Re[20]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.15 22:03
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>О как. А я провожу аналогии и считаю, что это тоже самое, что и в Сирии.

А я не понимаю, как можно проводить аналогии между *НР и ИГИЛ... *НР публично головы не режут, и вообще врагов обычно домой отпускают более-менее живых-здоровых, в отличии от исламистов разных версий, что воюют в Сирии с Асадом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.11.15 22:04
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

E>>А кого из мирных протестующих разбомбили ВКС РФ?

A>Ну водителей бензовозов, например.

А с чего они стали протестующими? Или, хотя бы мирными? Типичные бандиты. Возят контрабандой нефть, финансируют с этого боевиков...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 27.11.15 22:16
Оценка:
E>>А кого из мирных протестующих разбомбили ВКС РФ?

A>Ну водителей бензовозов, например.

да, хорошие ребята эти водители были... смотри какие красивые, цивилизованные. онижедети! помянем?

Re[28]: Турки сбили российский самолет
Дата: 27.11.15 22:20
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>2. Путин знает об этой ситуации, но таки выяснял между встречей с Оландом и другими малосущественными делами, не закрасили ли звездочки на №83 в период с 8 числа по момент сбития, и точно выяснил, что не закрасили. На 26 закрасили, а на 83 нет.

LL>Лично мне кажется, что верен вариант 1, о чем я и написал, использовав слово "видимо", означающее предположение. У тебя есть доводы за варианты 2 или 3? Излагай.

Так как про эти закрашенные звёздочки военных много раз спрашивали и никто ничего внятного так и не сказал, я думаю, что это таки зачем-то надо. Есть какая-то хитрость военная. И я так думаю, что самолёты со звёздочками и без используются для разных задач. Ну и Путин, скорее всего в курсе, для каких задач какие...
Не могут же "генералы" два месяца подряд творить полную ерунду, светить её в ТВ и не прекратить при этом?
Re[21]: Турки сбили российский самолет
От: Abalak США  
Дата: 27.11.15 22:26
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>да, хорошие ребята эти водители были... смотри какие красивые, цивилизованные. онижедети! помянем?

ӍȺ>Image: image21940.jpg

Ты что-то к этим выпердышам неровно дышишь. Поддерживаешь? Жалеешь? Любишь? Так и запишем.
Re[2]: Сбить в отместку
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 28.11.15 01:45
Оценка:
Здравствуйте, HomoHabilis, Вы писали:

HH>Сука если после всего мы спустим это на тормозах и не собьем какой нить турецкий самолет,

HH>понимаю что не все так просто и надо быть готовым как минимум к вторжению на территорию Сирии турецкой армии.

Вот смеху-то будет, если вместо турецкого самолёта (или вместе с турецким самолётом) мы собьём какой-нибудь
израильский/французский/американский/итд самолёт. Что-то я сомневаюсь, что Олланд, при всей его доброте
душевной, с пониманием отнесётся к потере своей техники. Не выступит он перед своими согражданами с речью типа:
"Дорогие братья и сёстры. Сегодня ВКС РФ сбил наш истребитель. Но это ничего, они просто туркам мстят".

Ясно, что Эрдоган очень сильно пожалеет, что решил в открытую выступить на стороне ИГ. Но сбивать
"какой нить турецкий самолет" это, честное слово, ребячество.
Re[28]: Турки сбили российский самолет
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.11.15 02:04
Оценка:

LL>самолеты ВКС РФ обязаны иметь ОЗ.

На основании чего?

LL> были ли звездочки на сушке №83 или они были в этот момент закрашены.

Какая разница? Все равно их с такого рпсстояния и сзади не разглядит.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Беспроигрышная стратегия, однако
Дата: 28.11.15 02:18
Оценка:

LL>За фотку 2012 года? Перебьесся.

