Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В смысле? Су-24 ВКС РФ не нарушал ВП Турции. Это была не спровоцированная агрессия...
Есть их слово против нашего слова. Доказательств ни того, ни другого представлено не было, да я и с трудом представляю себе какие-либо доказательства, которые примет другая сторона — данные радаров можно подделать, ведь ими владеют армии соответствующих стран.
Так что тут у нас опять вопрос "я верю в то, что наши не виноваты" и "я верю в то, что русские опять виноваты".
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
LL>>Блин, люди, вы слепые, что ли!!! О чем вы пишете, о какой "потере лица", реакции НАТО, палеве каком-то, кого это все трахает? 45 км до российской базы, 2500 танков, 400К личного состава, 200 самолетов. Да они сейчас мечтают, чтобы им дали повод, — и внутрисирийские разборки кончатся за несколько дней, а российское в них участие — через пару часов, причем с большими материальными и человеческими потерями.
EXE>Давай я тебе напомню про то сколько раз мы пытались "вернуться" в Константинополь?
И ни разу не вышло.
EXE>А Босфор — как ты думаешь начнись крутая заварушка у кого больше шансов на его контроль? Я думаю наши имели сценарий на этот случай и наша наземная группировка с другой стороны черного моря достаточно быстро обойдет его с востока. Черное море мы контролируем полностью.
Это, дорогой товарищ, суеверие, то есть не подкрепленная никаким обоснованием вера. Ты не был там, с востока? Я таки бывал. Это сейчас выглядит примерно так:
Карс и Эрзрум — крепости, вся армянская граница — сплошной укрепрайон. Успехов в наступлении. Черное море мы, может, и контролируем. Но его не только мы контролируем. Турки тем же самым заняты. Это не игра в одни ворота.
EXE>Ты забыл про стратегическую авиацию? Про крылатые ракеты. Турком наглядно показали что мы крылатыми ракетами контролируем цели на средиземноморском побережье.
И что те ракеты сделают? И сколько их есть? Кроме того, Турция — это не Занзибар. Это реально большая развитая страна, сейчас разрабатывающая собственный истребитель 5 поколения, и производящая F-16 у себя, внутри. Ну ОК, идеальный расклад — мы побомбили Турцию и не получили никакой ответки. Что это нам дало?
EXE>Да, локальный успех будет. Да Турция может попробовать захватить Сирию. Но Турции тогда не будет.
Куда она денется? Не, если по ней сразу кузькиной матерью, то вопросов нет, и Турции тоже. Но это же совершенно нереально.
EXE>Кстати про Иран никто не забыл?
Кстати, об Иране. Есть еще такая страна Азербайджан. В случае турецкой заварушки с участием Армении (а без нее не выйдет, больше общих границ нет) она, полагаю, с огромной радостью воспользуется шансом решить, наконец, армяно-азербайджанский конфликт.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Ой, да ладно, тут по-английски многие таки читают E>Хотя по-русски, конечно уважительнее к участникам E>Но и гуглопереводчик пока не закрыли вроде...
Не закрыли, и объемы я им перевожу для быстроты, а потом сам рихтую. но считаю очень некрасивым забить на перевод и его рихтовку только для того, что бы вбросить раньше других. оригинальный текст можно дать вторым абзацем — для любителей оригинальности
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Блин, люди, вы слепые, что ли!!! О чем вы пишете, о какой "потере лица", реакции НАТО, палеве каком-то, кого это все трахает? 45 км до российской базы, 2500 танков, 400К личного состава, 200 самолетов. Да они сейчас мечтают, чтобы им дали повод, — и внутрисирийские разборки кончатся за несколько дней, а российское в них участие — через пару часов, причем с большими материальными и человеческими потерями.
Это тоже несколько наивно, ибо:
1. Все их корабли в Черном море утонут за 20 мин.
2. У турков нет систем преодоления ПВО уровня С-300. Сколько зарядов в наличии, столько, считай, минус от 200 самолётов.
3. В условиях потопленного флота на ЧМ они не смогут сосредоточиться только на юге — север будет открыт, заходи кто хошь, делай что хошь.
4. Массированный удар крылатыми ракетами по военной инфраструктуре Турции является для них теми самыми "неприемлимыми потерями", после которых 400к личного состава превращаются в баранов, которых Израиль когда-то уничтожал со счетом 1 к 60 в потерях.
И да, не надо приводить в пример 08.08.08, у российских войск были связаны руки, т.к. запрещено было действовать методов "выжженой земли", типа как США в Ираке. В случае агрессии Турции будет применена именно такая тактика, ес-но, и никакая другая.
Поэтому, однозначно тут только то, что Турцию пообещали "прикрыть" дипломатически из НАТО. Сама по себе Турция — пшик в военном плане. И это НЕ шапкозакидательство. Шапкозакидательным был когда-то Египет перед "мелким" Израилем — сравнимый на тот момент с Турцией по уровню военной инфраструктуры. Уровень системы турецкого ПВО, общий уровень оснащения их войск — это 60-70-е года прошлого для передовых стран, включая РФ.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
U>>Террористы взорвали гражданский самолет твоего государства. Турция сбила самолет твоего государства. Террористы расстреляли в воздухе военного летчика твоего государства. Ты хотел этого раннее и ты сейчас удовлетворен. Хорошие же у нас сограждане. GZ>Видишь ли, я описывал что будет подобное на следующий день после ввода в Сирию. Я такой один умный? Вряд ли. По крайней мере лелею надежду что там есть кто-то понимающий что произойдет. Теперь именно это произошло. Может это не ко мне претензии надо предъявлять?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
LL>>Блин, люди, вы слепые, что ли!!! _AB>Отставить панику.
