Re[5]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
От: Берсерк СССР  
Дата: 30.09.15 12:59
Оценка:
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>Да, я тоже думаю что у аэрофлота цена на 10 баксов дешевле конкурентов — об этом и написал первым пунктом. Лично я не понимаю таких копеечных экономий, при +4(минимум) часах к времени поездки.

Масштаб (40%) как бы намекает, что экономия не такая копеечная.

I>Ну и опять таки. Вся европейская часть россии — тоже европа. И очевидно, что туда удобней летать через москву. Любопытно было бы посмотреть более подробную статистику.

Не думаю что Россия учитывалась в этой статистике.

I>Ну у тебя было в цитате про 40% и европу.

В цитате да, но сколько ещё летит транзитом в Америку и другие страны, в которые чисто географически лететь проще через Россию.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[6]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
От: itslave СССР  
Дата: 30.09.15 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
I>>Ну и опять таки. Вся европейская часть россии — тоже европа. И очевидно, что туда удобней летать через москву. Любопытно было бы посмотреть более подробную статистику.
Б>Не думаю что Россия учитывалась в этой статистике.
А я думаю, что учитывается.
Но без цифр говорить не о чем.
Re[7]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
От: Пацак Россия  
Дата: 30.09.15 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

П>>А кому от этого, собственно, плохо? Ну, кроме самих туристических компаний?

M>Никому, вообще, ты что. Всего лишь людям в более, чем тысяче компаний.

Ужас какой. Такие ценные специалисты не должны оставаться без работы. Предлагаю их всех трудоустроить в компании по изготовлению картин из тополиного пуха и спичечных домиков.
Ку...
Дата: 30.09.15 13:04
Оценка:

Б>В цитате да, но сколько ещё летит транзитом в Америку и другие страны, в которые чисто географически лететь проще через Россию.

Из киева в штаты ближе через москву??? Ты глобус видел?
Re[4]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
От: UA Украина  
Дата: 30.09.15 13:07
Оценка:
Б>Конечно, денег у украинцев теперь стало больше, могут позволить себе и более дорогие билеты. Видимо не зря WizzAir сократил в два раза свой огромный парк самолетов в Киеве (с двух до одного), опасается лавины пассажиров.

Какой парк WizzAir в Москве?
Дата: 30.09.15 13:07
Оценка:

I>А я думаю, что учитывается.

I>Но без цифр говорить не о чем.

- С точки зрения транспортников, это абсолютно нелогичные и неконструктивные шаги, неадекватные меры, учитывая, что Москва была для украинских пассажиров не только конечной точкой перелета, но и транзитным пунктом для полетов в Европу и по всему земному шару. Примерно 40% тех, кто прибывал рейсами "Аэрофлота" в Москву, следовали дальше на рейсах "Аэрофлота" или других компаний. Конечно, это абсолютно непродуманный шаг, который приведет к убыткам не только российских авиакомпаний, но и всего авиационного бизнеса Украины.

- "Международные авиалинии Украины" — крупнейшая украинская авиакомпания — не входит ни в один альянс. У нас все-таки "Аэрофлот" в SkyTeam, S-7 в One World, существует глобальная коннекция. А Киев вообще превращается в какой-то авиатупик, с точки зрения возможности вылета на восток, северо-восток, если они лишаются российских партнеров.

— Согласен, что этой мерой украинские власти загоняют в первую очередь своих граждан в транспортную изоляцию даже внутри самой Европы, потому что серьезным образом снизится мобильность украинских граждан не только в отношении нашей страны, но и в первую очередь в отношении Европы и Азии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2668662

Re[5]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Какой парк WizzAir в Москве?

Мы уже про Москву или ещё про Киев?
Дата: 30.09.15 13:20
Оценка: :)
UA>>Какой парк WizzAir в Москве?

Б>Мы уже про Москву или ещё про Киев?

Просто чтобы сравнить.
Re[8]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 13:24
Оценка:

Б>- "Международные авиалинии Украины" — крупнейшая украинская авиакомпания — не входит ни в один альянс. У нас все-таки "Аэрофлот" в SkyTeam, S-7 в One World, существует глобальная коннекция. А Киев вообще превращается в какой-то авиатупик, с точки зрения возможности вылета на восток, северо-восток, если они лишаются российских партнеров.

Ну все таки, я бы глобальных выводов не делала из-за членства авиакомпаний в альянсах. Трансаэро, Ryanair, easyJet, UTAir к примеру тоже в альянсы не входят. Да и в киев летает достаточно много иностранных авиакомпаний, и слетать в москву через минск-варшаву-ригу очень даже себе варианты.
Полностью согласен с тем, что принятое решение — редкостный идиотизм. Но найти workaround — ни разу не проблема.
Re: Яценюк назвал ответные авиасанкции России необоснованными
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 30.09.15 13:56
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Яценюк назвал ответные авиасанкции России необоснованными

Яценюк заявил, что Украина ввела санкции против РФ "в связи с захватом Крыма, Донецка и Луганска". "Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип — это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", — сказал он.