Вот ведь хитрец какой!
Если вдруг найдётся фото от 20 ноября 2015 года, с датой и печатью МО, то ты скажешь
"Ну и что? Где фотка прямо перед вылетом? Может, опознавательные знаки закрасили, керосином заправили, да он и полетел".
А если всплывёт фото обломков, ты скажешь "Нифига, это дождь прошёл, краску смыло и эмблему теперь снова видно".
Re[14]: Турки сбили российский самолет
Дата: 28.11.15 02:35
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о создании оперативных штабов при областных государственных администрациях пограничных областей Украины[1]. 30 марта 2014 года и. о. президента Украины А. В. Турчинов поручил руководителям областных администраций начать создание батальонов территориальной обороны в каждой области Украины

S>Что именно противоречит законам Украины?

Есть одна закавыка. 17 июня 2014 года Луганск не был территорией, где законы Украины имеют юридическую силу.
Может, вспомним декреты Совнаркома столетней давности?
Re: Турки сбили российский самолет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.11.15 03:51
Оценка:
То что выложили на сайте сирийского МО со ссылкой на данные МО РФ и сирийских радаров. Показано расположение обоих самолетов в момент пуска ракеты.
Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: Skorodum Россия  
Дата: 28.11.15 04:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, HelgSpb, Вы писали:

HS>Спасибо за мнение.

Всегда пожалуйста.

HS>Не собираюсь спорить, но просто полагаю, что если современная Россия осуществляет проекцию силы уровня позднего СССР (а формулировка "ничего сверхъестественного по сравнению с" подразумевает более высокий уровень, чем был в позднем СССР) — это совершенно замечательно.

Да, замечательно, но до уровня СССР все таки еще далеко по масштабам. Можно сравнить с операцией "Анадырь" или войной в Эфиопии, помощь Вьетнаму.

HS>P.S. Извините за занудство, но кОмпания — это группа программистов, идущая после работы попить пивка. А когда проводится войсковая операция — это кАмпания.

Вы правы. Спасибо.
Re[10]: Турки сбили российский самолет
От: Dair Россия  
Дата: 28.11.15 07:55
Оценка:

ES>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии.

S>Есть контракт найма?

Есть межправительственный договор.
Re[22]: Турки сбили российский самолет
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 28.11.15 08:46
Оценка:
A>Ты что-то к этим выпердышам неровно дышишь. Поддерживаешь? Жалеешь? Любишь? Так и запишем.
чуствую к онижедетямводителям защемило тебя конкретно
записывайте, киса! — двойные стандарты именуются

кстати, а как же лётчик РФ в сшанских застенках без суда сидящий? — водила ведь тоже!
Отредактировано 28.11.2015 8:49 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re[29]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 28.11.15 09:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

LL>>самолеты ВКС РФ обязаны иметь ОЗ.

VD>На основании чего?

На основании Положения №120 об опознавательных знаках летательных аппаратов авиации Вооружённых Сил СССР от 20 июня 1974 года, Федеральному закону № 179—ФЗ от 18 июля 2009 года, Постановлению № 127 от 04 марта 2010 года «О знаках государственной принадлежности на воздушных судах государственной авиации», Приказу министра обороны РФ от 23 января 2013 года.

LL>> были ли звездочки на сушке №83 или они были в этот момент закрашены.

VD>Какая разница? Все равно их с такого рпсстояния и сзади не разглядит.

Совершенно верно, никакой разницы нет. Учитывая дальность ракет "воздух-воздух" до 400 км, вообще пофиг.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Беспроигрышная стратегия, однако
От: L.Long  
Дата: 28.11.15 09:34
Оценка: -1
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

LL>>За фотку 2012 года? Перебьесся.

БП>Вот ведь хитрец какой!

БП>Если вдруг найдётся фото от 20 ноября 2015 года, с датой и печатью МО, то ты скажешь

БП>"Ну и что? Где фотка прямо перед вылетом? Может, опознавательные знаки закрасили, керосином заправили, да он и полетел".
БП>А если всплывёт фото обломков, ты скажешь "Нифига, это дождь прошёл, краску смыло и эмблему теперь снова видно".

