Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
A>>Что же тебя не устраивает и насколько проигрывает твоей квартире/дому? Мне не лень повторить — 4 спальни, два зала, подвал, 3 полных санузла, центральное кондиционирование, гараж в доме (правда на одну машину маловато), 2 или 3 панорамных окна (смотря как считать), бассейн 5х10х3.5, площаль больше 200 метров. Давно себе такую конуру отстроил?
У>Интересно, как считал. Я не одного не заметил.
Да и с площадью — 2,020 sqft это не больше 200, а всего 187 метров, причем это, судя по всему, вместе с гаражом и цокольными помещениями. Тогда у меня дачный домик тоже площадью 100 квадратов (если считать мансарду, чердак, подвал и закрытую веранду), больше половины абалаковского дома.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Да в NJ смысла тоже мало. Просто у них одно время мода была все рыли. А потом обратно закапывать стали. Но для Абалака очень важно впечатление произвести. Вот у него есть бассейн, а у тебя нет.
У меня тоже есть, только он выше уровня земли, и стоит на утеплённой площадке, а то долго ждать пока земля пргреется. И я его на зиму складываю и накрываю
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>У меня тоже есть, только он выше уровня земли, и стоит на утеплённой площадке, а то долго ждать пока земля пргреется. И я его на зиму складываю и накрываю
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>На какой-нить удалёнке в любом случае порядка 3к (минимум) перехватить можно, вот на это и можно рассчитывать ежемесячные суммарные платежи и от них отталкиваться. В любом случае, в США на программеров дефицит, долго без работы не останешься, если шевелиться.
Можно заболеть, или в ДТП попасть, например...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
_AN>>Да уж. Грусть и уныние. Я конечно понимаю что место может быть хорошее и всё такое, но сам дом — это по нашим меркам печаль, конечно. A>Я конечно, что-нибудь пропустил, но что же за мерки такие?
И хватает знакомых с частными домами и родственников. Мы пока со второй половиной думаем, заниматься этим или нет, бо это надо как минимум одну домработницу нанимать, чтобы ежедневно по дому с тряпкой проходилась. ))
Есть еще вариант — небольшой домик у моря чисто на лето. "Просто дачка" среди других таких же в дачном кооперативе без вида на море чой-то не вшыривает ни хрена. ))
Кароч, хождение по гуглумапу по твоему посёлку вызывает шок и оторопь. Мне Fair Lawn показался деревней когда-то, но твой р-н его переплюнул.
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>А потом прилетит ураган и сдует этот хлипкий сопливый домик как в сказке про трех поросят.
Это, как раз, фигня. Наверняка застрахован...
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Нормальный обычный дом.
Ну, нормальный обычный летний, без излишеств, кроме басса. Но басс не вполне понятно хорошо это или плохо в NY.
Я вот спрашивал Абалака, нравится ли ему басс и не геморрно/дорого ли содержать, он не отечает...
НС>Складной не считается
Почему? Складной сверху покрывалом накрыл, после того, как сложишь, и пусть зимует. Потом покрывало скатал и чистый басс. А заглубленный как после зимы чистить? Ну и на кой яма зимой на участке?
Если бы лёд не расширялся, при замерзании, я бы в заглублённом бассе каток заливал, а так тупо яма-ловушка для подвпивших гостей
В МО, в принципе, можно крытые делать. Но содержать/отапливать -- геморр...
Я, кстати, ещё не слил басс. После бани сигаю. Зима-то так и не началась пока
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Еще неизвестно какая будет реакция, если человек вообще в соц. сетях не зарегистрирован.
Интересно, есть услуги по заполнению благовидных эккаунтов?
НС>Да в NJ смысла тоже мало. Просто у них одно время мода была все рыли. А потом обратно закапывать стали. Но для Абалака очень важно впечатление произвести. Вот у него есть бассейн, а у тебя нет. И пофик что полезен он месяца 3-4 в году в лучшем случае. Он обогреватели поставит и будет греть несколько десятков тонн воды чтобы пара человек раз в неделю поплавала.
Ну, у нас тоже делают крытые с подогревом. Летом стена/крыша убирается (из полупрозрачного пластика), остаются столбики по углам территории бассейна.
Понятно, что чаще раза-другого в неделю плавать не будешь, но когда собирается тусня, очень даже в тему. ))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
V>>Основная задача наставничества в США — это не научить, а сделать уроки ИНТЕРЕСНЫМИ. Потому что действует стандартное купи-продай, товар надо втюхивать, а как же???
Z>У нас тоже идет в эту сторону. Впрочем, если без фанатизма, это хорошая тема.
Очень дозированно. Если честно, то от школы я в первую очередь жду, что там не основам химии или физики научат, а научат учиться и работать с литературой, компом и другим способам саморазвития...
А тут "интересно" не всегда хороший советчик. Некоторые вещи так не изучаются в принципе. Например языки технарями...
V>>Не будет. Видишь сайдинг? Он на каркас набивается. НС>Не на каркас. На каркас в этом доме скорее всего ОСП, в домах посовременнее может быть готовый сендвич. А уж на него сайдинг.
Ну понятно, что на каркас набиваются листы из чего-то. "В домах посовременнее" там же в Бруклине на моих глазах набивали листы толстой фанеры (на вид). Хотя, мож она специальная какая-нить, для внешнего применения. А полость м/у внешним и внутренними листами, набитыми на каркас, засыпали какую-то крошку (их много сейчас, на вид не определил, но не чистый керамзит).
