Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ты меня не совсем верно понял. Никакого сарказма. Дом нормальный по вашим меркам, жить можно. Я читал твое описание дома, оно более-менее обычное для сегодняшнего загородного дома у нас. 3-4 спальни, гостиная, кухня, 2-3 санузла, служебные помещения — это очень обычный дом. 200+ не все строят, большинству столько не надо, но 9х9 в два этажа — это нормально, а это, как ни крути, 180, недалеко от того. Бассейнов только у нас не копают, климат не располагает. И каркасный дом — это тоже совсем обычно, хоть vdimas и пишет (довольно правильно) про кирпич и камень. Но, извини, все-таки не такой. Такой у нас не купят, однозначно, разве что по очень низкой цене. Но ты же за 400К его взял, ели я не ошибаюсь? И поэтому у нас тут волосы дыбом встают, потому что за такие деньги здесь покупается примерно вот это. Или вот это...
Строят, я не спорю, но многие ли? Друг построил под Ходьково, 6х8 с мансардным этажом, хоть и круглогодичным, 2 санузла, участок вроде 8 соток. И вокруг него примерно такие же дома, буквально парочка отличается существенно в лучшую сторону.
Цена зависит от места. Остаточная стоимость моего строения меньше 100К судя по документам. Стоимость перестройки по мнению страховой 400К. Домик за 19 лямов, справедливости ради, еще чуть больше года назад стоил 600К. Дом хороший, не поспоришь, но 44 км по Ярославке это очень далеко. Заберись я за 30 миль от НЙ, взял бы не сильно хуже. Вот к
примеру. А три года назад он был бы еще и дешевле, т.к. и мой сейчас стоит не 450, а 550 примерно.
LL>Не прими это как наезд, ясно, что у вас просто другие деньги. Но отсюда же ясно, что ваши и наши баксы в уровень жизни напрямую совсем не пересчитываются.
Тут даже спорить не буду, так и есть. Доступность таких денег у нас в разы выше.
LL>ЗЫ Но есть одна печальная фишка — у нас загородный дом покупается очень часто, если не в основном, в дополнение к квартире, а не как единственное жилье. Когда ты споришь со мной о том, как мне плохо добираться с Истринского вдх. в Москву, ты не замечаешь, что мне вовсе не надо оттуда каждый день добираться. Мне до метро 10 мин. пешком.
Замчаю, именно про это и говорил, что в России квартире зачастую нет альтернатив. Отсюда собственно спор и начался. И от возможности жить за городом со всей инфраструктурой и вменяемым временем до НЙ по началу рвало крышу, потом привык.