GC>Лет десять назад мы поехали на экскурсию, экскурсовод — молодой турок. Говорит: "вот, смотрите, какие вокруг замечательные горы, называются Таврские. GC>Когда-то тут жили греки. Потом пришли мы, нам тут понравилось, и мы их выгнали нафиг." Рассказывал он это с гордостью, никакого смущения по поводу того, что выселили/вырезали бывших жильцов. GC>Еще вспомните как они от Кипра самые "вкусные" северные территории отхапали. И никакая Европа им ничего сделать не смогла! Всякие санкции-шманкции им пофигу. Задумайтесь. GC>Кстати, в Праге видел билборды с рекламой отдыха на Северном Кипре. Т.е. сейчас европейцы снова ездят отдыхать туда, турки, видимо, своего добились.
О! какое интересное мнение, а что вы думаете об анексии Крыма? О крымских татарах?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Это Вы еще с прибалтикой не доигрались. Какие тут интересные посыли прибалтов проскакивали когда ваши пилоты нарушали их границы.
Правда в итоге выяснялось, что никто границ не нарушал, но для прибалтов главное же вякнуть...
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
N>>Это Вы еще с прибалтикой не доигрались. Какие тут интересные посыли прибалтов проскакивали когда ваши пилоты нарушали их границы. _AB>Правда в итоге выяснялось, что никто границ не нарушал, но для прибалтов главное же вякнуть...
Если бы для прибалтов. Это же Украина.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ну и? Как, до фига помогло? Что-то на карте это особо не отразилось.
Как сказать. Ты, надеюсь, не километрами на карте прикидывал? А то плотность населения в Сирии крайне неравномерная.
НС>>А 2хАК-130 на Москве, 2хАК-100 на Кулакове и Грады на Новочеркасске, Саратове, Куникове, Фильченкове, Ямале, Азове и Королеве присутствуют? Считаешь что залп с семи БДК (160 ракет в залпе, емнип, 1120 суммарно) это так, фигня, несколько гаубиц не уничтожит?
LL>
корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером «Москва», находящиеся в восточной части Средиземного моря[28]. В состав оперативного соединения входят также сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый»[4], ракетный катер Р-109 «Бриз», большой десантный корабль «Саратов» и ряд вспомогательных кораблей и судов[29]. 5 октября 2015 стало известно об отправке в Сирию разведывательного корабля Балтийского флота «Василий Татищев»[30].
Совсем недавно Картаполов говорил, что там более 10 кораблей + суда обеспечения. Ну и вот такая ссылочка есть — http://flot.com/project/map/. Кроме того, Новочеркасск и Куников пробегали в новостях.
НС>>А, при необходимости, и С-300/С-400 по земле работать умеют. LL>Ага, самое грамотное их использование.
Ну, если, как ты говоришь, турки за час способны дойти аж до Латакии (ты, надеюсь, в крусе, что Хмеймим не в самой Латакии, а на 20 км южнее?) и больше ударить ваще нечем, то вполне грамотное. САУ всяко хватит, чай не танк, бронирование только против пуль.
НС>>Это тебе нечего, раз все твои аргументы свелись к твоей вере, что русские криворукие и будут щелкать клювом много часов, вместо того чтобы реагировать. LL>Я этого никак и нигде не заявлял
Да что ты. Ты прямо сказал, что русским нужно не меньше 3 часов чтобы гаубицы накрыть.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
ЛЧ>>ВС РФ действуют в Сирии в полном соответствии с российско-сирийским договором S>А Савченко действовала не в полном соответствии? Ей нужен был какой-то договор с московским кремлём?
Савченко нарушила УК РФ (с инкриминируемыми статьями легко можно ознакомиться в сети, по памяти не скажу)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я админ потому что знаю и умею. У нас есть слесарь, он тоже слесарь потому что знает и умеет. Мы профессионалы. Но ни он мою работу не сделает, ни я его.
Админ-профессионал, можешь сказать что стоит на копмпе, видя его только снаружи?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
LL>>Ну и? Как, до фига помогло? Что-то на карте это особо не отразилось. НС>Как сказать.
Да в общем, как ни говори.
НС>Совсем недавно Картаполов говорил, что там более 10 кораблей + суда обеспечения. Ну и вот такая ссылочка есть — http://flot.com/project/map/. Кроме того, Новочеркасск и Куников пробегали в новостях.
Не знаю, кто куда пробегал. Но из тобой перечисленных есть и корабли в ремонте, и корабли в резерве. Ты не особо напрягся с выбором аргументов, правда? А по твоей карте в Сирии вообще никого нет. Москва уплыла аж в Ливию куда-то, остальные у греков тусуются. В общем, лажа какая-то.
НС>>>Это тебе нечего, раз все твои аргументы свелись к твоей вере, что русские криворукие и будут щелкать клювом много часов, вместо того чтобы реагировать. LL>>Я этого никак и нигде не заявлял
НС>Да что ты. Ты прямо сказал, что русским нужно не меньше 3 часов чтобы гаубицы накрыть.
