Re[17]: Турки сбили российский самолет
От: DEMON HOOD  
Дата: 25.11.15 08:19
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

DH>>а это уже не сработает. а вот в квартире да.

IID>Совсем вы там покрышек обнюхались. Срочно в гугл. "превышение допустимой самообороны"

за треспассинг видел что в штатах бывает? Мы кстати сейчас не в России если ты забыл, а в Турции.
Re[15]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:20
Оценка:

DH>>лолшто? Ты серьезно считаешь что можно пролететь в небе над страной с запада на восток главное огибать все важные объекты? Слов нет.

IID>"угнать пролететь за 17 секунд"

нещитово да?
Re[11]: Заявление МО
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

CC>>>И?

SK>>Не имели права.
CC>Proof?
Пруф на что?

SK>> К тому же наводились скрытно

CC>Proof?
Если бы они сушку подсветили, то у пилотов бы появилось предупреждение, что их взяли на прицел. Такой информации не было.

SK>> обычно "подсвечивают", чтобы другой самолет понял, что он делает что-то не так.

CC>Т.е. требования по emergency каналу отвернуть на юг это недостаточное предупреждение?
Когда самолет находится на территории другой страны, то "требования куда-то повернуть" можно уже расценивать как нападение. Ибо я могу ходить по краю своей территории сколько мне влезет и никто не может там ничего мне сделать. Максимум сопровождать (со зрительным контактом), чтобы показать, что пересекать нельзя. Этого ничего не было сделано.

CC>А это уже не важно.

Важно. Сбмвать на чужой территории уж никак нельзя.

Но я уже понял, ты любишь террористов и их пособников по защищать. И вдруг те, кто там по горам с калашами скачут у тебя стали "людьми". Давай иди дальше, назови ИГИЛ хорошими и добрыми, ибо они борются против Ассада, за вашу дибильную американскую демократию.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[21]: Турки сбили российский самолет
Оценка: :)
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

DH>>и мы сбили 2 гражданских борта

_AB>Разговор о "чирканье" границы на пару минут максимум, или о полете внутрь территории на десятки-сотни км?
_AB>Хотя кого я это пытаюсь спросить? Пьяного защитника террористов?

а в чем разница? треспассинг он и есть треспассинг.
Re[15]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:21
Оценка: :)

DH>>пытались неуместное слово. его остановили, он упал.

IID>не пытались. Его сразу уничтожили. Завязывай с демагогией.

а как еще можно остановить самолет?
Re[12]: Турки сбили российский самолет
От: StandAlone  
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>типа нещитово? На основании какого международного соглашения?

Типа да. Ты че, НАТО не веришь?
http://www.vsesmi.ru/news/6190589/9977195/

Североатлантический альянс выступил с резким осуждением действий Сирии, сбившей в минувшую пятницу турецкий военный самолет. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Сирия продемонстрировала полное пренебрежение международными нормами мира и безопасности, передает «Би-би-си». Рассмуссен выступил с этим заявлением по завершении заседания Совета НАТО в Брюсселе, созванном по требованию Турции. Генсек НАТО подчеркнул, что все члены альянса поддерживают Турцию.

Или президенту Турции не веришь?
http://oko-planet.su/politik/politikarm/123677-smi-pvo-sirii-sbila-tureckiy-istrebitel-f-4.html

"Это реактивные самолеты, и их скорость такова, что пилоты могут ненадолго нечаянно залетать на чужие территории. Это обычная практика при полетах над морем. Так что в планах пилотов, конечно, не было пересечения сирийской границы, все дело в большой скорости", — сообщил ранее президент Турции Абдулла Гюль.
...
До инцидента этот «самолет летел в воздушном коридоре, который ранее трижды использовался израильской авиацией», – сказал Б.Асад.