Выше есть снимки 26-ой сушки со звездами, а потом без звезд. В Сирии. Сперва звезды были, а потом их закрасили. Но я не понимаю всеобщего возбуждения на эту тему. Неужели в такую истерику даже, казалось бы, разумных ввергает малейшее сомнение в словах Путина?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Турки сбили российский самолет
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.11.15 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

S>>19 марта 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о создании оперативных штабов при областных государственных администрациях пограничных областей Украины[1]. 30 марта 2014 года и. о. президента Украины А. В. Турчинов поручил руководителям областных администраций начать создание батальонов территориальной обороны в каждой области Украины

S>>Что именно противоречит законам Украины?

БП>Есть одна закавыка. 17 июня 2014 года Луганск не был территорией, где законы Украины имеют юридическую силу.

Типа как в Чечне или турции такие территории бомбятся?

БП>Может, вспомним декреты Совнаркома столетней давности?

Поищи первое упоминание батальонов в ветке!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Турки сбили российский самолет
От: siberia2 Россия  
Дата: 28.11.15 10:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

ES>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии.

S>>Есть контракт найма?

D>Есть межправительственный договор.

В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: Турки сбили российский самолет
От: wl. Россия  
Дата: 28.11.15 10:42
Оценка: +5

S>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

ES>>>>С хрена ли? У лётчиков РФ там статус правительственных войск Сирии.

S>>>Есть контракт найма?

D>>Есть межправительственный договор.

S>В смысле, Грузия разрешила Москве бомбить себя?

у Вас мысли путаются, закусывайте почаще
Re[4]: Спасибо за простыню...
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.15 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

S>>...на английском, ага. Настолько спешишь, что хотя бы ключевые позиции перевести совершенно никак?

R>Кто-то всё ещё верит, что Sheridan — линуксоид?
Еще раз: я спокойно читаю всякие маны и рфц, всевозможные инструкции и комментарии в коде. Но разговорный язык, равно как и составление фраз для меня тёмный лес. Я не разбираюсь ни во временах, ни в глаголах, и мне сложно переводить текст не-технический.
Matrix has you...
Re[14]: Турки сбили российский самолет
От: vdimas Россия  
Дата: 28.11.15 11:40
Оценка: 1 (1) +1 :))

V>>Какая разница? Суммарный запас залпов наших береговых батарей покрывает надобности на потопление турецкого флота во много раз.

LL>Да ты не обольщайся. Это ведь значит, что наш ЧФ тоже там же, на дне, потому что Гарпуны тоже неплохо летают, и их есть, много.

Дозвуковой гарпун? Против ПВО вокруг Севастопольского, которое поспорит с ПВО вокруг Москвы?
Да ты издеваешься! ))

LL>Ему, конечно, не привыкать, это один из его главных способов боевых действий. Но заметь, к вожделенной Анкаре все это нас пока ни на шаг не придвинуло.

А нет никакой цели оккупации Анкары или еще 4 промышленных центров Турции.
В Турции, считай, всего 5 городов, вокруг которых сосредоточена вся их инфраструктура. Это ВСЁ.

Вспомни Войну Судного дня. У Израиля НЕ было цели оккупации Сирии или Египта, они просто дали ответной нормальной звезды и конфликт исчерпал себя. Выдохся. Всвязи с отсутствием желания Египта воевать дальше. А Синайский полуостров стал демилитаризированной зоной.

LL>Ничего не могу поделать. Рота — 15 машин у нас, 30 танков за глаза хватит.

30 турецких танков должны пройти столько сирийских танков для начала. Я же говорю — малые силы будут оперативно подавлены.

LL>И пара батальонов пехоты, конечно, как прикрытие — танк без пехоты враг всегда найдет как спалить.

Пара батальонов пехоты. Против обстрелянной регулярки Сирии. ))

LL>Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию. Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией. Турецкая артиллерия, конечно, не достанет прямо из Турции, но выдвинувшись на 5-20 км достанет.

