Re[9]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Abalak США  
Дата: 17.12.15 18:38
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да мне как-то пофиг, на чем ты ездишь. Но дом реально прикольный, не представляю, чтобы кто-то из моих знакомых такой купил.

Если без сарказма, то спасибо. От тебя не ожидал.
Re[8]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 18:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

У>>Ну, я его сам нашел по профилю. Это что, правда, что Abalak в этом доме живет? Я в шоке.

SK>Я вот там "прогулялся" по району, хороший район, низкая застройка. Дома все примерно одинаковые. У американцев просто такой вот я не знаю, стиль, дома строить. Если такой построить в Новосибирске, то будешь отапливать улицу.
SK>А у них климатические условия позволяют. Мне самому сложно представить как в таком доме жить, ибо у меня из кирпича, но вот друг в Голландии купил дом, там они примерно такие же как в США и живет нормально.
SK>Первый этаж из кирпича, остальное непонятно из чего.

-20 прошлой зимой выдерживал вполне нормально, а ниже тут не бывает. От окон, кстати, зависит куа ка больше, в стенах хорошая изоляция. -10 вполне обычное явление в январе-феврале и даже сета за газ вырастают не сильно. Разница в счете за газ при среднесуточной -5..-10 и +10 будет меньше, чем в 2 раза.
Re[19]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 18:47
Оценка: -1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Игровые виды спорта, типа футбола, волейбола, баскетбола, хоккея и т.д. перечислять не буду, бо по игровым видам спорта подход похожий. А вот на перечисленные секции таки зайди у нас. Потом зайди у себя. Ощути пропасть разницы. ))

Да ладно. Что бы стать профессиональным футболистом/хоккеистом нужен интернат и индивидуальное обучение. Учиться в общеобразовательной школе и заниматься профессиональным спортом несвоместимо. Подозреваю, что с другими перечисленными тобой видами спорта тоже самое.

V>Сейчас у нас практически уже вернулись к порядкам, которые были при СССР:

V>- детский тренер в виде спорта, входящего в федерацию спорта, обязан иметь специальное высшее образование;
V>- для тренировок есть разработанные системы и программы;

И толку? С учетом вышесказанного это все равно любительский уровень. И я в упор не вижу плюсов от специальных проф. программ и систем, если стать профессиональным спортсменом шансы нулевые.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 17.12.15 18:57
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

V>>Скромная загородная дачка, а не дом, по нашим меркам.

НС>Отож.

Я так вообще в щоке. Первый раз увидел.
Это даже домом то не назвать толком.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[6]: Большой Брат смотрит на тебя
От: alzt  
Дата: 17.12.15 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Можешь, кстати, пользуясь точным адресом, оценить домик визуально и прикинуть сколько такой стоил бы в РФ:

Выглядит не особо. Стоимость будет сильно от района и региона зависеть.
От: L.Long  
Дата: 17.12.15 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>Какой интересный вывод! Знаешь, в деревне рядом с моей дачей есть школа со стадионом, да и до любых магазинов не 3-4 минуты на машине, но ненамного дольше (не считая тех, что прямо под боком, в деревне, все необходимое там продается, но это не большой ТЦ). Но мои дети учились в хорошей школе, и возить их туда из деревни было бы слишком затратно по времени. Если тебя устраивает любая — тогда нет вопросов, жить можно где угодно. Тебя действительно не интересует, в какой школе учатся твои дети?

A>Интересует, еще и как. Поэтому и район внимательно выбирал. Школы с рейтингом 8-9 из 10. По сути, все что выше 8 примерно одинаковы по качеству образования.

Честно сказать, непохож этот райончик на такой, в котором есть приличное образование.

A>>>Напомнить, сколько сроков дали за последние годы в России за посты и твиты?

LL>>Напомни.

A>Ниже напомнил.

Прочитал, порадовался. Наконец-то. Давно бы так. Только срок там, по-моему, только один, и слишком маленький.

LL>>Читая тебя, я даже не могу представить, какимчем вас кормят ваши СМИ. Ты бы пробовал хоть как-то это фильтровать, что ли.

