Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Ничего не имею против труда. Главное, чтобы интерес тоже был. Отвращение/равнодушие к школе сейчас довольно широко распространено, труд из под палки калечит на всю жизнь.
По своему опыту — довольно часто занимался со своими и чужими и до сих пор продолжаю иногда заниматься с детьми друзей (регулярно просят "подтянуть"). Достаточно добиться понимания предмета, тогда появляется настоящий интерес. И не важно — математика, физика, химия или биология. Когда ученик пол-года нифига не понимал, а у меня к концу первого часа "въехал"... то там такая реакция бывает, что натурально за уши не оттащить. ))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>Сейчас у нас практически уже вернулись к порядкам, которые были при СССР: V>>- детский тренер в виде спорта, входящего в федерацию спорта, обязан иметь специальное высшее образование; V>>- для тренировок есть разработанные системы и программы; E>А ещё есть регулярный контроль результатов и нормативы...
Ну, по программе как раз и продвигаешься по результатам нормативов в том числе.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>И вот этот проходной двор на перекрестке с убогой халупой — твой дом? Теперь я понимаю, почему ты злой.
A>У тебя и такого нет Признайся честно, гложет иногда, что на конуру не заработал?
Вижу, как пукан рвется! ) У меня дача гораздо лучше, чем эта твоя бомжатская хижина, я на вторую квартиру заработал в центре города, а это ЧТО? Американская мечта? Жить в собачьей будке с нищенской по меркам США зарплатой в 5 тысяч долларов???
A>У тебя и такого нет Признайся честно, гложет иногда, что на конуру не заработал?
Кстати, у вас как принято площадь указывать?
У тебя в 200 метров что входит? Жилая, или вся, с подвалами, санузлами и встроенными шкафами?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
E>>1) В бане другие полки. Там нужен подход для банщика. V>Какие полки сделаешь, такие и будут.
Ну так под сауну и под баню надо разные...
E>>3) В бане другая печка V>Не другая. Просто делается сразу печка с баком для воды. У нас почти всегда частные сауны так и сделаны.
Бак для воды, как раз не обязательно. Горячую воду можно и газом греть и электричеством да хоть чайником. И в сауне тоже, кстати.
Суть не в источнике воды, а в том, как камни в каменку уложены и какой она конструкции
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Потому что складной каждый может, а ты попробуй капитальный сделать
Зачем?
E>>В МО, в принципе, можно крытые делать. НС>Это единственный viable вариант в наших условиях.
Почему? Меня мой устраивает
E>> Но содержать/отапливать -- геморр... НС>Угу, очень недешовое удовольствие.
Ну и дорого и геморрно. В общем в чём выгода не ясно, тем более, что у меня в 3 км от дома есть целый комплекс бассов и саун
V>Ну, у нас тоже делают крытые с подогревом.
У вас климат существенно теплее и Мск, и NJ.
V>В NJ климат примерно как в Одессе.
Холоднее. В этом ноябре временами там было холоднее, чем даже в Мск, ледок конкретно так прохватывало, и на термометре -6. А в Одессе ниже -3 даже зимой бывает нечасто.
A>Проводка медная, родная — прослужит еще лет 100
Что прослужит? Медная жила? Может и прослужит. А вот изоляторов, живущих 100 лет не делают и уж точно не делали когда твой дом строили. Но можешь рискнуть, да. Коротнувшая проводка в каркасном доме это весело.
E>Эти "основы" учтся с пол-пинка. Главное уметь учиться. Как навык. Въезжать.
Это не про детей. Чтобы въезжать нужен запас знаний, потому что суть въезжания в том, чтобы раскладывать новые знания на известный базис. Поэтому детям класса до 8 не въезжать надо, а тупо набираться опыта, изучая как можно более разнообразный фактический материал.
НС>>Потому что складной каждый может, а ты попробуй капитальный сделать E>Зачем?
Чтобы сказать, что ты круче всех. Вишь как Абалак нам вещает — он живет в самом крутом месте на Земле, а мы ему завидуем.
E>>>В МО, в принципе, можно крытые делать. НС>>Это единственный viable вариант в наших условиях. E>Почему? Меня мой устраивает
A>Два с другой стороны, одно видно. У теб точно техническое образование и ты знаешь, что такое сотка? Иначе как можно ошибиться в 5 раз?