Я спросил, чем будем накрывать. Ты ответил, что для этого приплывут все БДК из Севастополя, даже из доков сбегут. Мои три часа по сравнению с твоим вариантом — просто мгновение ока.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
_AN>>Пилоты катапультировались. Б>Начали выжигать район падения самолета:
http://lenta.ru/news/2015/11/26/shturman/
...
«Хочу подчеркнуть — кроме нашей группы поиска, в данном районе также активно вели охоту за российским пилотом боевики и еще ряд других подразделений, оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга», — сказал генерал.
По его словам, операция по спасению летчика длилась около 12 часов. «Все подробности этой операции, по понятным причинам, мы озвучивать не можем», — отметил Конашенков.
Генерал добавил, что после того, как штурман оказался в безопасности, по району, где велись его поиски, был нанесен массированный удар «российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени».
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
M>>Не сцы, будет всё
В>Не будет, максимум позапрещают кое-какие товары и пару контро прогонят из РФ. Или там маски-шоу им устроят.
Уже начали
В>Даже вооружения курдов не будет, по вполне понятным причинам.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
P>>Зато Эрдоган внутри турции наверное всех возбудил, типа он такой ого-го мачо. S>А зачем? Выборы-то уже прошли
Там такое дело, часто власть меняется не через выборы, а переворотом. После того как турков начали оттеснять от Сирии, Эрдогану надо было показать крепость яиц.
Из этого, кстати, следует, что РФ надо сделать, чтобы виновникам было больнее всего — надо максимально усилить давление на те группировки, что поддерживают Турцию. Саму же Турцию изолировать от разборок по максимуму. Впрочем, именно это сейчас Россия и делает.
Ах да, курдов тоже стоит поддержать.
И вот если эти шаги закончатся успехом, то Эрдоган и его товарищи очень пожалеют, что сбили этот самолет.
M>>>Не сцы, будет всё
В>>Не будет, максимум позапрещают кое-какие товары и пару контро прогонят из РФ. Или там маски-шоу им устроят.
M>Уже начали
Понятно дело, но это семечки.
В>>Даже вооружения курдов не будет, по вполне понятным причинам.
M>С курдами тоже контакты налаживают. M>Всё будет
Нет, так как у Турции возможностей поджечь Кавказ гораздо больше, чем у России поджечь Курдистан.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Савченко нарушила УК РФ (с инкриминируемыми статьями легко можно ознакомиться в сети, по памяти не скажу)
А бомбардировщик нарушил законы Турции
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
O>>>> Причем лететь придется отнюдь не далеко, до какой нибудь Армении.
LL>>>Дальше не читаем и не пишем, а смотрим на карты (Турции, Сирии, Армении), изучаем географию, а уж потом, возможно, продолжаем разговор. O>> Это специально ? Что поменяли твои слова
LL>Не, нечаянно. Только не у меня, а у тебя, который вчера считал, что от Сирии до Армении 100 верст. Но я вижу, что ты таки увидел карту, это обнадеживает.
Ок отвечу в твоем стиле, тому который еще вчера не догадывался, что лететь можно и не только в Ереван. (или и сейчас не догадываешься?)
O>>смотрим цифры O>>СУ24 2850 км — Су34 4500 км
LL>Забываем цифры перегоночной дальности, потому что она тут ни при чем. Смотрим цифры боевого радиуса. Причем по возможности БЕЗ ПТБ, потому что при любой заварухе его все равно придется сбрасывать.
Да и перечитывам тот пост в котором, я указал, что лететь можно и до Ирана, роль которого, кстати, в случае агрессии на Сирию со стороны Турков, пока никак не озвучивалась.
Далее это не будет боевой полет, т.к. прикрытие будет со стороны С300 — С400, средств кроме а-16 туркам противопоставить нечего.
O>>смотрим карту O>>Image: 5fbfbf96a6bbcacc2b6de7aa9fd2cbeb.jpg
LL>И что мы оттуда видим? Напомню, Чкалов еще в 30-ые через полюс в Штаты летал. То, что самолет от Еревана может долететь до Дамаска, ни фига не открытие.
O>>Ну и ПС, при условии прикрытия можно и над Турцией прикрывать.
LL>Эту фразу я не распарсил.
с400 (которое доставили менее чем за сутки, и развернули уже )прикрывает воздушное пространство над всей Турцией. Если последовательность действий будем именно такая как я описал
— турки залетают на территорию Сирии -> их сбивают -> они начинают БД. Вполне возможно, что не придется и улетать, т.к. это превратится в избиение младенцев. Впрочем то все догадки, я не совсем верю, что есть в текущей ситуации эксперты здесь а форуме. Т.к. любое решение тем, более БД рассматривается в комплексе проблем.
И замечу лишь, что множество нюансов вы как-то обошли мимо.
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
EP>Генерал добавил, что после того, как штурман оказался в безопасности, по району, где велись его поиски, был нанесен массированный удар «российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени».
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
A>>А как броник помогает от авиаудара?
M>Ну, имхо, если бомба не прямо на бошку упала, то от осколков может защитить. Не?
Турция могла бы иначе отреагировать на Су-24, если бы знала, что бомбардировщик принадлежит России. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью France-24.
Сирийцев эти уроды караулили, хотели отомстить за 2012.