Самолёты взлетают всяко быстрее, чем артиллерия продвигается на 20 км, устанавливается, окапывается и делает порядка 5-7 прицельных залпов (минимум) для корректировщика. Артиллерия — штука не быстрая.

LL>210мм фугасные снаряды прекрасно делают взлетку непригодной для взлета.

Это если стрелять как на полигоне в течении часа. А если тебя накрывают через 15 мин после начала операции, то, боюсь, всё не так радужно.

По пересеченной местности артиллерия едет от силы 30 км/ч. По шоссе — от силы 50. На шоссе их сразу обнаружат и они будут атакованы до прибытия в пункт назначения.

LL>После этого, независимо от того, что там где еще происходит, они просто приезжают на место (да, вертолеты сожгут часть, пока их самих не собьют) и всё — наши ВКС даже уничтожать не надо, достаточно интернировать до конца событий.

После этого начинаются банальные военные действия по всем фронтам. И в случае России именно так всё и будет. Это тоже, считай, инфа из первых рук. Военная машина РФ — это тупо робот, который будет тупо отрабатывать возникшую ситуацию, увы и ах.

V>>Нападение на нашу базу Турцией будет означать объявление войны. Обычной такой войны. Банальной до ужаса. Той самой войны, в которой существует понятие "военная инициатива" при полностью развязанных наших руках.

LL>В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.

В руках есть ПВО, системы подавления их радаров, бомберы и крылатые ракеты. Устроить им карусель на несколько часов вполне хватит, чтобы нанести тот самый "неприемлимый урон", который так здорово охлаждает разгорячённые головы.

LL>Тогда с нами немедленно начнут воевать все подряд, потому что нельзя таких козлов на одной планете с собой иметь.

Да только ни разу в Истории такого еще не было. Даже в случае войны с Израилем 74-го или 82-го года. Или в случае войны Греции и Турции за Кипр. Или когда Штаты напали на Ирак. Или когда был конфликт м/у Пакистаном и Индией.

Даже за Кувейт США вписалось сильно позже и то, из-за оккупации Кувейта. Если бы дело ограничилось мощным ударом в течении считанных дней, то как в Войне Судного Дня весь мир просто стал бы просить "прекратить всё это и сесть за переговоры".

Кароч, Запад в целом и НАТО в частности — это силы медленного реагирования. Они никогда не будут "бросать" свои силы непонятно куда и зачем, им всегда надо время. Пока они будут жевать сопли, ситуация уже останется в прошлом.

Я же говорю — оккупация Турции нам и нафик не упёрлась. что мы с ней будем делать во время и оккупации??? Вот какие цели эта оккупация должна решать???
Это вопрос к твоим картинкам об укреплениях на границе с Арменией. А если целей нет, то твой сценарий войны с Турцией банально нецелесообразен.

Как в ЮО — нафига нам Грузия? Уничтожили их "флот", военную инфраструктуру и домой.
Причем (и это ключевое), в Грузии мы действовали максимально мягко. У нас не были развязаны руки против Грузии как против гос-ва.

У нас вообще последний раз были развязаны руки в WWW2, а после этого, когда мы где-то воевали, то мы держали реноме "защитника", со всеми очевидными издержками. Да, проливали больше своей крови, лишь бы нанести поменьше урона инфраструктуре целевой страны. А тут ровно наоборот.

LL>Но дорогой ты мой, да если бы наши это все могли сделать, в Сирии уже никаких повстанцев с ИГИЛом не осталось бы.

Это если бы мы воевали ПРОТИВ Сирии, то так и было бы. А так мы воюем ЗА неё.

LL>Ты охолони малость. А то ты нас с США, НАТО, Китаем и инопланетными рептилоидами вместе взятыми спутал, а у нас реально очень немного войск-то, да и техники — всего раза в 2 больше, чем у Турции, зато размазаны они по всей России-матушке.

