метод тыка" на самом деле почти всегда не вслепую. Чем больше опыта и знаний и происходящим, тем более осмысленные эксперименты. А мотив всегда один — полная свобода действий без ограничений.
Это твои тараканы личные какие-то, про отсутствие ограничений. Таракан они тоже у всех разные...
В общем свобода такого толка скучная, на самом деле.
V>Можно продолжать бесконечно ))
Ну вот см своих детей и учи ВВ дома изготавливать...
V>При СССР детям было несравненно веселее, чем сейчас... однозначно ))
И чем это веселее?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>В минералке пьешь и ничо. А тут неполезно
Две проблемы.
1) Я не купаюсь в минералке
2) И не пью из бассейнов...
LL>>Ты же натопил печь?
V>Ну это же не русская печь на пол-комнаты, а небольшая. Она хорошо работает только с теплоёмким материалом дома. У нас в доме из ракушняка была небольшая печка. Тощина стен — порядка 70см. Могло быть тепло несколько суток без повторной растопки печки даже при регулярном проветривании.
А и не надо русской на полкомнаты. Нужна просто нормальная, не буржуйка для садовой кухни. И вполне хватит.
V>>>Да ради бога. Пожарные инспектора, тем не менее, имеют право заходить в ЛЮБОЕ эксплуатируемое строение с проверкой. LL>>Да пусть имеют. За 25 лет дачевладения я их не видел ни разу.
V>Ну а я видел. V>В Крыму вообще со всем этим строго — везде вокруг полно дискотек, детских лагерей и т.д. и т.п.
Тем не менее, хозпостройки "сдаче в эксплуатацию" не подлежат, такие вот дела. Мало того, сейчас вообще практически что хочешь можно строить, потому что "дачная амнистия" еще аж до 1 марта 2018 года.
LL>>Где-то тебя обманули (возможно, это украинское наследство еще). Потому что дубовый штучный паркет стоит ~2000 руб/квадрат, а никак не 20-30К.
V>Конечно дубовый. Но это и есть "не то". Выше отписывался. Дуб дубу рознь. Разброс по твердости от 2.5 до 4-х. Дешевый штучный дубовый паркет не будет выше 3-х.
Это как раз то.
V>Разве не настораживает, что этот штучный паркет идёт по цене паркетной доски (фанера + облицовка)? ИМХО, при той же цене иногда паркетная доска оказывается лучше для той же породы дерева, т.к. на облицовку идёт отборное дерево. А недорогой штучный паркет — это те же дрова, что мне приводили на растопку каждую осень. )) V>Я же не утверждал, что дубовый паркет будет стоить 20-30к.
Тебе дать ссылку на штучный палисандровый паркет тысяч за 7?
LL>>Даже какой-нибудь шибко крутой голландский или итальянский стоит штук 7-7.5 (непонятно правда, зачем такое надо).
V>Чем в более холодном климате выросло дерево, тем оно плотнее. Поэтому, про "итальянский дуб" — мне тоже не понятно, зачем такое надо. Но если паркет из оливы — то это дешево чегой-то.
vdimas, не заставляй меня в тебе разочаровываться. Покажи мне в нашем северном лесу ту елку или березку, что плотнее южного бука, граба или там совсем южного железного дерева.
A>>Американская места же. E>Прости, я не знаком с твоей редакцией. Но в любом случае логично, что лучшие условия для достижения американской мечты созданы в США... осталось определиться с мечтами
V>Вспышка интереса произошла сугубо из-за твоей деанонимизации и появления фактического материала, который явно не согласуется со всем тем, что ты писал здесь последние годы. Было весело, кароч. Хотя, полностью согласуется со всем тем, что я писал о "перспективах" жизни в NY, если эмигрировать довольно поздно (после 30-ти лет).
Опять расписываешься в своем отрыве от реальности. По поводу деаномизации — смешно. Я никогда не скрывался. Я просто, в отличии от некоторых, понтоваться не люблю, иначе пуканы тут бы еще долго рвались. Хотя нищебродские комментарии доставили нехило, может и стоит чуток больше раскрыть свою жизнь.
V>Ну как что?
V>Вот идет заземление 0-ля прямо на ближайшем к тебе столбе электросети, далее ноль и фаза идёт тебе в дом, у тебя тоже есть обязательное заземление для некоторых приборов, скажем, для электроводонагревателя поточного действия на 6-8 киловатт. При работе этого электронагревателя и качественном заземлении у тебя примерно половина будет "уходить обратно" по земле, а половина — по нулевому проводу.
По защитному заземлению рабочие токи идти не должны. В наших правилах это т.н objectionable currents и их быть не должно. Вот GFCI/УЗО как раз и выбьет, так как у него сальдо с бульдой не сойдётся.
Вернее, как. Конечно, до источника электроэнергии (трансформатора, от которого питается дом) идёт два фазовых провода и один нейтральный, который заземляется и на трансформаторе, и на входном щитке. Соответственно, до трансформатора несбалансированные токи по нейтральному проводу будут идти и по проводу, и по земле/водопроводным трубам/и.т.д. Но с щитка идут уже три разных провода, фаза, нейтральный и защитное заземление. GFCI/УЗО в щитке мониторит фазу и ноль для конкретной цепи.
Ну а к нагревателю у нас будет идти 4 провода, обе фазы (чтоб 240 вольт получить), ноль (чтоб нагреватель мог 120 вольт для каких-то своих схем использовать) и защитное заземление. GFCI, впрочем, на такую цепь не ставят (тем более, что на 240 вольт у нас надо GFCI на два полюса ставить, который будет три провода мониторить, обе фазы и ноль).
(ну а почему две фазы 120+120 дают 240 вольт, а не 208, написано тут).
V>Если с вилками проблем нет, то как оно тогда работает? Звуковой сигнал подаёт или в чём заключается реакция?
Это автомат, он вырубается, если по какой-то, ему одному ведомой логике, он определяет искрение.
Re[16]: Жила бы страна родная, и нету друих забот? ;)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Она не сильно отлчиается от общепринятой.
Ты лучше озвучь
Re[17]: Жила бы страна родная, и нету друих забот? ;)
A>>Она не сильно отлчиается от общепринятой.
E>Ты лучше озвучь
Первое из гугла —
Понятие «американской мечты» часто связывают с иммигрантами, прибывшими в США в поисках лучшей жизни. То обстоятельство, что они уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность, определило их приверженность философии свободы личности и свободного предпринимательства. Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.
Re[18]: Жила бы страна родная, и нету друих забот? ;)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Первое из гугла -
A>
A>Понятие «американской мечты» часто связывают с иммигрантами, прибывшими в США в поисках лучшей жизни. То обстоятельство, что они уезжали из стран, где, в отличие от США, была достаточно жёсткая сословная система, ограничивавшая социальную мобильность, определило их приверженность философии свободы личности и свободного предпринимательства. Понятие американской мечты тесно связано с понятием «self-made person», то есть человека, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни.
Нифига не понял...
А ты без гугла не могёшь сформулировать, что имел в виду, когда говорил, что экономика самая лучшая?