A>К тебе это относится в горазо большей степени, особенно после того, что ты про детей ниже написал.

Ко мне это как раз не относится. Я информацию получаю либо из Сети, либо из ваших СМИ, либо из наших оппозиционных, не к ночи будь помянуты. Надеюсь, лента ББС у тебя не относится к "кремлевским СМИ", и "Ъ" тоже?

LL>>У нас нет запрета на усыновление больных детей. У нас есть запрет на имевшуюся до введения некоторых законов торговлю детьми. Мне не очень понятно, почему ты на стороне работорговцев — только потому, что они твои соотечественники?

A>Хорошо тебе мозги промыли Не стыдно? Где ты рабов увидел? Да, услуги по усыновлению стоили не дешево, и занимались ими частные конторы.

$60К за здорового русского ребенка. Это и есть торговля детьми. Кстати, скажи, а мне дадут усыновить американского ребенка и увезти его в Россию?

A>Но вместо того, что бы дать шанс больгым детям расти и развиваться в нормальной среде, ты целиком и полностью поддерживаешь то, что они всю жизнь проведут в дет. домах и интернатах. Шансы обрести нормальную семью у таких детей в России околонулевые. Уже не говоря о воможности лечения, толерантности к инвалидам и инфраструктуре в США и России. В общем людоедское мнение.

Вот видишь, ты уверен, что это мне мозги промыли. Просто потому, что ты ситуации не понимаешь. А она простая — пока детями торговали (именно так это и называется), усыновить их было россиянам было очень трудно. Потому что это был большой налаженный бизнес, и нефиг было всяким российским нищебродам его портить. А после принятия закона всего за 3 года, с 2012 по 2015, число детей в детдомах снизилось на 40%. Вот это — реальный результат. А крики о слезинках ребенков — это пиар, Леша, и пиар этот проплачен именно теми, кто остался без больших зеленых денег. А больных детей от общего числа за границу было усыновлено 5.2%. 5%, Леша!

LL>>Так, пардон, ничего этого не потребовалось бы, если бы ваша страна не начала показательно "рвать нашу экономику в клочья", как заявил ваш президент. А теперь, увы, ничего другого не остается, хотя ничего хорошего для нас в этом нет. Ну разве что долбануть по вам большой бомбой, но это пока все-таки преждевременно, имхо.

A>Угу, вот ровно то, о чем я говорил в посте ниже, отвечая Ziaw'у

А чего ты хотел? Чтобы я сказал, что уже пора, или чтобы я радовался тому, что вы решили экономически меня загнобить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Я так вообще в щоке. Первый раз увидел.

AWW>Это даже домом то не назвать толком.

Что же тебя не устраивает и насколько проигрывает твоей квартире/дому? Мне не лень повторить — 4 спальни, два зала, подвал, 3 полных санузла, центральное кондиционирование, гараж в доме (правда на одну машину маловато), 2 или 3 панорамных окна (смотря как считать), бассейн 5х10х3.5, площаль больше 200 метров. Давно себе такую конуру отстроил?
Re[18]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 19:31
Оценка:

LL>>Ну тогда до Москва-Сити добирался бы, что ли, или до Технопарка, или еще до каких других бизнес-комплексов.

A>Можно и туда. Сильно поменяется время? Не очень. Только тут еще и сторона с которой едешь будет влиять. В НЙ тоже есть Лонг Айленд, с которого добираться до Манхеттана на машине сущий ад, но там поезда ходят за 30-40 минут и это только одна сторона из 4-х.

Как раз сильно, причем в твою пользу. До центра-то добраться просто и быстро. Только это большинству и нафиг не надо. А вот от Трех Вокзалов до Москва-Сити придется еще на метро с пересадкой ехать. Кроме того, много бизнес-центров нынче на окраинах.

LL>>Если ты живешь в 4 минутах от поезда, то сядешь. А если нет, то нет. Это верно для любого населенного пункта, будь то Москва или NY. Как я писал выше, поезд от Крюково до Ленинградского вокзала идет 34 минуты если "Ласточка", и те же 45 минут, если обычная электричка. Не вижу разницы.

