Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>как тебе такой вариант: случайно залетали пару раз, турки высказали резкое недовольство => перестали залетать, просто для оптимизации маршрута пролетели буквально в километре от границы ЛЧ>маловероятно?
Учитывая степень "а не пошли бы они" в ВС — крайне маловероятно.
Военные клали, кладут и будут дальше класть болт на "подобные мелочи" как чужая граница.
Только когда помнят что прошлый раз тут уже отлетались — только тогда будут заходить на цель с учётом политической обстановки, а не как им удобнее.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Например, нотой государству Сирия о выдаче нарушителя или применении к нему мер воздействия. Не разговорами о предупреждениях, а реальном международном документе.
Проблема в том, что нарушитель "в лучших традициях советской дипломатии" на дипломатические ноты плевать хотел.
Всем пока
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>хотите в моей стране совершить нечто крайне нехорошее для всего ее населения без понятного хотя бы вам самому смысла?
Я ничего не собираюсь.
Мне просто интересно какая историческая параллель будет наиболее близка к гипотетической ситуации, описанной в вопросе "Типа, если Обама придет к власти в РФ, то вернешься?".
Всем пока
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LL>>Там-то да. Но тут некоторые горячие головы начали шапками пятого поколения кидаться.
НС>Ну, там есть еше Су-34, и он уже далеко не такой безобидный для истребителей.
Да. Аж 6 штук. Если на них будет висеть что-то типа Р-77, наверно, небезобидный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
LL>>хотите в моей стране совершить нечто крайне нехорошее для всего ее населения без понятного хотя бы вам самому смысла? CC>Я ничего не собираюсь. CC>Мне просто интересно какая историческая параллель будет наиболее близка к гипотетической ситуации, описанной в вопросе "Типа, если Обама придет к власти в РФ, то вернешься?".
Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.
(с)генерал Краснов
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Это писалось в 2011. С тех пор в строй ввели три дизельные ПЛ, пару малых ракетных кораблей, и всё. То есть не изменилось почти ничего, зато из уравнения исчез украинский флот. Что же до "противокорабельных ракет, которые не могут" — а кто уже перехватывал-то их, чтобы так уверенно заявлять, что они "не могут"? Вот, например, тот же Гарпун — кто, собственно, на себе его испытал? Иранцы? так их этим Гарпуном потопили.
Это не отменяет неотвратимости потопления турецкого флота, будь его хоть в 10 раз больше.
Какая разница? Суммарный запас залпов наших береговых батарей покрывает надобности на потопление турецкого флота во много раз.
LL>Ты считаешь, что нужно 2.5К? Имхо, пары рот хватит за глаза.
Ну вот отсюда и далее скучно, сорри.
В общих чертах ты видишь развитие ситуации таким образом: турки совершают геройский марш-бросок сквозь сирийскую армию и нападают на наши военные части в Сирии. А мы сидим и смотрим и ничего не делаем. Потому что, согласно твоей логике, делать надо аккурат в месте нападения турков или нигде. ))
Нападение на нашу базу Турцией будет означать объявление войны. Обычной такой войны. Банальной до ужаса. Той самой войны, в которой существует понятие "военная инициатива" при полностью развязанных наших руках.
Что согласно этой "инициативе" будут делать наши:
— потопят турецкий флот;
— уничтожат ВСЕ электростанции;
— военные базы и аэродромы, включая всю их инфраструктуру и склады;
— уничтожат узлы гражданской связи;
— основные объекты гражданской инфраструктуры (водоочистные и т.д.), включая основные развязки дорог;
— уничтожат нефте/бензино/газохранилища;
— уничтожат основные промышленные предприятия;
— и т.д.
Ей-богу, я уже устал приводить пример "Бури в пустыне" — это хрестоматия современной войны с применением авиации и крылатых ракет против гос-ва без современной ПВО. Именно так (за исключением первого пункта в списке) было сделано за первые же часы/дни амеровской атаки на Ирак. И гос-во прекратило своё существование в считанные дни. Причём, это была довольно-таки мелкая операция в сравнении с тем, что может устроить РФ в Турции. И относительно недорого. Дорого Штатам вышла оккупация Ирака, а если такой цели не стояло бы — это всё относительно дешево и сердито.
А вот обратное аналогичное от турков — сильно под вопросом. Потому что есть современное ПВО, заточенное на отражение массированного удара порядка 16+ К крылатых ракет, т.е. в два раза большего кол-ва, чем есть у всех стран НАТО вместе взятых.
Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником, ей резко станет не до Сирии и не до амбиций, если ни одна сотовая связь пахать не будет, если заглохнет не только гражданская, но и военная и даже спутниковая связь. Как воевать без связи?
