Re[12]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.11.15 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

DH>>почему то не так. избирательная арифметика

D>АААААААААА!!!!!1111

Еще раз: это из твоей калькуляции
Re[9]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.11.15 13:28
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>и вообще я когда 100-ваттную лампочку покупаю я не говорю 100 ватт-в-часную лампочку это и так подразумевается

Не хватает смайлика в списке оценок к сообщению.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[13]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: Dair Россия  
Дата: 24.11.15 16:34
Оценка:

DH>>>почему то не так. избирательная арифметика

D>>АААААААААА!!!!!1111
DH>Еще раз: это из твоей калькуляции

Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?
Re[14]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 24.11.15 22:03
Оценка:

D>Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?

претензии у тебя. я пишу квт ты поправляешь на квтч, хотя у тебя тоже квт
Re[15]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: andrey.desman  
Дата: 24.11.15 22:35
Оценка: 2 (1)

DH>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?

DH>претензии у тебя. я пишу квт ты поправляешь на квтч, хотя у тебя тоже квт

Энергия — это аналог расстояния. Мощность — это аналог скорости. Т.е. как расстояние — это интеграл скорости потпределам времени, так и энергия — это интеграл мощности по времени.

Путаница с кВт*ч возникает, как раз из-за скорости-расстояния, у которых базовой единицей является расстояние, а скорость выражается в км/ч. Но у энергии-мощности базовой единицей является мощность (типа скорость), а энергия выражается через нее и имеет размерность кВт*ч.

Так вот, мы знаем энергию (расстояние). Чтобы найти мощность (скорость), надо 500 гВт*ч поделить на 720 часов и это будет 700 МВт ежемоментно генерируемой мощности. Если умножить, как ты прдлагаешь, то размерность получится гВт*ч2. Что такое гигаватт * час в квадрате я не знаю.
Отредактировано 24.11.2015 22:40 andrey.desman . Предыдущая версия .
Re[15]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 24.11.15 22:43
Оценка:

D>>Да, конечно из моей. Но какие у тебя к ней претензии?

DH>претензии у тебя. я пишу квт ты поправляешь на квтч, хотя у тебя тоже квт

Договор заключён на поставку определённого объёма энергии.
Он выражается в киловатт*часах. Специально поставил астериск вместо точки — это — умножение.

Договор заключён на месяц.

Поэтому, чтобы получить среднюю мощность, которая выражается в киловаттах без часов, надо объём поделить на время, этот самый месяц, выраженный в часах.
Re[16]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 24.11.15 23:49
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>надо 500 гВт*ч поделить на 720 часов и это будет 700 МВт ежемоментно генерируемой мощности.

Ты предлагаешь включить 700 мегаватный чайник в режиме 24/7 и он за 720 часов накрутит на счетчике 500 гвтч.

Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?

upd
вопрос и Даиру чтоб уже не дублировать.

и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь
Отредактировано 25.11.2015 0:00 ------------------------ . Предыдущая версия .
Re[17]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 05:22
Оценка:

DH>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь

Прежде чем продолжать, я у тебя спрошу — ты точно не прикалываешься тут над нами?
Дата: 25.11.15 05:30
Оценка:

DH>Ты предлагаешь включить 700 мегаватный чайник в режиме 24/7 и он за 720 часов накрутит на счетчике 500 гвтч.

Именно так! Только "чайник" — это весь Крым.

DH>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?

Затем, что потребление неравномерно. И мощности 700 мВт (без часов) ночью будет с излишком, а днём будет не хватать.

Это знают в энергосистемах в т.ч. на АЭС, и меняют мощность соответственно.
Re[18]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 07:04
Оценка:

DH>>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь

D>Прежде чем продолжать, я у тебя спрошу — ты точно не прикалываешься тут над нами?

по поводу? я уверен там банальная ошибка в документе вместо ватты написали киловатты превратив мега в гига.
Дата: 25.11.15 07:19
Оценка:

DH>>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?

D>Затем, что потребление неравномерно. И мощности 700 мВт (без часов) ночью будет с излишком, а днём будет не хватать.

Это как то странно, у меня дома проводка потянет киловатт 3-5 нагрузки, а потом счетчик просто вырубит. И я ожидаю от генерирующей компании что она мне предоставит в любой момент дня и ночи эти 5 квт, а я потом уже оплачу по счетчику сколько квт\ч нагорело. я же не прошу их мне прислать 500 квт\ч в ноябре?