A>Только в Ласточку я так поимаю, ты сядешь исключительно в Крюково. Тут просто доступность станций/остановок выше. 5 минут на машине, до парковки со станцией/остановкой вполне обычное дело для подавляющего большинства.

До Радищево мне просто рукой подать, если на то пошло, но время поездки будет примерно то же самое, а электричек меньше, то есть народу в них больше. Крюково удобнее и правильнее, потому что поездов больше и экспрессы есть. А 5 минут — это условность. Только до выезда из поселка надо минуты две ехать, да еще двери гаража или там ворота (как у меня) надо запереть, это еще секунд 20. Так что давай все же реальнее на вещи смотреть и про 5 минут не говорить.

LL>>Ну да, везде та же фигня. ЧТо ты доказать-то хочешь?

A>Что гибкость добирания до работы намного выше в NJ, чем в Подмосковье.

Смешной ты. Я тебе только что вот просто на пальцах показал, что та же фигня. А ты твердишь то же самое, но оно у тебя почему-то стало гибче...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 19:50
Оценка:

LL>Честно сказать, непохож этот райончик на такой, в котором есть приличное образование.

Ну вот некоторая статистика по городу.
Школы. Начальная почему-то потеряла в рейтинге единичу, раньше 8 была.

A>>Хорошо тебе мозги промыли Не стыдно? Где ты рабов увидел? Да, услуги по усыновлению стоили не дешево, и занимались ими частные конторы.

LL>$60К за здорового русского ребенка. Это и есть торговля детьми. Кстати, скажи, а мне дадут усыновить американского ребенка и увезти его в Россию?

Думаю можешь, если найдешь. Разве нет?

LL>Вот видишь, ты уверен, что это мне мозги промыли. Просто потому, что ты ситуации не понимаешь. А она простая — пока детями торговали (именно так это и называется), усыновить их было россиянам было очень трудно. Потому что это был большой налаженный бизнес, и нефиг было всяким российским нищебродам его портить. А после принятия закона всего за 3 года, с 2012 по 2015, число детей в детдомах снизилось на 40%. Вот это — реальный результат. А крики о слезинках ребенков — это пиар, Леша, и пиар этот проплачен именно теми, кто остался без больших зеленых денег. А больных детей от общего числа за границу было усыновлено 5.2%. 5%, Леша!

40% если и не лукавая цифра, то появилась благодаря пиару, что мешало пиарить усыновление до апрета? Про сложность усыновления — не верю. Иначе, если бы всех усыновляли заграницу, то ет. дома были бы пустыми. Не нравились частные агенства — запретите или создайте свои, а прибыли распределите по детдомам, почему никто этим не занимался? Раньше было 5%, а сейчас 0, разницу видишь? 5% детей это мало? Вон, в соседней теме по тигренку плачут, а про детей как-то не слышно было.
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 19:55
Оценка:

A>>Ну да. Как с российскими зарплатами такие деньги заработать?

V>При 4-5к ЗП? Да вполне.

Много зарплат в 280-350 тысяч чистыми в РФ у программистов? Ну и да, двушку вне пределов третьего кольца поятнуть можно с такими доходами, если еще и жена что-то приносит. Все настаиваешь, что ты сравниваешь сравнимое.

V>>>У нас не 80-е годы, у всех интернет, все прекрасно в курсе, что реально означает "дом в пригороде НЙ". Это ржака натуральная "смотреть до конца". Та самая "одноэтажная америка", притча воязыцех и цель для насмешек.

A>>Что ж там ржачного?

V>Что это и есть та самая "американская мечта". А выйти некуда... Только выехать. ))

V>К нам приезжаешь, так хоть людей на улице видишь. А в штатах человек на улице скорее вызывает подозрение ))

Это ты так неявно город с деревней сравнил? Живи в городе, никто не запрещает. А хочешь за городом, да, придется ехать. Вроде как очевидно.
Re[10]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:18
Оценка: +3

LL>>Да мне как-то пофиг, на чем ты ездишь. Но дом реально прикольный, не представляю, чтобы кто-то из моих знакомых такой купил.

