Греция - бездонная бочка?
От: Mihal9  
Дата: 16.08.15 08:46
Оценка: -1 :))) :))) :)
Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают? Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда? Сотни миллиардов евриков в них вливают.

Вот взять соседнюю Беларусь. Такая же численность (10 миллионов). Россия изредка подачки им бросает по 2-3 миллиарда, и им вполне хватает. Живут сносно, чисто, организованно)
Re: Греция - бездонная бочка?
От: dr. Acula Украина  
Дата: 16.08.15 08:50
Оценка: +7 -3 :)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают? Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда? Сотни миллиардов евриков в них вливают.

Точно так же.
Пилят. Только не бабло от продажи ресурсов, а бабло от ЕС.
Ну и не так явно.
M>Вот взять соседнюю Беларусь. Такая же численность (10 миллионов). Россия изредка подачки им бросает по 2-3 миллиарда, и им вполне хватает. Живут сносно, чисто, организованно)
Советую погуглить з/п и условия труда гос. служащих в Греции, а потом уже пробовать сравнить Беларусь и Грецию по уровню жизни.
Ну и про пенсии не забыть тоже посмотреть.
Да, беларусам хватает, даже украиницам хватало, но до социала и отсутствия напрягов как у греков — как до луны.

"Работают как в Греции, жить хотят как в Швейцарии".
От: pagid Россия  
Дата: 16.08.15 08:54
Оценка: +8 -1

M>Вот взять соседнюю Беларусь. Такая же численность (10 миллионов). Россия изредка подачки им бросает по 2-3 миллиарда, и им вполне хватает. Живут сносно, чисто, организованно)

Не стоит думать, что Белоруссия живет на "подачки" России, белорусы живут всё же своим трудом. И с греками всё не так примитивно. Кредиты идут на сбалансирование внешнеторгового баланса, госбюджета, и конечно на выплату процентов по предыдущим займам и может быть даже их основной суммы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[2]: Греция - бездонная бочка?
От: Ops Россия  
Дата: 16.08.15 08:59
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>и конечно на выплату процентов по предыдущим займам и может быть даже их основной суммы.

Эм, рекурсия с оплатой этих предыдущих займов откуда-то же взялась?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.08.15 09:00
Оценка: +1 -1 :))

M>Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают? Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда? Сотни миллиардов евриков в них вливают.

Кажись, большая часть повторных кредитов идет на погашение предыдущих. О причинах греческих проблем есть такое мнение.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 16.08.15 09:53
Оценка: +1 -1

Импорт — 60 млрд.
Экспорт — 20 млрд.

Поскольку Греция часть ЕС, сами греки на этот баланс влиять не могут.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 16.08.15 11:24
Оценка:

M>Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают?

Идут на укрепление зависимости Греции от внешних кредиторов. Но это тема соседнего форума, куда я стараюсь не соваться
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: а тебе не все равно ?
От: system.console  
Дата: 16.08.15 16:25
Оценка:
сабж
От: iZEN СССР  
Дата: 16.08.15 17:44
Оценка: +1

M>Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда? Сотни миллиардов евриков в них вливают.

Очевидно — не покидают тех банков, где хранятся. Для Греции сделали продление обязательств по долгам, не более.
От: qqqqq  
Дата: 16.08.15 18:36
Оценка: +1 -1 :))) :)
Да просто они тоже ленивые а углеводородов своих нет
http://www.interfax.ru/business/459190

по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.

Re[2]: Насчёт "ленивых греков"
От: Osaka  
Дата: 16.08.15 20:18
Оценка: +1 -1 :)))
http://krylov.livejournal.com/3447542.html

Сейчас кто-нибудь начнёт объяснять, что греки действительно мало работают. А кто-то начнёт возражать, что нет, нормально они работают, уж не хуже румын. Ну и так далее, понесётся тарантас по тротуару.

На самом деле всё это не так важно. Тут очень важна сама постановка вопроса.

Вообще-то формулировка «они ленивые и мало работают» применяется ТОЛЬКО К РАБАМ. Если про кого-то говорят «он ленивый и мало работает» — значит, его рассматривают как раба. Это так во всех случаях, именно во всех, исключений тут нет.

Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Насчёт "ленивых греков"
От: pik Италия  
Дата: 16.08.15 20:38
Оценка: +4
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>

O>Вообще-то формулировка «они ленивые и мало работают» применяется ТОЛЬКО К РАБАМ. Если про кого-то говорят «он ленивый и мало работает» — значит, его рассматривают как раба. Это так во всех случаях, именно во всех, исключений тут нет.

думаю коллега выше слово "ленивые" в перенонсном смысле имел ввиду.
производительность труда меньше всего зависит от самих исполнителей, рабочих
низшего уровня. это удел организации труда, уровня техники/технологий и вплоть
до системы как экономической так и политической
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 16.08.15 21:43
Оценка: +5 :))

Настоящее ворье скрывает за жупелом коррупции реальные преступления. До вхождения в ЕС Греция была очень успешной страной. Но ЕС это для Германии и Франции. Остольные должны их кормить и учиться жить "по средствам".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: wl. Россия  
Дата: 16.08.15 22:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>>Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают? Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда? Сотни миллиардов евриков в них вливают.

VD>Настоящее ворье скрывает за жупелом коррупции реальные преступления. До вхождения в ЕС Греция была очень успешной страной. Но ЕС это для Германии и Франции. Остольные должны их кормить и учиться жить "по средствам".

я бы приплюсовал еще Англию
Re[3]: Греция - бездонная бочка?
От: vdimas Россия  
Дата: 16.08.15 23:42
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

VD>>Настоящее ворье скрывает за жупелом коррупции реальные преступления. До вхождения в ЕС Греция была очень успешной страной. Но ЕС это для Германии и Франции. Остольные должны их кормить и учиться жить "по средствам".

wl.>я бы приплюсовал еще Англию

Англия не входит в еврозону.
Re[4]: Насчёт "ленивых греков"
От: pagid Россия  
Дата: 17.08.15 06:17
Оценка: +2
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>производительность труда меньше всего зависит от самих исполнителей, рабочих

А финансовый капкан в который попала Греция меньше всего зависит от производительности труда.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 17.08.15 06:33
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Настоящее ворье скрывает за жупелом коррупции реальные преступления. До вхождения в ЕС Греция была очень успешной страной. Но ЕС это для Германии и Франции. Остольные должны их кормить и учиться жить "по средствам".

Ну так РФ тоже для Москвы и возможно Питера, а все остальные должны жить по средствам
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 17.08.15 07:06
Оценка: +1

M>Я вот одного не могу понять. Куда деваются деньги, которые в нее вбухивают? Я понимаю, куда у нас (взятки, распилы, откаты и проч.) А у этих куда?

Ровно туда же.
Думаешь, еврочиновники не любят попил? Или не знают, что это такое ?
От: Petrovich_Alex  
Дата: 17.08.15 08:28
Оценка: 1 (1)
голубицкий 3 года назад описал несколько "махинаций" с воровством денег богатеньким евросоюзом у местных греческих аборигенов

http://ibusiness.ru/blogs/15619
http://ibusiness.ru/blogs/20344
От: Molchalnik  
Дата: 17.08.15 09:06
Оценка: -2 :)))

Оплачивают с них проценты на проценты.

Изначально при вступлении Греции в ЕС ей запретили производить, выращивать, экспортировать дохрена всего. Приговорили экономику и сделали из крупнейшего производителя рынок сбыта. А чтобы греки не заметили этого, набрали кредитов и на эти кредиты устроили им сытую европейскую жизнь.

Но пришла пора кредиты отдавать, и что? Чтобы их отдать, нужно что-то произвести и продать. А производить и продавать им запрещено правилами ЕС. По крайней мере, очень сильно, непропорционально потребностям Греции ограничено.

Теперь греки занимают деньги под большие проценты чтобы отдать проценты с процентов с процентов по старым долгам. Долги растут, банкиры наживаются, Германия использует Грецию как рынок сбыта, все довольны. А народ... когда спрашивали мнение народа? Главное, чтобы Греция не вышла из ЕС до заключения трансатлантического кабального партнёрства. Когда америка начнёт тонуть, ей нужно как можно больше других стран топить, используя их в качестве спасательного круга.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.