Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Начать всегда можно докапываться до судов, типа не соотвествуют чему-нибудь. Онищенко вон возьмут на работу, он там палочки находить станет.
А они точно имеют право "докапываться" до кораблей и судов?
По конвенции Монтрё они только при объявлении войны могут тормозить суда и корабли черноморских стран.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
F>>они всяко лучше, чем ИГИЛ, который ты поддерживаешь. M>Ты придумал, что я поддерживаю ИГИЛ, и истово в это веришь. Молодец, чо.
ты так последовательно защищаешь всех причастных к терроризму, что вариантов не остаётся.
M>Что, если об это не первый случай, об этом та другая страна была поставлена в известность, как и в известность о том, что в случае последующих нарушений самолеты будут сбиваться?
Даже если нарушение было такое, какое на картинке турков, то это не причина, а повод. Весьма натянутый повод.
_AB>>Если бы СССР сбивали все нарушавшие ВП СССР турецкие самолеты, то у Турции ВВС бы в свое время кончились. M>Много было случаев?
До нескольких десятков случаев за год по рассказам поднимавшихся там на перехват.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
A>>Каким образом? Турки не могут ограничить судоходство через проливы, если не объявят нам войну. E>это ж гибридная война будет. Мины найдут к примеру. Тут уже кто-то что-то такое предлагал в отношении Украины замутить
Это они сами себе ограничат судоходство, а не нам.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>По конвенции Монтрё они только при объявлении войны могут тормозить суда и корабли черноморских стран.
Санитарный контроль по конвенции Монтрё предусмотрен, но и против злоупотребления им вроде как меры предусмотрены.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>Ты вроде с Украины?
CC>Нет, я с Беларуси.
EXE>> намек понял?
CC>Нападать на Турков собрались? Как на Украину?
Тебя батька в эмиграцию отправил? ))) Помниться там альтернативно одаренных на автобус и до границы в течении часа...
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Начнём с простого, Россия признала этот геноцид? Да. В>Россия понимала, что это вызовет сильное недовольство у Турции? Да.
В>Вопрос — зачем это делалось?
Начнем с простого: геноцид был? Да.
Вопрос — зачем это делалось?
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Я не сомневаюсь что все наши "либералы" будут вопить "понять и простить", "во всём виноват Путин".
kl>Я — либерал. Призывать простить Турцию не буду. Но сначала надо понять где был самолет в момент атаки.
Да где бы ни был. Уж могли бы разрешить пролёт. Тем более, что сами страдают от ИГИЛа.
Здравствуйте, α, Вы писали:
D>>Сделаю утверждение, что большинство пророссийски настроенных участников срачей "Политика" тут, на RSDN Киселёва на регулярной основе не смотрят. D>>Я не смотрю вообще кроме одного ролика, который кто-то из вас привёл.
α>Вы говорите, что никто киселева кроме герра пика не смотрит
На RSDN.
α>А вместе с тем это таки самая рейтинговая воскресная передача.
В России.
α>Кто же его тогда смотрит?
Дмитрий, логика как бы должна, вроде, подсказать.
Что на RSDN/Политика десятки людей, даже одной сотни не наберётся.
А в стране — полторы сотни миллионов.
Из этих миллионов, я уверен, кто-то да смотрит. Вон, у пенсионеров телевизор часто работает.
Но они на то и пенсионеры.
Но ты пытаешься с программистами, которые, как я утверждаю, Киселёва не смотрят, спорить с позиции, как будто они его смотрят.
И это я считаю в корне неверным.
Хочешь спорить с частыми зрителями Киселёва? Окей, но тут, на RSDN/Политика их нет.
_AB>>Сообщать они могут что угодно. Сбивать при этом права не имеют. M>Имеют, если он вторгся в воздушное пространство, не?
Смотри, ты работаешь в разрешенной зоне вдоль границы.
Там на какой-то частоте зудит кто-то. Ты можешь быть на той же частоте, а можешь и не быть. Тот кто зудит никакого подтверждения от тебя не слышит,
т.е. уверенности в том, что предупреждение достигло ушей предупреждаемого нет.
Вдруг по мнению предупреждающего ты пролетаешь поперек выступающего кусочка размером менее 5 км. Эта траектория явно показывает,
что намерения пересекать границу у тебя нет — ты явно работаешь заходами вдоль границы. И тут же получаешь пуск ракеты по себе.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
П>>Профиль в этом твоём янусе (что бы это ни значило) посмотреть можно? Там страну или город указать можно. По ним продвинутый рсдновский алгоритм определяет страну и рисует её флажок около ника. Правда не всегда точно, пика, например, почему-то в Италию определяет. SK>Ну так у него и указана Римская Империя
Точно. Мне казалось, раньше у него что-то другое было, на немецком написано.