Про "пару рот" вообще несерьезно, причем повторно. ))
Наступающие танковые соединения, встречаемые авиацией под прикрытием нашего ПВО — легкая мишень для атак с воздуха. А массированная танковая атака, на которую не хватит авиации на целевом аэродроме (допустим), она НЕ возможна по очень большому кол-ву причин, которые малость лень перечислять, начиная от понятия "оперативный простор", "минимальная дистанция в боевом строю" для танков и заканчивая дальностью автономного хода этих танков и ресурсов ходовой в режиме марш-броска на максимальной скорости. Танк на пределе своей скорости — вещь одноразовая, даже если не воевал. После "операции" требует серьезного техобслуживания и даже ремонта. Т.е. или много танков двигается не спеша вместе со своим тылом и обеспечением и мы успеваем прореагировать (расхерачить тот же тыл), либо они идут быстро, но малыми силами и героически самоубиваются — третьего не дано, увы. В любом случае, оставшись без связи, поддержки и обеспечения со своей Турцией, эти роты быстро превратятся в бомжей-партизан, а не армию.
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:
HS>Прекрасная подготовка пилотов и персонала, я считаю. Когда успели?
Смотрел фильм "Президент"? Там был момент, когда ВВП рассказывает, что для ведения боевых действий в Чечне собирали боеспособные подразделения по всей стране (за точность цитаты не ручаюсь).
Собственно, в то время несколько недель находился в одной из частей. Их соседи как раз уезжали для участия в антитеррористической операции. Так их экипировали всей округой — у кого-то обмундирование заимствовали, у кого-то палатки в нормальном состоянии (без дыр метровой длины), где-то зип.
По слухам, косяки предыдущего министра обороны икаются и во время текущей операции (да как икаются).
Тема не очень для открытого форума, если сильно интересно, найди в окружении кого-то из лётчиков, пообщайся.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Нет. Это значит народонаселение обязано гордится своим непобедимым лидером, и ежели враг не хочет побеждаться сам, то лгать, лгать и лгать. Я понимаю что патриотом больно, но должен намекнуть что извинения делаются официально лицами по официальным каналам, и еще с выплатой компенсации. Если это правда (разговор) то это высказано следующую: ваше дело шестое, заткнитесь и не болейте. Они считают что ситуация была справедливой, и на большее вы претендовать не можете.
вот смотрю я на вас и понимаю, что при сталине не так-то и много зэков было. святой человек.
LL>Никто понятия не имеет, сколько F-16 уделывает Су-35.
Сами амеры признают, что при самом удачном раскладе для F-16 их надо 4 шт на один 35-й, но оценка в 6 штук тоже выглядит правдоподобной. Это если бой без современных "фокусов". А если с современными фокусами, то F-16 тупо не видит сушек сначала, а потом уже и упал.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>вот смотрю я на вас и понимаю, что при сталине не так-то и много зэков было. святой человек.
А с чего ты взял что при Сталине тебя бы не посчитали нужным строителем Беломорканала?
HS>>Прекрасная подготовка пилотов и персонала, я считаю. Когда успели? Неужто при Сердюкове?
K>кстати по поводу прекрасной подготовки... ну не знаю. исходя из интервью того же штурмана "мы ее даже визуально не видели чтобы сделать противоракетный маневр". ну вот что за фигня? чувство безнаказанности? типа на 6000 ничего не угрожает? K>тем более у границы с потенциально враждебным государством...
Разумеется, не видел. Как бы он ее увидел, из Су-24? Там ничего сзади не видно вообще. Вот, глянь, что ты оттуда увидишь?
CC>Проблема в том, что нарушитель "в лучших традициях советской дипломатии" на дипломатические ноты плевать хотел.
Сначала — были ли мальчики ноты, чтобы на них плевать (я уж не говорю про прошлое, когда на эти ноты было, действительно, плевать, но не только советской дипломатии, но и натовской)? Потом — уже тут говорилось, что турецкая авиация нарушала, нарушает и будет нарушать чужое воздушное пространство, так что ему вообще негоже этот довод приводить как аргумент, поскольку "cura te ipsum". Следовательно, Турция своими действиями ставит международный мир на грань войны и поэтому должна быть подвергнута отсракизму всеми странами ООН, ибо не исчерпала мирных способов решения проблем.
CC>>>На их территорию он летел. Этого было достаточно. A>>Ты эта, в Россию ни ногой. CC>Полностью совпадает с моими намерениями.
судя по вашей же логике, грохнуть вас можно даже если вы в сторону россии несколько шагов сделаете.
Этого было достаточно.
In P=NP we trust.
Re[3]: Эрдоган: Турецкие ВВС не знали в кого стреляли
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Эрдоган понял что влип. Сегодня что то мямлил что самолет упал на турецкую территорию и кого-то там задел. _AN>Видимо атака была несанкционированна США и ему приватно настучали по башке и в НАТО и в Вашингтоне.
Самый лучший вариант для нас, если это была просто глупость.