Требуемая техника — это самолёты, ракеты, ПВО и ср-ва радиоэлектронной борьбы. Для хорошего удара по 5-ти районам Турции — за глаза. Всю местность, в которой проживают турки и есть хоть какая-то современная инфраструктура, которая достойна быть целью ударов — всю эту местность можно упихнуть в один наш Краснодарский Край еще и место останется. Еще и ПВО, считай, никакого. Вот такие реалии. В этом смысле Турция является, таки, идеальной мишенью для ударов с воздуха. И они это прекрасно знают — не зря просили амеров подогнать свои ПВО когда-то не так давно. Но "чужое" ПВО прикроет от силы один р-н, и то, так себе... а что с остальными?

V>>Ей-богу, я уже устал приводить пример "Бури в пустыне" — это хрестоматия современной войны с применением авиации и крылатых ракет против гос-ва без современной ПВО.

LL>На которую у РФ катастрофически нет ни матсредств, ни денег. В "Буре" было задействовано 1000 (!) самолетов и почти миллион человек.

Там было две основные фазы — удары с воздуха и наземная операция. Причем, самолёты вынуждены были поддерживать и наземную операцию затем. А в первоначальных ударах с воздуха никаких тыщ самолётов не было, бо банально незачем.

LL>У РФ всего примерно столько и есть во всей армии. А страна у нас большая.

200 самолётов + полтыщи крылатых ракет вполне хватит, чтобы нанести "неприемлимые потери" за пару дней бомбежек. А потом уже можно созывать Совбезы и начинать мириться. Именно так всё и происходит в НАШЕМ мире. А как там у рептилоидов — я не в курсе, сорри.

У нас право на оборону прописано в ООН, так шта, не всё так просто. Если Турция двинет свои войска в Сирию и нападёт на наши базы, то даже устав НАТО их не спасёт, бо он НЕ покрывает такой сценарий. Турция еще и по рогам в НАТО получит вплоть до исключения за такие фокусы. Например, для Грузии та авантюра означало конец всяческих надежд попасть в НАТО в обозримом будущем. А ведь они были так близки. ))

V>>Причём, это была довольно-таки мелкая операция в сравнении с тем, что может устроить РФ в Турции. И относительно недорого.

LL>РФ вообще не может устроить такую операцию, увы.

У меня другая информация. Причем, всяко более достоверная.

LL>У нее нет таких средств проекции силы, какие имелись хотя бы в позднесоветские годы и позволяли перебросить армейскую группировку, например, в Эфиопию (от чего тогда все просто офигели).

Через 2-3 часа в р-не эродрома мы можем выбросить десант, сравнимый с силами нападавших из твоего сценария. Это как оно есть на прямо сейчас в нашей действительности. Заметь, всё еще на территорию Сирии, а не Турции. И, боюсь, при поддержке сирийской армии (какой-никакой), у нападавших не будет шанса выжить. Поэтому "ждать окончания ситуации" будет тупо некому.

V>>А вот обратное аналогичное от турков — сильно под вопросом. Потому что есть современное ПВО, заточенное на отражение массированного удара порядка 16+ К крылатых ракет, т.е. в два раза большего кол-ва, чем есть у всех стран НАТО вместе взятых.

LL>Мне по-прежнему крайне интересен источник таких ошеломляющих сведений. Давай пруф.

Из штаба армейской разведки.

Ну и эти "сведения" уже давно являются секретом полишинеля — просачиваются даже на ютуб в последние 2-3 года, кое-что можно найти при желании.

V>>Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником...

LL>Щаз.

Ты просто не знаешь, что такое уничтоженные электростанции. Те самые, которые вообще без прикрытия всяким ПВО.

V>>Про "пару рот" вообще несерьезно, причем повторно. ))

LL>Пока ты от них далеко, действительно несерьезно.

Да не. Просто у них на пути сирийцев будет куда как больше. Я же отвечал на "пару рот" — нереал. А большое наступление — это долго, медленно, его подготовку видно за несколько дней до начала войны — такое не спрячешь и никакой неожиданности и этого не слепишь при всём желании.

