Большой Брат смотрит на тебя
От: vdimas Россия  
Дата: 15.12.15 10:45
Оценка: 1 (1) +3
Таки то, что давно говорили большевики, оказалось правдой? ))

http://lenta.ru/news/2015/12/15/visas/

Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз

При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.

Кирби отметил, что при этом многие люди маскируют свою идентификационную информацию в соцсетях, например, используя псевдонимы. Они могут так выставить настройки приватности, что сотрудник консульства не сможет ознакомиться с содержанием персональной страницы.

Re: Большой Брат смотрит на тебя
От: The Passenger Голландия  
Дата: 15.12.15 10:47
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

я смотрю многие компании последнее время стали монетизировать активы
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.12.15 10:50
Оценка: :))) :))) :))

V>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.

А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Venom  
Дата: 15.12.15 10:51
Оценка: +2

При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.

В этом есть рациональное зерно: можно отсеивать оголтелых исламистов и им подобных.
Отредактировано 15.12.2015 10:51 Venom (added bold) . Предыдущая версия .
Re[2]: Большой Брат смотрит на тебя
От: pik Италия  
Дата: 15.12.15 10:55
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А откуда они узнают, что мой ник на кывте qwertyuiop?

Кирби отметил, что при этом многие люди маскируют свою идентификационную информацию в соцсетях, например, используя псевдонимы. Они могут так выставить настройки приватности, что сотрудник консульства не сможет ознакомиться с содержанием персональной страницы.

"Читающий да разумеет"(ц) если ты под своим именем, под которым на визу подаёшь, на фоне скажем длнрского
бука сфоткаешся и открыто в сеть поставишь то кто тебе виноват буратине?
Re[3]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 15.12.15 11:01
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>"Читающий да разумеет"(ц) если ты под своим именем, под которым на визу подаёшь, на фоне скажем длнрского бука сфоткаешся и открыто в сеть поставишь то кто тебе виноват буратине?

Не, я на фоне бука не фоткался. Когда фотографировали, я прятался за ним.
Re[4]: Большой Брат смотрит на тебя
От: pik Италия  
Дата: 15.12.15 11:05
Оценка:

Q>Не, я на фоне бука не фоткался. Когда фотографировали, я прятался за ним.

это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука
указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича
Re[2]: [img] Большой Брат смотрит на тебя
От: The Passenger Голландия  
Дата: 15.12.15 11:12
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :)))

Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[5]: Большой Брат смотрит на тебя
Дата: 15.12.15 11:20
Оценка: :))

pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука

pik>указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича

Действительно практичная. Если хочешь подосрать кому-то, помещаешь у себя размытое фото солдата с флагом днр и автоматом и пишешь нужную фамилию.
От: Ops Россия  
Дата: 15.12.15 11:23
Оценка: +4 :)

pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича

Не перестаешь удивлять. Раньше Киселев, теперь "одноклассники"...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: pagid Россия  
Дата: 15.12.15 11:24
Оценка: +1

pik>это не поможет, в одноклассниках есть фича типа стрелкой указать на фото -> ФИО там в кабине типа бука

Всё то ты знаешь, и про Киселева, и про ВГТРК, и про первый канал, и еще и на однокласников эрудиции хватает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: andrey.t  
Дата: 15.12.15 11:36
Оценка: 1 (1)

Так уже давно выборочно шерстят индусов по LinkedIn. Историй в сети предостаточно.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 15.12.15 11:49
Оценка: :))

V>>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.

Cам скажешь. А если наврешь — точно без визы останешься
От: ZevS Россия  
Дата: 15.12.15 12:41
Оценка: +2

V>Таки то, что давно говорили большевики, оказалось правдой? ))

Ну и правильно. Думаю давно уже проверяют, просто сейчас решили официально признать факт.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.12.15 13:35
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>В этом есть рациональное зерно: можно отсеивать оголтелых исламистов и им подобных.

Только на практике отсеят тех кто не согласен с их политикой и скорее русских нежели исламистов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: fmiracle  
Дата: 15.12.15 14:07
Оценка:

V>>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях.

А тебя при подаче документов спросят "укажите ваши аккаунты в социальных сетях и популярных форумах".
А если не укажешь или там пустые профили — могут отклонить по причине "какой-то подозрительно асоциальный тип, или что-то скрывает".
От: Erop Россия  
Дата: 15.12.15 14:36
Оценка: :)

pik>указать тебя может ктото из знакомых необязательно ты сам. это очень практичная фича

А можно я тебя там укажу?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Большой Брат смотрит на тебя
От: Erop Россия  
Дата: 15.12.15 14:37
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не перестаешь удивлять. Раньше Киселев, теперь "одноклассники"...

Никогда ватник, тьфу Штирлиц, тьфу Пик не был так близко к провалу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Шахтер Интернет  
Дата: 15.12.15 14:56
Оценка: 5 (3) +3 -1 :)
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>

V>Власти США получат право изучать аккаунты в соцсетях при выдаче виз
V>При рассмотрении запроса от иностранных граждан на получение виз в США сотрудники американских государственных учреждений будут, если сочтут необходимым, просматривать аккаунты заявителей в социальных сетях. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в понедельник, 14 декабря.

V>По его словам, к каждой заявке чиновники станут подходить выборочно, в индивидуальном порядке. При этом такую работу будет осуществлять не только Госдепартамент, но и Департамент внутренней безопасности.

V>В этом есть рациональное зерно: можно отсеивать оголтелых исламистов и им подобных.

Братьев Царнаевых в своё время не отсеяли даже на основании прямой наводке от ФСБ.
Пора уже понять, что когда американцы говорят, что они борются с терроризмом, то можно быть уверенными, что ни один террорист не пострадает.
А борьба будет вестись с теми, кто не согласен с американской политикой.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
От: Dym On Россия  
Дата: 15.12.15 14:59
Оценка:

Теперь они будут делать это официально
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.