Премьер-министр Украины поручил главе Министерства инфраструктуры Андрею Пивоварскому провести консультации с авиационными властями РФ о соблюдении принципа взаимности по вопросу полетов между двумя странами. "Принцип взаимности означает следующее: сколько летают к нам, столько летаем мы, если другое не определено нашими двухсторонними соглашениями", — объяснил Яценюк.

"Аэрофлот" не может летать, но выполнять наши двухсторонние соглашения относительно взаимных полетов нужно по принципу взаимности, — привел пример украинский политик. — Мы должны защитить собственный рынок и сказать о том, что Украины, введя санкции, будет защищать свои компании, свой экономический интерес".

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 14:01
Оценка:

VD>>Дело в том, что 90% тех кто летал отдыхать в Турцию, Египет и т.п. летели туда через Москву. Теперь цена билетов возрастет в разы. В купе с падением курса это может сделать не реальным отдых за пределами Украины.

UA>Кто летал через Москву?

Украинские авиаторы продолжают продавать билеты даже под санкциями

В Tickets.ua «Вестям» сообщили, что сегодня ощутимо изменилась структура продаж, прежде всего из-за закрытия вчера продаж билетов российскими авиакомпаниями — теми, кто попал в украинский санкционный список.

«Конечно, смещение спроса есть, особенно в части транзита. Для Украины «Аэрофлот» был существенным транзитным перевозчиком», — отметил «Вестям» начальник службы коммерческой аналитики Tickets.ua Виктор Войцеховский.

Основатель Tickets.ua Сергей Кравец ожидает, что нынешний спрос на прямые рейсы между Украиной и Россией заместится транзитными: «Пассажир пересядет на Белавиа через Минск, AirBaltic через Ригу, и немного на железную дорогу. Турки попытаются вывести через Стамбул».

К примеру, вместо прямого, 1,5 часового перелета из Киева в Москву с пересадкой в Минске или Риге путешествие займет от 4,5 часа и будет дороже раза в полтора по нынешним тарифам.

Re[2]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 14:04
Оценка:

VD>>Дело в том, что 90% тех кто летал отдыхать в Турцию, Египет и т.п. летели туда через Москву. Теперь цена билетов возрастет в разы. В купе с падением курса это может сделать не реальным отдых за пределами Украины.

UA>Кто летал через Москву?

Насколько подорожают авиабилеты после санкций

Негативный экономический эффект, который прогнозирует крупнейшая украинская авиакомпания Украины – "Международные авиалинии Украины" (МАУ) от остановки своих рейсов между Украиной и РФ составляет порядка $10 млн.

"Цифры, которые озвучивались ранее и варьировались от $35 до $42 млн – это цифры недополученной МАУ прибыли от рейсов в РФ, без учета наших расходов. Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная "загрузка" на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов", — цитирует во вторник, 29 сентября, "Интерфакс-Украина" пресс-секретаря компании МАУ Евгению Сацкую.

В компании также рассказали о своем отношении к санкциям СНБО. "МАУ не обсуждает санкции, введенные указом президента страны на решение СНБО – введены, значит введены. Очевидно, что у СНБО были основания ввести санкции против определенных авиакомпаний РФ. В то же время, необходимо заявить, что, в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже более года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ со ссылкой на технические причины, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год", — сказала она.

Re[2]: Яценюк назвал ответные авиасанкции России необоснованными
От: peiv Россия  
Дата: 30.09.15 14:27
Оценка: +3 :)
S>

S>Яценюк заявил, что Украина ввела санкции против РФ "в связи с захватом Крыма, Донецка и Луганска". "Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип — это принцип взаимности.

Непонятно, почему свидомые называют Россию "северным соседом"?
У них на севере вроде Белоруссия.
Re[9]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 14:35
Оценка: +1

I>Полностью согласен с тем, что принятое решение — редкостный идиотизм. Но найти workaround — ни разу не проблема.

Это понятно, весь вопрос в цене.
Дата: 30.09.15 14:39
Оценка: :)

UA>Просто чтобы сравнить.

Конкретно у WizzAir никогда вроде и не было самолетов в Москве, точно так же как сейчас в Киев будут летать из Будапешта, так же и в Москву.
Re[10]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 15:10
Оценка:

Б>Это понятно, весь вопрос в цене.

нищеброды пересядут на поезд.
Re[8]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 15:14
Оценка:
UA>>Просто чтобы сравнить.
Б>Конкретно у WizzAir никогда вроде и не было самолетов в Москве.

Ну вот ты сам все видишь.
Re[9]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 15:51
Оценка:

UA>Ну вот ты сам все видишь.

А что я должен видеть?
Re[10]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 16:11
Оценка:
UA>>Ну вот ты сам все видишь.
Б>А что я должен видеть?

В чем разница.
Re[11]: Кого же наказывает хунта запрещая перелеты?
Дата: 30.09.15 17:18
Оценка:

UA>В чем разница.

Не вижу, что в Москву что в Киев летает из Варшавы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.