Хотя всё равно баг, должен тогда быть флажок римской империи. У кого СССР указан, или РИ — правильные флажки рисуются.
M>>Что, если об это не первый случай, об этом та другая страна была поставлена в известность, как и в известность о том, что в случае последующих нарушений самолеты будут сбиваться? _AB>Даже если нарушение было такое, какое на картинке турков, то это не причина, а повод. Весьма натянутый повод.
С этим я не спорю.
_AB>>>Если бы СССР сбивали все нарушавшие ВП СССР турецкие самолеты, то у Турции ВВС бы в свое время кончились. M>>Много было случаев? _AB>До нескольких десятков случаев за год по рассказам поднимавшихся там на перехват.
Интересно... Еще интересно, почему не сбивали в итоге. Хотя, возможно именно из-за того, что Турция — это НАТО, а кому надо проблем на свою голову
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Малазия просто прекрасно знает, что тот боинг сбили США, кривыми руками своих свидомых холуёв. CC> CC>По личному приказу Обамы надо полагать. Сразу после приказа по введению системы Платон.
вот и наглядное различие в той инфе, которой тебя пичкают, и той, которой обладает Малазия.
S>Ты как-то избирательно слушаешь Обаму видать.
я его вообще не слушаю. одно что ему кресло через год отдавать делает его совсем релаксным
S>Пофиг это пока в экономике проблем мало. Появятся проблемы — вспомнят кто враг. Образ Путина-врага культивируется усердно всеми мейнстримными западными СМИ.
ерунда полная. никто на западе не заинтересован в конфликте с РФ. небылобы крыма небылобы ничего
S>Общественное мнение будет на стороне России. Посмотри на кадры со сбитым летчиком: за кадром "аллахакбар".
пишут что туркмены, у которых пилот, воюют против ассада, и вообще там похоже завязалась очень серьёзная каша,
типа ассад своим наступлением с поддержкой РФ серьёзно прижал туркменские деревни.
про аллахакбары ну и? на границе с венгрией беженцы тоже кричали но "обсчественное мнение" осталось на стороне
беженцев. тут всё будет зависеть от фактов, у нас уже требуют чтобы турки выложили откырто всю инфу, переговоры пилотов,
и записи с радаров. на 5 часов европейского времени назначено срочное заседание НАТО, наверняка там с них всё док-ва запросят.
S>Я не уверен. Думаю, что серьезное обострение отношений будет. Посмотрим.
виновная сторона заинтерсована в том чтобы резко всё на тормозах спустить
pik>>особенно сейчас общая борьба с игил важнее. S>Смеешься? 2 года они боролись-боролись, так боролись, что замучались нефть у ИГИЛ покупать.
ну я вчера по зомбоящику слышал что РФ тоже долго бомбить не будет, типа мы нерезиновые, надо
всётаки дипломатичеки както решать. наземные силы никто посылать не хочет а с воздуха войны не выиграть
особенно если в коалиции лебедь&рак&щука
S>Россия слишком активно уничтожает их "активы". Наводят порядок прямо у границы с Турцией. Кого ты думаешь сбитый самолет бомбил? S>Говорят, что наши уже и наземную операцию начали.
читай выше, там всё намного сложнее чем ты думаешь
_AB>>>Сообщать они могут что угодно. Сбивать при этом права не имеют. M>>Имеют, если он вторгся в воздушное пространство, не?
Скрытый текст
_AB>Смотри, ты работаешь в разрешенной зоне вдоль границы.
_AB>Там на какой-то частоте зудит кто-то. Ты можешь быть на той же частоте, а можешь и не быть. Тот кто зудит никакого подтверждения от тебя не слышит, _AB>т.е. уверенности в том, что предупреждение достигло ушей предупреждаемого нет.
_AB>Вдруг по мнению предупреждающего ты пролетаешь поперек выступающего кусочка размером менее 5 км. Эта траектория явно показывает, _AB>что намерения пересекать границу у тебя нет — ты явно работаешь заходами вдоль границы. И тут же получаешь пуск ракеты по себе.
Ээээ. Это не ответ на мой вопрос Против твоего описания ситуации я ничего не имею.