A>Если без сарказма, то спасибо. От тебя не ожидал.

Ты меня не совсем верно понял. Никакого сарказма. Дом нормальный по вашим меркам, жить можно. Я читал твое описание дома, оно более-менее обычное для сегодняшнего загородного дома у нас. 3-4 спальни, гостиная, кухня, 2-3 санузла, служебные помещения — это очень обычный дом. 200+ не все строят, большинству столько не надо, но 9х9 в два этажа — это нормально, а это, как ни крути, 180, недалеко от того. Бассейнов только у нас не копают, климат не располагает. И каркасный дом — это тоже совсем обычно, хоть vdimas и пишет (довольно правильно) про кирпич и камень. Но, извини, все-таки не такой. Такой у нас не купят, однозначно, разве что по очень низкой цене. Но ты же за 400К его взял, ели я не ошибаюсь? И поэтому у нас тут волосы дыбом встают, потому что за такие деньги здесь покупается примерно вот это. Или вот это...
Не прими это как наезд, ясно, что у вас просто другие деньги. Но отсюда же ясно, что ваши и наши баксы в уровень жизни напрямую совсем не пересчитываются.

ЗЫ Но есть одна печальная фишка — у нас загородный дом покупается очень часто, если не в основном, в дополнение к квартире, а не как единственное жилье. Когда ты споришь со мной о том, как мне плохо добираться с Истринского вдх. в Москву, ты не замечаешь, что мне вовсе не надо оттуда каждый день добираться. Мне до метро 10 мин. пешком.
Re[13]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:28
Оценка:

V>А ничего, что в том же NY суммарные сборы "театров" эротической и прочей фривольной направленности почти на порядок больше суммарных сборов классических театров? Так куда больше американцев ходит? Что мне предложить человеку с американским менталитетом? )) Я сразу всё и предложил — на любой вкус.

Откуда ты такие сказки выдумываешь? Бродвейские шоу в сезоне 14/15 собрали более 1.3 миллиардов, посетили их 13 миллионов человек. Пруф. Про эротические театры я даже не слышал, ни то что предположить, что их посещают сравниое число народа.
Re[14]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:29
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Не спорю, что в Крыму развлечений больше, чем в американской деревеньке, хотя в последней я ни разу не был.

Но меньше, чем в соседнем Нью Йорке.
Re[15]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:34
Оценка:

DS>>А потом прилетит ураган и сдует этот хлипкий сопливый домик как в сказке про трех поросят.

SK>Я не знаю как в США страховки работают, но в Германии в этом случае мне бы построили новенький домик. На время строительства оплачивали бы отель или квартиру. Так что когда домик стареньки, то, в прцнипе, было бы совсем не плохо, чтобы в него что-то прилетело или его "сдуло".

Ураган, дерево и т.п. покроет. А вот наводнение, без специальной страховки не покрывается, из-за этого многие попали в прибрежных районах NY и NJ. Но у меня наводнению взяться неоткуда.
Дата: 17.12.15 20:37
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:

A>>Батхерт?

У>ты с феспалмом не перепутал?

Нет.
Re[21]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:42
Оценка: 2 (1)

A>>>Хорошо тебе мозги промыли Не стыдно? Где ты рабов увидел? Да, услуги по усыновлению стоили не дешево, и занимались ими частные конторы.

LL>>$60К за здорового русского ребенка. Это и есть торговля детьми. Кстати, скажи, а мне дадут усыновить американского ребенка и увезти его в Россию?

A>Думаю можешь, если найдешь. Разве нет?

Нет, это вряд ли получится. Как я читал, это очень сложный квест, который за год удается пройти единицам. Канадцам еще можно, европейцам уже не очень, странам третьего мира (а уж тем более РФ) нельзя в принципе. Например, в 2011 году его прошли 73 человека, половина из них — канадцы.

