Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А ты как себе видишь этот повод? Я — в виде бомбардировок турецких аэродромов в приграничной полосе, что здесь, в этой теме, уже предлагалось.
Ну, например, турки в ВП Сирии опять сунутся, а наши их собьют... Это повод будет или как?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Зато Эрдоган внутри турции наверное всех возбудил, типа он такой ого-го мачо.
Отельеры все кипятком просто писают, наверное, от возбуждения
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>А Савченко действовала не в полном соответствии? Ей нужен был какой-то договор с московским кремлём?
Она, вроде, на общественных началах воевала, когда её повязали...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну чего, я таки точно угадал: НС>
НС>Турция могла бы иначе отреагировать на Су-24, если бы знала, что бомбардировщик принадлежит России. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью France-24.
НС>Сирийцев эти уроды караулили, хотели отомстить за 2012.
Не факт что эти слова соответствуют действительности — это может быть лишь игрой на публику.
Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться.
Да ну, мне кажется отмазываются просто, не ожидали такой реакции от всех. Разведка должна же у них работать, плюс НАТО информацию скорее всего поставляло. Они же когда не так давно кричали про залеты российских Су на свою территорию сразу сказали что это русские.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>А ты как себе видишь этот повод? Я — в виде бомбардировок турецких аэродромов в приграничной полосе, что здесь, в этой теме, уже предлагалось. E>Ну, например, турки в ВП Сирии опять сунутся, а наши их собьют... Это повод будет или как?
Может быть, что и сойдет. У них там сейчас очень большой баттхерт.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться.
Не могли по внутриполитическим причинам. Это было бы проявление слабости.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Да ну, мне кажется отмазываются просто, не ожидали такой реакции от всех.
Да ну брось ты. Реакция пока абсолютно прогнозируемая.
Б> Разведка должна же у них работать
Ну какая разведка? Они явно караулили в засаде, визуального контакта не было. Увидели военный самолет возле границы — сбили. Сразу же выдали заготовленную дезу, которая против сирийцев без проблем прокатила бы.
Сбивать же русский самолет — не вижу никакой логики. Ну не верю я, что они настолько тупые идиоты, чтобы намеренно сбивать русский самолет.
Б>Они же когда не так давно кричали про залеты российских Су на свою территорию сразу сказали что это русские.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.
Ну а чего еще Путину говорить, если турки даже извиняться не хотят? Он вроде ясно сказал, что сейчас от них ждет — извинения и компенсацию, а не отмазки и оправдания.
Б>Президент исключил, что Турция не знала, сбивая Су-24, что он российский, так как на нем были опознавательные знаки. «Если бы узнали, что американский самолет — ударили по американскому, что ли? Ерунда это все. Это — отговорки», — приводит РИА Новости его слова.
Б>http://lenta.ru/news/2015/11/26/putin_turkey/
Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:
Я спрашивал, что это значит и нахрена такое поганство сделали, никто не ответил.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
EP>>Если попали не в тех кого хотели, то могли бы в тот же день принести извинения, или хотя бы начать как-то выкручиваться. НС>Не могли по внутриполитическим причинам. Это было бы проявление слабости.
А сейчас это проявление силы? По-моему ещё хуже, чем сразу бы сказали, теперь никто не поверит.
Б>> Разведка должна же у них работать НС>Ну какая разведка? Они явно караулили в засаде, визуального контакта не было. Увидели военный самолет возле границы — сбили. Сразу же выдали заготовленную дезу, которая против сирийцев без проблем прокатила бы.
Если у них не было разведки, в чём я сомневаюсь, то должны же они были понимать что военный самолёт возле границы мог вполне оказаться российским? Тем более что прецеденты уже были.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ээээ... президент, видимо, не в курсе, что наши самолеты в Сирии летают без опознавательных знаков:
Ну, как минимум не все:
Причем даже там где звезды закрашены эмблему ВВС никто не трогал, то бишь это точно не маскировка:
Обрати внимание — тот же самый 26 номер, который чуть выше со звездой.
LL>Я спрашивал, что это значит и нахрена такое поганство сделали, никто не ответил.
Обсуждали уже. Неизвестно и правдоподобных гипотез вроде никто не придумал. У тебя есть предположения? Может наклейки некачественные, обсыпались?
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Если у них не было разведки, в чём я сомневаюсь, то должны же они были понимать что военный самолёт возле границы мог вполне оказаться российским?
Видать не подумали. Или по какой то причине решили, что не российский. Может шпиен в сирийской армии доложился, что вылетел с Дамаска кто.
Ну вот я и спрашиваю — нахрена замазали-то?
НС>Обсуждали уже. Неизвестно и правдоподобных гипотез вроде никто не придумал. У тебя есть предположения? Может наклейки некачественные, обсыпались?
Ни малейших предположений, кроме армейского идиотизма. Вообще-то это краска, а не наклейки.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>Даже вооружения курдов не будет, по вполне понятным причинам. M>>С курдами тоже контакты налаживают. M>>Всё будет В>Нет, так как у Турции возможностей поджечь Кавказ гораздо больше, чем у России поджечь Курдистан.
Ой, да ладно. На Кавказе поджигать уже нечего, Кавказ уже перегорел. Если считаешь иначе, то поясни, пожалуйста, кого и как Турция там будет поджигать.
России, кстати, поджигать ничего не надо — там и так все "хорошо". Им просто с рогатками неудобно воевать. Тут даже в саму Турцию лезть не надо — достаточно "помочь" сирийским курдам, ну а они уже остальных подтянут. Понятно, что Россия делать ничего такого не будет (только политика), ибо чревато, но возможности есть, иьони получше, чем у Турции на Кавказе.