Я вижу, что у него довольно широкая доска идёт для сайдинга, т.е. она тяжелая, вряд ли её прибили к внешнему листу облицовки или тем паче на дополнительный обрешётник, скорее всего приколотили прямо к брусу каркаса восьмидесяткой минимум. Там вертикальный брус идёт как раз с краю каждого окна. Собсно оконные проёмы — это проёмы м/у стойками каркаса.
Надо попросить Abalak отковырять угловую декорацию и заглянуть под сайдинг ))
A>Я конечно, что-нибудь пропустил, но что же за мерки такие? С каких пор в России дома 200+ метров, с чктырмя спальнями, двумя залами, зоной столовой, подвалом, тремя полноценными санузлами, центральным кондиционированием, камином? Еще там есть дверь на бэкярд в полную стену, бассейн, участок немаленький. У всех конено же на полу натуральный паркет, двери из массива и т.п. Я конечно понимаю, что до рублевки далеко, но такого и у каждого третьего не встретишь.
Ладно, про то, чего от вырытого басса на дворе больше: фана летом или геморра зимой, ты писать не хочешь.
Скажи, хотя бы, в чём цимес натур. паркета? Ну кроме того, что эти 200 метров раз в неделю надо воском тогось...
На самом деле у твоего дома есть одно афигное преимущество, даже два.
1) Он одноэтажный.
2) Его легко менять. Пристроить залу, снести комнату и т. д...
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Логика здесь такова: значит, есть, что скрывать, значит, этот человек, наверное, шпион-диверсант-террорист, и уж точно мерзкий тип. Все "нормальные" люди должны ходить строем и писать в фейсбучек.
IMHO, больше шансов, что он в какой-то приватной сети тусит, ну профессиональной или на предприятии, например, чем что шпион. Шпиону фейсбучек вести-то, никаких проблем...
У меня другой вопрос. А что бы въехать в США обязательно уметь писать-читать?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Я конечно, что-нибудь пропустил, но что же за мерки такие? С каких пор в России дома 200+ метров, с чктырмя спальнями, двумя залами, зоной столовой, подвалом, тремя полноценными санузлами, центральным кондиционированием, камином? Еще там есть дверь на бэкярд в полную стену, бассейн, участок немаленький. У всех конено же на полу натуральный паркет, двери из массива и т.п. Я конечно понимаю, что до рублевки далеко, но такого и у каждого третьего не встретишь.
E>Ладно, про то, чего от вырытого басса на дворе больше: фана летом или геморра зимой, ты писать не хочешь. E>Скажи, хотя бы, в чём цимес натур. паркета? Ну кроме того, что эти 200 метров раз в неделю надо воском тогось...
Если "натуральный паркет" == "паркетная доска", то с ней ни фига делать не надо. Да и со штучным по нынешним временам тоже, в общем. У матери отремонтировали еще советский паркет, покрыли каким-то буржуйским лаком, ничего натирать не надо, 6 лет уже полет нормальный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Ну вот, все что ты перечислил у меня либо в пешей доступности — школа со стадионом, либо в 3-4 минутах на машине. Т.е. инфраструктура таки получше. А в России пока сделать равноценный выбор между домом и квартирой не получается. У нас же наоборот, люди уезжают растить детей в дома.
Я тоже уехал... Да, дети ходят в школу, которая входит в топ-20 школ Москвы...
Если не перед Н.Г. с буранами то до школы по бесплатной дороге от моего дома ехать 15 минут. Если в буран и перед Н. Г. 20 по платной за 100р в самое дорогое время...
Ты просто, походу, не представляешь, до чего дошёл прогресс в МО и М...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Надо попросить Abalak отковырять угловую декорацию и заглянуть под сайдинг ))
Вы еще на сгораемость предложите проверить. Вы щас дообсуждаетесь, что Абалак вообще без дома останется. А мы, соответственно, без Абалака, что не есть правильно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Вот тут ты явно перегибаешь палку. Деский и подростковый спорт именно что массовые. Среди своих знакомых/соседей я ни знаю ни одного ребенка, кто бы не ходил на спортивную секцию, а то и на две. И стоит это не таких великих денег. А вот в России, дай бог что бы половина знакомых детей чем-нибудь занималась. Обычная практика школа/репетитор/английский, может еще художка/музыкалка. Спорта совсем не много.
Наверное это от круга общения зависит. Я вот не смогу вспомнить школьника, из знакомых, кто ничем бы не занимался из спорта, и не шахматами/го/ЧГК при этом Правда с малышнёй хуже. Почти никуда не берут. Только в басс берут до 6 месяцев, но сильно не в каждый, ну и в некоторые места с 3-3.5 лет берут. Например я Айкидо такое знаю...
A>Разьясни про глупость? Уровень жизни повысился и заметно.
Если бы остался или там в Москву/Питер переехал и вкладывался в карьеру и рост квалификации, то не факт, что было бы хуже.
Вообще, жизнь в США и РФ не домами отличается, а совсем другими вещами. И Работа тоже...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Да мне как-то пофиг, на чем ты ездишь. Но дом реально прикольный, не представляю, чтобы кто-то из моих знакомых такой купил.
Ну вот наши знакомые,
такой, например, купили...