LL>>с 2012 по 2015, число детей в детдомах снизилось на 40%. Вот это — реальный результат. А крики о слезинках ребенков — это пиар, Леша, и пиар этот проплачен именно теми, кто остался без больших зеленых денег. А больных детей от общего числа за границу было усыновлено 5.2%. 5%, Леша!

A>40% если и не лукавая цифра, то появилась благодаря пиару, что мешало пиарить усыновление до апрета? Про сложность усыновления — не верю.

Извини, с верой спорить не буду, ибо бессмысленно. Пиарить усыновление не надо, это глупо и вредно, потому что это дело очень ответственное и глубоко личное. А вот запрет усыновления пиарили изо всех сил знаешь почему? Потому что с 1999 года и до запрета из РФ увезли в Штаты 45 112 детей. Посчитаешь сам размер выручки?

A>Иначе, если бы всех усыновляли заграницу, то ет. дома были бы пустыми.

С какого переполоха? В США сейчас >100K детей неусыновленных, только их никто что-то не усыновляет. И с чего ты взял, что РФ заинтересована в торговле своими гражданами?

A>Не нравились частные агенства — запретите или создайте свои, а прибыли распределите по детдомам, почему никто этим не занимался? Раньше было 5%, а сейчас 0, разницу видишь? 5% детей это мало? Вон, в соседней теме по тигренку плачут, а про детей как-то не слышно было.

Нет, не вижу, потому что у меня нет статистики, сколько за последние годы усыновлено больных детей в РФ. А дети усыновляются в РФ, более 30К за эти годы усыновили.
Дата: 17.12.15 20:45
Оценка:

LL>До Радищево мне просто рукой подать, если на то пошло, но время поездки будет примерно то же самое, а электричек меньше, то есть народу в них больше. Крюково удобнее и правильнее, потому что поездов больше и экспрессы есть. А 5 минут — это условность. Только до выезда из поселка надо минуты две ехать, да еще двери гаража или там ворота (как у меня) надо запереть, это еще секунд 20. Так что давай все же реальнее на вещи смотреть и про 5 минут не говорить.

5 минут я привел, как среднее врмя в США и оно на самом деле так и есть.

A>>Что гибкость добирания до работы намного выше в NJ, чем в Подмосковье.

LL>Смешной ты. Я тебе только что вот просто на пальцах показал, что та же фигня. А ты твердишь то же самое, но оно у тебя почему-то стало гибче...

Только то, что в Подмосковье места с удобным комьютом нужно выбирать, а в Джерси это повсеместно.
Re[20]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 17.12.15 20:56
Оценка:

A>Только то, что в Подмосковье места с удобным комьютом нужно выбирать, а в Джерси это повсеместно.

И повсеместно 5 минут до электрички, да...
Re[16]: Большой Брат смотрит на тебя
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.12.15 20:58
Оценка:

A>Ураган, дерево и т.п. покроет. А вот наводнение, без специальной страховки не покрывается, из-за этого многие попали в прибрежных районах NY и NJ. Но у меня наводнению взяться неоткуда.

Я взял "все включено", включая землетрясение, оползень, наводнения и пр. пр. пр. За все удовольствие 250 евро в год.

Правда со мной они уже "влетели" на 5000 евро. Мы только заехали и через месяц случился ураган и нам в стену прилетел шифер с дома, который стоит в 100-150 метрах от нас. Без вопросов оплатили, но на сколько я знаю они потом деньги снимают со страховки того дома.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: steklovata СССР  
Дата: 17.12.15 21:08
Оценка:

SK>Я вот там "прогулялся" по району, хороший район, низкая застройка. Дома все примерно одинаковые. У американцев просто такой вот я не знаю, стиль, дома строить. Если такой построить в Новосибирске, то будешь отапливать улицу.

В ходе прогулки не обратили внимание? Ни на одном из соседских домов матрасного флага нет.
А у бывшего нашего — есть!
Учитесь патриотизму, соседи.
Санкционный Смотритель.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.