По логике, Крым должен просить обеспечить им 1гигаватт (цифра из википедии) нагрузки в часы пик и сколько то там ночью, а не просить им поставить киловатт часы.
Re[19]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.11.15 08:21
Оценка:

DH>Это как то странно, у меня дома проводка потянет киловатт 3-5 нагрузки, а потом счетчик просто вырубит. И я ожидаю от генерирующей компании что она мне предоставит в любой момент дня и ночи эти 5 квт, а я потом уже оплачу по счетчику сколько квт\ч нагорело. я же не прошу их мне прислать 500 квт\ч в ноябре?

у меня на кухню отдельная проводка и отдельный автомат, как для электроплиты, не смотря на то что у меня газовая плита. Я ожидаю от компании что мне предоставят 3 киловатта, которые обычно достаточно для подключенного электрочайника, но в тоже время я хочу что бы они были готовы обеспечить 300 для духового шкафа, в котором я исключительно в декабре запекаю индюшку для гостей.

что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется.
Re[20]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 08:25
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется.

ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так? Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7
Re[21]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 09:12
Оценка:

J>>что такого необычного в средней и пиковой потребляемой мощности? Фактически ты просишь их привозить тебе каждый день по мешку электронов, но иметь запас на складе, большую тачку для перевозки и широкую дорогу что бы привезти тебе 100 мешков, когда тебе этого захочется.

DH>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так?

эти ватты заложены в тариф

DH> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7

зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю
Re[22]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 09:16
Оценка:

DH>>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так?

J>эти ватты заложены в тариф

сомневаюсь. можешь доказать?

DH>> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7

J>зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю

а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?
От: Socrat Россия  
Дата: 25.11.15 09:52
Оценка:

DH>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?

Чтобы не перезаключать договоры каждый час.

DH>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь

Тут уже писали. 350 Вт на человека — нормально.
Дата: 25.11.15 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

DH>>Зачем тогда нужно требовать 500 гвтч за месяц если нужно требовать 700 мвт.ч за час?

S>Чтобы не перезаключать договоры каждый час.

зачем каждый час? тебе же ISP каждую секунду обещали скорость до 100мбс? а договор небось сто лет назад заключил

DH>>и кстати в исходном документе банально ошибка вместо 500 000 000 килобайт нужно было писать 500 000 килобайт, потому что там иначе какой то космическое потребление получается и вы из-за того путаетесь

S>Тут уже писали. 350 Вт на человека — нормально.

оценочное суждение.
Re[23]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 14:11
Оценка:

DH>>>ну факт остается фактом. пока ты не включишь свои электроприборы все эти ватты гоняются в холостую и компания терпит убытки, так?

J>>эти ватты заложены в тариф
DH>сомневаюсь. можешь доказать?

а ты считаешь что при составлении тарифов компания решит записать затраты в убытки?

DH>>> Ведь ты платишь по факту потребления а крутить турбину они вынуждены 24\7

J>>зачем? Перекрыл воду и не крути. Вот если ты вырабатываешь электроны на атомной или зеленой электростанции, тогда да, придется крутить и греть Землю
DH>а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?

от соседа, который продолжит спать. Если все проснуться и повключают всё, то перетоком из другого города, а если вообще все проснуться, то произойдет перегрузка и автоматика вырубит все нах.

Собственно поэтому провода порвали в Крым, а без света остался Херсон — излишки энергии с атомной станции стало некуда девать и пришлось станцию выключить. Если внезапно стукнут морозы, то потребителям придется померзнуть, пока станцию запустят взад, не смотря на то что уже они будут готовы потребить излишки.
Re[9]: Карикатуры на тему украинского кризиса
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 25.11.15 14:16
Оценка: +1

DH>не знаю, что за хитрый расчет. 500 гвтч это значит нужно передавать 500 гвт каждый час и получится 500 000 000 000 х 720 = 360 ТерраВатт

ну и скажи еще, что ты тот старый демон, ага
социализм или варварство
Re[24]: Карикатуры на тему украинского кризиса
Дата: 25.11.15 14:20
Оценка:

DH>>сомневаюсь. можешь доказать?

J>а ты считаешь что при составлении тарифов компания решит записать затраты в убытки?

доказать не смог. засчитано.

DH>>а откуда брать энергию если ты ночью проснешься и дома все повключаешь?

J>от соседа, который продолжит спать.

сосед ее вырабатывает чтоли? не не не

J>Собственно поэтому провода порвали в Крым, а без света остался Херсон -

это потому что подстанция трансформаторная в Крыму и с нее шло на Херсон, так в инете пишут не проверял
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.