Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
V>>Я вижу, что у него довольно широкая доска идёт для сайдинга, т.е. она тяжелая
НС>Не особо. Она тоненькая совсем, миллиметров 10.
По фото там ширина доски до 300 мм, её же поведет, она же плоскость не сохранит.
НС>Каркас, кстати, не из бруса, а из 2х4 дюйма доски.
Позанудствую ))
Доска с соотношением ширины и толщины в пределах 1:1 .. 1:2 (включительно) называется брусом (бруском).
НС>По углам может быть усиление из 2х6 доски.
Ну вот как раз на хороший каркас берут брус ровно 1:2 соотношением, у нас это почти всегда 150х75мм. Если у него дом старый, то мож тоже каркас нормальный? ))
Ну это было у нас до всех этих "канадских каркасных технологий", при виде строек которых (в Крыму) у меня зеньки из орбит поначалу лезли от такого откровенно халявного подхода к строительству
дома. Для таких каркасных домов идет доска 150х50мм. Но это совсем беспредел и на такое идут не от хорошего достатка, ес-но.
Я кста не понял, как там 2х4 дюйма одни доски (бруски) и 2х6 другие? Ширина доски/бруса и есть внутренняя ширина стены (вернее, полости). Все доски/брусья должны иметь одну и ту же ширину, не?
НС>У них каркасная доска стандартна.
Опять позанудствую. Нет такого понятия "стандартная каркасная доска". Возможно, наиболее популярна там? ))
Для полноценных двухэтажных каркасных домов могут быть использованы совсем другие сечения досок/бруса.