V>>Наступающие танковые соединения, встречаемые авиацией под прикрытием нашего ПВО — легкая мишень для атак с воздуха.

LL>По-моему, ты не читаешь, то что я пишу. Не будет там никакой авиации.

Раздели 20 км на 50 км/ч + 20-30 мин для изготовки к стрельбе + 20 мин на прицельные залпы.
Теперь раздели темп вылета наших бомберов на кол-во часов в сутки.
Они пару раз туда-сюда смотаться за боезапасом успеют за это время. ))

V>>А массированная танковая атака, на которую не хватит авиации на целевом аэродроме (допустим), она НЕ возможна по очень большому кол-ву причин, которые малость лень перечислять, начиная от понятия "оперативный простор", "минимальная дистанция в боевом строю" для танков и заканчивая дальностью автономного хода этих танков и ресурсов ходовой в режиме марш-броска на максимальной скорости.

LL>vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя!

Танкам на скорости 50 км/ч? Это добрый час. А если еще и с пехотой — то 2-4 часа (смотря, какую часть дистанции пехота будет ехать, а какую — находиться в боевом построении).

Им еще до своей границы сколько-то проехать надо будет (а перемещение уже будет обнаружено).

И почему не воюя-то? В упор НЕ понимаю. Типа, попросят не воевать с ними или как ты себе это представляешь?
Какова численность хотя бы нашей охраны аэропорта + сирийских эшелонов при подходе к аэропорту?

V>>...В любом случае, оставшись без связи, поддержки и обеспечения со своей Турцией, эти роты быстро превратятся в бомжей-партизан, а не армию.

LL>Что-то мне все это сильно напоминает. А! Малой кровью, на чужой территории...

Вот именно. Немцы ударили с воздуха и оставили нас без авиации. Турки такой возможности НЕ имеют. Почти вся наша авиация вовсе не в Сирии.
Так шта "Малой кровью, на чужой территории" (С) — то шапкозакидательские настроения турков, вестимо, коль они считают, что нападением на аэропорт всё и ограничится, ы-ы-ы.

Более того, мы прекрасно знаем, что они отчасти на это где-то рассчитывают (на помощь НАТО и на то, что мы зассым), иначе бы не борзели так. Т.е., причина борзости Эрдогана — в глупости. Аккурат как в случае Саакашвилли.

Но тут такое неотвратимое дело — мы не лезли к ним с войной, но если они полезут — будет максимально сильный ответ и приведение в готовность ноль ЯО.

Это реалии нашей военной доктрины и от этого не убежать и ни за каким НАТО не спрячешься. Это тупо неотвратимо, просто смирись с этой мыслью. Если НАТО вздумает вмешаться, то возможна даже Третья Мировая, а она обязательно будет ядерной в итоге. Все это понимают.

Поэтому, в описанном мною сценарии, если не претендовать на оккупацию Турции, а ограничиться максимально возможным техногенным и военным уроном за короткий срок — никакое НАТО никуда нафик не впишется, бо тоже жить хотят. И у нас яйца всё-равно крепче и они прекрасно в курсе об этом. ))

На этом собсно всё у нас и стоит, именно поэтому ты и дожил (вместе со всеми нами) до нынешнего времени, что неотвратимость последствий остужает горячие головы. И этому надо сказать спасибо, а не пытаться высмеять. И на той стороне прекрасно об этом знают, что мы за эту "неотвратимость" будем держаться до последнего человека на Земле, как грится. И даже после нашей смерти "мертвая рука" всё сделает. Штаты уже подтвердили её реальность. Именно поэтому кучка наших десантников в Приштине спокойно остановила наземное вторжение в Югославию, хотя в 1999-м году наша армия представляла куда как более жалкое зрелище против НАТО. Но командиры наступающих частей НАТО так и сказали "тут русские и мы не собираемся начинать третью мировую". Это как оно происходит в нашей реальности, опять же, а не у рептилоидов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.