Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
GZ>>И что они будут делать? Разгул терроризма? Эрдоган будет только рад. Террор только укрепляет авторитарную власть, Путин тому пример. BFE>Да, да... Расскажите это Беназир Бхутто!
Причем тут Беназир Бхутто?
M>>Побуду адвокатом дьявола: SK>На хрена это тебе надо?
Это полезно.
M>>предупреждали, пока он крутился у границы. SK>О чем они могли там вообще предупреждать? Какое право у них предупреждать чужой самолет, который находится не на их территории?
Полное право. Даже типа «Вы находитесь в опасной близости от гос. границы. В случае пересечения мы по вам шмальнем».
Да блин. В течение года постоянно было «Страна X была озабочена, что самолеты страны Y летали в опсаной близости от воздушного пространства страны X». А тут ВНЕЗАПНО «какое право»?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Да те смешные картинки где нарисованный гигантский истребитель стреляет по нарисованному пассажирскому самолёту поверх натыренных из гугломапов криво склееных снимков.
Этот фотошоп наваял анонимус в сети, а потом это заметил не очень умный российский журналист Михаил "Однако Здравствуйте" Леонтьев. МО РФ к этому никакого отношения не имеет.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Профиль в этом твоём янусе (что бы это ни значило) посмотреть можно? Там страну или город указать можно. По ним продвинутый рсдновский алгоритм определяет страну и рисует её флажок около ника. Правда не всегда точно, пика, например, почему-то в Италию определяет.
Ну так у него и указана Римская Империя
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Через одно и то же турагенство покупал в разное время путёвки и в Италию, и в Турцию и в Тайланд.
Хм, ты правда не видишь разницы между относительно дешевой турцией и весьма недешевым тайландом? Если так, я за тебя рад. Однако многие видят, и очень хорошо
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Это я согласен
M>Побуду адвокатом дьявола: предупреждали, пока он крутился у границы.
Так вот это и странно. 1) Какое им дело, пока не пересек 2) Они точно также возле границы крутились, и кстати, и пересечение есть. Надо было валить, думаю
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_AB>>Что за фотошоп-то? От МО РФ? CC>Да те смешные картинки где нарисованный гигантский истребитель стреляет по нарисованному пассажирскому самолёту поверх натыренных из гугломапов криво склееных снимков.
Т.е. ты соврал? Это не от МО РФ от слова "вообще". Стыдно тебе должно быть.
M>>Побуду адвокатом дьявола: предупреждали, пока он крутился у границы.
У>Так вот это и странно. 1) Какое им дело, пока не пересек
Вообще, довольно стандартная процедура, если военный самолет другой страны ошивается в опасной близости от границы, нет?
У>2) Они точно также возле границы крутились, и кстати, и пересечение есть. Надо было валить, думаю
Да, могли. Если, как тут пишут, Ассад отдал России контроль над воздушным пространством.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Даже если верить турецкому треку, то длина пересеченного турецкого участка меньше 3 км. Что составит порядка 30 сек длительности полета. A>Так что турки нагло врут про 10 предупреждений. И чтобы успеть сбить за это время, нужно было целенаправленно караулить самолет.
M>ЗЫ. Понятно, что до сих пор непонятно, где именно в итоге был сбит (сбит, а не упал (!)) самолет.
Непонятно, как успели турки сделать 10 предупреждений и сбить Су за то время, которое он пролетал примерно 2-3 км их территории.
В>>Вопрос — зачем это делалось? P>Какие есть причины России не признавать геноцид армян, не портить отношения с Турцией? А тебе не кажется, что это низко и подло?
Причины именно в том, чтобы не портить отношения с Турцией (напомню, что именно тогда её выбрали в качестве очередной любимой жены для южного потока).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Что значит, не имея никакого права? Они могут сообщить «вы в опасной близости от границы, в случае пересечения будут приняты меры»?
Сообщать они могут что угодно. Сбивать при этом права не имеют.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Сбивать самолеты тоже. К тому же необязательно блокировать, можно просто объявить зону военных учений напротив баз. У них проблем со снабжением там нет.
Там уже мы объявили учения
С одной стороны жаль что не узнали, с другой стороны — значит для Вас еще не все потеряно. Надо только собраться. Собраться протянуть руку и выключить этот телек с этой ненавистной но такой манящей киселевщиной. А там можно и жить начать.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Профиль в этом твоём янусе (что бы это ни значило)
Ну не моём а RSDNовском. Официальный клиент как никак.
П>посмотреть можно?
Нету, надо на сайт идти.
П> Там страну или город указать можно. По ним продвинутый рсдновский алгоритм определяет страну и рисует её флажок около ника.
А, ясно.
Получается что мне от этого особой пользы нету, потому как флажок рисует оно похоже отдельно на вебморде, а её столько раз уже похабили что я перешёл на стабильный UI Janus клиента где и остаюсь.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
CC>>Надо заметить что пока никаких конкретных фактов в наличии не имеется. CC>>Из того, что более менее известно — упал он недалеко от границы. Значит и сбит был неподалёку. CC>>Более точных данных ещё нет. S>Т.е. пока виноваты турки: самолет-то сбит ими, а то, что над Турцией и с предупреждениями им еще надо доказать.
Подождём.
Всем пока
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Думаю что нет. Всё прекрасно понимали но как обычно клали военный болт. P>Они знали, что находятся на Сирией. Тот выступ над Турцией пролетается за за несколько секунд. Никакого предупреждения за это время не успеть даже сделать.
Предупреждать можно было начать и заранее. Тем более что не в первый раз такая фигня.
CC>>Мол, утрутся. P>Да. Именно по указанной выше причине.
Эта причина не даёт никакого права нарущать границу даже на несколько секунд.
Думается что было так:
* при подлёте начали предупреждать
* когда влетел внутрь территории — пульнули ракетой
* догнала где догнала, скорее всего уже когда вылетел
Overreacting конечно, но как по мне так имеющий некоторые законные основания.
Насколько достаточные были те основания — это хай они сами разбираются.
Всем пока