В 4. Все ж есть в инете. Площадь 10 соток вместе с домом. Ну и площадь, она такая — половина если не больше свободной земли занята газоном, и убрать ты его по местному полиси вряд ли можешь. Так что остается только бэкярд, а там и правда сотки 3-4, вряд ли больше.
НС>Это не про детей. Чтобы въезжать нужен запас знаний, потому что суть въезжания в том, чтобы раскладывать новые знания на известный базис. Поэтому детям класса до 8 не въезжать надо, а тупо набираться опыта, изучая как можно более разнообразный фактический материал.
Он наберётся сам, если научить правильно читать...
НС>Единственный для стационарного бассейна.
А нафига козе боян? В смысле зачем геморр делать стационарным-то?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Если "натуральный паркет" == "паркетная доска"
Наверняка. Вряд ли он сам натуральный паркет клал.
LL>, то с ней ни фига делать не надо.
Надо. Как минимум периодически покрывать хорошим лаком.
Я, собственно, на старой квартире паркетную доску положил. Покрыл поверх заводского еще двумя слоями лака. Причем лак был 100% полиуретан, дорогой как чугунный мост (большинство паркетных лаков смешивают с акрилом для удешевления) и не на воде, а на нормальном растворителе. Мебель всю войлоком подклеил. И все равно через пару лет протерся. Поэтому на новой квартире везде хороший ламинат кроме санпомещений, и вовсе не из-за того что он дешевле.
НС>Наверняка. Вряд ли он сам натуральный паркет клал.
Если в качестве хобби и годами, то от чего бы и не паркет?
Хотя я тоже не думаю, что он так делал
НС>Я, собственно, на старой квартире паркетную доску положил. Покрыл поверх заводского еще двумя слоями лака. Причем лак был 100% полиуретан, дорогой как чугунный мост (большинство паркетных лаков смешивают с акрилом для удешевления) и не на воде, а на нормальном растворителе. Мебель всю войлоком подклеил. И все равно через пару лет протерся. Поэтому на новой квартире везде хороший ламинат кроме санпомещений, и вовсе не из-за того что он дешевле.
+100500!
Хотя бывают исключения. У нас в детской игровой, например проклеенная чем-то нечеловеческим пробка. Так оно вообще неубиваемо никак...
E>Кстати, у вас как принято площадь указывать?
Вообще все. В данном случае, судя по всему, даже гараж — я линейкой прикинул, там где то 7х20 метров домик, без гаража не выходит.
E>У тебя в 200 метров что входит?
187 там, легко ж гуглится.
E> Жилая, или вся, с подвалами, санузлами и встроенными шкафами?
И камином еще прям в центре. Видимо это просто план.
V>Ну понятно, что на каркас набиваются листы из чего-то. "В домах посовременнее" там же в Бруклине на моих глазах набивали листы толстой фанеры (на вид).
ОСП. Фанера там — элитный стройматериал (очередной раз, кстати, причина сказать спасибо СССР за доступность качественной фанеры). Но это, видимо, был совсем эконом.
V> Хотя, мож она специальная какая-нить, для внешнего применения.
Ну да, с водоотталкивающей и противогрибковой пропиткой. Но сендвич все равно лучше. Но сильно дороже.
V> А полость м/у внешним и внутренними листами, набитыми на каркас, засыпали какую-то крошку (их много сейчас, на вид не определил, но не чистый керамзит).
Счас модно эковату — пересыпанное борной кислотой распушенное тряпье. Если нет экосдвига — можно минвату. Не прессованные листы, а сплошную массу, закачиваемую под давлением специальной машиной. Технология предельно автоматизирована, короче, и потому имеет экстремально низкую себестоимость.
А вот как они при этом умудряются цену строительства раздуть до 400К за домик в 180 квадратов общей — не спрашивай, я не знаю.
V>Я вижу, что у него довольно широкая доска идёт для сайдинга, т.е. она тяжелая
Не особо. Она тоненькая совсем, миллиметров 10.
V>, вряд ли её прибили к внешнему листу облицовки или тем паче на дополнительный обрешётник, скорее всего приколотили прямо к брусу каркаса восьмидесяткой минимум.
Нет. Там специальный скрытый крепеж. Прям на обшивку. Каркас, кстати, не из бруса, а из 2х4 дюйма доски. По углам может быть усиление из 2х6 доски. У них каркасная доска стандартна.