Она необходима как противовес шапкозакидательству. Тут уже наши форумные стратеги обошли Турцию с востока, взяли Карс с Эрзрумом и вышли на оперативный простор. Зимой, ага.
LL>>О чем вы пишете, о какой "потере лица", реакции НАТО, палеве каком-то, кого это все трахает? 45 км до российской базы, 2500 танков, 400К личного состава, 200 самолетов. Да они сейчас мечтают, чтобы им дали повод, — и внутрисирийские разборки кончатся за несколько дней, а российское в них участие — через пару часов, причем с большими материальными и человеческими потерями. _AB>При этом практически одновременно кончится основная военная мощь Турции и за неё никто не впишется, ибо будут неиллюзорные шансы кончиться всем земным шариком.
Да с чего бы? Ты реально считаешь, что РФ нарушит свою доктрину и применит ЯО в ситуации, когда ей ничего не грозит, кроме репутационных потерь? Тогда я начинаю сам бояться нашу страну.
_AB>И даже эти дебилы в Анкаре это наверняка понимают. Никто на земле с турками воевать не будет. Ограничатся вынесением баз и особо важных инфаструктурных объектов.
Вопрос в том, что делать, если турки будут? Ну вот прошло 4 дня, турки заблокировали нашу базу, взяли Дамаск под ликование всего мирового сообщества, отдали Асада под справедливый Гаагский трибунал. Что в этой ситуации делать РФ?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
M>>Если ты такой занятой на работе, то не торопись. Думаю, найдется кто-то, кто нормально информацию оформит
K>У меня есть альтернативное предложение — если не понимаешь пост — просто пропусти его, или подожди пока кто-нить переведёт. Как тебе?
Хреновое до нельзя. С гуглом и своим английским (можно без гугла, но дольше) я пойму смысл поста. А вот сторонний читатель уже может и нет. Не забывай об этом
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>1) Ну чо, Вовке Пукину ща будет очень тяжко. Надо будет иметь стальные яйца. МД>2) Вообще позорно както. Почему нельзя было быть к этому готовым?!
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
LL>>Блин, люди, вы слепые, что ли!!! О чем вы пишете, о какой "потере лица", реакции НАТО, палеве каком-то, кого это все трахает? 45 км до российской базы, 2500 танков, 400К личного состава, 200 самолетов. Да они сейчас мечтают, чтобы им дали повод, — и внутрисирийские разборки кончатся за несколько дней, а российское в них участие — через пару часов, причем с большими материальными и человеческими потерями.
V>Это тоже несколько наивно, ибо:
Блин, и ты туда же. И под ту же копирку. ОК, отвечу и тебе.
V>1. Все их корабли в Черном море утонут за 20 мин.
Ща, они прямо идиоты все как один. А у нас все мудрые-премудрые. А ЧФ не утонет прямо в Севастополе?
V>2. У турков нет систем преодоления ПВО уровня С-300. Сколько зарядов в наличии, столько, считай, минус от 200 самолётов.
Танкам нет надобности преодолевать ПВО. До авиабазы в Сирии им пара часов марша.
V>3. В условиях потопленного флота на ЧМ они не смогут сосредоточиться только на юге — север будет открыт, заходи кто хошь, делай что хошь.
Заходить некому, делать нечем.
V>4. Массированный удар крылатыми ракетами по военной инфраструктуре Турции является для них теми самыми "неприемлимыми потерями", после которых 400к личного состава превращаются в баранов, которых Израиль когда-то уничтожал со счетом 1 к 60 в потерях.
Мы не Штаты, у нас банально нет крылатых ракет на массированный удар.
V>И да, не надо приводить в пример 08.08.08, у российских войск были связаны руки, т.к. запрещено было действовать методов "выжженой земли", типа как США в Ираке. В случае агрессии Турции будет применена именно такая тактика, ес-но, и никакая другая.
Чем ты выжигать собрался? Не, вот реально, чем?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Но, как я тут уже в подветке с Абалаком сказал — парни, упираемся опять в вопросы веры.
Да даже если поверить туркам, то самолет находился на их территории 17 секунд. Они говорят, что предупреждали 10 раз в течение 5 минут, т.е. когда самолет был еще на расстоянии 80 км они уже начали его предупреждать?
А на цель взяли когда он еще был на территории Сирии и сбили в итоге тоже над территорией Сирии, так что претензии про "не летайте у нас, а то собьем" уже никак не катят.
Чтобы такие претензии, хоть как-то бы прокатили, надо было сбивать на своей территории, а так получается, что типа турки кричат "аааа, смотрите, вор бежит, у него мой нож в его спине торчит".
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V> Сама по себе Турция — пшик в военном плане. И это НЕ шапкозакидательство.
Воу, воу, напомню, что наш самолёт-то они сбили. Ты чото перебираешь.
У ИГИЛ вообще нет ЗРК, авиации, да и с танками напряжёнка.
Ан сколько лет уже все воюют — а ИГИЛ и ныне там.
А то Турция. У них 400 тыщ только регулярных войск, а населения 80 миллионов. Эти парни просто с "калашами" и "стингерами" могут сидеть по своим горам десятилетиями (а они у них есть).
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
D>>Но, как я тут уже в подветке с Абалаком сказал — парни, упираемся опять в вопросы веры. SK>Да даже если поверить туркам, то самолет находился на их территории 17 секунд. Они говорят, что предупреждали 10 раз в течение 5 минут, т.е. когда самолет был еще на расстоянии 80 км они уже начали его предупреждать?
МО Турции уже переиграло, ждём от них новых слайдов. Тот, говорят, негодный.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Малайзия с Украиной не воюет, а не с нами.
CC>Сбили то ваши люди на вашей технике.