Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Ну понятно, что на каркас набиваются листы из чего-то. "В домах посовременнее" там же в Бруклине на моих глазах набивали листы толстой фанеры (на вид).
ОСП. Фанера там — элитный стройматериал (очередной раз, кстати, причина сказать спасибо СССР за доступность качественной фанеры). Но это, видимо, был совсем эконом.
V> Хотя, мож она специальная какая-нить, для внешнего применения.
Ну да, с водоотталкивающей и противогрибковой пропиткой. Но сендвич все равно лучше. Но сильно дороже.
V> А полость м/у внешним и внутренними листами, набитыми на каркас, засыпали какую-то крошку (их много сейчас, на вид не определил, но не чистый керамзит).
Счас модно эковату — пересыпанное борной кислотой распушенное тряпье. Если нет экосдвига — можно минвату. Не прессованные листы, а сплошную массу, закачиваемую под давлением специальной машиной. Технология предельно автоматизирована, короче, и потому имеет экстремально низкую себестоимость.
А вот как они при этом умудряются цену строительства раздуть до 400К за домик в 180 квадратов общей — не спрашивай, я не знаю.
V>Я вижу, что у него довольно широкая доска идёт для сайдинга, т.е. она тяжелая
Не особо. Она тоненькая совсем, миллиметров 10.
V>, вряд ли её прибили к внешнему листу облицовки или тем паче на дополнительный обрешётник, скорее всего приколотили прямо к брусу каркаса восьмидесяткой минимум.
Нет. Там специальный скрытый крепеж. Прям на обшивку. Каркас, кстати, не из бруса, а из 2х4 дюйма доски. По углам может быть усиление из 2х6 доски. У них каркасная доска стандартна.