Re[15]: Турки сбили российский самолет
От: L.Long  
Дата: 26.11.15 10:15
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Прежде всего, я хочу совет дать.

_AB>Ты в противовес шапкозакидательсву булкораздвигательством-то не увлекайся.

Да боже упаси.

LL>>Но заметь, к вожделенной Анкаре все это нас пока ни на шаг не придвинуло.

_AB>Тебе про Фому, ты всё про Ерему. Нафига она вообще нужна, эта Анкара?

Да мне-то вообще этот берег турецкий нафиг не нужен.

_AB>Рассматривается сценарий, когда турки эскалируют конфликт. Задача России сделать так, чтобы турки лишились

_AB>возможности вообще заниматься эскалированием чего-либо, и занялись вопросами выживания. Заодно дать понять
_AB>другим, что бывает, когда в наездах на Россию теряют берега. Задачи занять территорию нет.

Не, пока что рассматривается вариант, когда РФ стала показательно вдалбывать Турцию в каменный век за сбитый Су-24, с этого, собственно, обсуждение и началось.

LL>>Я тебе уже писал, что все несколько интереснее и веселее. Поскольку я исхожу из предположения, что турки — не идиоты, они первым делом выводят из игры нашу авиацию.

_AB>Это просто. Я уже описывал как — с корректировкой с прилегающих к Латакии высот база накрывается артиллерией.

Вот и я точно это же и описывал.

_AB>Это не выводит из игры нашу авиацию. Это выводит из игры одну небольшую группировку. Причем за несколько часов

_AB>обстрела, в течение которых никто сидеть сложа руки не будет.

Еще раз: никто — это кто? Я уже много раз слышал про "мы тогда как бахнем" — вот я и интересуюсь, мы чем бахнем-то? Что у нас там такого есть, чтобы бахать, кроме авиабригады?

LL>>В этих руках нефигово бы что-то такое иметь, чтобы эту инициативу как-то проявить.

_AB>Кажись, еще 08.08.08 некоторые кричали, что мы всё сольем и у России нет ничего, что могло бы противостоять
_AB>передовой грузинской армии.

Гм. Турецкая армия все же не грузинская, по просьбе которой изменили строку в стихотворении М.Ю.Лермонтова. И в Грузию все же плыть не надо. Я ведь не отрицаю, что в случае реальной большой войны РФ Турцию уконтрапупит. Я просто показываю один вариант, по которому все сирийские усилия РФ накрываются медным тазом. И я более чем уверен, что в случае такого развития событий все "мировое сообщество" будет Турции аплодировать.

LL>>Тогда с нами немедленно начнут воевать все подряд, потому что нельзя таких козлов на одной планете с собой иметь.

_AB>Хм. Агрессию проявляет Турция, а козлы — Россия, т.к. посмела ответить? НАТО не впишется за Турцию в таких условиях.

В каких? Когда мы в ответ на сбитый самолет гражданскую инфраструктуру выносим?

_AB>Слишком многим членам НАТО это крайне не выгодно, а США фактически одни в это не впишутся. Да и означать это будет

_AB>ядерную войну, агрессором в которой выступит НАТО.

V>>>Турция погрузится во мрак, хаос и гуманитарную катастрофу за первые же часы/дни "взрослой" войны с настоящим противником...

LL>>Щаз.
_AB>Да, в общем-то, недалеко от истины.

LL>>vdimas, ну вот что ты лепишь? Какой, нафиг, ресурс, какая дальность автономного хода? Им 45 км проехать надо, не воюя!

_AB>Очень сильно ошибаешься насчет "не воюя". Там сирийская армия есть. И две роты самоходок без весьма солидного прикрытия будут
_AB>чувствовать себя неуютно.

Самоходкам достаточно оставаться на территориях "повстанцев" (они же турецкие националисты). Там их будут встречать такими овациями и цветами, что дай им аллах до намеченных позиций трезвыми доехать. А насчет прикрытия все ОК — одной мехбригады хватит, я надеюсь? Она как раз там, в этом выступе, и еще 20 танков вчера получила в усиление.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.