Он отверг обвинения Анкары, согласно которой сирийская ПВО якобы преднамеренно сбила турецкий самолет. «Любая страна, которая находится в состоянии войны, всегда действует подобным образом, – сказал президент Сирии. – Этот самолет летел на очень низкой высоте и был сбит силами ПВО, которые приняли его за израильский аппарат. У солдат не было радаров и они не могли знать национальной принадлежности этого самолета». Б.Асад выразил соболезнования семьям двух турецких пилотов, которые не были найдены после инцидента.

«Если бы этот самолет был сбит в международном воздушном пространстве (как это утверждает Анкара), мы бы не колеблясь принесли официальные извинения», – подчеркнул Б.Асад. «Мы сами узнали о том, что это – турецкий самолет, лишь только после того, как сбили его», – добавил он. «Очевидно, я был бы доволен, если бы речь шла об израильском самолете», – признал президент Сирии.

Турецкий самолет F-4 вылетел с авиабазы Малатья на востоке Турции. Анкара утверждала, что на его борту не было оружия. Она же признала факт кратковременного нарушения этим самолетом воздушного пространства Сирии.

Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>"Отогнать" самолёты РФ от границы Сирии и Турции, через которые снабжают террористов и обратно везут нефть.

Во-первых, у РФ там в 45 км типа база, в бомбер, походу, вообще пустой шёл по коридору домой.
Думаю турки не зря у этого коридора в засаде ждали. Видать ветер не позволял с моря в тот день садиться...
В общем отогнать можно тока вместе с базой.

Во-вторых, очевидно, что так эта цель недостижима в принципе.
То есть я могу поверить, что они хотели там анти-ИГИЛ-ские договорённости сорвать, или, там, втянуть НАТО в конфликт с РФ, что бы НАТО РФ прогнали, или я не знаю что ещё. Но всё это какая-то полная ерунда же?
Значит цели их ы не понимаем.

E>>Достигли или нет?

V>Нет.

Мне вот не ясно, достигли или нет, если честно. И, потом, у турок не обязательно единая позиция жеж.

E>>Что будут делать дальше?

V>Они еще не думали.

А если думали не они, например?
Ну и вообще, считать противника дураком -- глупо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Турки сбили российский самолет
От: Erop Россия  
Дата: 25.11.15 08:23
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Это очень жалко звучит. Представь, тебе пощечину влепили, а ты стоишь и бубнишь: "а еще раз ударить ты не посмеешь!". Типичная реакция ботана.

Собственно, туристов уже выводят... Интересно, немцы замохают остаться, когда РФ своих вывозит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Тут девушку застрелили не на меже. Если бы она ограничилась тараном забора, после чего уехала, вряд ли бы в нее начали стрелять.

главное что никто ни в чем не разбирался, ведь и так всё понятно было сразу? И это только один из случаев.
Re[24]: Турки сбили российский самолет
От: _ABC_  
Дата: 25.11.15 08:24
Оценка: +3

DH>Есть негласное правило что

DH>быстро поднятая сигарета не считается упавшей
Попытка натянуть соответствующие твоему уровню развития аналогии на международные негласные отношения
заранее обречена на провал. А алкогольное опьянение лишь усугубляет проблему, снимая последние стопоры,
не позволяющие тебе выглядить слишком уж неприглядно.
Re[14]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:25
Оценка: +1 -1

DH>т.е. залетать в чужое пространство можно?

Можно-можно!
См. бывший премьер-министр Турции, бывший през Турции и вообще НАТО.
Изучай матчасть, короче.

По данным Генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства

Я удивлен, почему грекам еще не выдан беспроцентный кредит лет на 50 на поставку С-300?
И почему курдам не идут эшелоны с РСЗО и прочими веселыми ништяками?
Столько всего каждый год приходится утилизировать на полигонах, вместо того чтобы помочь правильным парням!
Непорядок.
Re[13]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:26
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

DH>>типа нещитово? На основании какого международного соглашения?

SA>Типа да. Ты че, НАТО не веришь?

SA>http://www.vsesmi.ru/news/6190589/9977195/
SA>

SA>Североатлантический альянс выступил с резким осуждением действий Сирии, сбившей в минувшую пятницу турецкий военный самолет. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Сирия продемонстрировала полное пренебрежение международными нормами мира и безопасности, передает «Би-би-си». Рассмуссен выступил с этим заявлением по завершении заседания Совета НАТО в Брюсселе, созванном по требованию Турции. Генсек НАТО подчеркнул, что все члены альянса поддерживают Турцию.

не вижу ссылок на нормы. надо отличать блаблабла от фактов.

SA>Или президенту Турции не веришь?

SA>http://oko-planet.su/politik/politikarm/123677-smi-pvo-sirii-sbila-tureckiy-istrebitel-f-4.html

тожесамое.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 25.11.15 08:27
Оценка:
DH>лолшто? Ты серьезно считаешь что можно пролететь в небе над страной с запада на восток главное огибать все важные объекты? Слов нет.
Не понял про "пролететь в небе над страной с запада на восток". Уточните, пожалуйста.
Re[4]: Заявление МО
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 25.11.15 08:27
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
...

M>Был план вроде воевать со всеми вооруженными противниками правительства Сирии, не?

Там вообще какая-то мутная война идет. Наши безпрепятственно бомбят союзников правительства Сирии в лице хизбаллы( даже аэропорт Дамаска бомбили), и думаю все это согласовано с командованием ВКС РФ.
ВВС Израиля нанесли четыре удара по "Хизбалле" в Сирии
Re[5]: Турки сбили российский самолет
Дата: 25.11.15 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Собственно, туристов уже выводят... Интересно, немцы замохают остаться, когда РФ своих вывозит?

Интересно, сколько времени на туристов понадобится и когда разорвут дипотношения с высылкой послов?
Но эшелоны курдам надо двигать уже сейчас.
Это будет истинно асимметричный ответ. Туркам сильно нравится Ливия? Пущай получат полномасштабную.
Отредактировано 25.11.2015 8:42 StandAlone . Предыдущая версия .
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 25.11.15 08:29
Оценка: +2

DH>я задал простой вопрос, почему нам можно сбить гражданский борт за треспассинг а туркам нельзя сбить военный за то же самое. Двойная мораль? печально.

Какая еще мораль? Нельзя сбивать самолеты. Если есть какая-то угроза, можно предотвратить ее другими способами. Турки насрали вообще на все, и решили показать что для них амбиции важнее здравого смысла. Это принято к сведению, и соответствующие решения озвучены. Обсуждать тут больше нечего.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 25.11.15 08:30

DH>я задал простой вопрос, почему нам можно сбить гражданский борт за треспассинг а туркам нельзя сбить военный за то же самое. Двойная мораль? печально.

Над своей территорией можно. А нарушать воздушное пространство Сирии, что в небе над Сирией кого-либо сбить — нет, нельзя.
Иначе двойная мораль получается.
Re[22]: Турки сбили российский самолет
От: NWP Россия  
Дата: 25.11.15 08:32

DH>а в чем разница? треспассинг он и есть треспассинг.

Ты совершенно не понимаешь смысл этого термина. И вообще похоже у тебя аккаунт угнали. Был человек с нормальным восприятием мира, а сейчас ведешь себя как типичный прохунтовец.
Дата: 25.11.15 08:32
Оценка: 2 (1) +2

DH>не вижу ссылок на нормы. надо отличать блаблабла от фактов.

DH>тожесамое.

Че ты тупишь? Какие нормы? Тебе ясно сказали три высокопоставленных чиновника — так делать нельзя!
Блабла здесь только твое.
Обосрался — обтекай.
Re[5]: Турки сбили российский самолет
От: NWP Россия  
Дата: 25.11.15 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Собственно, туристов уже выводят... Интересно, немцы замохают остаться, когда РФ своих вывозит?

Где?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.